а зрачок маленький? чешется ли?на глаза часто обращала внимание- зрачок в порядке. не чешется вроде. но, часто у него бывают пятнышки по всему телу, типа сыпи -сорри за подробности
- Добро пожаловать, Гость!23 Ноя 2024, 14:53:48
- Форум Снижения Вреда »
- Главный Форум »
- Проблема? »
- Близкий человек - наркоман. Можно ли,нужно ли и как ему помочь
Тема: Близкий человек - наркоман. Можно ли,нужно ли и как ему помочь (Прочитано 532081 раз)
Таня
- Неофит
- Оффлайн
-
Таня
- Неофит
- Оффлайн
-
Здравствуй Таня,я тоже Таня,сочуствую тебе и понимаю. Хочу сразу сказать,что пока у вас нет детей,а тооько любовь,у тебя есть выбор,ты можешь попробовать устроитть жизнь без него. Но если любовь сильнее.,предется много терпеть и порой унижаться.Извини за прямоту. Твой парень еще долго будет вратдолго будет нервный и странный,но ты можешь помочь или не мешать,в этой теме много полезной инфы для тебя. А ломбард может всплыл из-за долгов,это поправимо,но не стоит брать на себя его проблеммы. Я мало знаю про препараты,которые он употреблял,поищи в других разделах форума. Уверена тебе помогут другие форумчане. Счастья тебе ии добра.спасибо Вам за теплые слова
Кошак
- Юзер
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 5
-
я конечно сильно извиняюсь - секс есть? если да - тяжко ли. ему кончить.?
Таня
- Неофит
- Оффлайн
-
я конечно сильно извиняюсь - секс есть? если да - тяжко ли. ему кончить.?есть. бывает, что тяжко,но очень редко..
я совсем запуталась.много прочитала на сайте, но ничего конкретно не поняла..
даже в моменты его странного поведения- зрачки нормальные, никакого запаха,желания много разговаривать, сомкнутых челюстей, зависания и т.д. что прочитала на мед форумах-нету.
только поведение странное иногда.. например, обычно он в адеквате, юморной.. а в определенных моментах, может выхватить нож и порезать себе руку или пытается выпереться на крышу дома, с целью спрыгнуть- никакие доводы и разговоры не помогают- как будто подменили, все против него.. такое чувство, что перепил спиртного-но запаха нет и нарушения координации нет.. может он просто дурной от природы? но передозировка то была..и сам он мне рассказывал, как пробовал многое.. в том числе и трамадол несколько раз в месяц , больше года точно
косик
- Неофит
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 1
-
Могу ошибаться, но возможно он старается не употреблять,,отсюда вспышки агрессии, организм привык быть в состоянии кайфа,когда все проще,проблемм нет
а теперь ему сложно адаптироваться,нужно привыкнуть, постарайся не раздражать его и не провацировать,если видишь,что он из мухи слона делает попробуй подсказать или помочь, они в таком состоянии дизориентированы и легко впадают в панику.
Например:мой когда ключ в замке заедал начинал биться об нее головой и орать,приходилось успокаивать,жалеть,тихонько ключи брать и открывать.
а теперь ему сложно адаптироваться,нужно привыкнуть, постарайся не раздражать его и не провацировать,если видишь,что он из мухи слона делает попробуй подсказать или помочь, они в таком состоянии дизориентированы и легко впадают в панику.
Например:мой когда ключ в замке заедал начинал биться об нее головой и орать,приходилось успокаивать,жалеть,тихонько ключи брать и открывать.
Кошак
- Юзер
- Оффлайн
-
да, больше всего на ремиссию похоже - вряд ли он на чём-то торчит, возможно лечится чем-то... но не опиатами точно
Таня
- Неофит
- Оффлайн
-
ой, ребят..
как все сложно..
жить не хочется..честно.. накуй эта любовь.. все это иллюзия..фата моргана...никому не пожелаю
удачи вам, терпения и здоровья цiлу торбу
спасибо за ответы
как все сложно..
жить не хочется..честно.. накуй эта любовь.. все это иллюзия..фата моргана...никому не пожелаю
удачи вам, терпения и здоровья цiлу торбу
спасибо за ответы
Selyan
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 1452
-
Привет Таня!Излишняя эмоциональность бывает от баклофена(это я сейчас о себе пишу), и если доза небольшая(здоровья для)заметить сложно.А пятнышки у меня появились после использования карбамазепина-он используется для усиления баклофена
Izolda
- Неофит
- Оффлайн
-
Всем привет! Да. давно здесь не появлялась...небыло возможности. У нас все по прежнему не лучше не хуже....синяки и следы от уколов как были так и есть, толко с рук на ноги перешли (((((( 1,5 месяца назад выписали из больницы, диагноз-пневмания. Недавно его лишили водительских прав (за употребление). Вообщем ничего хорошего пока нечего сообщить.....все разговоры об этом игнорирует.((((( У него еще одна нога как то опухла от колена и ниже(оттекла) и вены на ней в некоторых местал вздутые. В больницу не идет, пройдет говорит. Это как то связано с употреблением....может у кого было такое?! Посоветуйте!
sanOK
- Юзер
- Оффлайн
-
всем привет. Тут вот какое дело. Я уже почти три месяца в ремиссе, переломался насухую, депресс и др.псих.проблемы вроде попустили, НО вот хрень какая, мозг без кайфа работать не хочет никак. То есть например на работе возникает вопрос какой то нестандартный и
ппц. Торможу сижу по полдня, а поехал взял чек, контрольприходтяга и все в норме и решается все и мыслей свежих вагон. Тут неделю назад с такими раскладами на винт марафон сорвался (черного небыло) тока вчера прочухался, зато по работе дел порешал на месяц вперед, начальство мля довольное а мне херово, соскочить решил с кайфа навсегда, а он падла не отпускает. Че делать то????!!!! Есь кто из олдовых кто в завязе давно и с такой херней жить научился, подскажите че нибудь плиз.
ппц. Торможу сижу по полдня, а поехал взял чек, контрольприходтяга и все в норме и решается все и мыслей свежих вагон. Тут неделю назад с такими раскладами на винт марафон сорвался (черного небыло) тока вчера прочухался, зато по работе дел порешал на месяц вперед, начальство мля довольное а мне херово, соскочить решил с кайфа навсегда, а он падла не отпускает. Че делать то????!!!! Есь кто из олдовых кто в завязе давно и с такой херней жить научился, подскажите че нибудь плиз.
sanOK
- Юзер
- Оффлайн
-
да, отгулы было бы неплохо, ток боюсь что хуже будет. На выходных редких чем занять себя не знаю, без тяги че то как то не то все, не радует ниче. Не сорваться бы.
Mazay
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 2546
- Бери от жизни всё!Но не хапани лишку
-
Попей пивка =))
Selyan
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 1452
-
Не, его много нужно.Коньяк."Я не хочу тратить всю ночь, чтобы напиться" Рассел Кроу
Izolda
- Неофит
- Оффлайн
-
Вчера наконец-то поговорили, сам предложил Говорит, что устал, не может так больше ...Рассказал,что принимал кодеин (мне конечно это название ни о чем не говорит)Купил лирику, сказал будет бросать. Предупредил, что будет мучиться,что нужна моя поддержка. Вот...будем пытаться вместе )))
Катя
- Неофит
- Оффлайн
-
Встречаюсь с парнем 1,5 года, три мес назад узнала,что он пол года сидел на системе, опаиты,насолько я в этом понимаю. Оказалось,что еще подростком уже была такая проблема, но уже 10лет он не употреблял. а недавно сорвался.Ему пришлось мне все рассказать,теперь совместно с родителями и его друзьями пытаемся ему помочь. Сейчас уже ,вроде как, 3 мес "типа" не употребляет, на руках есть дороги, но они заживают, есть только одна ранка на тыльной стороне ладони, никак не заживает, появилась 1 мес назад.Там было воспаление, но потом мазали мазями начала проходить,почти прошла, но он ее частенько задевает, сраывает корочку сверху. Ведет себя вроде бы нормально, но часто лицо отекает,следов уколов нет нигде, кроме этой ранки. Денег у него сейчас практически нет с собой. Ну может 50-60 грн иногда, в общем до 100 грн.Раньше за месяц проебывал почти 30тыс грн.Прошел через ломку. Бывает уходит часа на пол на ,час возращается с сорваной ранкой этой, зрачки нормальные, не большие и не маленькие. Не втыкает, есть даже с удовльствием. Часто хочется выпить, может и бутылку вина выпить за вечер.но он парень здоровый.она "легкий блюз" как он говорит.Вчера нашла бутылочку от Тропикамида на дне осталось еще.Говорит, впарил, тому,кто его здал ментам.,залил якобы в эту бутылочку воды, и дал ему, чтоб того трухануло хорошо.я попробовала на вкус, горьковатая штука.Мой говорит,что если бы это был тропикамид,он был бы на вкус кисло-сладкий. Я вот теперь мучаюсь,он опять мне врет??? Какой Тропикамид на вкус???Как мне узнать,употреблял ли он?? зрачки нормальные, не втыкает, красноватое лицо и слегка опухшее,но потом опухлость проходит, ночью вроде спит,заспыает только поздно, часа в 2, но спит до 10-11.Когда он отлучается, то звонит каждые минут 15, речь нормальная, все логичсеки верно говорит.
Месяц назад куда то делись 400 грн. Сделали тест. показал морфин и метадон. Сказал что пил таблетки коделак от кашля, так он вроде покашливал.Вывелся ли у него этот кодеин???если предположить,что он действиетльно пил таблетки.Подскажите мне признаки отличительные употребления??Тест сейчас делать не хочу, будет психовать,не хочу показывать,что не верю ему.
Месяц назад куда то делись 400 грн. Сделали тест. показал морфин и метадон. Сказал что пил таблетки коделак от кашля, так он вроде покашливал.Вывелся ли у него этот кодеин???если предположить,что он действиетльно пил таблетки.Подскажите мне признаки отличительные употребления??Тест сейчас делать не хочу, будет психовать,не хочу показывать,что не верю ему.
DRELIA
- Гость
Катя!если он употребляет наркотики то рано или поздно ты об этом узнаешь сама,тк однозначно употребление ведет к нравственной деградации,а зрачки не показатель!под опиатами их можно закапать бесалолом и они будут нормальными,а точнее такими,какими захочешь сам...зависит от количества,тесты...что тебе это даст?ну даже если употребляет он...ты что его бросишь?если бы ты этого хотела,бросила-бы сразу!пока он сам к этому не прийдет,ничто и никто не поможет.ИМХО.извини за категоричность,но зато как есть.
Катя
- Неофит
- Оффлайн
-
Просто если б я знала правду,то может вела себя по другому,может ему надо вообще денег не давать??не выпускать самого ваще никуда?Его мама хочет в клинику положить,она в друом городе живет, если узнает,что все продолжается, то закроет его в клинике, но я не хочу этого.И он потеряет работу, сейчас хоть какой то стимул будет, хотя бы пусть отвлекается на работе. Просто когда он выйдет из клиники без работы, делать нечего будет и от скуки пойдет опять. Хотя может там психологи помогут?? я понимаю,что в итоге, все равно будет видно, да или нет.но сколько придется еще ждать, чтобы убедиться? может еще пол года пройдет??и все это время он будет убивать себя, он уже говорил,что чувствовал пару раз как мотор останавливался, вдруг он за это время поймает передоз, или какую то болячку?я не могу на это спокойно смотреть, я ведь хочу помочь ему.
DRELIA
- Гость
Дай Бог что бы было все хорошо и я о казался не прав,с больниц тоже толку мало...а болячки-это да!у меня их тьма(включаю гепатит с,но когда колешься об этом не думаешь...не расстраивайся!спрашивай если что,чем смогу-помогу тебе.все хорошо будет,держись,постарайся с ним поговорить по хорошему,потом отпишдшься.
Рок
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 37
- Moonlight and vodka, takes me away...
-
:mda:Это тропик реальный не ведись!!!!он походу им и шпарится!!!то колво денег которое у него есть хватит если 100р то на 4 банки,тропик горький а не кислый!!!!раскалывай своего парнишу!!!!!
- Форум Снижения Вреда »
- Главный Форум »
- Проблема? »
- Близкий человек - наркоман. Можно ли,нужно ли и как ему помочь