у меня эррор с анонимайзера,увы...
- Добро пожаловать, Гость!25 Ноя 2024, 11:43:32
Тема: Gotic/Doom/Ambient... (Прочитано 7068 раз)
DELY
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 3577
- тринадцать
-
SCUM
- Местный
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 35
-
как по мне - то название темы не совсем корректно.
если же рассматривать тему как отдельные групы играющие толи эмбиент, толи дум,толи готик - то да! но стили какбы немного разные.
Например вот дум и эмбиент как симбиоз стилей по запросу выдает только пару тройку альбомов,и интереса заслуживает только австралийский Avrigus - The Secret Kingdom.
▶ https://www.youtube.com/watch?v=px6T8EuRySk
Если же готик/дум метал- то груп и альбомов тут валом!
Если же готик метал/эмбиент - то это только Canaan - Brand New Babylon
Моя имха по этому поводу, я так понимаю что тема всё таки о метале, а эмбиент - это более электронный стиль. Даже не более - а чистая электроника! Ambient в названии єтой темы - лишнее.
Проще говоря, атмосферной музыки в готик-дум метал очень много, но вот эмбиента в сочетании с металом(особенно с готик-дум) - единицы.
Вощем,я читая название темы, на ум приходят - Theatre of Tragedy - несколько альбомов, Draconian - все альбомы, Paradise Lost - 95`, Darkseed -97`...
если же рассматривать тему как отдельные групы играющие толи эмбиент, толи дум,толи готик - то да! но стили какбы немного разные.
Например вот дум и эмбиент как симбиоз стилей по запросу выдает только пару тройку альбомов,и интереса заслуживает только австралийский Avrigus - The Secret Kingdom.
▶ https://www.youtube.com/watch?v=px6T8EuRySk
Если же готик/дум метал- то груп и альбомов тут валом!
Если же готик метал/эмбиент - то это только Canaan - Brand New Babylon
Моя имха по этому поводу, я так понимаю что тема всё таки о метале, а эмбиент - это более электронный стиль. Даже не более - а чистая электроника! Ambient в названии єтой темы - лишнее.
Проще говоря, атмосферной музыки в готик-дум метал очень много, но вот эмбиента в сочетании с металом(особенно с готик-дум) - единицы.
Вощем,я читая название темы, на ум приходят - Theatre of Tragedy - несколько альбомов, Draconian - все альбомы, Paradise Lost - 95`, Darkseed -97`...
owl666
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 36
- dЯUGsTOЯE dEVIL
-
Тот же готик есть типа Siouxsie, типа Twisted Sister типа The Cure, типа Diamanda Galas... их тоже ведь можно причислить считаю. Ну и Лаккримозы там всякие металлизированные уже, поздние. Готик изначально всёж произростал от панка на мой взгляд.
Дум особо и не слушал так что мало что могу сказать, ваще к металлическому звучанию давно охладел.
Эмбиент так ваще изначально изобретение Брайана Ино, светлая но и местами потусторонняя музыка. Я для себя называю этот стиль Музыкой Пустоты почему - не знаю. Ну а дарк эмбиенты и прочие появлялись уже позже, там акцент более на пугание и шокирование нежели на потустороннюю диссоциацию.
Дум особо и не слушал так что мало что могу сказать, ваще к металлическому звучанию давно охладел.
Эмбиент так ваще изначально изобретение Брайана Ино, светлая но и местами потусторонняя музыка. Я для себя называю этот стиль Музыкой Пустоты почему - не знаю. Ну а дарк эмбиенты и прочие появлялись уже позже, там акцент более на пугание и шокирование нежели на потустороннюю диссоциацию.
DELY
- Старожил
- Оффлайн
- тринадцать
-
Дум?
послушай candlemass
а вообще родоначальниками doom являются black sabbath
они вне конкуренции.
послушай candlemass
а вообще родоначальниками doom являются black sabbath
они вне конкуренции.
owl666
- Старожил
- Оффлайн
- dЯUGsTOЯE dEVIL
-
А ну Саббатов конечно знаю только впервые слышу что это дум.) Всегда их к такому себе сатанизированному хард року причислял. Оззи сам по себе уже не то как по мне, именно группа, особенно первые альбомы делала весь этот шабашный шарм. Но и Саббат без Оззи также фигня полнейшая считаю.
У них мне более всего запомнилась и до сих пор нравицца композиция Planet Caravan, она такая нетипичная для них и вообще потусторонняя и странная. И совсем не грохочуще шумная. Ваще меня пугают именно непонятные и странные вещи и также и привлекают.
У них мне более всего запомнилась и до сих пор нравицца композиция Planet Caravan, она такая нетипичная для них и вообще потусторонняя и странная. И совсем не грохочуще шумная. Ваще меня пугают именно непонятные и странные вещи и также и привлекают.
DELY
- Старожил
- Оффлайн
- тринадцать
-
почему же,а как же хевен энд хэлл с Дио???
owl666
- Старожил
- Оффлайн
- dЯUGsTOЯE dEVIL
-
Уже не моё...
Ваще для меня самая странная и пугающая муз формация - Coil. Вот там люди реально не от мира сего вещали. И какие странные смерти... под стать музыке.
Ваще для меня самая странная и пугающая муз формация - Coil. Вот там люди реально не от мира сего вещали. И какие странные смерти... под стать музыке.
DELY
- Старожил
- Оффлайн
- тринадцать
-
а для меня это мэйхем!
omni
- Юзер
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 5
-
Некоторые считают, что настоящая готика - это только готик-рок (пост-панк) вроде SoM, Bauhaus и Fields of the Nephilim, а готик-металл - херня и не тру.
А по мне все это готика. И The Cure, и Paradise Lost (альбом Draconian Times например). И слащавая электронщина вроде Blutengel.
Некоторые готик-металл группы многое почерпнули из готик-рока, к примеру Beseech).
Лакримозу не люблю. Illuminate рулит, первая трилогия ('96, '97, '98), особенно инструменталы.
Для сравнения:
Catherines Cathedral - My Elysian Field. Готик-рок. Песня (как и все творчество) про драгс. Дождитесь середины, там самое интересное начинается.
Beseech - Velvet Erotica. Готик-металл.
Suicidal Romance - Prince of the Darkness. Готичный синтипоп-EBM. (не путать с EDM, EDM - это дрянь).
Готика бывает очень разной.
У Black Sabbath бывали думовые песни. Electric Funeral. Theatre of Tragedy однажды применили ту же штуку (не ноты сперли, просто структура песни такая же. Цитата или дань уважения).
А по мне все это готика. И The Cure, и Paradise Lost (альбом Draconian Times например). И слащавая электронщина вроде Blutengel.
Некоторые готик-металл группы многое почерпнули из готик-рока, к примеру Beseech).
Лакримозу не люблю. Illuminate рулит, первая трилогия ('96, '97, '98), особенно инструменталы.
Для сравнения:
Catherines Cathedral - My Elysian Field. Готик-рок. Песня (как и все творчество) про драгс. Дождитесь середины, там самое интересное начинается.
Beseech - Velvet Erotica. Готик-металл.
Suicidal Romance - Prince of the Darkness. Готичный синтипоп-EBM. (не путать с EDM, EDM - это дрянь).
Готика бывает очень разной.
У Black Sabbath бывали думовые песни. Electric Funeral. Theatre of Tragedy однажды применили ту же штуку (не ноты сперли, просто структура песни такая же. Цитата или дань уважения).
owl666
- Старожил
- Оффлайн
- dЯUGsTOЯE dEVIL
-
Согласен очень разной. Dead Can Dance например очень необычная готика. Но может и самая готичная.)
Dead Can Dance-Sanvean
! No longer available
Я тут выше Twisted Sister к готике причислил а никто и не заметил...) ОшибочкаС, имел в виду Sisters Of Mercy конечно же, Twisted Sister это глэм рок...
Dead Can Dance-Sanvean
! No longer available
Я тут выше Twisted Sister к готике причислил а никто и не заметил...) ОшибочкаС, имел в виду Sisters Of Mercy конечно же, Twisted Sister это глэм рок...
owl666
- Старожил
- Оффлайн
- dЯUGsTOЯE dEVIL
-
Miranda Sex Garden--Sunshine Довольно необычный девичий коллектив, сразу и не определишь что за жанр да и нафиг ваще это, лучше слушать музыку.
! No longer available
Или вот Cocteau Twins "Half-Gifts" (Acoustic Version) обожаю этот коллектив и эту вещь в особенности, жанр тоже такой расплывчатый что не вписываецца в какие либо определения тут и эмбиент можно проследить и что то от готики но ЧТО ЭТО??? А это - МУЗЫКА.
! No longer available
! No longer available
Или вот Cocteau Twins "Half-Gifts" (Acoustic Version) обожаю этот коллектив и эту вещь в особенности, жанр тоже такой расплывчатый что не вписываецца в какие либо определения тут и эмбиент можно проследить и что то от готики но ЧТО ЭТО??? А это - МУЗЫКА.
! No longer available
DELY
- Старожил
- Оффлайн
- тринадцать
-
эту композицию конечно же слышали все сведущие.
! No longer available
старенький MOONSPELL-Opium
! No longer available
они же,тоже считаю неплохой клип,но здесь уже не тот мунспелл,что раньше имхо
! No longer available
! No longer available
старенький MOONSPELL-Opium
! No longer available
они же,тоже считаю неплохой клип,но здесь уже не тот мунспелл,что раньше имхо
! No longer available
omni
- Юзер
- Оффлайн
-
Даа, сколько раз я накидывался под Moonspell - Opium.
Opium, it burns in me and you
Opium, it burns for me and for you
Огромная просьба - не вставляйте ролики в сообщения. Невозможно прочитать комментарии, приходится скроллить как бешеный, а мне интересно мнение людей прежде всего а не ролики. Делайте ссылку, описание и мнение как я.
Красный - для моддеров, поэтому будет желтый.
Opium, it burns in me and you
Opium, it burns for me and for you
Огромная просьба - не вставляйте ролики в сообщения. Невозможно прочитать комментарии, приходится скроллить как бешеный, а мне интересно мнение людей прежде всего а не ролики. Делайте ссылку, описание и мнение как я.
Красный - для моддеров, поэтому будет желтый.
omni
- Юзер
- Оффлайн
-
Tunes of Dawn - Gloomy Sunday.
https://www.youtube.com/watch?v=ozYZ5F3RFLQ
Кавер на ту самую старую песню, под которую многие прыгали из окна или вскрывали вены.
Вполне приличный готик-металлический кавер. Клип соответственный, ничего особенного, но свою функцию выполняет и на музыкантов посмотреть можно. Я бы оценил музыку на 5-, а клип на 4-.
Мне лично понравилось, что кавер не черно-депрессивный, как обычно перепевают эту песню, а спокойно-меланхоличный, чем и выделяется из длинного ряда перепевок. Кстати, группа на удивление малоизвестная, учитывая качество материала, свои песни у них тоже хороши, даже интереснее кавера. Видимо, сказывается отсутствие раскрутки.
https://www.youtube.com/watch?v=ozYZ5F3RFLQ
Кавер на ту самую старую песню, под которую многие прыгали из окна или вскрывали вены.
Вполне приличный готик-металлический кавер. Клип соответственный, ничего особенного, но свою функцию выполняет и на музыкантов посмотреть можно. Я бы оценил музыку на 5-, а клип на 4-.
Мне лично понравилось, что кавер не черно-депрессивный, как обычно перепевают эту песню, а спокойно-меланхоличный, чем и выделяется из длинного ряда перепевок. Кстати, группа на удивление малоизвестная, учитывая качество материала, свои песни у них тоже хороши, даже интереснее кавера. Видимо, сказывается отсутствие раскрутки.
SCUM
- Местный
- Оффлайн
-
Crematory 2014 - Antiserum
ниче так, выдержано в думовой стилистике, хоть и пашли давно уже в сторону электроник дарк-вэйвhttps://youtu.be/LGN4vUrTFEk?list=PL9CDnStQ9U8QrjSfUXVX5aCHiDCTYCQEv
https://youtu.be/C-pTDOLohDU
ниче так, выдержано в думовой стилистике, хоть и пашли давно уже в сторону электроник дарк-вэйвhttps://youtu.be/LGN4vUrTFEk?list=PL9CDnStQ9U8QrjSfUXVX5aCHiDCTYCQEv
https://youtu.be/C-pTDOLohDU
DELY
- Старожил
- Оффлайн
- тринадцать
-
гавно крематори стали еще после второго альбома.
первый трансмигрэйшн самый четкий.второй по моему иллюжнс назывался был слабее.
потом срань началась.
первый трансмигрэйшн самый четкий.второй по моему иллюжнс назывался был слабее.
потом срань началась.
SCUM
- Местный
- Оффлайн
-
ахуеть.
от таких искрометных комментов аж больше в эту тему заходить перехотелось.
хорошая рецензия, ничо не скажешь.
а альбом 2014года - заебатый. первая половина слушается на одном дыхании, а дальше композиция Вирус и след - ваще будет открытиями для любителей( и знатоков!) индастриал готик-метала. а вообщем местами я услышал то старое Crematory времен Just dreaming & Illusions.
от таких искрометных комментов аж больше в эту тему заходить перехотелось.
хорошая рецензия, ничо не скажешь.
а альбом 2014года - заебатый. первая половина слушается на одном дыхании, а дальше композиция Вирус и след - ваще будет открытиями для любителей( и знатоков!) индастриал готик-метала. а вообщем местами я услышал то старое Crematory времен Just dreaming & Illusions.
DELY
- Старожил
- Оффлайн
- тринадцать
-
ну это мое имхо,а заходить или нет-дело твое.старый крематори.в особенности первый альбум-заебат.дальше все ниже и ниже.
да,джаст дримминг,иллюжнз уже пошел под откос.
на вот рецензии
https://myzuka.org/Album/475548/Crematory-Antiserum-2014
я люблю олдскул метал,вот эти коммерческие электронщины,особенно когда вспоминаю какими были группы в начале карьеры-гавно.имхо разумеется.о вкусах не спорят.нравится тебе-слушай.
да,джаст дримминг,иллюжнз уже пошел под откос.
на вот рецензии
https://myzuka.org/Album/475548/Crematory-Antiserum-2014
я люблю олдскул метал,вот эти коммерческие электронщины,особенно когда вспоминаю какими были группы в начале карьеры-гавно.имхо разумеется.о вкусах не спорят.нравится тебе-слушай.
SCUM
- Местный
- Оффлайн
-
так это тема о готик-дум а не олд скулл метал.
к тому же-эмбиент, что предполагает электронные примочки.
Lunatic Invasion.
немецкая група, не совсем готик-дум, ближе к дезяре, но с клавишными.
один альбом у них вышел помню.-Totentanz
очень интересная музыка! любителям дум-дэз метала должно понравицца.
- е'бать темп. это классика дэза середины 90х. в таком все стиле.
- это ваще какой-то готик брутал).
вот весь альбом
к тому же-эмбиент, что предполагает электронные примочки.
Lunatic Invasion.
немецкая група, не совсем готик-дум, ближе к дезяре, но с клавишными.
один альбом у них вышел помню.-Totentanz
очень интересная музыка! любителям дум-дэз метала должно понравицца.
- е'бать темп. это классика дэза середины 90х. в таком все стиле.
- это ваще какой-то готик брутал).
вот весь альбом