Привет, Верту! Почитала я твою историю, и , честно говоря, мороз по коже. Позволь мне высказать свое мнение.
Во-первых и главных - меня реально ужасает твой настрой "насильно запихнуть брата в секту", пусть даже и инфантильного торчка. Ты, прости Господи, что творишь?!! (или собираешься). Понимаю, достал брательник - я сама наркоманка с хорошим таким стажем, и отлично знаю, какой пиздец мы устраиваем своим близким. Но такое... а чего морочиться, посади его в подвале на цепь! А чтобы мозг занять, корми галоперидолом. По мне, так это менее жестоко, чем сдать его в рабство мошенникам от религии.
Во-вторых. Твои комментарии на тему "уговариваю родить ребенка или взять из детдома". Ты что, реально считаешь, что как только в доме запищит симпатичный комочек в памперсе, у братана твоего в мозгу переключатель щелкнет, и он станет "чадолюбивым, безобидным и правильным"? Да ни хуя!! Далеко не все люди созданы для того, чтобы стать родителями, далеко не всем это по жизни действительно нужно. Это стереотип - каждый должен иметь детей, или это неполноценная личность. Этот вопрос нужно ого-го как продумывать, тем более они, как ты пишешь, детей пока не хотят. А твоя насильственная позиция мне очень Женю Ройзмана напомнила. В наручники, на хлеб и воду, дубьем по ребрам, и годовая бесплатная трудотерапия...
Прости за резкость.