Стимит однозначно) Межнародное непатентованное название у него - ИДЕБЕНОН. Структурная формула доступна в Википедии. Я так понимаю, это модифицированный коэнзим Q10. По механизму действия, к сожалению, ничего сказать не могу, т. к. не обладаю соответствующими знаниями и квалификацией) Знающие люди сами разберутся. Поэтому глаголить буду по-простецки, как рядовой юзер. Стим этого препарата субъективно напомнил мне один советский, глубоко и надёжно забытый, но между тем просто охеретительный препарат - СИДНОКАРБ) Имел я опыт его употребления. Поймите меня правильно), я не ставлю знак равенства, действие Нобена - это естественно только тень того действия, что было у Сиднокарба, но слов из песни не выкинешь, очень похоже) Я его потреблял в достаточно молодом возрасте, ещё в конце 80х-начале 90х и совсем было позабыл как он действует и вообще что такой эпизод имел место) Но после закидки Нобеном эффект начала его действия и саму тягу вспомнил прям физически, так-сказать, "память тела" сработала) А это, несомненно, навевает так-сказать на соображения...) Надо отметить только что я его начал пить не в чистом виде, а на фоне употребления янтарной кислоты. Нарулил в интернете Ваш форум и не смог удержаться вот, отписался. Тем более что сейчас, я так понимаю с Фенотропилом будут перебои так-сказать))) Может, кому-нибудь и будут полезны мои воспоминания). Для себя на будущее нарулил такой рецепт аяхуяски
- НОБЕН + ЦИТОФЛАВИН + НООКЛЕРИН [К этой связке ещё бы лецитин и адеметионин добавить, но ценник уж дюже кусучий получается)))] . Цитофлавин - это комплекс инозина, никотинамида, рибофлавина и янтарной кислоты (то-есть энергетическая поддержка клетки, так-сказать) Нооклерин - это комплексное соединение диметиламиноэтанола с глютаминовой кислотой (это уже больше для дофаминовой трансмиссии так сказать
) Рад буду, если кому-нибудь эта информация принесёт пользу.
...И берегите свой форум) - полезный и хороший он у Вас получился. Всего