информационный проект снижения вреда

Автор Тема: Близкий человек - наркоман. Можно ли,нужно ли и как ему помочь  (Прочитано 531983 раз)

косик

Жаль Нести ушла, но наверное к лучшему - когда злишься лучше думается и легче сделать решительный шаг, кстати , если бы я не была беременна, когда узнала о зависимости мужа, то скорее всего забила бы и ушла, и как теперь понимаю, это бы ускорило выздоровление мужа. А насчёт мягкотелости - и у меня было, и варить при себе разрешала, мол делай что хочешь , только дома, созависимость - это навсегда и это не легче зависимости. Но у меня бывают минуты, дни, а иногда недели и даже месяца счастья и семейного спокойствия. Со времени начала лечения мужа деньги стали в семью приходить, а не уходить, и даже во время срывов он ведёт себя по человечески. А ведь на лечение тоже идут деньги, и иногда не маленькие, но видимо это меньше, чем надо на наркотики.  Ещё хочу сказать, что осознание , что человек "конченный наркоман" тяжело даётся не только ему самому, но и любящим людям. Я наверное года два точно считала, что он не наркоман, а всё только пробует, а вот поглядела на несколько его выходов и поняла, что-то не так. Его родители вообще до сих пор считают, что всё я придумала, хотя тут же оплачивают ему (частично) лечение. Отец из ряда людей, которые считают, что "наркоманы" нелюди и пи..ить таких надо, когда у нас кризис - орёт и отбирает и деньги и машину, а когда всё хорошо - пилит и пилит, ты весь не такой, мол, работаешь не так и плохо, хер когда похвалит.
А вот на новый год был прикол, только хотела поделится подозрениями, что муж видимо сорвался, а тут папа давай его нахваливать, и работает за троих, и активный и умный, вот мол сын вырос во всех смыслах!!! Ещё бы, думала я, под винтом и не то можно, но это же только сначала... Пришлось ждать, к марту всё прояснилось для всех. Бывает ещё, родители уверены, что сын то у них самый лучший на свете, а вот невестка довела, ну прям таки заставила занаркоманится   )))

Тарас 1976

• Гость

суровая правда жизни, многое описанное тобой имеет место быть и в нашей с женой жизни

косик

Это просто и есть жизнь, она суровая у всех, не только у зависимых, держитесь ребята, точнее просто живите!

SIA

• Молчун
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо за помощь! Денег не давать сложно! Напор идет сильный психологический и физический, в случае отказа угрожает воровством.... Поэтому ездим везде с ним и пытаемся проконтролировать кол-во. Стараемся без скандалов, да и понимаю, если он захочет, то я его остановить не смогу...
Сегодня согласился поехать в больницу. После договора с врачом, попросил отсрочить все на 1 день, чтобы напоследок уколоться... В результате, укол в обед и начались напоры еще приобрести и на вечер... Когда задала вопрос ЗАЧЕМ??? Он ответил, что у него ЗАВТРА ЖИЗНЬ КОНЧИТСЯ!!!!! С одной стороны появилась надежда, значит завтра не обманет, пойдет!!! А с другой стороны, понимаю, как ему страшно и тяжело!!!!
Хотела еще спросить о процедуре. Врач сказал, что завтра подготовительный день: капельницы, таблетки.... А после завтра будет чистка крови, блокада рецепторов под наркозом в течении 6-ти часов, и когда он проснется, ломки уже не будет... Т.е. все проходит не за неделю, а за какие-то 6 часов (ВО ЧТО МНЕ С ТРУДОМ ВЕРИТЬСЯ).
А потом в течении последующих 2-3 дней  капельницы. И блокада в течении 3-х месяцев (таблетки или подшивка). Какой-то новый американский метод. А старый метод, когда 3 дня капельницы, а потом чистка, они не используют из-за малой эффективности (многие срываются не дожидаясь чистки).
Кто-то о нем что-то слышал или может уже делал?

Рок

Сомневаюсь,что ломки небудет после "операции",даже если небудет то моральную сторону этого дела одномуйственно надо будет бороть...ИМХО :dntknw:

Родина-мать до самого дна,очень нас любит,знаешь куда?

tody

Ему нужно самому хотеть бросить.Иначе он будет испытывать на прочность эту подшивку.Были люди которые срывали подшивку путем поднятия доз раза в 3.Тут будет лучше с ним всегда быть комуто из близких.
Как бы новая жизнь?значит и ходить мутить уже не нужно и скорее всего друзей нарков нужно ограничить.

СИЗЫЙ

подшивка помогает только в том случае если есть желание бросить. если же он не хочет подшиваться, то по любому ее пробьёт. меня подшили после недели капельниц, с 3-го дня кололи налоксон. уже пошел третий месяц - мыслей пробить подшивку нет!

nasty

• Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Так и есть.вернулась я!простите,нервы уже ни к черту!каждый день все хуже.я ему денег на коду и не давала,и не даю.накупила на схему гидазепама и кодтдрпина,выдаю по таблеткам.

Дело в том,что его ломает жуть.орет,кричит,сильно крутит ноги,из-за этого не может спать!вчера я так поняла,он достал где-то денег и опять закинул коды!все это бесполезно.

Уйти от него не могу пока.тупо не куда!и рассказать не могу никому.короче замкнутый круг!

« Правка: 26 Июл 2012, 11:33:10 от ۞Vantala۞ »

СИЗЫЙ

мне по началу когда было тяжко помогало от всего отрешиться 100 мг труксала и 25-50 мг лепонекса, спал по 12-14 часов

Karolinka

• Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Настя а на чем он у тебя торчал и сколько повремени что так ломает?

nasty

• Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

дезоморфин.2месяца. его аж выворачивает всего,постоянно мокрый,ноги уложить не может,слезы текут,насморк,температура,короче полный набор!говорит если б не ноги,перетерпел бы.

Кейдж

и золото в ломбарде с полным отсутствием денег.
......

Ошибки сделают нас нелюдимыми,
пустота в сердцах - нелюбимыми
опыт станет нечем, если сохнет душа,
когда топчешь на месте не делая шаг

Karolinka

• Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Если правда хочет терпеть скажи пусть первые дни убивается  труксалом и другими сонниками Потом надо буде терпеть а первые дни не вытерпишь

nasty

• Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Да дело в том что он сейчас пьет гидазепам,но он его успокаивает,и он засыпает,проходит немного времени он просыпается и начинается по новой.если совмещать с труксалом ниче не будет?

Karolinka

• Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

пусть рубится в сон дня три потом уже не так будет, нужно будет уже кумарить если хочет бросить. у нас нет такого гидазепама, это что?

nasty

• Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

транквилизатор.если интересно,почитай инструкцию в нете.а чтоб ноги не крутило,я так понимаю ничего нет?

СИЗЫЙ

витамины от крутежки и нервы успокаивают со временем: кальций, магний, аевит, нейрорубин

Karolinka

• Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Настя это пойдет с труксалом он как наш финазепам.Я не знаю как тебе советовать, стаж маленький на дезе а до того?? если сила воли есть, можно дать таблеток любых с кодеином чтобы уснул. Но это он может сорваться если терпеть не настроил себе. лучше без них только если невмоготу. Труксал с сонниками должно хватить чтоб спать. Надо ломку перетерпеть когда больно, а потом уж чего он сам должен хотеть бросить

nasty

• Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

До того опиум,ну на нем где-то пол-года сидел,потом переломался и нормально,всё стало налаживаться 8 мес. чистый был!

nasty

• Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Он меня уверяет,что ему проще съесть кодтерпина и нормально себя чувствовать,а потом мол снизить дозы и перестать употреблять.я его в этом не поддерживаю,убеждаю в обратном.