Я видел человека умиравшего от того ,что ввёл себе в вену растворителя,это пиздец, самый плохой способ.
- Добро пожаловать, Гость!23 Ноя 2024, 18:17:53
- Форум Снижения Вреда »
- Главный Форум »
- Проблема? »
- Близкий человек - наркоман. Можно ли,нужно ли и как ему помочь
Тема: Близкий человек - наркоман. Можно ли,нужно ли и как ему помочь (Прочитано 532162 раз)
faker
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 886
-
bobus
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 342
- Кирилл (bobus) 13.03.80 - 26.12.18 Царствие ти Небесное Брат!
-
До этого надо дорасти.......
Перерасти и выплюнуть....
А потом жить проще, пока ломать не начнёт.....
Перерасти и выплюнуть....
А потом жить проще, пока ломать не начнёт.....
куся 2656
- Неофит
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 1
-
Муж употребляет кодтерпин, у нас совместный ребенок (дочка) У него закончились деньги ведет себя агресивно, как мне себя с ним вести? Как общаться? Дать денег на эту дрянь или нет? Просто боюсь что опять ценные вещи дочери вынесет.
DELY
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 3577
- тринадцать
-
блять ужас
беги от него нахер
ты ему нужна только для того чтоб лаве с тебя качать
утром будет то же самое,просто уясни для себя
так будет всегда
он же на лирике срыгивает у тебя
все,попустило?
чем раньше ты уйдешь,тем быстрее он поймет кого потерял и быстрее подвяжет,ну а нет,то туда ему и дорога,а ты наконец поймешь ценности своего *любимого*ладно бы пидор сам зарабатывал.
ненавижу таких сук.
беги от него нахер
так будет всегда
все,попустило?
чем раньше ты уйдешь,тем быстрее он поймет кого потерял и быстрее подвяжет,ну а нет,то туда ему и дорога,а ты наконец поймешь ценности своего *любимого*ладно бы пидор сам зарабатывал.
ненавижу таких сук.
куся 2656
- Неофит
- Оффлайн
-
блять ужас
беги от него нахер
так будет всегда
все,попустило?
Ага сказал да да на лире буду спрыгивать купила я ему лиру выдавала три дня поехалл на работу и все, сказал мне уже лира не нужна я себя хорошо чувствую, Но у нас дочка маленькая еще и года нет, она его очень любит, да и я его люблю, чесно говоря уже руки опускаються. Поддерживала, вот как мазай говорил поплач поддержи, ну и плакала, и говорила последствие нечего не помогает А сейчас слышу по голос что хренова, говорит на сгареты 50 грн перешли. Сказала нет, все хреновая стала
KARAMELE
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 879
-
Спасти наркомана может только он сам.Глупо брать на себя такую ответственность, ваше самопожертвование все равно никто не оценит.Я твёрдо убеждена,что каждый человек сам за себя в этой жизни и только поняв это можно достичь личностного роста.Если ты по какой то причине желаешь помочь наркоману(некоторые считают это своей миссией),то скорее всего,ты просто-напросто потеряешь зря время и горечь разочарования постигнет тебя незамедлительно.Рядом со здоровым человеком должен быть здоровый человек и тогда это ЗДОРОВО.Наркоманы-больные люди поэтому и отношение с такими людьми тоже больные.Другое дело,если он искренне решил завязать,если это его осознанное решение,ты можешь просто поддержать его в этом,а помочь себе он и сам сможет,он просто должен сам смочь иначе это не выздоровление,а просто временная ремиссия.
куся 2656
- Неофит
- Оффлайн
-
Спасти наркомана может только он сам.Глупо брать на себя такую ответственность, ваше самопожертвование все равно никто не оценит.Я твёрдо убеждена,что каждый человек сам за себя в этой жизни и только поняв это можно достичь личностного роста.Если ты по какой то причине желаешь помочь наркоману(некоторые считают это своей миссией),то скорее всего,ты просто-напросто потеряешь зря время и горечь разочарования постигнет тебя незамедлительно.Рядом со здоровым человеком должен быть здоровый человек и тогда это ЗДОРОВО.Наркоманы-больные люди поэтому и отношение с такими людьми тоже больные.Другое дело,если он искренне решил завязать,если это его осознанное решение,ты можешь просто поддержать его в этом,а помочь себе он и сам сможет,он просто должен сам смочь иначе это не выздоровление,а просто временная ремиссия.Вот в душе я это понимаю,но его родственики просят потерпеть,подождать
faker
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 886
-
Подождать лет 20,а может и больше,всю жизнь можно прождать.Хотелось бы ошибаться,но реальность такова,что наркотики не отпускают быстро своих адептов.
куся 2656
- Неофит
- Оффлайн
-
Подождать лет 20,а может и больше,всю жизнь можно прождать.Хотелось бы ошибаться,но реальность такова,что наркотики не отпускают быстро своих адептов.я так понимаю на сколько здоровья хватит да?
bobus
- Старожил
- Оффлайн
-
Что понимать под этой фразой........если потеря жизни, то ессно!
А если просто потеря здоровья, т.е. проблемы с одним органом, затем с другим, с кровью, венами, да и с психикой.....то нет и это не останавливает! Все равно продолжают...... и я в том числе!
А если просто потеря здоровья, т.е. проблемы с одним органом, затем с другим, с кровью, венами, да и с психикой.....то нет и это не останавливает! Все равно продолжают...... и я в том числе!
куся 2656
- Неофит
- Оффлайн
-
Что понимать под этой фразой........если потеря жизни, то ессно!Не от не на игле он таблетками жрет, психике уже пипец, худой, желудок болит, а так нормально еще, 3 года только жрет.Как так проблемы со здоровьем и все ровно употреблять? Это ж уже никакого удовольствия не приносит а только боль
DELY
- Старожил
- Оффлайн
- тринадцать
-
это называется-НАРКОМАНИЯ
bobus
- Старожил
- Оффлайн
-
это называется-НАРКОМАНИЯИ не важно, уколы, вдыхание, курение, таблетки ли......это сильнейшая зависимость!
а таблетки кодсодержащие, из всего, еще и чуть ли не наихудщий вариант из-за поглощения огромного количества постороннего бутора!!!
Mazay
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 2546
- Бери от жизни всё!Но не хапани лишку
-
Прежде, чем помогать, нужно определить - нужна ли ему ваша помощь.
И не ведитесь на все эти "наркоман не отдает себе отчета и решать надо за него". Это верно только, когда чел пребывает в измененном сознании или переживает синдром отмены. Для НОРМАЛЬНОЙ адекватной беседы человеку нужно предоставить возможность, что называт - собрать мозги в кучу, сконцентрироватьься и как минимум хотеть выговориться...
Как не дико это выглядит, но чтобы зависимый мог принять реально адекватное решение - ему нужно... принять минимальную дозу.
НО!!!! Это исключительно в стадии ОЧЕНЬ плотной, хронической зависимости, такой, когда чел утрачивает самостоятельный контроль.
В остальных случаях - нужно найти ПОДХЛДЯЩЕЕ время и то состояние, когда есть все признаки равновесия и опять же желания обсудить - КАК быть дальше? И ЧТО делать дальше, как ЖИТЬ?
Малейшее желание изменить свою хизнь - нужно стимулировать и поддерживать даже знаю, что будут СТРАШНЫЕ срывы, истерики и проч. - это НАДО пройти ВМЕСТЕ!!!
А если у него нет желания, а у вас к нему только жалость... - здесь придётся ВЫБИРАТЬ. Вам.
И не ведитесь на все эти "наркоман не отдает себе отчета и решать надо за него". Это верно только, когда чел пребывает в измененном сознании или переживает синдром отмены. Для НОРМАЛЬНОЙ адекватной беседы человеку нужно предоставить возможность, что называт - собрать мозги в кучу, сконцентрироватьься и как минимум хотеть выговориться...
Как не дико это выглядит, но чтобы зависимый мог принять реально адекватное решение - ему нужно... принять минимальную дозу.
НО!!!! Это исключительно в стадии ОЧЕНЬ плотной, хронической зависимости, такой, когда чел утрачивает самостоятельный контроль.
В остальных случаях - нужно найти ПОДХЛДЯЩЕЕ время и то состояние, когда есть все признаки равновесия и опять же желания обсудить - КАК быть дальше? И ЧТО делать дальше, как ЖИТЬ?
Малейшее желание изменить свою хизнь - нужно стимулировать и поддерживать даже знаю, что будут СТРАШНЫЕ срывы, истерики и проч. - это НАДО пройти ВМЕСТЕ!!!
А если у него нет желания, а у вас к нему только жалость... - здесь придётся ВЫБИРАТЬ. Вам.
куся 2656
- Неофит
- Оффлайн
-
Прежде, чем помогать, нужно определить - нужна ли ему ваша помощь.К сажалению желания у него нет как употреблял так и употребляет, разговаривать он со мной не хочет,только орет когда он под кодой даже и когда без неё, я его люблю и очень больно от того что поделать нечего не могу, кроме того что денег ему не даю, так ходит занимает. Придется только смирится с этим и жить как то дальше в надежде на то что когда то ему в голову дойдет и он бросит. Ну или если дочка подрастет и ей кто то скажет что папа наркоман как мне сейчас говорят что у тебя муж наркоман. Все говорят уйди,уйди некоторые лечи, но уходить не буду так как люблю и дочке нужен какой никакой папа, а вот лечится он не хочет
DELY
- Старожил
- Оффлайн
- тринадцать
-
люби
скоро его в пустой квартире любить будешь
bobus
- Старожил
- Оффлайн
-
ага, сто пудово!
а потом может оказаться, что и квартира уже не ваша!!!
а потом может оказаться, что и квартира уже не ваша!!!
ReBoot
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 304
-
писдес
куся 2656
- Неофит
- Оффлайн
-
любиа у нас та и кваритиры совмесной нет,живем с моими родителями, маме вру что я сама взяла.
- Форум Снижения Вреда »
- Главный Форум »
- Проблема? »
- Близкий человек - наркоман. Можно ли,нужно ли и как ему помочь