да везде эти монстры! хомо, понимаешь ли, сапиенс (под вопросом) у меня партизанский аут в черте промзоны, здешний бич - металоискатели.
- Добро пожаловать, Гость!23 Ноя 2024, 14:09:17
Тема: Конопля (Прочитано 460013 раз)
Ри
- Старожил
- Оффлайн
- Сообщений: 5305
- Сказали спасибо: 1345
- bprnrphn
-
Rossopont
- Старожил
- Оффлайн
- Сообщений: 2728
- Сказали спасибо: 266
- Свою пулю не слышишь
-
У меня кусты в этом году4 мастей выросли, есть полметровые индюхи, есть 2м сативы, есть и нечто среднее. Фотки позже скину. Ростут на улице, партизанский гров таксказать. Я выше прочитал, что надо перел съемом урожая в темноте подержать дня три. Как это сделать на улице?
Я подумал и сообразил. Если что нитак поправте.
Думаю купить черные пакеты, потом нитками притянуть немного боковые ветки к стволу, деть пакет сверху, не впритык, свободно, и пакеты подвесить за дно на натятнуую сверху над кустами веревку. Воздух снизу будет попадать, а от солнца сверху будут скрыты. Три дня так подержу и потом сниму.
И как лучше, срезать куст и подвесить ерхтармашками, или посезать шишки и оставить растение рости дальше? Они ведь пока ещё сентябрь и октябрь дадут ещё побеги. Как по уму сделать?
Я подумал и сообразил. Если что нитак поправте.
Думаю купить черные пакеты, потом нитками притянуть немного боковые ветки к стволу, деть пакет сверху, не впритык, свободно, и пакеты подвесить за дно на натятнуую сверху над кустами веревку. Воздух снизу будет попадать, а от солнца сверху будут скрыты. Три дня так подержу и потом сниму.
И как лучше, срезать куст и подвесить ерхтармашками, или посезать шишки и оставить растение рости дальше? Они ведь пока ещё сентябрь и октябрь дадут ещё побеги. Как по уму сделать?
Ри
- Старожил
- Оффлайн
- Сообщений: 5305
- Сказали спасибо: 1345
- bprnrphn
-
с веревкой смысл заморачиваться? нахлобучил пакеты да и всё. да, есть такая тема, мол растишка думает что всё, конец цикла и начинает больше обрастать трихомами с целью больше привлечь пыльцы мужских особей.
на счет харвеста - если ёлок достаточно и шишек на них, то отрезать главную колу, ветки посрезать у основания и подвешивать сушиться сами ветки. разбирать на отдельные шишки лучше не надо, долго это, да и сохнуть лучше будут именно на отрезанных отдельных ветках, не спеша.
на счет харвеста - если ёлок достаточно и шишек на них, то отрезать главную колу, ветки посрезать у основания и подвешивать сушиться сами ветки. разбирать на отдельные шишки лучше не надо, долго это, да и сохнуть лучше будут именно на отрезанных отдельных ветках, не спеша.
Васька
- Старожил
- Оффлайн
- Сообщений: 3804
- Сказали спасибо: 2429
-
Сгорит она под пакетом,сопреет,как ей дышать то,шишки должны обдуватся,если не верите,то прям щас накинь черный пакет на любую растиху и посмотри че сней через сутки будет,она и так вызреет и трихомы набьет в Греции климат гуд.под пакетом если шишка плотная плесень вьебать может.ну вы фантазеры а не гроверы.и куст сушится целиком перевернутым в продуваемом ,теплом,сухом и темном месте,свет разрушает тгк.
Rossopont
- Старожил
- Оффлайн
- Сообщений: 2728
- Сказали спасибо: 266
- Свою пулю не слышишь
-
Сушить особо негде.
Я сушу срезаные шишки в таком пластиковом контейнере из под печенек, с прозрачной тонкой пластмассы с понаделаными паяльником дырками. Накладываю туда шишки, закрываю и на крышу под доски. Солнце не попадает, зато жарко. Продувается сквозняком со всех сторон. Сохнут буквально заночь. Но это щас, когда срезаю иногда чтоб покурить. Вечером поклал, утром можно уже пыхнуть. А урожай буду сушить медленно и в темени, пока низнаю где, чёнить придумаю.
Нащет пакета, вы не правы, яж сказал, пакет будет весеть над кустом не соприкасаясь с ветками, для этого и подтяну ветки к стволу нитками. А снизу открыто, воздуху нет проблем гулять внутри, не сопреет. Темболее это нинадолго, пару тройку дней. Прикол в том, что смолу то выдаст, а питательные соки и миниральные вещества в темноте как и ночью опустятся вниз. Поэтому и рекомендовано снимать под утро урожай, эти миниралы лишние в курительном процессе, горят и коптят, лишний вред. Многие гроверы кто гровит дома в горшках просто убирают в темень на пару дней, или сколько надо в темноте держать, а Ри, ответь ка?
С пакетами так и подумал выйти из положения.
Подрезать вершки нихочу, итак вроде нормально ростут. Нижние ветки месяц назад по науке отрезал, были 1м20, через 3 недели стали 2м. Они нижние и не дают нихера, и питание отбирают. А вот вершки решил не трогать пока, че стрессовать растишки. Одну попробую прищипнуть чтоб сравнить из одинаковых сативок, но дней через 10, щас нельзя, в 4 фазе луны надо, за несколько дней перед полнолунием.
Я сушу срезаные шишки в таком пластиковом контейнере из под печенек, с прозрачной тонкой пластмассы с понаделаными паяльником дырками. Накладываю туда шишки, закрываю и на крышу под доски. Солнце не попадает, зато жарко. Продувается сквозняком со всех сторон. Сохнут буквально заночь. Но это щас, когда срезаю иногда чтоб покурить. Вечером поклал, утром можно уже пыхнуть. А урожай буду сушить медленно и в темени, пока низнаю где, чёнить придумаю.
Нащет пакета, вы не правы, яж сказал, пакет будет весеть над кустом не соприкасаясь с ветками, для этого и подтяну ветки к стволу нитками. А снизу открыто, воздуху нет проблем гулять внутри, не сопреет. Темболее это нинадолго, пару тройку дней. Прикол в том, что смолу то выдаст, а питательные соки и миниральные вещества в темноте как и ночью опустятся вниз. Поэтому и рекомендовано снимать под утро урожай, эти миниралы лишние в курительном процессе, горят и коптят, лишний вред. Многие гроверы кто гровит дома в горшках просто убирают в темень на пару дней, или сколько надо в темноте держать, а Ри, ответь ка?
С пакетами так и подумал выйти из положения.
Подрезать вершки нихочу, итак вроде нормально ростут. Нижние ветки месяц назад по науке отрезал, были 1м20, через 3 недели стали 2м. Они нижние и не дают нихера, и питание отбирают. А вот вершки решил не трогать пока, че стрессовать растишки. Одну попробую прищипнуть чтоб сравнить из одинаковых сативок, но дней через 10, щас нельзя, в 4 фазе луны надо, за несколько дней перед полнолунием.
Ри
- Старожил
- Оффлайн
- Сообщений: 5305
- Сказали спасибо: 1345
- bprnrphn
-
или сколько надо в темноте держать, а Ри, ответь ка?да, в основном и встречается цифра 3 суток. (в репортах)
Нащет пакета, вы не правы, яж сказал, пакет будет весеть над кустом не соприкасаясь с ветками, для этого и подтяну ветки к стволу нитками. А снизу открыто, воздуху нет проблем гулять внутри, не сопреет.
нормальная задумка, имхо. ничего не сопреет.
Подрезать вершки нихочу, итак вроде нормально ростут. Нижние ветки месяц назад по науке отрезал
не, я не про прищипывание советовал, а именно при харвесте, когда уже цикл закончен.
Васька
- Старожил
- Оффлайн
- Сообщений: 3804
- Сказали спасибо: 2429
-
Пакет над кустом,как зонт что ли?так это создаст лишь тень а не темноту как надо.на олке тоже эксперементировали с пакетами,однако как таскали куст с горшком домой в кладовку так и таскают.чтож пробуйте мож что и получится,может лучше тогда черную дышащую агроткань использовать.
Ри
- Старожил
- Оффлайн
- Сообщений: 5305
- Сказали спасибо: 1345
- bprnrphn
-
ну да, я бы в ауте тоже не стал бы этого делать. палево реальное, а прирост трихом под вопросом. другое дело в боксе лампу отключить.
Rossopont
- Старожил
- Оффлайн
- Сообщений: 2728
- Сказали спасибо: 266
- Свою пулю не слышишь
-
Вы не поняли походу. Не как зонт, а именно надеть сверху как чехол на зонт, только свободно не соприкасаясь с ветками внутри. Для этого и подтяну нитками бока к стволу, сверху надеваю пакет, большой такой, черный и прочный для строительного мусора который. Он со всех сторон ограничит доступ солнца, а снизу как юбка, воздух попадает.
Васька
- Старожил
- Оффлайн
- Сообщений: 3804
- Сказали спасибо: 2429
-
Ну попробуй,но учитывай палево,или куст из далека зеленый не различимый среди другой зеленки что это шмаль или колпак черный на нем пробудит любопытсво и режет посторонний взгляд,так можно и без урожая остатся,это уже не партизанский аут.вобще я думаю шкурка выделки не стоит да и риск огромный.
Kom
- Глобальный модератор
- Старожил
- Оффлайн
- Сообщений: 9899
- Сказали спасибо: 8374
- Слава Україні!
-
Смотрел вот, по теме в Инста.
Прикрепленных вложений: 5. Зарегистрируйтесь или залогиньтесь для просмотра.
[Screenshot_20180620-163416.png]
[Screenshot_20180620-163426.png]
[Screenshot_20180620-163559.png]
[Screenshot_20180620-163629.png]
[Screenshot_20180620-163704.png]
Ри
- Старожил
- Оффлайн
- Сообщений: 5305
- Сказали спасибо: 1345
- bprnrphn
-
предпоследняя! каефффф
насекомое
- Старожил
- Оффлайн
- Сообщений: 1689
- Сказали спасибо: 355
-
Красиво на фотографиях))), а аромат какой
А я сегодня не нашёл 2гр сканка свежего, ща писать ебонину всякую...
РИ, кстати ай хэв э квэщен фо ю. Многие пруцца когда бошки жирные/липкие попадаются, чиста с эстетической точки зрения). Ааа, ещё
как-бы там тгк больше и т.п.
Это же гон??? они просто не досушены или не правильно высушенные???
Мне вот тоже нравятся бошки, особенно топ)) сортов, которые прямо такие... Такие... охуеннненькие, жирныйе, все пальцы в жиру этом, если ножниц нет. А один раз, ещё до даркнета, взяли 10ку на двоих с челом, сорта "ноу нейм" тогда только ткие были, пизжю - вдова была, ну как говорили и все за ней охотились. ну вот)) взяли, а они пиздец как труха почти, пересушенные наглухо.
И йа, как где то читал завернул их в салатные листья и в холодильник засунул вечером. И утром, прям гораздо лучше всё стало, гораздо лучше..
А я сегодня не нашёл 2гр сканка свежего, ща писать ебонину всякую...
РИ, кстати ай хэв э квэщен фо ю. Многие пруцца когда бошки жирные/липкие попадаются, чиста с эстетической точки зрения). Ааа, ещё
как-бы там тгк больше и т.п.
Это же гон??? они просто не досушены или не правильно высушенные???
Мне вот тоже нравятся бошки, особенно топ)) сортов, которые прямо такие... Такие... охуеннненькие, жирныйе, все пальцы в жиру этом, если ножниц нет. А один раз, ещё до даркнета, взяли 10ку на двоих с челом, сорта "ноу нейм" тогда только ткие были, пизжю - вдова была, ну как говорили и все за ней охотились. ну вот)) взяли, а они пиздец как труха почти, пересушенные наглухо.
И йа, как где то читал завернул их в салатные листья и в холодильник засунул вечером. И утром, прям гораздо лучше всё стало, гораздо лучше..
Ри
- Старожил
- Оффлайн
- Сообщений: 5305
- Сказали спасибо: 1345
- bprnrphn
-
Всё верно бро, если прям липкие-липкие то скорее всего просто недосушены и такие бошки не в кайф кромсать ножницами и даже гриндером ручным их как следует не перетрёшь. но и описанная тобой крайность: сухость до трухи - не гуд, ибо теряет во вкусе сильно! но не в пручести. в пручести теряется если на открытом воздухе хранить и на свету. мидл-просушка, притрамбовка в стекляные баночки, месячеая пролечка в холодильнике - и потом эта банка может теоретически десятилетиями не терять в пручести. но банки бошек столько не живут
если взять один и тот же сорт, с куста срезать 2 бошки и одну недосушить что бы липла при сдавливании, а вторую высушит в темноте в тепле и при проветривании до почти не-липкого состояния, то содержание tgk не упадёт у второго варианта. как на счет cbd и cbn не знаю, эти показатели скорее всего поменяются.
если взять один и тот же сорт, с куста срезать 2 бошки и одну недосушить что бы липла при сдавливании, а вторую высушит в темноте в тепле и при проветривании до почти не-липкого состояния, то содержание tgk не упадёт у второго варианта. как на счет cbd и cbn не знаю, эти показатели скорее всего поменяются.
насекомое
- Старожил
- Оффлайн
- Сообщений: 1689
- Сказали спасибо: 355
-
ну бляя) всё равно иногда так приятно встретить сочную, жирную и нереально пахнущую боху
Но курятся они хуёва, да
Но курятся они хуёва, да
Ри
- Старожил
- Оффлайн
- Сообщений: 5305
- Сказали спасибо: 1345
- bprnrphn
-
для таких бох нужен вапорайзер! есть просто распиздатый, на днях смотрел анбоксинг, обзор и тестинг Araizer Extreme-Q v.4.0. цена около 250-300 евро. стильная и полезная штука!
хорошие бонги тоже дорогие. а средней цены некрасивые или непрактичные...
хорошие бонги тоже дорогие. а средней цены некрасивые или непрактичные...
насекомое
- Старожил
- Оффлайн
- Сообщений: 1689
- Сказали спасибо: 355
-
цена около 250-300 евро.мокрый, да пипетка всю жизнь - дёшево, удобно, практично, да и чего греха таить - СТИЛЬНО!!! а ты про 300 евро
Ри
- Старожил
- Оффлайн
- Сообщений: 5305
- Сказали спасибо: 1345
- bprnrphn
-
эээ бро, это для тех, кто реально заботится о здоровье. да и говорят прёт приятнее, мягче накрывает. да и сам процесс прикольный, культура потребления, фсё такое ))цена около 250-300 евро.мокрый, да пипетка всю жизнь - дёшево, удобно, практично, да и чего греха таить - СТИЛЬНО!!! а ты про 300 евро
насекомое
- Старожил
- Оффлайн
- Сообщений: 1689
- Сказали спасибо: 355
-
культура потребленияэт не про меня, я маргинальный потребитель и срал на эту вашу культуру