enter
информационный проект снижения вреда

Автор Тема: Как попасть на ЗПТ?  (Прочитано 88425 раз)

RIMMA

  • Глобальный модератор
  • Старожил
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5049
  • Сказали спасибо: 4162
  • Всё, что нас не убивает-мы не покупаем
Как попасть на ЗПТ?
Ответ #460 - 13 Ноя 2019, 22:55:12

Ну, я пока только начинаю свой путь к "заветной мечте":D. Может и порешаю. Будем посмотреть, а там видно будет, главное начать.
 
Упоротые всех стран, обьеденяйтесь!
 
Сказали спасибо: Kom

Mazay

Как попасть на ЗПТ?
Ответ #461 - 10 Дек 2019, 16:40:01

Недавно меня здесь спросили,де, в каких странах наркоманам на ЗПТ приплачивают.
Сейчас в рассылке ЕСЛУН (евразийской сети потребителей наркотиков) идёт обсуждение  Нового манифеста и вот очень показателен фрагмент откровений одной уважаемой женщины из Израиля:

"...Говорю, как лингвист, доктор наук и член международной гильдии лингвистических экспертов. Я, например, в контексте рекреационных стимуляторов, может быть, и просто «человек, употребляющий наркотики», а вот относительно опиатов я больна, потому что с кровати без них не встану.

Да, в странах, обозначенных в манифесте, все очень хреново и нет ЗТ, но нельзя сказать, что человек с физической зависимостью от опиатов — это «не больной» человек. Тем более, ученые-наркологи, являющиеся сторонниками ЗТ во всех трёх видах, Штатов, Германии, Израиля, Голландии и других продвинутых стран в плане наркополитики и прав человека давно доказали, что мозг человека, употребляющего опиаты более 5-7 лет меняется безвозвратно.
На этом доказанном тезисе во многих других странах была успешная адвокация ОЗТ и её внедрение. Потому что да, зависимость — это болезнь. Но в той же мере, как рак, диабет, флебит и так далее. Болезнь — да. Но и относиться к людям, страдающим от этой болезни, нужно как ко всем остальным больным и здоровым и защищать их права — это да. Но это не значит, что зависимый = здоровый. Я не говорю уже о последствиях употребления.
Не надо путать права человека и права пациента, это чревато.
Если мы ничем не больны, то и помощь нам никакая не нужна, разве это не очевидно?
Я, например, рада, что люди, стоящие на ЗТ в Германии и Израиле, особенно те, кто вынужден годами посещать героиновые и метадоновые центры ЕЖЕДНЕВНО,  получают пособие по безработице как ОСОБАЯ КАТЕГОРИЯ БОЛЬНЫХ. В том числе я и Л. К%%%.
Я рада, что, если последствия употребления довольно серьёзные, как инсульты, флебиты (как у мне и у Л.), депрессия, снс, расстройство сна, синдром хронической усталости, то можно получать ПЕНСИЮ ПО ИНВАЛИДНОСТИ с ЛЬГОТАМИ по оплате жилья и прочего и без проблем содержать на эти деньги, например, себя и любимого человека или даже семью с детьми...
[/i[/b]]" Полина Таль Мельцер.
 :pardon:
 
 
Сказали спасибо: MUHA, Мишаня, Blink182

hardstyle

Как попасть на ЗПТ?
Ответ #462 - 10 Дек 2019, 17:25:13

Проколоть свою жизнь и получать пенсию по инвалидности немного другое, чем в шахте оттарабанить, например, то же время, что проколол, и тоже с инвалидностью по итогу быть, но не употребляя даже алкоголь. Интересная демократия
 
Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома
 

Mazay

Как попасть на ЗПТ?
Ответ #463 - 10 Дек 2019, 20:11:06

Так отож))
Вот и я кажу. К примеру - вс' пруться и пруться на этот грёбаный Еверест альпинисты. И по много штук баксов отстегивают чтобы, блять, протащиться от счастья и шею не свернуть.
Зато сколько их потом таких устремленных свою жизнь проклинают, когда в инвалидных креслах или серят под себя после неудачного восхождения... И ведь тоже, сцука, дай им пенсию из общего. А с каких делов?
Может, кто и возразит мне - дескать, этож спорт такой, рисковать собой ... во имя чиво? Своего эго. Адреналин...
Пох, кто и как себе проблему наживает.
Диабет от сладкого, алкогол - от горького, инсульт от всего подряд. а наркомания от опиатов и опять же - какая разница))
Пациент он и есть пациент. И плевать, как мы болезнь наживаем. Больных людей лечат. Да вот беда - не все понимают, что изменять сознание - это неотъемлемая часть нашей жизни, сама наша природа... Увы, пока мы мечемся в парадигме "сам виноват" - наши люди в свете живут в комфорте и счастливо :pardon:
 
 
Сказали спасибо: denaturat2, Мишаня, Кирилыч

hardstyle

Как попасть на ЗПТ?
Ответ #464 - 10 Дек 2019, 21:19:55

Ну да, заработав диабет на оверколичестве сладкого это сверхненормально . А получить зависимость от метадона, сознательно придя к ней через страдания это нормально, или получается, хотя бы соразмерно. И приравнивать этих людей к одной плашке очень разумно, ага
 
Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома
 

Mazay

Как попасть на ЗПТ?
Ответ #465 - 11 Дек 2019, 15:50:57

В письме израильтянки все сказано. Ни добавить, не отнять.
Всё очень логично нет плохих больных или хороших, нет правильных или неправильных заболеваний. Есть П А Ц И Е Н Т. У пациента есть права.
 Если утрачена трудоспособность или нажита серьёзная болячка - в нормальной стране ВСЕМ пофиг с чем это связано, а их медики, в отличие от наших - опиатозависимых относят к особой категории больных.
Ladybug, я понимаю, о чем ты. У меня самого 1 группа, я едва двигаюсь, а пока не приму метадон... и не встану(( Коксартроз в результате серьёзного нарушения метаболизма и баланса минералов в результате многолетнего "вживання опиатов". Но я инвалидность получал не в наркологической клинике (хотя с инсультом лежал там!)))), а как все "нормальные граждане" в общем лечебном учреждении.
И да, конечно, у нас многим на ЗПТ платят пособия по инвалидности не за наркоманию и не за метадон, а по факту состояния здоровья каждой личности. Но вот в Израиле (и не только) само установление диагноза и весь последующий процесс инциируется и производится именно в наркоклиниках, которые естессно, плотно сотрудничают сво всеми профильными спецами как в медицинском так и в социальном плане ( в т.ч. соцслужбы и занятости). Чувствуете разницу? Там мне достаточно лечь в наркологию и кроме комплексного обследования, я получу доступ к комлексоному лечению (пусть даже амбулаторно, на ЗПТ), но абсолютно все, что связано с моей дальнейшей жизнью (инвалидность, пособие, льготы) производится по специальному протоколу, что связано со специфичностью моего заболевания.
А так, ясен хрен - нетрудоспособному пациенту дают группу и у нас. Но у нас по умолчанию воспринимается, дескать, тут старики голодают и наркоманам группу дают и пенсии, за что типа  :crazy:
Всё в толерантности общества. У нас её нет :dntknw:
 
 
Сказали спасибо: Мишаня, RIMMA, YarikSumskoi95, Mаша

Апостол Фома

Как попасть на ЗПТ?
Ответ #466 - 11 Дек 2019, 22:36:26

Тем более, ученые-наркологи, являющиеся сторонниками ЗТ во всех трёх видах, Штатов, Германии, Израиля, Голландии и других продвинутых стран в плане наркополитики и прав человека давно доказали, что мозг человека, употребляющего опиаты более 5-7 лет меняется безвозвратно.
шо это за псевдонаучная хуйня ? то есть спрыгивать нет смысла теперь ? так как один хуй все перегорело к ебеням . а может этим ученным-наркологам выгодно такую дичь нести типа шкурный интерес , больше пациентов больше лаве ? я просто насмотрелся наших киевских "наркологов"  и теперь у меня до конца моих дней очень "теплое " отношение к ним ,простите меня
 за столь резкие высказывания .
а насчет мозга так там еще очень много чего не известного на сегодняшний день . интересно почитать труды этих наркологов по изменению мозга в следствии приема опят. а я мля собрался спрыгивать ептель а оно воно как михалычь
 
Может быть завтра с утра будет солнце И тот ключ в связке ключей?
 
Сказали спасибо: Solntse

Mazay

Как попасть на ЗПТ?
Ответ #467 - 12 Дек 2019, 17:53:07

Жаль, что не в тему, а само утверждение как по мне, достойно более серьёзного отношения.
Как наркотик наркотику рознь, так и степень вреда опиатов на организм. Любопытно, а здесь вообще есть хотябы один, кто реально день в день, по несколько раз в сутки прожил на сильных опиатах лет семь?
Я только на ЗТ последние 12 лет день в день и то лишь на таблетках, а до этого были дыры в системе по любому.
Так вот уже после 3 х лет на метадновой зт не знаю у кого как, а у меня с мозгами точно стало творится неладное что-то))))

И насчёт спрыгивать - у вас ещё всё впереди! Можно всю жизнь  спрыгивать и спрыгивать , а спрыгивают единицы из 10...
 
 

hardstyle

Как попасть на ЗПТ?
Ответ #468 - 12 Дек 2019, 18:07:26

И все таки употребление опиатов без назначения врача и как, хер с ним, даже "медикаментозное" повреждение мозга вследствие этого бесконтрольного употребления, не значит , что вам положены все льготы и привилегии по настоящему больных людей,  отдавших свое здоровье не за свой кайф, а как приведенный пример выше, напрммеР
 
Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома
 
Сказали спасибо: dede

Mazay

Как попасть на ЗПТ?
Ответ #469 - 12 Дек 2019, 19:59:42

То есть у нас БОЛЬНЫЕ люди различаются на "по настоящему больных" и всех остальных?
Видимо, по настоящему больными считаются те, кто болт забил на погоду и осторожность, не надел шапку и заработал минингит, так?
Также, видимо, по настоящему больные диабетчики, которым ну никак не жилось без килограммов жирного и сладкого, от которого они удовольствие получали,  и тоже плевать хотели на меру и острожность -  правильные больные...
 А вот кто забил на ту же осторожность и в результате употребления кайфа заработал болячку - должен идти на хер?)
Это к слову.
Потом - а где это сказано, что именно за употребление опиатов положены льготы и пенсии?
Обозначенные привилегии положены ПАЦИЕНТАМ и БОЛЬНЫМ людям.
Увы, пока мы будем в зависимости от причины увечья выстраивать свое отношение к  получившим увечье  - всё общество будет сидеть в глубокой нравственной жопе :pardon:
 

 
 
Сказали спасибо: Клякса, OlegCentr, YarikSumskoi95

AeOn

Как попасть на ЗПТ?
Ответ #470 - 13 Дек 2019, 11:47:36

То есть у нас БОЛЬНЫЕ люди различаются на "по настоящему больных" и всех остальных?
Видимо, по настоящему больными считаются те, кто болт забил на погоду и осторожность, не надел шапку и заработал минингит, так?
Также, видимо, по настоящему больные диабетчики, которым ну никак не жилось без килограммов жирного и сладкого, от которого они удовольствие получали,  и тоже плевать хотели на меру и острожность -  правильные больные...
 А вот кто забил на ту же осторожность и в результате употребления кайфа заработал болячку - должен идти на хер?)
Это к слову.
Потом - а где это сказано, что именно за употребление опиатов положены льготы и пенсии?
Обозначенные привилегии положены ПАЦИЕНТАМ и БОЛЬНЫМ людям.
Увы, пока мы будем в зависимости от причины увечья выстраивать свое отношение к  получившим увечье  - всё общество будет сидеть в глубокой нравственной жопе :pardon:



Думаю дело тут не в правильных и неправильных, а в самом отношении человека к себе. К примеру, если бы толстуха, которая пыжует себя пончиками, потом бы заявила: "Я жру сало каждый день, превращаясь в свиноматку. Хочу теперь получать за это льготы!!! Да побольше!!" То к сожалению, по крайней мере у меня (да и думаю что у большинства людей), такая персона не вызвала бы никакого уважения, увы. Тоже самое касается и алконафтов, которые заливаются какой то сивухой, а потом с фингалами по всему еблищу приходили бы под свой сельсовет, получать "положенную" пенсию... И смех и грех  :pardon:  Точно также и с наркотегами, потому что нужно здраво отделять, наркотические вещества от простой, добровольной утилизации себя, при том даже не особо и важно с помощью чего, будет ли это делать диабетик, пожирая сахарную вату с пироженными, либо алконафт, заливаясь ацетоном, либо же торчек, который колется колесами с аптеки разводя их в тропикамиде... Что в первом, что во втором, что в третьем случае — "эффект" будет на лицо, как говориццо. И что самое интересное, какие бы льготы таким людям не давали бы, какие пенсии не платили, все равно им это не поможет и лучше не сделает. В итоге, не важно чем себя травить, сынькой либо наркотой, все будет отличаться чисто визуально и тем, какой вывод сделает патологоанатом когда будет делать вскрытие... Это в том случае, если вообще кто то будет на этот счет запариваться :dntknw: А само выбранное направление, как с собой свести счеты, не особо то и важно, потому что даже "наркоманить" можно совсем по разному и совершенно разными способами. Ну а сказать "Я проста бальной!!" и продолжить хуярить "сивуху" - самая простая позиция, так как не требует что либо менять. Я за свой почти что сорокет, увы, довольно много подобных людей повидал, почти все они заканчивали как один, из тех кто не одумался. Так что смотрите, ребя, еще все можно изменить, исправить или хотя бы восстановить, вне зависимости ни от чего.
 
 
Сказали спасибо: ILUXA, ygan, Saveliy, dede

Mazay

Как попасть на ЗПТ?
Ответ #471 - 17 Янв 2020, 13:40:47

Новость для киян. :smile4: детали на ГЛ.

Прикрепленных вложений: 1.  Зарегистрируйтесь или залогиньтесь для просмотра.
[Screenshot_2020-01-17-13-37-50.jpg]
 
 
Сказали спасибо: dede

Шкетик

Как попасть на ЗПТ?
Ответ #472 - 30 Янв 2020, 13:07:06

Всем приветы! Подскажите если человек находится в  не продолжительной ремиссии и хочет стать на зпт ибо чувствует что снова залезет в торбу, сейчас употребляет метадон уличный но  пока редко, у него перед постановкой на программу будут брать анализы и должны обязательно найти опиаты? и что если не найдут могут не взять? и нужно упороться метадоном перед сдачей анализов ?
 
мы будем забыты эпохой... и похуй!
 
Сказали спасибо: Mаша

Mazay

Как попасть на ЗПТ?
Ответ #473 - 30 Янв 2020, 14:08:28

достаточно просто иметь убедительную аргументацию, что ты живешь с зависимостью и употребляешь инъкционно опиаты. нарколог сам определит - по проколам, по твоим жалобам и рассказу..))
и никто не будет брать у тебя анализов при поступлении - все визуально и собеседование :smile4:
 
 
Сказали спасибо: Шкетик

Шкетик

Как попасть на ЗПТ?
Ответ #474 - 30 Янв 2020, 14:15:18

Яснопонятно , спасибо за ответ !
 
мы будем забыты эпохой... и похуй!
 

ReBoot

Как попасть на ЗПТ?
Ответ #475 - 30 Янв 2020, 17:39:16

У меня брали, я пока не посцал на подбор не поставили а становиться я приехал наколотый и накуренный и в туалет совсем не хотелось. Хотя до этого я беседовал с врачём ,которая определила что я нуждаюсь в лечении ,записала историю с моих слов ,анамнез так сказать и написала мне постановление на подбор. После чего я поехал за флю и документами ,вернулся ,и все равно меня заставили посцать а потом подбор. Отаке.
Хотя у меня на сайте все не так как везде , я ещё много чего интересного могу рассказать про наш сайт ,он походу уникальный сука,зоопарк ,доказать и аргументировать. Но не буду пока что , козырь в рукаве оставлю на потом.

Ну, я пока только начинаю свой путь к "заветной мечте" :D . Может и порешаю. Будем посмотреть, а там видно будет, главное начать.

Цитировать

Я могу помочь , думаю без всяких денег стать на зпт тебе,подсказать все что необходимо.

Мы ж из одной области ,правильно?


Пс ,жалею что Олег (Ланнер)так и не успел попасть на программу




[/font][/size]
 
« Правка: 31 Янв 2020, 09:30:02 от ReBoot »
 

spezi

Как попасть на ЗПТ?
Ответ #476 - 06 Фев 2020, 01:27:11

Шалом вам. Я на прозі був в 10-12 роках.  Є товариш у Львові, хоче стати, кажуть черга. Є хто може посприяти? Мазай, Паша, може є порада, або контакт? Я свої зв'язки розгубив. "Прийдіть до мене, змучені і обтяжені, і заспокою вас."
 
 

RIMMA

  • Глобальный модератор
  • Старожил
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5049
  • Сказали спасибо: 4162
  • Всё, что нас не убивает-мы не покупаем
Как попасть на ЗПТ?
Ответ #477 - 06 Фев 2020, 08:16:18

Загугли во Львове, кто региональный представитель ВО"ВОЛНА ". Он поможет. Я так поступила.
 
Упоротые всех стран, обьеденяйтесь!
 
Сказали спасибо: spezi

VetalVinnitca

Как попасть на ЗПТ?
Ответ #478 - 10 Фев 2020, 16:36:23

Прийди на сайт зпт, он должен бить на території нарко диспансера, и спроси у наркоманов пусть даже не знайомих где кабинете врача шо заниматься зпт, идеш туда и розговариваеш с врачом, а он уже решит нада оно тибе, или нет
 
Все там будем!!! Жизнь ето череда мгновений как хороших так и плохих - но ето жизнь! Наркоман ти, или нет. Но человеком нада бить всигда!!! Ну и наконец - травке в Украине нужен легалайз и нужен он срочно!!!!!!! А так шо могу сказать, да я дурак шо пошол дальше травки, совет молодежи - травка добро, все остальное зло!!!
 

uran

Как попасть на ЗПТ?
Ответ #479 - 16 Фев 2020, 20:31:01

От блин, а у нас в Мариуполе вообще нет регионального представителя от Волны...сказали Донецкую область Волна не обслуживает чето