информационный проект снижения вреда

Автор Тема: Близкий человек - наркоман. Можно ли,нужно ли и как ему помочь  (Прочитано 532368 раз)

Ruff VVV

Согласна!!!!!!!!!! Просто поговорить не очень получалось(((...Наверно не время было еще...
Вы с темы сбили!
Я собралась тут написать напутствие всем близким)))
Так вот! Близкие!
Начните с себя! Может Вы что-то не так делаете? Может что-то ВАЖНОЕ для него-наркомана пропустили именно Вы... Может, не заметили, не услышали...где-то послали... и т.п.
Поймите то, что это не его проблема, а Ваша общая! Если он реально Вам близок.
И главное, ищите баланс между послать на фиг и сделать все за него. И у каждого он свои, этот баланс...
Удачи! И Терпееееееееееееееееения Вам! 

Любите жизнь!!! Все равно отимеет, так хоть по любви!

ReBoot

и я даже знаю почему не получалось поговорить - виденье вопроса у вас не много разное .

Ruff VVV

но мне прост не понятно что ты хотела понять выпив таблетки своего мужа.
как он себя чувствует под ними ,да хорошо ,это же понятно ,было бы плохо не пил бы .
к чему я все это..
нужно обязательно выяснить, понять чего не хватает ему .
Нет. Я хотела понять конкретно ощущения его ("хорошо" - это понятно) ... состояние...типа там радость, грусть, спокойствие ... И таким образом найти загвоздку... Если они к примеру повышают настроение - значит он грустит, если придают уверенности, талкают на подвиги, значит - уверенности.... как-то так...
Но я уже написала - это был ДЫБИЛЬНЫЙ эксперемент.... Ну типа моя истерика! Понимаешь?
Поговорить толком не могла(((...  Бездействовать тоже, я считала что я его просто предаю, если ему не помагаю...

Ruff VVV

и я даже знаю почему не получалось поговорить - виденье вопроса у вас не много разное .

Одно из двух: он не хотел сначала признаваться, а потом говорить, потому что знал, что я буду ныть, чтоб он бросал, а он не хотел бросать.........
Либо стыдно ему было и есть... я же уже с ним проходила школу бросания... ну как-бы подвел он меня... т.е. нас...........
Но правда есть еще и 3 вариант: зае... я его на тот момент(... мы часто ругались... отдалились друг от друга... мне правда казалось, что только он от меня .... но потом с его помощья я поняла, что я тоже от него.... Не слышала я его порой, хотя думала, что просто живу для него!))))
Хотя.... посмотрев правде в глаза - то все три варианта вместе(((( .... и третий с первым местами поменять(....   

luther

• Юзер
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

ну ему очень повезло с тобой...с одной стороны...что терпишь, боришься и так далее...но...повторюсь, надо, чтоб его жизнь как то трухонула хорошеничко...скоко он в системе в общим с трамом???я не помню уже...

Ruff VVV

Сколько всего висит?... мммм... ну это по мои следственным даанным ... 16 лет (бл...!) ...и примерно 1 год перерыва между трамом и кодой.  Итго 15 лет!  :blush:

ReBoot

понимаю .
 не каждая стала бы вот так как ты ..ты хорошая.
я думаю он очень ценит тебя,и обязательно все у него ,и у вас получится.

Ruff VVV

надо, чтоб его жизнь как то трухонула хорошеничко...скоко он в системе в общим с трамом???я не помню уже...
Боюсь я этой встряски!(((( жуть как боюсь!(((((((( .... боюсь, что он ее не выдержит(((....
Су.... как же стремно и тяжело порой(((((((.... Дыбильный был эксперемент мой с кодой((( ...я же и сама в разрывах была и депресняке(((((((((........ реально могла сама влипнуть(((((........ от тут бы и приплыли вместе!
Люди, не вздумайте повторять мои "эксперементы"!!!!!! :blush:

luther

• Юзер
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

та шо ты паришься, меня знаешь скоко потрусило, чтоб осознать и пока два месяца держусь...понятно шо депрессия у него и так далее...но жалость это враг его...ну а так хрен знает, если в системе скоко, то есть всю сознательную жизнь...он если даже бросит то долго будет адаптироваться к трезвой жизни, тут две недели мало, это токо перекумарить..а дальше пиздорез будет жестокий в голове...короче хрен знает...тут давно уже тревогу выть надо...ебаать...так тут в натуре 2 недели ничего не решат...держись короче, девочка вика)

luther

• Юзер
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

так а скоко болезней после такой системы вскроется...не дай бог конечно, но после скольки лет здоровья подпортилось нормально по любому.

Ruff VVV

понимаю .
 не каждая стала бы вот так как ты ..ты хорошая.
Да где я блин хорошая!(((((((( ........... раз оно все так..........раз я даже поговорить не могла нормально.........Может, если бы не было у меня зае...в... так и он не пытался бы себя успокоить..........(((

Деня

Вика, чтоб влипнуть на кодеин нужно к нему привыкнуть....как к сигаретам! вспомни как ты курить начинала - противно, мерзко, кашель, но все равно продолжаешь....надо! а кодеинщики это обычно те кто вкусил опиатный кайф раньше, героин попробовали, ширку или чистый кодеин, или хотя бы трамадол! чтобы начинать наркокарьеру с аптечного "вахуя"(цитирую знаменитых здесь личностей) нужно очень уж верить что это прет вообще!

"Отак подивишся здаля на москаля – неначе справді він людина: іде собі як сиротина, очима – блим, губами – плям, і десь трапляється хвилина – його буває навіть жаль... А ближче підійдеш – скотина". Т.Г. Шевченко

Ruff VVV

так а скоко болезней после такой системы вскроется...не дай бог конечно, но после скольки лет здоровья подпортилось нормально по любому.
А ты думаешь, почему я блин сюда залезла?!!!!!!!!!!!!!!!
Страх!!!!!!!!!!!!!!!!! Спать нормально не могу(((((((((.......... ложусь и варианты болячек стоят в очереди перед глазами.......сколько раз зацыкливало - дышит или не дышит((((((((( 
Не грузи, друг, не грузи.....
Ваша задача меня напрвить и подбодрить)))... шучу...

luther

• Юзер
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

ну да, я трам хавал, но раз 10 года за три четыре...а потом сказали типа тот же трам только легче, а на самом деле пиздец

Ruff VVV

нужно очень уж верить что это прет вообще!
Золотые слова!
И мой "Дыбильный эксперемент" это тоже доказал!
п.с. хоть какая-то польза ... бл.... от этого эксперемента!)))))) 

Деня

а на самом деле тупая шляпа, я ее в один ряд с сигаретами ставлю - процесс есть, а удовольствия ноль! куришь или жрешь только чтоб не ломало!

Твой эксперимент по сути ничего не доказал - ты просто ничего не поняла! это как шмаль курить - многие поначалу не понимают что к чему, некоторые способные схватывают сразу! к тому же как я уже понял из жизненного опыта тяга к определенным видам наркотиков формируется еще и из темперамента и психологического профиля индивидума!

"Отак подивишся здаля на москаля – неначе справді він людина: іде собі як сиротина, очима – блим, губами – плям, і десь трапляється хвилина – його буває навіть жаль... А ближче підійдеш – скотина". Т.Г. Шевченко

Ruff VVV

))) Ну Дыбильный ...он и в Африке Дыбильный ...эксперемент))
Да знаете...я просто провтыкала сама в этом эксперементе еще... просто отвлеклась... нахавалась и поехала с подругой на работу дела решать....
Я хотела понять состояние - и пропустила его мимо ушей(((...  блондинка, йо
Если уж сделала так, то нужно было побыть самой, чтоб ничего не отвлекало.... Вот тогда бы я вдуплила... я впринципе написала, что было "все пофиг" ... "как растение"..........
Нужно было хотя бы развить логическую цепочку попытаться.... Если пофиг - значит что-то сильно тревожит его или нагружает(((((((((........ Вот! а уже потом...или говорить с ним.....или наблюдатть и ДУМАТЬ!!!!!!!
Я слишком много чувствую, мне бы больше думать не мешало(....
А я что.... ниче не поняла (я же думала будет - радость, счастье, эйфория!!!!!!!..... такое представление примерно у людей-" не в теме" о кайфе от наркотиков!...........
Короче......... Тупость это все......
Потом взяла ему рассказала(((((....... заботливая.....(.... ну что он мне должен был ответить, кроме того, что я дура (хотя он как-то корректно еще ответил... типа - кого, что прет...).........или сразу рассказать все, что его волнует!(((( .......Вывернуть душу наружу.... найти свою проблему.....
Да тупизм чистой воды!

Деня

я не буду здесь озвучивать свою точку зрения об экспериментах с наркотиками так как она противоречит общепринятой! если ты считаешь дебильными эксперименты с наркотиками, то тебе так легче! но я искренне считаю что только любознательность движет наш мир хоть куда то!

Ruff VVV

Я считаю исключительно!!!! свой эксперемент с наркотиками Дыбильным)))!
И я абсолютно согласна, что любознателльность движет наш мир))..... Я сама еще тот генератор непутевых идей, и помойму по мне это заметно)) :dance3:
Только мой эксперемент был:
- в трубу
- очень опысным для меня же и для моей семьи
- не последовательным
Это и обьясняет его Дыбильность)))

Ruff VVV

Ну и кроме того, если бы у меня не было тяги к познанию и эксперементам, я не только любовь к "ближнему" я бы не факт, что  влезла на этот форум! ....
И не искала "свой баланс"...... не искала бы ничего..... не давала тролить тут себя и пресовать...
А подписалась на всем знакомый "радикалльный метод лечения" ... т.е. отчаялась и свалила бы к маме жить(((((....... и рыдала дома в подушку, ожидая часа, когда он возьмет себя в руки, сам бросит и приползет ко мне на коленях.......