купи обычный рыбий жир, непомешает полюбому. в рыбьем жире наибольше произв. кальция.
так же зелень (петрушка, укроп - можно через мясорубку пропустить и жрать ложками ничего страшного не случится), желток яйца, масло из орехов (?).
в никомеде только кальциферол (D3).
D3 - жирорастворимый витамин, употреблять с жиром (масло, сметана и т д)
основное: образуется из под воздействием ультрафиолета в коже из холестерина -- так что больше, очень много солнца (или даже кварцовую лампу немного использовать?)
метаболизируется в печени -- алкоголь можно сказать, тупо блокирует печень, так что хотя бы расторопши купить в порошке только не в капсулах, что бы печень поправить, когда бухал заметно помогала.
Под термином "витамин Д" учёные чаще всего понимают целый набор веществ:
Витамин Д2 (эргокальциферол) – выделенный из дрожжей элемент с провитамином эргостерином;
Витамин Д3 (холекальциферол) – образован из животных тканей, провитамин 7-дегидрохолестерин;
Витамин Д4 (22,23-дигидроэрргокальциферол);
Витамин Д5 (24-этилхолекальциферол или ситокальциферол), образован из пшеничных масел;
Витамин Д6 (22-гидроэтилкальциферол или сигма-кальциферол).
да, еще вроде в комплексе железо нужно. это темные сорта мяса, печень напр. или в том же желтке.