enter
информационный проект снижения вреда

Автор Тема: Близкий человек - наркоман. Можно ли,нужно ли и как ему помочь  (Прочитано 532308 раз)

ReBoot

ну зачем разговаривать нам если я говорю бред ?
...не лечится.. да ну просто пока сам не поймет что нужно завязывать то хоть лечи ты его хоть не лечи все допизды .
я прост не приемлю хочу применять слово лечение ,по тому что пока человек сам себя не вылечит ему ни кто не сможет помочь.
вот ...а лечение , ну какое лечение может быть ,ну в помощ там кровь почистить сто пудово лишним не будет ,ну ломку облегчить... когда начнется ,ну поймаеш да ..
а вылечить как болезнь это нельзя , нет лекарств от этого .
ну на 3ПТ ещё можно умостится.
но там человек продолжает быть наркоманом,да ещё и отмечается где не следовало бы.
винт не то ...я с полной ответственнутью заявляю .как пример не годится.
я не говорил что спрыгнуть нельзя ...тут у нас понимаеш проблема в другом . как не начать заново .
вот .

ReBoot

ок. вижу ,что разбираешся в вопросе и за зт вкурсе..
НАДО вобщем подумать ...так сходу я тебе ничего нового наверно не открою, но ..
надо сесть и прикинуть вам с братом по какому пути идти.
ты выкупаеш его когда он разорваный?

ReBoot

про то что торчит пока сам есть деньги это понятно..я даже не приемлю слово греют ,так как грел и грею себя сам.
так что про греют тут ты заблуждаешся малость ,как только закончится подогрев наркоман пойдет добывать деньги ,как это я уже не знаю ...

ReBoot

какие секты ? ну ты вот знаеш людей которые завязали и не стали ебанутыми после секты .
а ты вобще знаеш в чем смысл секты ?так стоп !!!
вобщем давай так .
продолжаем дальше разговор но только откидывам эмоции ..ок ?
потому как ты интуитивно чувствуеш что я говорю правду:) я так же интуитивно чувствую что погнали эмоции....,секты ,ямы..:)

ReBoot

Ты знаешь у него гнилые наркоманские мозги, он так и говорит о себе что он - наркоман, много рассказывал, я все спрашивал откуда такое бабло, я же еле копейки свожу, ребенок школьница, и ни на что не хватает, интересовался как может хватать на наркоту, он рассказал, меня покоробило, в общем сам наверно знаешь как, это не по человечески, кидать, воровать, мутить, плять, как послушаю - мрак
ну какие есть ,других не будет .
и свои не как ты ему поносить не даш:)
чтобы прочувствовал на контрасте скажем так разницу.
сколько лет?
шо он такой извиняюсь хуйней занимается?

ULA

Верту привет!
ты пойми,если он сам не хочет-то допизды ему будут и секты и центры и религия.у него одна религия,своя-где достать бабла и раскумарицца.пока он сам не придёт и не попросит помощи-всё бесполезно!просто ты в пустую тратишь деньги на реб центры,психологов и проч.

Всё реже глупости мы делаем с годами, но качество при этом их растёт :)

ULA

ну раз хочет,а с центров и больничек сбегает.знач бери его и закрывайтесь на 2-3 недели в квартире где-нибуть.чтоб сам контролировал и поддерживал.возьми ему лиры и сонник.этого чтоб физику снять-вполне хватит.а потом уж можно и в реб центр,мозги поправлять.

ULA

та ты пойми-ты его хоть на луну отправь,он и там найдёт чем упороцца.если ему надо.
просто мне жаль твоих денег,которые ты с семьи дёргаешь.а всё попусту.
если б он действительно хотел,то прошёл бы хоть один курс лечения до конца.
а так он ток видимость создаёт.на самом деле его видимо всё устраивает в его образе жизни.
да и девушка всегда поддержит и пожалеет

ReBoot

а он случайно не хочет пойти самому себе заработать на лечение ?так то и лечение должно тогда эфективней пройти :)
а, вобще советую вернутся в начало темы и прочитать ещё раз мой пост про лечение.
МОЖЕТ я слегка не понятно формулирую мысли ,у меня бывает такое :)
но думаю что суть того что хотел сказать там можно разобрать.
там в двух словах о том что лекарства от наркомании нет . НУ может только вот разве что ибога ... ну то отдельная мной не изученая тема ,но уж лучше так чем какая то секта.
имхо.

ULA

кстати да!про ибогаин почитай.говорят,что после курса появляется стойкое отвращение к наркотикам.в одессе есть клиника в которой лечат

ULA

оххх и не знаю...
ты ж сам говоришь что он мутиться побежал после этого.так легко и передоз выхватить,сверху на алкаху

ULA

гг,на булочки))...мдааа,а мама не знает скок булки стоят?)
и чё его там ждёт на той полтаве?ты хочешь насильно его туда отправить?

ULA

так он сбежит и всего делов :pardon:
а на тебя обозлицца,точняк

ULA

мдааа :mda:
мне бы это не понравилось,да что там,я б была крайне возмущена таким отношением..
сбежала бы и нахуй таких родственников бы послала.больше у меня б небыло брата прост.
это ж однох.йственно что ты его в тюрьму закрыл,да еще там и пиздить его будут-за непослушание и заставлять учить какие то молитвы,которые нах не нужны.по жизни они не пригодяцца.да и в воспитании(предполагаемых,будущих) детей они никак не помогут.

ULA

я не жалею его.просто можно понять и его-он взрослый и вправе сам решать как ему жить и от чего умирать.
можно и тебя понять-ты не можешь смотреть на то как он себя убивает,пытаешься помочь ему.
ток действуешь ты как то неверно...хотя хз..мож там ваще беспонт чета делать..может и не надо ему вовсе лечицца,и его всё вполне устраивает.а ты никак не успокоишься и  не смиришься с этим(это понятно) и он создаёт видимость что хочет вылечицца,но всё бесполезно.

ULA

всё же подумай над тем, чтоб ибогаином его полечить.это будет лучше и действенней,я думаю,чем насильная отправка в секту.и по психике может эта секта так ебануть ,что потом как бы хуже не стало :dntknw:

ULA

мне кажеца что все же лучше наоборот. :dntknw:

ULA

я имела ввиду,что лучше сначала ибогу попробовать.а уж потом в секту ,если понадобица

Magdalinna

Привет, Верту! Почитала я твою историю, и , честно говоря, мороз по коже. Позволь мне высказать свое мнение.
Во-первых и главных - меня реально ужасает твой настрой "насильно запихнуть брата в секту", пусть даже и инфантильного торчка. Ты, прости Господи, что творишь?!! (или собираешься). Понимаю, достал брательник - я сама наркоманка с хорошим таким стажем, и отлично знаю, какой пиздец мы устраиваем своим близким. Но такое... а чего морочиться, посади его в подвале на цепь! А чтобы мозг занять, корми галоперидолом. По мне, так это менее жестоко, чем сдать его в рабство мошенникам от религии.

Во-вторых. Твои комментарии на тему "уговариваю родить ребенка или взять из детдома". Ты что, реально считаешь, что как только в доме запищит симпатичный комочек в памперсе, у братана твоего в мозгу переключатель щелкнет, и он станет "чадолюбивым, безобидным и правильным"? Да ни хуя!! Далеко не все люди созданы для того, чтобы стать родителями, далеко не всем это по жизни действительно нужно. Это стереотип - каждый должен иметь детей, или это неполноценная личность. Этот вопрос нужно ого-го как продумывать, тем более они, как ты пишешь, детей пока не хотят. А твоя насильственная позиция мне очень Женю Ройзмана напомнила. В наручники, на хлеб и воду, дубьем по ребрам, и годовая бесплатная трудотерапия...

Прости за резкость.

yuron

Wertu, а можешь отписаться по поводу ибогаина?
очень интересует тут некоторых эта тема
не в плане поторчать конечно, а что это как будто какое-то волшебное зелье, которое сразу мозги вправляет, и показывает нужное направление и как нужно что делать

= infinity =
[ вкусные суши в Киеве: tamiko.com.ua ]