enter
информационный проект снижения вреда

Автор Тема: Здравица!  (Прочитано 13716 раз)

Seaman

Здравица!
Ответ #20 - 15 Окт 2014, 06:03:19



Корица и мед в помощь здоровью - 15 рецептов при различных заболеваниях и проблемах.


1. Болезни сердца.

Ежедневно ешьте на завтрак хлеб, намазанный вместо джема пастой из меда и пудры корицы. Это снижает уровень холестерина и спасает от инфаркта. Даже те, кто его перенес, могут избежать повторного.

2. Повышенная утомляемость и слабость.
Ежедневный прием 1/2 ст. ложки меда с добавлением корицы в стакане воды, после с утра натощак и после полудня, примерно в 15:00, повышает жизненные функции организма.

3. Артрит.
Ежедневно, утром и вечером, принимать 1 чашку теплой воды с 2 ч. ложками меда и 1/2 ч. ложки корицы. Регулярный прием излечивает даже хронический артрит.

4. Холестерин.
2 ст. ложки меда и 3 ч. ложки корицы, смешанные с 2 стаканами теплой воды, уменьшают уровень холестерина в крови на 10% в течение 2-х часов. Как и для страдающих артритом, прием смеси 3 раза в день приводит в норму холестерин даже у хронических больных. Люди, ежедневно принимающие с пищей мед в чистом виде, также меньше жалуются на холестерин.

5. Иммунитет.
Ежедневный прием меда и корицы укрепляет защитные функции организма и защищает от бактерий и вирусов, усиливает способность лейкоцитов сражаться с бактериальными и вирусными заболеваниями.

6. Цистит.
Принимать 2 ст. ложки корицы и 1 ч. ложку меда, размешанные в стакане слегка теплой воды. Это уничтожает инфекции мочевого пузыря.

7. Выпадение волос.
Смазывать корни волос пастой из смеси разогретого оливкового масла, 1 ст. ложки меда, 1 ч. ложки корицы перед мытьем головы на 15 мин. Затем промыть волосы слегка теплой водой. Даже 5 мин. достаточно, чтобы был заметен эффект.

8. Грибок кожи и ногтей.
Смесь меда и корицы (в равных количествах), нанесенная на пораженные части кожи и ногтей излечивает грибок и другие виды кожных инфекций.

9. Угревые высыпания.
Паста из 3 ст. ложки меда и 1 ч. ложки корицы. Смазывать прыщики перед сном и смывать следующим утром теплой водой. За 2 недели прыщики исчезнут полностью.

10. Чувство тяжести в желудке.
1/2 ч. ложки пудры корицы, посыпанной на 2 ст. ложки меда, принимаемая перед едой, снижает кислотность и помогает переваривать самую тяжелую пищу.

11. Метеоризм.
Мед с корицей уменьшает вздутие желудка.

12. Свежее дыхание.
Жители Южной Америки первым делом с утра полощут горло горячим раствором меда с корицей, чтобы сохранить приятный запах во рту на целый день.

13. Простуда и грипп.
Принимать 1 ст. локу теплого меда с 1/4 ч. ложки корицы 3 раза в день. Излечивает кашель, простуду и очищает носовые ходы.

14. Боли при остеохондрозе, ушибы.
1 ч. ложку корицы тщательно размешать с 1 ст. ложкой меда. Нанести легкими массажными движениями на болезненное место, укрыть как компресс. Снимать при сильном жжении.

15. Долголетие.
1 ст. ложка корицы, заваренная в 3-х стаканах воды и охлажденная с 4 ст. ложками меда. Пить 1/4 чашки 3-4 раза в день. Сохраняет кожу свежей и мягкой и задерживает старение.
 
اما امید وجود دارد
من احساس می کنم کشتی من به زودی غرق خواهد شد

بادبان را شکست بدون لنگر
 

Seaman

Здравица!
Ответ #21 - 15 Окт 2014, 06:12:04



Лучшие кефирные коктейли для улучшения обмена веществ и укрепления иммунитета!

1. Со специями

200 мл кефира, молотого имбиря и молотой корицы и на кончике ножа, чуть больше красного перца. Разбавить 2 ст. ложками минеральной воды и размешать.


2. С медом

Даже если вы не можете отказаться от выпечки, съешьте булочку в первой половине дня, запивая этим напитком. Смешайте по 1 ч. ложке молотого имбиря и меда с 2 ст. ложками кипяченой воды. Добавьте щепотку корицы и ломтик лимона. Разбавьте смесь 200 мл кефира.

3. С яблоками

Этот чудо-напиток подходит для снижения аппетита и может заменить завтрак или ужин. 5 яблок среднего размера без кожуры измельчить на терке. Смешать с 300 мл нежирного кефира (взбейте в блендере или миксером). Добавьте корицу по вкусу и еще раз перемешайте.

4. Лечебный

Если пить этот напиток 3 раза за день по одному бокалу и не есть жирную и высококалорийную пищу, а также заниматься спортом, то за неделю вы сможете скинуть от 2 до 4 кг лишнего веса. Коктейль благоприятен для микрофлоры кишечника. Возьмите 0,5 л кефира, добавьте 1 ч. ложку имбиря, немного меда и щепотку корицы.
Оставьте настаиваться 10 мин. Затем все взбейте в блендере.

5. Жиросжигающий

В течение 10 дней выпивайте утром натощак и вечером кефир с петрушкой. В эти дни диетологи советуют придерживаться овощной диеты и пить много жидкости (вода, зеленый чай). В бокал с кефиром всыпьте 1 ст. ложку измельченной петрушки и щепотку молотой корицы. Дайте настояться не менее часа.

6. Кефирный коктейль с облепихой

200 г ягод облепихи,
250 мл кефира,
1-1,5 ст. л. липового меда

Способ приготовления

В блендере перемешайте ягоды облепихи, хорошо процедите через мелкое сито, добавьте мед по вкусу и аккуратно перемешайте.
Отдельно взбейте миксером кефир, добавьте облепиховый сок и снова хорошо перемешайте коктейль. Разлейте по бокалам и сразу же подавайте.
Украшать можно мятой, ореховой стружкой, ягодами или корицей.
 
اما امید وجود دارد
من احساس می کنم کشتی من به زودی غرق خواهد شد

بادبان را شکست بدون لنگر
 

Seaman

Здравица!
Ответ #22 - 15 Окт 2014, 06:54:16



Что можно есть при заболеваниях печени?

К сожалению, на сегодняшний день у многих людей выявляются нарушения функций печени. Существует мнение, что рацион питания при заболеваниях этого, важнейшего для организма, органа очень ограничен, однако, это мнение ошибочное. Перечень продуктов, разрешенных к употреблению людям, страдающим заболеваниями печени довольно широкий, а правильно подобранная лечебная диета поможет уберечь печень от лишних нагрузок, обеспечивая организм всеми необходимыми питательными веществами. Тому, что можно есть при заболеваниях печени, посвящена наша статья. В рационе питания больных ограничивается количество потребляемых жиров, поэтому углеводы становятся основным источником энергии. Диета должна содержать достаточное количество легкоусвояемых белков и витаминов, поскольку они необходимы для обеспечения регенеративных процессов в печеночной ткани. Разрешенные продукты Людям, страдающим заболеваниями печени, рекомендуется употреблять в пищу черствый и подсушенный белый хлеб, макаронные изделия и любые крупяные каши. В рационе обязательно должны присутствовать молочные продукты, такие как цельное молоко, сметана, кефир, простокваша, ряженка, творог и клинковый сыр. Выбирать следует молочные и кисломолочные продукты с пониженным содержанием жира. Полезны нежирные сорта мяса (говядина, кролик, конина, курица) и рыбы (морской окунь, судак, треска, форель), а также яичный белок. Разрешается добавлять в пищу немного сливочного масла, очень полезны растительные масла (оливковое, подсолнечное, льняное, кукурузное). Супы следует варить на овощных отварах или молоке. Диета при заболеваниях печени обязательно должна включать в себя достаточное количество овощей, не содержащих грубую клетчатку. Особенно полезны морковь, тыква свекла, томаты, кабачки, топинамбур, спаржа, листовой салат и зелень. Также необходимо употребление в пищу фруктов (за исключением груши). В умеренных количествах можно добавлять в пищу сахар. Из сладостей следует отдать предпочтение меду, варенью, мармеладу, зефиру, пастиле, печенью, безе, ягодным и фруктовым муссам, суфле и желе. Из напитков разрешены некрепкий чай и кофе, фруктовые соки, компоты, ягодные кисели. что можно есть при заболеваниях печени Если самочувствие больного удовлетворительное, то с разрешения врача иногда можно употреблять в пищу ветчину, нежирный окорок, сыр, целое яйцо и свежую квашеную капусту. Из яиц лучше готовить омлеты на пару.


Запрещенные продукты Больным с заболеваниями печени не следует употреблять в пищу свежий и ржаной хлеб, твердые сыры, яичный желток. Оказывают негативное влияние на печень жирные сорта мяса (свинина, баранина, утка) и рыбы (лосось, сельдь), копчености, консервы. Убрать со стола также придется сало и грудинку. Необходимо исключить из рациона миндальные и грецкие орехи, неспелые фрукты, овощи, содержащие грубую клетчатку (бобовые, все сорта капусты, репу, брюкву, редис, огурцы, чеснок), а также грибы. Не рекомендуется добавлять в блюда острые специи и приправы, такие как уксус, горчица, перец. Людям, страдающим заболеваниями печени, придется отказаться от шоколада, какао, кондитерских изделий с жирными кремами, мороженого. Категорически запрещено употребление любых алкогольных напитков. Режим питания и правила приготовления пищи Людям, страдающим заболеваниями печени, рекомендуется дробный режим питания. Пищу следует принимать небольшими порциями в 4-6 приемов. Пища должна быть теплой, нельзя употреблять очень горячие или холодные блюда и напитки. Готовить блюда рекомендуется путем запекания в духовом шкафу, на пару, а так же отваривать. Не следует использовать для приготовления супов мясные бульоны и жареные заправки. Мясо и рыбу следует готовить без использования жира. На первый взгляд кажется, что диета при заболеваниях печени очень ограничена, но это не так. Комбинируя разрешенные продукты, можно приготовить множество различных вкусных блюд. Для того чтобы разнообразить меню можно использовать сметанные и томатные соусы и подливы, лимонный сок, зелень. Мясо имеет совсем другой вкус, если запечь его в яблочном пюре с медом. Из творога можно приготовить разнообразные блюда (сырники, ленивые вареники, запеканки) и десерты. Из свежих овощей и зелени готовят всевозможные салаты с добавлением растительных масел. Такая диета пойдет на пользу не только людям, страдающим заболеваниями печени, но и тем, у кого нет проблем со здоровьем.
 
اما امید وجود دارد
من احساس می کنم کشتی من به زودی غرق خواهد شد

بادبان را شکست بدون لنگر
 

Seaman

Здравица!
Ответ #23 - 15 Окт 2014, 07:18:07

   
Диеты: Включай голову: 12 продуктов для мозга

http://www.smachno.ua/dir/diets/6779.html

Помимо продуктов по ссылке, Омега 3 можно в аптеке купить.
 
اما امید وجود دارد
من احساس می کنم کشتی من به زودی غرق خواهد شد

بادبان را شکست بدون لنگر
 

Seaman

Здравица!
Ответ #24 - 15 Окт 2014, 07:57:25



14 секретов долголетия от самых старых людей планеты

Врачи знают, как дожить до 85 лет — надо вести здоровый образ жизни. Однако каким образом прожить дольше, все еще остается медицинской загадкой. Журнал Forbes опросил тех, кто прожил больше 100 лет, чтобы узнать, в чем секрет их долголетия.

Ешьте зерновые, овощи и рыбу

Больше всего здоровых людей в возрасте за 100 лет живет в Японии, в Окинаве. Почему именно здесь? Возможно, секрет их долголетия стоит искать в еде. В Окинаве люди едят много зерновых, овощей, рыбы. А яиц, мяса и молочных продуктов, наоборот, меньше. Дэйзи Макфадден из США, которой в ноябре исполнится 101 год, следует их примеру. Она регулярно ест овсяные хлопья и фрукты на завтрак, салат с курицей или рыбой на обед, и приготовленные на пару овощи c постным мясом на ужин.

Избегайте газированных напитков, даже диетических

Медики предупреждают об опасности употребления газированных напитков (даже диетических) и советуют пить воду или сок. Американка Макфадден, которой 101 год, тоже редко пила газировку в течение всей своей жизни, а сегодня не прикасается к ней вовсе. Вместо нее она пьет воду, клюквенный сок, молоко или чай со льдом. Кофе и алкогольные напитки также не вредят здоровью, если их не потреблять слишком много. Как говорит доктор Дэвид Принс, два или три алкогольных напитка в неделю укрепят ваше здоровье.

Делайте себе небольшие послабления

Доктора не просто снисходительно относятся к тому, что их пациенты время от времени что-то себе разрешают, но даже поощряют их к такому поведению. 101-летняя Макфадден ест печенье с шоколадной крошкой , любит красное вино и коктейль «Кровавая Мэри». Виола Кроусон, 101 год, иногда печет себе шоколадное пирожное или покупает гамбургер у Hardys. Похожие советы дают и медики. Так, доктор Принс говорит о необходимости ограничить потребление сахара и красного мяса до одного или двух раз в неделю, но с другой стороны считает, что их можно потреблять маленькими порциями.

Надо каждый день вставать и браться за дело

Если вы любите смотреть телевизор в пижаме, то, по словам столетних людей, эта привычка может рано свести вас в могилу. Виола Кроусон из США, которой 101 год, уже 41 год после своего выхода на пенсию каждый день просыпается и тщательно одевается. Ее день по-прежнему занят делами: она ходит в церковь, делает прическу и маникюр, готовит себе еду три раза в день и сама убирает дом и двор. Кроме того, она каждый день делает зарядку, которая позволяет ей тренировать руки, ноги и спину.

Ходите гулять

По словам докторов, физические упражнения необязательно подразумевают сложные ежедневные тренировки или членство в дорогом фитнес-центре. Надо больше ходить, подниматься по лестнице и стараться самим носить свои покупки, белье в прачечную или мешок с мусором до помойки — все это вас укрепит. Элмер Истон, которому в декабре будет 102 года, после выхода на пенсию каждый день ходит на прогулку, если позволяет погода. 41% столетних людей, опрошенных во время исследования, проведенного поставщиком медицинских услуг Evercare, сказали, что продолжают ходить на прогулки, чтобы поддерживать свои жизненные силы.

Решайте кроссворды

Доктор Эрик Раков говорит, что не только физические, но и умственные тренировки помогут вам дожить до 100 лет. Один из способов тренировки мозга — кроссворды. И если вы начнете еще в молодости решать по одному в неделю, то окажетесь в намного лучшем положении к старости. Викторины вроде «Своей игры» или математические игры вроде Судоку , по словам экспертов, также очень хороши для укрепления мозга. Кроме того, как свидетельствуют различные исследования, игра на каком-либо музыкальном инструменте помогает сохранению мозговой деятельности.

Выбирайтесь на свежий воздух

После выхода на пенсию многие старые люди проводят большую часть времени дома. Это означает, что они не получают достаточного количества витамина D. Именно его нехватка, по мнению исследователей, приводит к серьезным заболеваниям, включая сердечную недостаточность, различные типы рака, остеопороз, диабет, болезнь Альцгеймера и некоторые аутоимунные болезни. Более того, специалист по уходу за стариками Клаудия Файн говорит, что даже небольшое количество солнечного света очень сильно поднимает настроение и улучшает взгляд на мир.

Сохраняйте семью и связи с другими людьми

Исследования показывают, что женатые люди живут дольше. Возможно, это происходит потому, что супруги поддерживают друг друга, заставляют ходить к доктору. Тесные дружеские связи не менее важны, чем романтические отношения. Как следует из опроса компании Evercare, 82% столетних людей каждый день разговаривают с друзьями и родственниками, а 79% считают, что активное общение хорошо для здоровья. Столетняя Опал Прэйтер, отпраздновавшая в прошлом году 75-ю годовщину своей свадьбы, все еще наслаждается жизнью и любит играть со своими друзьями на игровой приставке.

Сохраняйте духовность

101-летняя Кроусон ходит в церковь раз в неделю большую часть своей жизни, 102-летний Истон начал заниматься рыбалкой, чтобы получить возможность «спокойно стоять и размышлять», а Мэри Малеча, которой 104 года, всегда, сколько она себя помнит, молилась утром и вечером. Исследование Evercare показывает, что 62% тех, кто старше 100 лет, каждый день молятся, медитируют или участвуют в какой-либо другой духовной деятельности. Доктора считают, что успокаивающие занятия помогут вам жить дольше.

Любите свою работу

Сегодня, когда мы проводим треть своей жизни на работе, особенно важно любить то, чем вы занимаетесь. Геронтолог-психиатр Гэри Кеннеди утверждает, что поиск новых занятий и вообще занятость в жизни поможет вам надолго сохранить здоровье. 102-летний Истон преподавал в Гарвардском университете, а затем в 1948 году стал деканом инженерного факультета в Рутгерском университете. Он говорит, что его работа давала ему «глубокое удовлетворение».

Оставайтесь заняты

102 летний Истон уверен: секрет его долголетия в том, что он постоянно что-то делает. Он был очень активен в течение всей своей жизни — занимался боксом, рыбалкой, был членом землячеств и радиолюбителем. Истон остается активным и после своего ухода на пенсию и отхода от академической жизни в 1974 году. Он добровольно помогает бойскаутам и собирает деньги для фонда «Дорога вместе» в Центральном Джерси.

Чистите зубы ниткой

Ваша мама была права: чистить зубы ниткой куда важнее, чем вы можете себе представить. Файн, специалист по уходу за стариками, говорит: «Рот — это одна из самых грязных частей тела. В результате пародонтоза бактерии изо рта могут попасть в систему кровообращения и добраться до сердца, вызывая таким образом сердечную недостаточность и даже микроинсульты, которые могут привести к слабоумию».

Избегайте отрицательных эмоций

101-летняя Макфадден говорит: «Я стараюсь держаться подальше от неприятных людей, мест и вещей. Я всегда выгляжу довольной и благодарна миру за то, что имею». Психиатр Гэри Кеннеди согласен с тем, что оптимисты обычно более здоровы, и говорит, что депрессия, негативные чувства и замкнутость часто приводят к преждевременному угасанию.

Общайтесь с молодежью

Психиатр Гэри Кеннеди утверждает, что когда старые люди общаются с молодыми или воспитывают молодое поколение, это помогает им ощущать свою ценность и придает дополнительный смысл жизни. 101-летняя Макфадден рассказывает, что у нее есть друзья, которые моложе ее на несколько поколений, и это помогает ей чувствовать себя молодой. 102-летний Истон работает волонтером с бойскаутами, чтобы иметь возможность поделиться чем-то с молодежью.
 
اما امید وجود دارد
من احساس می کنم کشتی من به زودی غرق خواهد شد

بادبان را شکست بدون لنگر
 

yuron

Здравица!
Ответ #25 - 15 Окт 2014, 11:59:22

видел продавали гинко билобу вроде, в обычной серии зазных бад ов, которые гос выпускает вроде, а не распиареных брендов где она до 100 доходит. а там 25 гривен. нужно будет взять, что то типа ноотропа
 
= infinity =
[ вкусные суши в Киеве: tamiko.com.ua ]
 

Vinni

Здравица!
Ответ #26 - 15 Окт 2014, 18:40:02

вот это обязательно посмотри
https://vk.com/video16597106_170540153
 
 

Seaman

Здравица!
Ответ #27 - 15 Окт 2014, 18:56:34

Полезные пищевые отходы, которые не стоит выбрасывать

1. Картофельная и морковная кожура

Большинство питательных веществ, содержащихся в картофеле и моркови, как, например, витамин С и калий, сохраняются, если употреблять эти овощи вместе с кожурой. В ней также имеется огромное количество клетчатки. Практически в любом рецепте морковь и картофель можно готовить с кожурой.

2. Листья и стебли брокколи

Как и соцветия, листья и стебли этого суперпродукта равным образом вкусны и богаты антиоксидантами, а также клетчаткой, но, к сожалению, зачастую оказываются в мусорном ведре. Вдобавок они являются отличным источником каротиноидов и витаминов А и С. Их можно употреблять в сыром виде, добавляя в салат. В стеблях содержится достаточно большое количество клетчатки.

3. Кожура дыни

Кожура дыни богата цитруллином (аминокислота, которая способствует улучшению циркуляции крови). Смешайте кожуру с мякотью в блендере и получите вкусный и богатый антиоксидантами коктейль.

4. Кожура жёлудевого кабачка

В ней содержится набор жизненно важных антиоксидантов, среди которых - фитопитательные вещества и клетчатка. Половинки этого овоща можно поджаривать вместе с кожурой. Таким образом, блюдо будет выглядеть более аппетитно. А ложка кленового сиропа и щепотка морской соли сделают его вкус неповторимым.

5. Луковая кожура

Она богата кверцетином, который снижает кровяное давление и препятствует закупорке артерий. Кроме того, она обладает противовоспалительными свойствами, сдерживает выработку и высвобождение гистамина. Поэтому луковая кожура может быть полезна тем, кто страдает от сенной лихорадки.

6. Сердцевина ананаса

Она более жестковата и уж точно не так аппетитна, как мякоть. В сердцевине содержится много питательных веществ. Она всего лишь немного тверже и не такая сладкая, как остальная часть ананаса. Съев её в сыром виде, вы получите все питательные вещества фрукта.

7. Лимонная и апельсиновая кожура

Кожура этих цитрусовых является настоящим кладезем клетчатки, флавоноидов и витаминов. По неофициальным данным, активное химическое вещество, содержащееся в кожуре лимонов и апельсинов (D-лемонен), помогает облегчить изжогу и несварение желудка. Хорошая концентрация витамина С помогает укрепить иммунную систему и предотвратить респираторные инфекции. Кроме того, экстракт кожуры можно использовать в качестве антибактериального увлажнителя, средства против насекомых и даже кухонного средства для очистки от жира. Он также применяется для отбеливания зубов. Пектин и клетчатка в белом слое под кожурой может помочь обуздать аппетит и подавить голод на время до 4-х часов.

8. Листья сельдерея

Наряду с тем, что они содержат в пять раз больше магния и кальция, чем стебли, листья сельдерея также богаты витамином С и фенолами – мощными антиоксидантами, которые помогают в борьбе с раковыми и сердечными заболеваниями, и даже старением.

9. Стебли свеклы

Они богаты глютамином, антиоксидантами и фенольными соединениями. Стебли также съедобны, как и листья. Их можно приготовить на пару, подобно спарже.
 
اما امید وجود دارد
من احساس می کنم کشتی من به زودی غرق خواهد شد

بادبان را شکست بدون لنگر
 

yuron

Здравица!
Ответ #28 - 16 Окт 2014, 00:07:28

вот это обязательно посмотри
https://vk.com/video16597106_170540153

тваю дивизию, Винни ты это видео сука по всему форуму будешь расскидывать??
лови +20  з а е б а л      законтаченное бля
 
= infinity =
[ вкусные суши в Киеве: tamiko.com.ua ]
 

Seaman

Здравица!
Ответ #29 - 16 Окт 2014, 06:36:26

Кефир и гречневая мука очистят кишечник и сосуды, нормализуют обмен веществ и работу поджелудочной железы, снизят уровень сахара в крови. В связи с чем лицо начинает светиться от здоровья. Воистину целебное средство! Рецепт целебного средства для очищения сосудов и кишечника: необходимо одно столовую ложку гречневой крупы размять в кофемолке до состояния однородной муки, добавить муку в стакан кефира, поставить в холодильник. Утром, за полчаса до еды выпиваем целебное средство. Курс лечения – 14 суток. Здоровья вам и вашим детям!
 
اما امید وجود دارد
من احساس می کنم کشتی من به زودی غرق خواهد شد

بادبان را شکست بدون لنگر
 

Vinni

Здравица!
Ответ #30 - 16 Окт 2014, 06:54:13

вот это обязательно посмотри
https://vk.com/video16597106_170540153
тваю дивизию, Винни ты это видео сука по всему форуму будешь расскидывать??
лови +20  з а е б а л      законтаченное бля
лучше посмотри и ответь у вас в Украине также происходит с закупками? там не только про масло а про мясо и про рыбу.

во  всей Европе запретили его ввоз - вот вопрос у вас запретили? это является условием для вступления в ЕС?
 
 

yuron

Здравица!
Ответ #31 - 16 Окт 2014, 11:29:46

ну так кидай в соотв. тему, хотя бы в одну какую то!! сколько можно повторять
 
= infinity =
[ вкусные суши в Киеве: tamiko.com.ua ]
 

Vinni

Здравица!
Ответ #32 - 16 Окт 2014, 12:27:08

ну так кидай в соотв. тему, хотя бы в одну какую то!! сколько можно повторять
я удалил из другой.

так что  ответишь на вопрос?
 
 

Seaman

 
اما امید وجود دارد
من احساس می کنم کشتی من به زودی غرق خواهد شد

بادبان را شکست بدون لنگر
 

Seaman

Здравица!
Ответ #34 - 18 Окт 2014, 04:50:08




Количество съеденных продуктов также важно, как и их качество!
Диета, которая обильна, опасна, и так же опасно избыточное насыщение. Те, кто от природы жирны, ближе к смерти, чем те, которые тощи. © Гиппократ

О качестве продуктов, которые следует есть, чтобы поддержать здоровье, сказано немало. Но оказывается, не менее важно и их количество.
Есть надо, как говорится, «лучше меньше да лучше». Попробуем, опираясь на научные факты и здравый смысл, убедить в этом нашего уважаемого оппонента — Любителя как следует поесть.

Конечно, едят для того, чтобы жить. Но у любого действия есть свой смысл. Смысл питания — в противостоянии разрушению жизни. Организм расходует энергию — питание помогает ее восполнить. Составные части организма со временем изнашиваются — пища дает строительный материал для их восстановления.

Прежде чем пища станет энергией и строительным материалом, она должна быть усвоена. А это очень сложный, многоэтапный процесс. Сначала съеденный продукт под действием ферментов желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) переваривается — распадается на универсальные для всего живого «кирпичики»: глюкозу, аминокислоты и жирные кислоты. Эти кирпичики затем всасываются из ЖКТ в кровь и попадают в печень. Далее они могут быть использованы для восстановительных нужд либо подвергнутся дальнейшему распаду с высвобождением энергии.

Обращаю ваше внимание: на переваривание и всасывание пищи организм тратит свою энергию! Тратит на синтез ферментов, на их высвобождение в пищеварительные «полости», на передвижение пищи по ЖКТ, на всасывание продуктов пищеварения в кровь. Причем на «оплату» всех этих процессов подчас уходит до 90% будущей энергетической «прибыли», получить которую организм сможет не сразу, а спустя часы после принятия пищи. Только глюкоза, которая может всасываться в кровь уже в полости рта, способна быстро восстановить силы.

Вялость и сонливость после еды — следствие перераспределения сил в пользу ЖКТ. И чем больше ест человек, тем больше энергии организм тратит на ее усвоение. Но запас прочности у аппарата пищеварения не бесконечен. И рано или поздно наступит момент, когда на усвоение пищи организму уже не будет хватать ни сил, ни средств (например, ферментов)...

В таком случае пища усваивается не полностью и превращается из потенциального источника восстановления жизни, источника энергии и строительного материала, в орудие разрушения жизни — в «похитителя» энергии и в «строительный мусор». Ибо то немногое, что усваивается, дает недостаточно энергии для покрытия «расходов» на обезвреживание и выведение из организма непереваренного мусора. И если человек продолжает много есть, энергетические «долги» продолжают расти... А вы не задумывались, откуда берется энергия на погашение этих «долгов»? Отнимается у других, не менее важных, органов и систем, которые отвечают на этот энергетический «грабеж» сбоями в своей работе. Например, «обесточенность» иммунной системы проявляется в хронической усталости, склонности к аллергиям, инфекционным и раковым заболеваниям; «обесточенность» нервной — в интеллектуальной вялости, заторможенности. Получается замкнутый круг: у человека упадок сил, он пытается восстановить их обильным питанием, но сил становится все меньше и меньше.

Ваш организм требует то, что ему жизненно необходимо, но чего ему хронически не хватает, несмотря на все ваши старания. А именно — энергию и вполне конкретные структурные элементы (определенные витамины, микроэлементы, аминокислоты, жирные кислоты), причем у разных людей в разное время этот набор может очень отличаться. Да, теоретически они содержатся в пище, но, чтобы их получить, надо разорвать этот замкнутый круг.

Как? — Меньше есть.

Энергию человек может получать не только из пищи, а что касается элементов... Нет, давайте по порядку. Предлагаю три довода в пользу малоедения: соответственно в структурном, энергетическом и психологическом ключах. Как организм может сообщить вам, что ему не хватает чего-то определенного, например жирных кислот, содержащихся в оливковом масле? Не может же он на чистом русском языке сказать вам: «Хочу оливкового масла!» Однако он пытается до вас достучаться. И самый громкий «стук» — чувство голода. Но этот сигнал очень неспецифический.

Вы едите часто вовсе не то, чего требует ваш организм, а то, что диктуют ваши вкусовые привычки. В результате — пищи много, толку мало и чувство голода по-прежнему с вами. Подобное состояние неудовлетворенности («хочется чего-нибудь эдакого») называется структурным голодом.

Как узнать, чего хочет ваш организм? В идеале — поголодайте. А если не можете, то хотя бы временно (минимум дней на пять) перейдите на очень умеренное и простое, без всяких гастрономических изысков питание: только каши и овощи без соли, сахара, чая, кофе, мяса, молочных продуктов и т.д.

Возможно, вы просто без тени сомнения будете знать, что сегодня вам хочется съесть именно этот продукт, а завтра — какой-то другой (а может, и тот же самый). Ведь именно так ведет себя заболевшее животное: отказывается от пищи, а потом ищет и находит ту единственную травку, которая способна его вылечить.

Важно войти во вкус, ведь распознавать, что действительно необходимо вашему телу, а чего желает ваша психика, — это возможность лучше узнать себя. Я же вовсе не призываю вас есть меньше, чем требует ваш организм. Я пытаюсь убедить вас попробовать есть меньше, чем требуют ваши желания и привычки. Вы уже знаете, что «чем больше ешь, тем больше хочется». Рискните приобрести свой собственный опыт в обратном — «чем меньше ешь, тем меньше хочется», и тем здоровее становишься.

Разные продукты дают нам разное количество энергии, и дело здесь вовсе не в мертвых калориях. Но это тема отдельного разговора. А сейчас разрешите привести второй довод в защиту малоедения — в ключе энергетическом.

До сих пор мы говорили только о физическом теле человека и физических энергиях, призванных противостоять его разрушению и добываемых привычным способом — питанием. Но знания, пришедшие из глубины веков, представляют человека существом гораздо более сложным, не ограниченным одним лишь физическим телом. Современная наука разобрала это тело «по косточкам» и почти не оставила в его анатомии и физиологии белых пятен, но пока что не уловила и не охарактеризовала нечто, делающее это тело живым. Согласно древнему знанию, живым, то есть наполненным энергией, наше физическое тело оказывается благодаря неустанной работе тела энергетического (пранического). Это тело поглощает разные виды энергий из окружающего пространства (в том числе и из потребляемой нами пищи), трансформирует их в подходящую для физического тела форму и питает его. Обратите внимание: количество и качество этих жизненно необходимых нам энергий отнюдь не возрастает с увеличением количества потребляемой пищи. Ибо переедание (равно как и любого рода излишества) лишает энергетическое тело возможности эффективно усваивать энергии и наполнять ими наше физическое тело. В результате упадок сил только усугубляется. Легкое недоедание, напротив, стимулирует энергетическое тело к активному поглощению настолько качественной энергии, что вы будете чувствовать не голод и сонливость, а бодрость, легкость, живость, способность много и плодотворно работать. «Это ли не цель, что всем желанна»?

Легкое недоедание — это когда вы не «отваливаетесь» от стола, а бодро выходите из-за него, испытывая легкое чувство голода. Потерпите несколько минут, и это чувство пройдет, особенно если переключиться на что-нибудь интересное и важное. Например, представьте себе, что раздается телефонный звонок и отрывает вас от ужина. Вы выходите из-за стола, говорите минут 10—15, возвращаетесь к столу и с удивлением обнаруживаете, что есть уже не хотите.

Третий довода: за духовными практиками далеко ходить не надо. Можно работать над собой, совершая даже самые привычные, повседневные действия. Осознанное отношение к питанию способно превратить обычное поглощение пищи в замечательную практику контроля над желаниями, преодоления зависимостей и развития воли. Питайте свое тело, но не питайте его эгоистические желания обладать большим, чем ему необходимо! Поверьте, научившись соблюдать меру в еде, преодолевать жадность и отказываться от лишнего, вы приобретете бесценный опыт борьбы с собственным эгоизмом. Опыт, который вам очень пригодится в жизни. Опыт, который позволит вам вернуть и сохранить здоровье и силу не только тела, но и души.

Информация к размышлению

В 30-е годы XX века работами Маккея было установлено, что диета с ограничением калорий на 30–50% увеличивает максимальную и среднюю продолжительность жизни крыс и мышей. Вместо положенных трех лет экспериментальные животные жили четыре с половиной года. Причем не просто дольше жили, а дольше оставались подвижными, здоровыми и полными сил. Ограничение калорийности питания увеличивало продолжительность жизни также у морских свинок, рыб, амфибий, насекомых, одноклеточных организмов.

Уже более 10 лет длится эксперимент на макаках резус, калорийность питания которых ограничили на 30%. Предварительные результаты показали, что экспериментальные животные по сравнению с контрольной группой выглядят заметно более здоровыми, у них снижены давление, уровень холестерина и сахара в крови и т. д.

Ограничение калорийности рациона приводит к компенсаторному замедлению, или повышению экономичности обменных процессов. А чем медленнее и экономичнее обмен, тем дольше жизнь. Диета ограниченной калорийности в шесть раз снижала риск возникновения раковых опухолей и в три раза — риск развития сердечно-сосудистых патологий у крыс. Причем эффект продления жизни наблюдался и при переводе на диету «пожилых» животных.

Ученые из университета Флориды выяснили, что ограничение калорийности рациона крыс на 40% в два раза повышает уровень содержания белка, защищающего нервные клетки от гибели.

При ограничении калорийности рациона не наблюдается возрастное снижение функции эпифиза, гормоны которого обладают отчетливым геропротекторным эффектом, то есть защищают от старения.

Согласно данным, приведенным в журнале Американской медицинской ассоциации, ограничение калорийности рациона способствует снижению распространенности рака молочной железы.

В университете Джона Гопкинса выяснили, что мужчины среднего и пожилого возраста, чей дневной рацион не превышает 1200 калорий, болеют раком простаты в три-четыре раза реже, чем их сверстники, поглощающие более 2600 калорий.

В США существует ассоциация сторонников умеренного питания Calorie Restriction Society, в которой около 1000 членов. Некоторые из них перешли на умеренное питание еще в 80-е годы. Недавно профессор Медицинского университета имени Вашингтона тщательно обследовал 18 жителей США и Канады обоих полов в возрасте от 35 до 82 лет, состоящих в этой ассоциации. В контрольную группу вошли 18 клинически здоровых американцев среднего и пожилого возраста, питающихся обычно. Результаты показали, что у сторонников пищевого воздержания среднее давление крови, показатели липидного и углеводного обмена и т. д. находятся на уровне нормы для здоровых молодых людей. В общем, врачи уверены, что эти люди куда меньше рискуют заполучить сахарный диабет, атеросклероз, гипертонию, рак, болезнь Альцгеймера (старческое слабоумие) и т. д., нежели абсолютное большинство их сверстников.
 
اما امید وجود دارد
من احساس می کنم کشتی من به زودی غرق خواهد شد

بادبان را شکست بدون لنگر
 

Seaman

 
اما امید وجود دارد
من احساس می کنم کشتی من به زودی غرق خواهد شد

بادبان را شکست بدون لنگر
 

Vinni

Здравица!
Ответ #36 - 18 Окт 2014, 09:47:18

Симан а сколько раз в день ты чистиш зубы? 1 или каждый раз после еды?
 
 

Seaman

Здравица!
Ответ #37 - 18 Окт 2014, 09:51:08

4 раза.
 
اما امید وجود دارد
من احساس می کنم کشتی من به زودی غرق خواهد شد

بادبان را شکست بدون لنگر
 

Vinni

Здравица!
Ответ #38 - 18 Окт 2014, 09:54:41

ахуеть а там хоть есть чё чистить? носле торчева такие зубы что их выплёвывать надо а не чистить но я всё равно чищу 1 раз ебту! а ты их начищаешь КАК СУКА аш 4 раза!!!!
 
 

Seaman

Здравица!
Ответ #39 - 18 Окт 2014, 09:56:33

Все зубы целые, чищу так с детства. Проснулся, почистил, и после еды обязательно. Тока Блендамедом хуярь. Остальное лажа. Есть еще лучше пасты но они по 10 евро стоят.
 
اما امید وجود دارد
من احساس می کنم کشتی من به زودی غرق خواهد شد

بادبان را شکست بدون لنگر