enter
информационный проект снижения вреда

Автор Тема: Близкий человек - наркоман. Можно ли,нужно ли и как ему помочь  (Прочитано 532221 раз)

mindal

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сказали спасибо: 21
  • лишь кретины и канальи ненавидят генитальи!

Детей нет у нас, правильно Вик поняла)
Читаю вот вас и понимаю, нахуй я действительно парюсь... Правда ж чувак не ребенок, он сам себе такое выбрал. Не, не совсем на шее у мамы, он работает, но всеравно мама постоянно ему помогает как- то, то к зубному отведет, то еды ему с собой даст. Как с большим ребенком.
Мне моя мама сказала еще, типа а ты вспомни Лиза как ты мне звонила каждый вечер в адском настроении и орала, как тебя все заебало, депрессия его постоянная, отсутствие секса и в целом бесперспективняк в отношениях. Да, как то я это и подзабыла видать быстро, а ведь реально такое было постоянно.
Да и любви то нет у меня к нему никакой, просто по- человечески жалко. Даже если спрыгнет он, допустим, я ни при каких раскладах уже не вступила бы со ним повторно в отношения, ибо тропинка уже протоптана и новая трава на ней не вырастет.
Если узнаю от соседки что совсем там пиздец, вызовем уж наверно ему рехаб.
Тянуть на себе не буду и не хочу. Я все таки женщина и хочу ей оставаться, несмотря на чуть инопланетный склад ума.
Девочки, вам  :kiss: :air_kiss: :kiss:

Don't Squeeze Me Like Toothpaste.

Sveta

Вот это правильное решение. Молодец!  Я тоже - вытягивала, вытягивала (он кстати тоже всегда под родительской защитой) и присела вместе с ним. Начали спрыгивать. А вижу у него желания никакого. Кумаримся дома вместе, он говорит: я в магазин. Приходит уже никакой. А меня система ну никак не устраивает. Вообщем прошлой осенью разошлись. Я спрыгнула, а он еще глубже залез. И одно и тоже до сих пор рассказывает: мне тяжело, ты меня не понимаешь бла бла бла. Та как же не понимаю? Мы ж с тобой в одной яме сидели. Вообщем я ему сказала: приймишь решение приходи, чем смогу-помогу (не чужие ж вроде) но жить совместно уже никогда!
А тебе еще замуж выходить и детей рожать. Так что удачки!

real MAD

• Гость

замуж, детей рожать...спору нет.
между тем, если ты объективно можешь что-то сделать для него - сделай. поможет\не поможет, осознает\не осознает - там видно будет..дело не в этом. а в том, что если можешь помочь - помоги. вот и весь х.. до копейки.
вся эта тема...наркоманская гордость, якобы "волевое решение" колоцца до талого, так как все потеряно...жена, которая от тебя ушла и у неё все хорошо...мама дарагая...
помоги ему. это моя личная просьба. очень тебя прошу.

mindal

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн

Свет, ситуации у нас идентичные!
Сама сним тоже спрыгивала и неоднократно.
И вот тоже все рассказы рассказывает как это тяжело- спрыгнуть, а то я не знаю как это. Да и что тяжело прям пиздец- не могу сказать. Без таблеток типа лирики наверно тяжело, раньше не знаю как народ кумарился, но и раньше перекумаривались же!

Стос, да я помогу, чем смогу. Если он вообще какую либо помощь сможет принять.

Cозав

Помоги в любом случае!!!! Может принять, не может принять, помоги....
Знаешь, развернуться и уйти, махнуть рукой, "жить своей жизнью", затем убеждать себя что-ты все сделала что могла - это гораздо легче - чем остаться с человеком, продолжать любить, простить  и действительно помочь человеку вылезти из этого говна. Вот так как-то.... 

В детстве нам запрещали дружить с теми людьми которыми мы стали сейчас...

Seaman

Ну мучьте человека насильно! Он вам спасибо не скажет! Только проклинать там будет, а выйдет опять начнёт! Захочет сам бросит.

اما امید وجود دارد
من احساس می کنم کشتی من به زودی غرق خواهد شد

بادبان را شکست بدون لنگر

Бро

Постоянно читаю эту тему,но не пишу...
Никто ему не поможет НИЧЕМ !!! пока он сам не осознает......!!! Но к сожалению статистика неутешительна.

KoMaTozzHuK

или скорей всего пока не захочет

Sania

зашла бы она сюда штоли...
есть она здесь. тему вряд ли читает
вроде тоже наблюдал такое, когда долго, человека может поменять буприк. человек становится черствым, жестким и безразлично прямым, особенно если есть еще проблемы личного характера.
а не дозничает буприком? тогда возм. у нее внутренняя проблема, возможно она где-то понимает, что буприк ей не дает того, что нужно. точнее нет такого, что чем больше, тем лучше? не добавляет что то поверх?
Не дозничает, наоборот, хватает зачастую полдороги (0,25 мг), тут она молодец, в принципе, сбила дозу каким-то чудом. Изолировать никак, еще и муж ее в системе плотно на том же.
вобщем хз, через недели 2 приеду, посмотрю, если все также, то буду что-то делать. пока сам неделю кумарюсь, соображаю уже хреново. (вот оно - наркоманское сочуствие, как самому херово - все остальное на потом ((
А есть вообще здесь девушки/женщины, которые умудрились спрыгнуть, живя с зависимым, не отваливая никуда?

Пройдя свой жизни путь до половины я очутился в сумрачном лесу...

Cозав

Это практически невозможно. Если два человека в системе, находясь постоянно вместе одному спрыгнуть нереально. Я с женой поехал на рехаб с разницей в 3 месяца. Сейчас все нормально, не колемся, стараемся назад не оглядываться, не вспоминать о прошлом, не жалеть о поломанных наркотиками наших судьбах. Вроде еще молодые, нашли работу, стараемся идти вперед... Хотя у нас тоже сначала желания бросать особо не было, мама плакала и уговорила, мы были в неадеквате полном, жили, варились в однокомнатной квартире...  Лично я считаю что ребуха без согласия человека - это вариант, хотя бы жизнь спасти человеку, изоляция помогает, и можно не слушать все что там вливают тебе в уши, а попробовать разобраться просто для себя, в своей никчемной жизни.... и возможно получится начать заново, хотя бы попробовать стоит.... 

Magdalinna

Я вот сейчас порылась в памяти - не то, что здесь, в жизни такого примера не видела, чтоб двое торчали-торчали, потом один спрыгнул, и преспокойно бы жил с активным нарком. Нереально это, как мне думается, сорвешься рано-поздно.
А насчет "в ребуху без согласия..." Не знаю, мне такой вариант кажется отвратительным. Я б не стала потом жить и даже общаться с человеком, который бы так со мной поступил.

real MAD

• Гость

это да. но, возможно, ты бы не продолжыла после травицца.
имхо, приемлимая цена за освобождение от зависимости.

Magdalinna

Да лично я бы вряд ли прекратила в этом случае - из чувства противоречия)) Гордыня, блин..
Но вообще до завяза (или, как в моем случае, из торбы в эпизодическое употребление) надо дозреть. ИМХО. Но люди разные - может, кто-то в ребах как раз и дозревает. Я не была никогда в таких заведениях, только в больничке в юности как-то три недели перекумаривалась. Так что, хз... :dntknw:

mindal

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн

Жить с активным нарком , находясь в трезвости самой, нереально. Это мерзко наблюдать, человек будет раздражать всегда своим присутствием. По себе могу сказать, когда уже вылезла из системы и экс бой приходил уделанный, я зверела и если было чем, тут же трескалась сама, дабы трезвыми глазами его не видеть. Раздражают меня вмазанные люди, особенно те, у которых эта вмазка налицо.

Magdalinna

А если еще и врет что-нибудь типа : да я не, я просто устал (выпил, сожрал успокоительного), тут, наверное, вообще убить можно!)

Ruff VVV

Да уж согласна, двум наркам жить не вариант.
Да и трезвому тяжело.
Вот пусть у меня лично крайне негативное отношение ко всем наркотикам (кроме дури, пожалуй...и то), а нервы подшатывает нехило.
Да, сам потом не знаешь, куда забится и ловишь себя на мысли, что блин докуриваешь вторую пачку сигарет за день, потом понимаешь, что уже неделю локаешь сидр каждый вечер. Но это же не страшно, я ж не наркоман))) ага, блин.
Сложно в общем и не нарку с нарком жить, а двум то ваааще утопия. Имхо.
Мег, убить можно))) а толку!

Любите жизнь!!! Все равно отимеет, так хоть по любви!

mindal

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн

Я за вранье готова очень серьезно наказать человека, вот правда.
Любую правду рассмотрю, но если вранье учую- демон просыпается во мне. По морде двинуть могу запросто, но обычно у меня более дипломатичные методы растления врунишек.

Ruff VVV

Я за вранье готова очень серьезно наказать человека, вот правда.
Любую правду рассмотрю, но если вранье учую- демон просыпается во мне. По морде двинуть могу запросто, но обычно у меня более дипломатичные методы растления врунишек.
)))) .... гарячие утюги, иголки под ногти и прочие милые  инструменты дипломатии)))

Любите жизнь!!! Все равно отимеет, так хоть по любви!

Sania

ХЗ, у меня как-то получалось жить с женой и торчать, даже не палился, нифига про дела не знала. Ну, может, за исключением 2х раз. И все было путем. В том-то, видимо, все и дело, что не знала нифига, иначе покоя бы не видать. Ну а так, если 2 живут постоянно, то лишь вдвоем и спрыгивать им, как я и боялся. Только тут хрен обойдется без больнички, слишком хорошо знаю людей в этом плане. За последних полгода про "спрыгиваем" слышал раз много. Самое большее, что слышал (но не видел! мб и наебали) это неделя. Потом кто-то дает слабину, мол, нервы, скандалы... С одной стороны так поперек в чужую жизнь лезть, а с другой - аж запаивает видеть родного человека в плотняковой системе и понимать, что сама не подвяжет.

Пройдя свой жизни путь до половины я очутился в сумрачном лесу...

Cозав

Интересно почему так получается. Люди которые ремиссуют, когда видят или даже просто слышат убитых знакомых, друзей и т.д., просто приходят в ярость, даже ненавидят их. Сам не раз с таким сталкивался, сейчас трезвый, но общаться с пацанами на районе не могу, просто не везу категорически. Может жаба давит))))))