Собираюсь в аптеку,думаю что ему еще взять гидазепам,кодтерпин.фенозепам брать или это тоже самое что гидазепам?и вот не знаю какой антидепресант взять.
- Добро пожаловать, Гость!23 Ноя 2024, 11:02:02
- Форум Снижения Вреда »
- Главный Форум »
- Проблема? »
- Близкий человек - наркоман. Можно ли,нужно ли и как ему помочь
Тема: Близкий человек - наркоман. Можно ли,нужно ли и как ему помочь (Прочитано 531988 раз)
nasty
- Неофит
- Оффлайн
-
Tigra
- Неофит
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 3
-
да.до выхода ещё далеко...сегодня он целый день дома! колбасит его знатно,сейчас сорвался побежал в аптеку покупать 2 листа кодтерпина.не знаю как мне реагировать на это.
Как реагировать...продать квартиру и купить ему на эти деньги кодтерпина. Шьютко. (это я о том, что этож надо какая самоотверженность - ты с работы решила уйти, а ведь совсем не знаешь ДЛЯ ЧЕГО). А на улице в конечном результате, будь уверена, при потерях и головняке останешься ты, не он.
Ты ведь главного не поняла, а говоришь что отдаешь себе отчет - он наркоман, он хочет наркотика, он зависим, это сила которая им движет. А согласился ведь лечиться...вот и верь после этого наркоманам...
Про кодетрпин на этом сайте много инфы.
Нэсти. я конечно делаю скидку на твою неопытность в этом вопросе, но ё-моё. Такое ощущение что ты просто ленишься прочесть то что тебе тут уже как бы разжевали, осталось только проглотить.
Тарас 1976
- Гость
Больно хороша собой она вероятно, раз вцепилась в этого наркота ))) А если сириоз, то валео давно пора от него делать, ведь ни детей, ни общих "хороших" болезней нет... Потом спустя годы прокричишь, когда осознаешь, что жизнь изгомнячена из-за того, что вовремя не опомнилась. Грубовато, но цяцькаться с тобой не вижу смысла- может так хоть дойдёт до тебя безперспективность совместного шагания в будущее.
nasty
- Неофит
- Оффлайн
-
кто помог-всем спасибо!кто решил поумничать-всем досвидания!искала здесь в первую очередь поддержки.заходить сюда больше не вижу смысла!!!
Tigra
- Неофит
- Оффлайн
-
Ты знаешь, тут тебе не кабинет психотерапии. Поддержка в данном случае может заключаться в том, что люди которые знают обе стороны этой траблеммы, пытаются тебе дать как можно больше инфы, которой ты можешь руководстоваться. Если ты ждешь, что мы тут с носовыи платками будем тебя встречать - ты ошибаешься. Для этого близкие люди существуют.
Даже самая ценная информация для человека закрытого для ее восприятия - пустой звук.
Даже самая ценная информация для человека закрытого для ее восприятия - пустой звук.
Tigra
- Неофит
- Оффлайн
-
так что скажи спасибо и ступай с Богом. Тут не у одной тебя "бида" девочка моя.
DRELIA
- Гость
побежал за 2 листами кодтерпина...сам...короче все что я говорил и писал пустой звук...а жаль.Нэсти,это не ему,а тебе за ними бежать нужно,он их ща ебанет,а завтра ты ему дашь деньги еще на 2 листа,а когда перестанешь давать...он опять этой фуйней начнет колоться,что за детский сад?ну е мАе...феназепам-это не то-же самое что гидазепам!!!я-же тебе по человечески,по русски все объяснил...женщины...чего обижаться?люди тебе дело говорят.ПОЖЕСЧЕ С НИМ НАДО!!!
Tigra
- Неофит
- Оффлайн
-
побежал за 2 листами кодтерпина...сам...короче все что я говорил и писал пустой звук...а жаль.Нэсти,это не ему,а тебе за ними бежать нужно,он их ща ебанет,а завтра ты ему дашь деньги еще на 2 листа,а когда перестанешь давать...он опять этой фуйней начнет колоться,что за детский сад?ну е мАе...феназепам-это не то-же самое что гидазепам!!!я-же тебе по человечески,по русски все объяснил...женщины...чего обижаться?люди тебе дело говорят.ПОЖЕСЧЕ С НИМ НАДО!!!
да, именно это я и подразумевала, но Нэсти видимо в прострации пребывает. Шож, может ей это встряской послужит, бо розовые очки ей снять рано или поздно придется. так лучше рано.
DRELIA
- Гость
че обижаться-то на людей,тем более что помощ безкорыстна... :dntknw:входишь в положение и на тебе...
Tigra
- Неофит
- Оффлайн
-
че обижаться-то на людей,тем более что помощ безкорыстна... :dntknw:входишь в положение и на тебе...
тем бОлее что ничего сложного прикинуть что к чему, ее милый схему твою одобрил (типо), а уже на след. день мотанул в оптеку. Можно ж и задуматься наверно, что ему тупо наркоты захотелось и это очевидный разводняк на деньги. Ничо-ничо, пообижается и вернется
Tigra
- Неофит
- Оффлайн
-
За всей этой суматохой...
Вообщем, Мазай, твой пост тронул меня до глубины!
Я желаю Вам беречь друг друга, самое важное у вас есть!!! Остальное - мелочь!
Вообщем, Мазай, твой пост тронул меня до глубины!
Я желаю Вам беречь друг друга, самое важное у вас есть!!! Остальное - мелочь!
Tigra
- Неофит
- Оффлайн
-
хочется думать что раньше
DRELIA
- Гость
Мне тоже этого хочется Тигра,но увы,по моему так и будет,я не хочу ее чем-то обидеть,но неужели так сложно делать то что тебе говорят???
Tigra
- Неофит
- Оффлайн
-
Мне тоже этого хочется Тигра,но увы,по моему так и будет,я не хочу ее чем-то обидеть,но неужели так сложно делать то что тебе говорят???
не сложно..она просто не выкупает все эти вещи, ну прикинь человек апще далекий от всех этих движений, заваливается домой тело, с которым надо шото срочно делать, причем граммотно делать желательно, потеряшка та еще. Да и ктому же, насколько я в курсе о женщинах излишняя мнительность эта и мягкотелость - в таких ситуациях не помогают. так то.
Но согласна, можно было и собраться в кучу. Ситуация то экстремальная.
Tigra
- Неофит
- Оффлайн
-
почём знаешь что нет?
SIA
- Молчун
- Оффлайн
-
Всем доброй ночи! Вот уже неделю по ночам сижу на форуме, перечитываю все, пытаюсь понять и помочь.... Но от такого количества информации (это для меня все новое) голова идет кругом...
Начну по порядку и очень надеюсь на вашу помощь!!!!
Брату сейчас 26 лет, предполагаю, что около 7 лет он зависает. По его словам употреблял травку (как и все), фен, пробовал винт, долго висел на трамадоле (если не изменяет память, то спрыгивал двойками и восьмерками), . Надеялись, что он завязал...
Но недавно мама его застала, когда он кололся ширкой...
Я не знаю, или он сам хочет, или от того, что его застукали, говорит, что хочет спрыгнуть и просит помочь ему...
И началось.... По его словам он сидит на ширке. Если нормальная то 5 кубов в сутки, если разбавленная, то 10. Просит ему купить Кофекс или Кодтерпин, чтобы спрыгнуть. Мы согласились... Начали с ним ездить по аптекам в поисках этой гадости... Паралельно говорит, что с ширки сразу спрыгнуть он не может, нужно уменьшать дозу, что и делал и сейчас сидит на 2-3 кубах в сутки... Кофекс сказал, что не помогает, а кодтерпина съедал по 2-3 пачки в сутки. На ночь пьет Сондокс.
Еще я у него нашла флакон Тропикамида и Медриацила, на вопрос ЗАЧЕМ???? Сказал, что это для очистки организма от ширки!!!!!
Купили... К своему сожалению, очень поздно я нашла этот форум....
Простите, что столько пишу, это КРИК ДУШИ, нету кому выговориться и посоветоваться... Мать держится уже не знаю на чем... Раньше он всегда спрыгивал, уходя в рейс, а сейчас работы нет, поэтому все на глазах у матери, даже колится при ней не прячась....
Теперь вопросы:
1. Можно, вернее стоит ли спрыгивать с ширки на кодтерпине?
2. Врет ли он про Тропикамид (почитала про него в другой вашей темке и стала вся голова белая) или все же что-то в это есть?
3. Как сильно он сидит, сможем ли мы ему помочь сами или все же лучше обратиться к наркологам, сделать чистку, капельници, блокаду?
Понимаю, что без его желания ничего не получиться, но он говорит, что хочет спрыгнуть "ради матери", но сразу резко "на сухую" он не может, нужно постепенно.
Простите за такое количество написанного, но в голове уже такая КАША, я запуталась окончательно, с чего ему теперь нужно спрыгивать и как??????
Огромное спасибо за помощь!!!!
Начну по порядку и очень надеюсь на вашу помощь!!!!
Брату сейчас 26 лет, предполагаю, что около 7 лет он зависает. По его словам употреблял травку (как и все), фен, пробовал винт, долго висел на трамадоле (если не изменяет память, то спрыгивал двойками и восьмерками), . Надеялись, что он завязал...
Но недавно мама его застала, когда он кололся ширкой...
Я не знаю, или он сам хочет, или от того, что его застукали, говорит, что хочет спрыгнуть и просит помочь ему...
И началось.... По его словам он сидит на ширке. Если нормальная то 5 кубов в сутки, если разбавленная, то 10. Просит ему купить Кофекс или Кодтерпин, чтобы спрыгнуть. Мы согласились... Начали с ним ездить по аптекам в поисках этой гадости... Паралельно говорит, что с ширки сразу спрыгнуть он не может, нужно уменьшать дозу, что и делал и сейчас сидит на 2-3 кубах в сутки... Кофекс сказал, что не помогает, а кодтерпина съедал по 2-3 пачки в сутки. На ночь пьет Сондокс.
Еще я у него нашла флакон Тропикамида и Медриацила, на вопрос ЗАЧЕМ???? Сказал, что это для очистки организма от ширки!!!!!
Купили... К своему сожалению, очень поздно я нашла этот форум....
Простите, что столько пишу, это КРИК ДУШИ, нету кому выговориться и посоветоваться... Мать держится уже не знаю на чем... Раньше он всегда спрыгивал, уходя в рейс, а сейчас работы нет, поэтому все на глазах у матери, даже колится при ней не прячась....
Теперь вопросы:
1. Можно, вернее стоит ли спрыгивать с ширки на кодтерпине?
2. Врет ли он про Тропикамид (почитала про него в другой вашей темке и стала вся голова белая) или все же что-то в это есть?
3. Как сильно он сидит, сможем ли мы ему помочь сами или все же лучше обратиться к наркологам, сделать чистку, капельници, блокаду?
Понимаю, что без его желания ничего не получиться, но он говорит, что хочет спрыгнуть "ради матери", но сразу резко "на сухую" он не может, нужно постепенно.
Простите за такое количество написанного, но в голове уже такая КАША, я запуталась окончательно, с чего ему теперь нужно спрыгивать и как??????
Огромное спасибо за помощь!!!!
tody
- Неофит
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 6
-
В несу реальности в эту тему."брату 36лет" ему уже давно на "Касачевку"(РеабЦентр) пора (там сразу человеком станет и жену и дочку вспомнит.Ну или что то проще и причем желательно за границей типа Украины-России.За 20 лет торча сознание не знает как жить трезво,забрать наркоту перейдет на сливу а там уже и не далеко.... .И все эти больнички только для снятия ломок а что потом?о психологе вообще речи быть не могут.
На реабилитации он гарантировано выживет еще целый год трезвым.А дальше может и переклинит и будет жить в трезвости.Про "касачевку" пожалуй я погорячился то будет слишком.Но есть много других заведений.
На реабилитации он гарантировано выживет еще целый год трезвым.А дальше может и переклинит и будет жить в трезвости.Про "касачевку" пожалуй я погорячился то будет слишком.Но есть много других заведений.
- Форум Снижения Вреда »
- Главный Форум »
- Проблема? »
- Близкий человек - наркоман. Можно ли,нужно ли и как ему помочь