Сила опоидов определяется большей липофильностью, и соответственно большей проникаемостью через гематоэнцефалический барьер, а так же большим сродством к большему виду рецепторов.сапр ты уж меня прости но что это ты написал ? по твоей теории чем больше сродство к рецепторам тем больше сила опиоидов "седация, анальгезия и прочее." ну это же ерунда мен.у налоксона а тем более у налтрексона сродство к м-рецепторам самое сильное но при этом они не используются как аналгетики или седативные препараты.
Больше сродство-сильнее отклик нейрона-сильнее сигнал-сильнее воздействие.
Комбинация воздействия на разные группы рецепторов определяет направленость-седация, анальгезия и прочее.
я вам господа открою тайну ,опиаты и опиоиды как обезболивающие не такие уж и эффективные . от зубной боли мне например больше помогает долорен .
сила опиатов состоит в том что саму боль они убирают слабенько да-да , но! у них есть другое огромное преимущество они меняют эмоциональный фон боли . то есть ты не так зациклен на самой боли , у тебя появляются силы ее терпеть . не так грузится. и тебе легче ее переносить потому что у тебя на данный момент и беда не беда. ты полон оптимизма и сил . и на боль ты меньше обращаешь внимания.