Что можно предпринять в такой ситуации?
Тарик, вот что тебе сказать...В такой ситуации надо только приспосабливаться, и как-то шкандыбать по жизни дальше. Потому что (это я чисто по личному опыту говорю) - как раньше, уже не будет. Такие потери - они тебя меняют, и отрицать этот факт невозможно.
Я когда потеряла человека которого любила, изменилась. Ну, даже не о том речь, что меня крыло по страшному в первое время, крыша ехала, я фигачила перца столько, сколько "в пасть влезало", да еще и бухать принялась - ну не до запоев, но так - для меня порядочно.
А дело все в том, что у меня около года в башке постоянно происходил "внутренний диалог" с покойным. Как я умом не поехала, до сих пор удивляюсь.
Вот сейчас прошло 10 лет с тех пор, достаточно, чтобы проанализировать. Получается, что меня просто как бы "приморозило" - конечно, я влюблялась, крутила романы какие-то, да и семья у меня все-таки..Но вот так как было - я уже не могу. Не умею просто, жизнь стала по другому воспринимать, не от сердца, а от мозга.
Так что дело не в колесах, которые ты себе подберешь, колеса-то это фон всего лишь. Ты не из-за отмены лиры изменился, думается мне. Тут надо стержень искать - и я сейчас не о смысле жизни говорю, или там о новых интересах, а именно о тех качествах, которые ты в себе найдешь, и которые станут тебе опорой. Гордость, злость, или наоборот, смирение - тебе видней, что ближе, и что тебе поможет выбраться из этого ощущения загнанности (ох, как мне это знакомо).