Хз, какой, я не гровер и не чистоплюй в сортах, мне все пойдет, лишь бы торкало, а не будет торкать - миллион способов химарь сделать. То бишь потребитель, для которого трава незаменима.
Гагарин года 3 знаю и покупал его именно потому-что рекламировали как макситгкшный и гугл на то время подтверждал. И названия сортов многие говорят сами за себя, вот и гагарином назвали так потому, что выше всех был на то время. Возможно, картина изменилась за последние годы, но и интерес к сортам у меня пропал, точнее их критичность. Потому ничего не могу сказать за нынешних рекордсменов.
Люди спрашивают, стоит ли - я подсказал свое мнение относительно такого названия, больше как заманушного. И, растить индику...., хотя б гибрид уже какой неприхотливй, чтоб и сатива присутствовала.
Сам ни разу не гровил, но годами сажу на улице и на балконе несколько лет растил - все из семок, которых изредка можно встретить в покупных шш. Давным давно тщательно собираю таковые, а при доступности шш сейчас - за год по нескольку жмень набирается, вполне хватает чтоб удовлетвориться выращиванием в ауте на шару, как самим процессом.