enter
информационный проект снижения вреда

Автор Тема: Задержание с лирикой (Россия) - последствия.  (Прочитано 3022 раз)

Русланыч

  • Старожил
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2797
  • Сказали спасибо: 31
  • Идите! Пока человек в пути - есть у него надежда!

Темка, возможно, временная. Если интерес погаснет - то сносите.

Все мы знаем, что лиру запретили - трали-вали, три рубля.
Но также мы знаем, что барыжат - как по инету, так и в депошках.

И вот вопрос - что будет если архаровцы примут с лирой на кармане.
В инете есть два мнения.
Административка.
Ст. 6.16.1 КоАП РФ предусматривает штраф 4 р. или арест 15 сут.

А вот вариант, что это уголовка:
"это является сильнодействующим веществом и будет уголовная ответственность по ст.232 УК РФ".
https://www.9111.ru/questions/q10519122-chto-delat-esli-ostanovila-militsiya-i-nashla-tabletki-lirika.html

Какой вариант правильный?

Кого-нибудь принимали с лирой?
Че как?
 
Кто ценит безопасность выше счастья
по этой цене ее и получает. (с)
 

bobus


Им лиирика не интересна, хотя оперируя нашим дырявым законодательством, можно за нее и штраф и аресть выписать!

Просто если принимают с такими вещами, как лирика, как тропег.....то везут в наркологичку и если там уже покажет что интересное, то насядут и там сто пудово арест до 15 суток, штраф редко. Т.к. если есть что предложить, то можно уже и после наркологички съехать, но это ужо дороже на порядок!...  или базарить за деньги на месте, много не давать. Соглашаются обычно, т.к. лучше хоть чего, чем возня и не прибыльная
 
Почему у человека грустное ебало? Он не болен, не калека........просто заебало!!!
 
Сказали спасибо: dede

DELY


админка будет,принимали,дали трое суток,а первый раз попал на 30 000..но там боле за другое,лира ток послужила поводом и отсуцтвие документов.
 
когнитивный диссонанс-это когда засыпаешь дольше,чем спишь.
 

СТОИТ_ЖИТЬ


Темка....
Че как?

принимают у барыжих аптек,
на выходе с почты
да. бывает.
полис с фондовцами какимитатам.
чисто забирают дерьмо
и на камеру снимут
Ютюб, кримхроника

а вапще настоящий аптечный ковбой
не должен бояться шрифов))

это опиушники ипр. торчки должны быть постоянно на измене




 
Хоть и иду я долиной смерти,
Не убоюсь я зла.
Ибо это я-самый злобный ублюдок
в этой долине
 

PainKiller

  • Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 46

Лирика не относится к "уголовным спискам препаратов", Список 3, например...  (где почти все транки)
По идее - будет только административка + могут сказать торговал, как аптека, и пришить еще статью за нелегальную распространение/торговлю, без медицинской лицензии.
(штраф 15-20 тыщ., небольшой административный арест)
От лирики по идее нет уголовной ответственности.  (хотя наша страна ебенутая, все может быть, все могут пришить!)

Расскажу свою историю, раз меня тормознули менты, для проверки документов на вокзале, я тогда был уставшим и под алпразоламом,
выглядел сонным..  При доставании паспорта - выскочила колба от баклосана с кучей колес. (алпразолам, лирика, баклосан, фенотропил и что-там еще было).
Выскочила, упала и рассыпалась, ну я им сразу - "я шизофреник!, это мои лекарства". (они даже не успели спросить -"что это за хуйня?")
Да и все, на этом, проверили документы и ушли... (мне тогда вообще похуй было на все, я сильно устал и нервынй был, въеб 2мг алпрозолама и втыкать начал слегка, как будто бухой)

Еще: когда, полтора года назад общался с теми кто банчат лирикой, через интеренет, по почте, высылая - они мне сказали уголовки никакой нету за ее распространение.
(но это по закону, а вот на деле, если найдут 50 пачек, да еще торгуешь, то могут туда ченить и подкинуть, и будет уже уголовка)
(кстате те ребята пропали, сайт закрылся, и на почту писал не отвечают, возможно их закрыли, но они торговали ей, в нихуевых объемах, причем даже не палясь!)

Точно знаю, что уголовная ответственность в рашке, если поделился препаратами из Списка 3, например дал кому-то алпразолама, а он тебя мусорам сдал, все пизда срок за распространение...  Еще есть психотропы из списка, где морфий, там еще жесчте  (остальные психотропы - не дают сроков, если их не продавать точно не доебутся, ну скажешь где купил, кто выписал, поебут мозги возможно, хуй знает.., по мне страшнее если план найдут!)

...подумайте логически, рецептов не оставляют, при выдаче той же Лирики, - как доказать что тебе ее выписали?
(это в штатах, прям на банке с колесами именной рецепт лепят, с подписью врача)
Лично я на всякий случай - фотку рецепта ношу в смарфоне...   
И вообще полиции и госнаркоконтролю полагаю - похуй, кто какие колеса носит, - они с закладками не могут с правится (или не хотят), а тут какая-то Лирика.  (главное не банчить ничем, даже витаминами)
 
 

насекомое


Еще: когда, полтора года назад общался с теми кто банчат лирикой, через интеренет, по почте, высылая - они мне сказали уголовки никакой нету за ее распространение.
(но это по закону, а вот на деле, если найдут 50 пачек, да еще торгуешь, то могут туда ченить и подкинуть, и будет уже уголовка)
(кстате те ребята пропали, сайт закрылся, и на почту писал не отвечают, возможно их закрыли, но они торговали ей, в нихуевых объемах, причем даже не палясь!)
Работают ещё, был перерыв у них месяца на три. А сайт у них уже год не работает, походу набрали базу кто постоянно берёт и снесли.
 
 

bobus


Я был у них в базе......перестали на имейл слать сообщения: прайс, акции, как , чего, что , когда.....
просто пропали и все!!!
 
Почему у человека грустное ебало? Он не болен, не калека........просто заебало!!!
 

maximus872


Я был у них в базе......перестали на имейл слать сообщения: прайс, акции, как , чего, что , когда.....
просто пропали и все!!!
Работают ,продолжают,если ты про ноотропик имеешь ввиду) а теперь по теме... Какой смысл принимать полицаем с лирикой на выходе из барыжки? Ведь сейчас эпоха цифровых технологий и в момент посыпятся отзывы о данном месте,что снизит выручку в разы барыгами,которые итак проплачивают "кому надо " . Ещё читал на сайтах,что за покупку лирики наказания нет,ну купил,ну отдал рецепт (если приняли с одним блистером) ,все вопросы к Фарме,а не ко мне !
 
I'm the lirycal teaser!
Addicted to the massive crowd!
 

bobus


Тут момент в другом.....если ты ее покупаешь, то полюбас рыло в пуху......проссут, покажет......можно до 15-ти суток заиметь или штраф от 4 до 30 рублей.........собственно также, как и за немедицинское использование психоактивного препарата, строгой отчетности.........да и вдруг у тебя гавно на кармане имеется!

Просто будут давить, угрожать, запугивать.....подписывать на сотрудничество, слив инфы, сдачу людей!

Да дохуя зачем могут принять.....хоть просто создают видимость отработки неблагонадежного контингента или галки зарабатывают!

Ведь сейчас эпоха цифровых технологий и в момент посыпятся отзывы о данном месте,что снизит выручку в разы барыгами,которые итак проплачивают "кому надо "

Вот у мну, город был 150 тысяч народа....сейчас объединили с соседним, более крупным.....и чего-то я ни одного ресурса не видал с этой темой!
Это работает, в лучшем случае для Мск.....и то, торчек пойдет, даже если и знает, что бывают приемы....
 
Почему у человека грустное ебало? Он не болен, не калека........просто заебало!!!
 

maximus872


Сейчас гуглил за это дело и ничего о наказании за покупку не нашол,т к прегабалин не внесён в список СДВ,а в крайнем случае безрецептурной продажи-ответственность несёт продавец,поэтому не стоит идти на поводу у полиции,если вдруг ,что случится. И лично у меня на наркотесте искать нечего,кроме преги и Бута,а они на сколько я знаю не определяются и психотропными не являются. Ещё вот что,если уж полиция и захочет принять именно за покупку по рецепту,то должны доказать сам факт покупки,там по номеру партии на блистере,а это придется в барыжку ,где мы покупаем лезть ,а аптека под "крышей "по-любому,по этому ,думаю ,что принимают именно для осведетельствования на наркотест с дальнейшим запугиванием для сотрудничества и выдачи более ценной информации о наркотиках и их местах приобретения,остерегаться должны те,кто имеет дрянь в крови,а полицейские в любом случае могут задержать на 3 часа и повезти на тот же тест . Так что вывод логичен,наказания за покупку лирики нет,есть последствия которые могут привести к наказанию за "другое".
 
« Правка: 27 Ноя 2017, 23:57:51 от maximus872 »
I'm the lirycal teaser!
Addicted to the massive crowd!
 

MisterRichter

  • Молчун
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1

Как-то перед самым новым годом, когда менты особенно активны, я стоял около магазина с банкой энергетика. Ну и подъехала тачка ментовская. До меня докопались, проверили доки, сказали, что у них тут ориентировка на кого-то. Начали меня шмонать. Ну я в принципе не растерялся, сделал вид что я добропорядочный гражданин. А в рюкзаке у меня было штук 8 капсул нарезанных в упаковке. Ну когда до них дело дошло, мусора сразу заинтересовались: типа а что это, а зачем и т.д. Ну я то знаю, что хуй они мне чё предъявят, препарат то не наркотический, не под какую статью УК не попадает. Только если административка, и то если сам дурак и проговоришься. Ну я им начал затирать, что я принимаю по назначению врача, у меня эпилепсия, что с друзьями не делюсь)) Они кстати спрашивали рецепт, но я им сказал, что рецепт то в аптеке остался) Короче сказали, чтобы я с собой справку носил с подтверждением того, что я принимаю этот препарат по назначению, вот бред) Ну я короче сказал им все то, что они хотели услышать, и меня отпустили.
 
 

DELY


тебе повезло.они таких как ты уже наловили
 
когнитивный диссонанс-это когда засыпаешь дольше,чем спишь.
 

Alev


Для РФ. Если кто не в курсе, то читаем и рыдаем news.rambler.ru/other/42301831-v-rossii-ogranichili-oborot-aptechnyh-narkotikov/
Знаю где продают в Москве, только теперь очкую в аптеку идти, щас сижу на Габапентине и Баклосане, хотел уйти на лиру для снижения вреда, правда пару раз я её жрал(лиру), вообще эффект нулевой был. Первый день 300мг, на второй день 450мг. Хз или палёнка была, или остатки феназепама в крови весь кайф убили.
Главное взбесило это - изготовление, приобретение и сбыт наказываются статьей 234 УК РФ.
Но эти суки спецом не дописали, вот полная версия статьи 234 УК РФ.
1. Незаконные изготовление, переработка, !!!приобретение, хранение, перевозка или пересылка в целях сбыта!!!, а равно незаконный сбыт сильнодействующих или ядовитых веществ, не являющихся наркотическими средствами или психотропными веществами, либо оборудования для их изготовления или переработки.....
p.s. Но вы ведь понимаете, эти п*доры могут пришить что угодно хоть с одной пачкой, хоть с одной таблеткой.
 
 

dede


Да нет ещё уголовки в России за неё, и не разу не слышал, чтобы доипались к ней, сам неоднократно был в отделе, при себе пачка, ни слова не говорили. Так штраф от 4 до 5 тыс и арест до 15 суток, но реальной практике по ней ещё нету. Если захотят докапаттся и лиры не надо при себе иметь, меньше паники, волков бояться в лес не ходить.
 
Кто больше спит,тот всех сильней.
 

Alev



Ты же понимаешь, это как дело пойдет. Могут начать епашить как и с Метандростенолоном, вроде фигня, а епут же. Паники нет, но причина доепаться есть, и она теперь очень серьезная.
 
« Правка: 17 Сен 2019, 17:06:03 от hatab1968 »
 

dede


С 1 декабря будет уголовки, тогда да как наркотики. Да и не будет её в продаже, только в дарк нете.
 
Кто больше спит,тот всех сильней.
 

Alev


С 1 декабря будет уголовки, тогда да как наркотики. Да и не будет её в продаже, только в дарк нете.
Откуда инфа?
 
 

dede


С нета) да уже все знают.
 
Кто больше спит,тот всех сильней.
 

Alev


С нета) да уже все знают.
Ну может ссыль с пруфами дашь? Я вот не в курсе.
 
 

dede


Не пруфы и ссыль не умею делать, у форумчане спроси там лира, тапендол какой то и тропикамид попадает, уже закон ввели. В нете набери, там написано.
 
Кто больше спит,тот всех сильней.