У меня в другой теме (Лудомания) спросили что я чувствую при отмене ганжи, я напишу тут, чтобы не засорять другую тему:
После того как я несколько лет курила каждый божий день по грамму гашиша, а потом резко отменила (переехала в другую страну, где найти днем с огнем лично я не смогла за несколько лет), мне пару недель было просто плохо физически - туман в глазах, дикая слабость, потливость, панические атаки, бессонница, полное отсутствие аппетита, абсолютная пустота в душе и безнадега, по ощущениям, как будто кто-то очень близкий умер, не могла найти себе место, занятие, ничего не было интересно. Жуткая депрессия, ангедония, чувство утраты чего-то очень важного и необходимого, как будто руку отрезали. Через месяцок смогла найти спайсуху, но это другая история, к счастью все же спайсуха не то пальто. Потом был и алкоголь, и мефедрон, но это все не то, что я хочу и люблю. Я могу купить грамм мефедрона, заюзать один раз и отложить остаток на две недели (правда сейчас так не делаю на всякий случай), но если у меня где-то останется чуть-чуть ганжи, то я пока не скурю, не смогу физически ни на чем другом сосредоточиться. Если куплю грамм, то потом не замечаю, как еду уже за 10-м, хотя и денег не так много. Иногда лезу в заначку, плАчу и лезу.
Короче, такая же компульсивная зависимость, которую почти всегда обесценивают и не считают серьезной.
Если начинаю курить, то мимо проносятся дни и остатки зарплаты, я в очередной раз ругаю себя за слабоволие, но потом все по новой.
Последний раз после того, как месяц покурила, было нехорошо дней 3-7: жутчайшая апатия, просто пластом лежала, ела через силу, спала с кветиапином, болят колени, утром просыпаюсь вся мокрая от пота. Но это все ерунда, хуже всего, конечно, психика - в голове идет ебанутый диалог, одна моя личность очень убедительно доказывает другой, что можно еще разочек купить граммчик и потом точно-точно все.
Отвлечься на что-то другое не всегда получается, в первую неделю не могу вообще нормально ни на чем сосредоточиться, абсолютно ничего не интересно.
Потом держусь, считаю дни, иногда 3-4-5 недель держусь, потом срыв, опять теряю остатки уважения к себе.
Я думаю, что я не уникальна и есть еще люди с такой зависимостью. Может быть их очень мало?
Почему-то когда я говорю, что у меня такая зависимость, все просто снисходительно улыбаются и говорят, что я пороху не нюхала, а трава вообще не наркотик. Ну допустим да, мне повезло и я не сидела на опиатной системе и настоящей физической ломки не испытывала. Да. Но психологическая зависимость у меня от нее полноценнейшая.
Собственно это я к чему связываю две тему? А к тому, что почему-то лудомания, которая не подразумевает вообще никакого химического внедрения в тушку считается серьезной полноценной зависимостью, а страдания таких вот травокуров как я считаются блажью и детскими заморочками, хотя самая сильная и опасная зависимость как раз психологическая. Вот почему так?
Почему просто не успокоиться и не курить? Потому что я тупею, теряю время, деньги, становлюсь ленивой, неряшливой, апатичной, забывчивой. Не могу нормально работать и учиться. Теряю доверие близких людей.