enter
информационный проект снижения вреда

Автор Тема: Зараза. и редкие болезни...  (Прочитано 2333 раз)

Seaman

 
اما امید وجود دارد
من احساس می کنم کشتی من به زودی غرق خواهد شد

بادبان را شکست بدون لنگر
 

Энтони-Энтэо поддубный

Зараза. и редкие болезни...
Ответ #21 - 23 Окт 2014, 07:12:36

Вирус лихорадки Эбола может добраться до России уже через две недели. Такой прогноз западных ученых приводит сегодняшняя пресса. Роспотребнадзор, в свою очередь, говорит, что оснований для паники нет.
Такой прогноз западных ученых приводит сегодняшняя пресса. Роспотребнадзор, в свою очередь, говорит, что оснований для паники нет.
Расчеты на основе модели динамики и специфики распространения заболевания были проведены в Лаборатории Северо-Восточного университета Бостона. Здесь установили, что вероятность пересечения российской границы человека, инфицированного лихорадкой Эбола до 24 октября пока невелика – всего один процент. Но в течение месяца после этого она увеличится в пять раз. На такие данные ссылается газета Известия. Однако в Роспотребнадзоре уверены, что точно спрогнозировать дату завоза вируса в Россию невозможно. Здесь лишь понимают, что рано или поздно Эбола может добраться и до нашей страны. Пока министерство образования и науки попросило вузы отсрочить начало учебного года для студентов из Африки до 1 ноября – с тем, чтобы они прошли диспансеризацию.
Между тем, в Европу вирус добрался еще несколько недель назад. Сегодня стало известно, что еще три человека с подозрением на вирус Эбола помещены в больницу в Испании. Это два врача и медбрат, которые оказывали помощь заболевшим лихорадкой. В США умер гражданин Либерии, которого пытались вылечить от Эболы. Этот человек прибыл в страну чуть больше недели назад, чтобы навестить родственников. Несколько десятков человек, с которыми он вступал в контакт, находятся под наблюдением медиков, - отмечает ТАСС. А тем временем, еще два пациента с симптомами болезни госпитализированы – в Нью-Йорке и в Техасе. Про первого известно, что он житель района Гарлем, недавно побывал в Нигерии. О втором никаких подробностей не сообщается.
В НИИ вирусологии Минздрава России считают, что завоз Эболы в нашу страну вполне вероятен, но распространения вируса не будет. Как сказал «Интерфаксу» заведующий отделом арбовирусных инфекций Александр Бутенко, интенсивность контактов между Россией и странами Западной Африки, где отмечена вспышка Эболы, невысока. Если следить за состоянием здоровья людей, которые прилетают из подобных стран, то риск завоза сведётся к минимуму, сказал он. Что касается распространения вируса, то Эбола не может укорениться нигде, кроме тропической Африки.
Западным странам не стоит ждать такую же сильную эпидемию лихорадки Эбола, как та, что бушует в Африке. В Европе и Америке возможно единичные случаи, однако речь не может идти о тысячах заболевших, - заявил в эфире «Эха Москвы» академик российской академии наук, замдиректора по научной работе Центрального научно-исследовательского института эпидемиологии Роспотребнадзора Виктор Малеев.
Малеев добавил, что тем не менее, людям надо сохранять бдительность, особенно тем, кто возвращается из Западной Африки, так как вирус представляет опасность как для самого заразившегося, так и для окружающих.
Как сообщает британская газета "Ивнинг Телеграф", итальянский ландшафтный художник Дарио Гамбарин нарисовал символ "лихорадки Эбола" на поле с помощью трактора. Длина рисунка 200 метров. Таким образом художник хочет привлечь внимание к эпидемии "лихорадки Эбола".
По последним данным Всемирной организации здравоохранения количество жертв вируса Эбола в Западной Африки превысило 3800 человек. Более восьми тысяч заразились.
 
 

Энтони-Энтэо поддубный

Зараза. и редкие болезни...
Ответ #22 - 25 Окт 2014, 09:00:59

www.youtube.com/watch?v=Hn0O6TCuqkY]https://www.youtube.com/watch?v=Hn0O6TCuqkY