Та я понимаю, мона и в чашке чая утонутьзахлебнуцца... Не понятна мне вот такая какая то дискриминация что ли в отношении тех же гамк препаратов и опиатов, которые тут тебе и расскажут где семян взять правЕльных и как посадить их правЕльНа (правда вот как чтобы не посадили тебя при этом - умалчиваецца ). Если уж всё чтобы по честному дык приготовления и отбивки веществ так же надо через лс друг другу расписывать считаю. А то чел зайдёт, про миксы не прочтёт и прочтёт что аптека - недокайф для лохов а тру наркоманЭ потребюляют и выращивают и приготавливают сами и вот нада так вот и вот так вот... А? Или тока я в этом вижу такую себе дискриминацию и как бЭ толчок в сторону "натурпродуктов", К СОЖАЛЕНИЮ в нашей стране нелегальных.
Ну в принципе-то, ты не открыл америки...
Это извечный, причем вполне нормальный спор, когда наркоманы "не признают" алкоголиков, и это даже разделило анонимные сообщества на 2 лагеря.
Ну и, разумеецо, прогрес не стоит на месте. Всё больше синтетики, химии и т.д.
И к сведению - в начале 80-х беляшников
(то есть ту часть наркобратии, которая торчала на всём, что только можно произвести на основе эфедрина, и позже псевдоэфедрина/дрона , "мультяшники", "винтовики" и т.п. а также к этой "касте" стали относить и амфетаминщиков и всех любителей "ускорицца" ) не признавали (ну как наркоманов) не только сами такие себе "классические нарки"- отдававшие предпочтение и душу традиционному и, опять же, классическому в плане наркологии, такого себе единственного "натоящего наркотика" - опия и всех его производных.
ПРи этом даже в медицинском и ЗАКОНОДАТЕЛЬНО-правовом контекстах - всё это, простите, бляцтво, называлось ТОКСИКОМАНИЕЙ и соотвественно токсикоманы не несли никакой криминальной нагрузки.
И только в конце 80 всю эту токсикологическую байду внесли в реестр наркотиков ( в т.ч. "эту белую тему" узаконили на международной конвенции
)
Так что "дискриминация" по признаку "какой наркотик есть твоим основным и любимым" процветает не первый год и даже делит целые сообщества на таких себе "черных" (хмурых, межленных, они же - олдовые нарки, типа вымирающая каста диназавров
) и на "белых" (скоростных, быстрых, они же стимуляторшики и быстро увеличивающаяся часть потребителей ПАВ).
Более того. Возможно, кому-то не понравится, но таки нам нужно признать, что между черняшниками и беляшниками есть реально пропасть (как в самом мировосприятии и поведении вызванным любимым веществом, так и социально-правовыми и прочим моментами.не говоря уже о разрушительных свойствах ПАВ). И главное. ЛЖН ставшие хрониками на опиатах - по гроб жизни останутся ЛЖН... Как алкоголик - малейший срыв чреват системой. А период ремиссии исчисляется... до гробовой доски. Увы.
Но не думаю, что токсикоман, прошедший курс детокса и пребывающий хотя бы в годовой ремиссии , аххуенно рискует заторбиться. Да и само понятие контролированного употребления - среди стимуляторщиков более развито. А вот у черняшников... Тут всё сложно. Тут себя "контролировать", равносильно ходьбе над пропастью.
Разумеецо ИМХО (на собственном опыте)
зы/главное не нужно акцентировать внимание на том, что мы , дескать, настолько разные, что об этом следует говорить как о ... дискриминации одних другими. Надеюсь, что победит здравый смысл, и сообщество не расколется по признаку (белый/черный), а всего лишь, скажем так, поделится исходя из многообразий веществ, ставших любимыми настолько, что без них, порой, ну никак!
всем - не болеть.