информационный проект снижения вреда

Автор Тема: Близкий человек - наркоман. Можно ли,нужно ли и как ему помочь  (Прочитано 532080 раз)

Стрекоза

• Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо за ответы. Я утром нашла пустую конвалютку паглюферала, он сказал что выпил все за раз. Состояние у него просто  :bad:. Его трусило, пот лился рекой и нес какой-то бред. Короче, я испугалась и отвезла его в больницу, его там прокапали, сделали укол и отправили на все четыре стороны. Сказали, что с наркоманами они дел не имеют. Перевезли мои родители его в диспансер. Теперь он там будет недельки три. Мама моя говорит, что он был зол на всех и упрекал всех. Я волнуюсь за него, когда ему полегчает, когда сознание прояснится и самое главное поможет ли ему лечение? Как вообще бывает после отмены наркотиков? агрессия и обида на всех и вся проходит?

Теряющая

• Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Пишу вам с целью узнать на чём торчит мой милый!Помогите разобраться.Дело в том,что с мая месяца замечаю какую-то херь происходящую с ним.Месяц назад признался что наркоман.На вопрос что употребялет сказал-черный опиум.Начали вроде лечиться.Нарколог выписала кучу лекарств,но....
Совсем недавно мной были обнаружены следующие вещи : нафтизин,очень много тюбиков, спички, тропикамид, жидкость для разведения огня, лезвия, закопченная тарелка, рюмка, шприцы, вата, крот для труб....Ясен пень,что это не опиум. Вчера застала его за варивом.Картина следующая: сковородка,в сковородке соль, на соли тюбик с нафтизина, в тюбике жидкость коричневого цвета, в жидкости точал ржавый гвоздь....Я ушла из дома.Но вот душа разрывается, перевернула весь инет.Здесь вычитала рецепт метамфетамина,очень схожий по ингридиентами....Короче ребята,расскажите что к чему.Винт это или кродил???

Стрекоза

• Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Волноваться нечего. По крайней мере, пока он в больнице. Да, агрессия и обида будет, ведь его без его спроса лишили свободы.
Не совсем так. Я ему предложила в больницу поехать, он согласился. Потом несколько раз менял свое решение. Не пойму его, вроде бы и хочет лечиться, и в тоже время говорит, что его запихнули в лечебницу. До этого даже сам вызывал медсестру на дом, чтоб капельницы поставить

βεℓℓ☼ŠŊξЈήα~¥Å ↔ Ҝrαρ¡√ά

• ........................
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сказали спасибо: 17
  • Упокоилась, Царствие Небесное! (сообщение от мужа)

Кодеин ?
А причем здесь тогда синяки , вата и все такое ?
его не колят !

Как это не колят???
А крокодил, он же дезоморфин, из чего по-твоему делают??? Из него самого, из кодеина...
Вот те и синяки, и вата, и ноги опухшие... Весь этот "весёленький" наборчик очень даже ПРИЧЁМ как раз, к сожалению...

Стрекоза

• Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Навестила я своего мужа в лечебнице. Говорит, что состояние у него нестабильное. Сначала просился домой, а потом говорит надо хорошенько прочиститься. Меня насторожило 1) он не спросил про сына (ему все равно?), 2) попросил чай заварной, хотя я ему пакетированный давала с собой. Для чего ему? для чифира? Неужели от него можно что-то почувствовать....?

DarkMary

я думаю ему просто сейчас не до сына и других важных моментов жизни...
да может чай ему для чифира нужен((( не знаю, что от него можно почувствовать...бред

Бег от себя, бег от себя, по лабиринту бытия.
Бег от себя, бег от себя, от января до января...

Pennyroyal Tea

• Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • умоются алым...

С чаем можно нармально время на отделении проводить, а больше там делать не чего, ну и принцип "хоть какая-то движуха"
удачи Вам в этом нелегком деле!

главное, оставаться трезвым только сегодня....

DarkMary

например как с чаем время провести? :grin:

Floyd

• Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ну, чифир наверное ж!

I'm the addict on the corner,
I'm the lawyer in the tower.
Soon this all will come to an end.

DarkMary

Ну, чифир наверное ж!
да я поняла, шучу, просто для меня чифир не представляет интереса(((

anubis

Ну, чифир наверное ж!
да я поняла, шучу, просто для меня чифир не представляет интереса(((
Для меня вот тоже не представляет, но когда на больничке - чё б не чифирнуть с пацанами, за неимением ничего лучшего... В наркологичке, кстати, где мне доводилось полёживать, чай запрещали, но один из новоявленных пациентов пронёс - то-то праздник был! Sorry за offtop.

Мне нужно догнаться чтобы догнать (c)

Airman

Да вы че,чИфирь на больничке,да с барабульками, в теплой компании-святое дело..раздупляет с утра после вечернего коктейля,у нас в дурке так называли смесь из транков, барбитуры, нейролептиков..

Airman

Да вы че,чИфирь на больничке,да с барабульками, в теплой компании-святое дело..раздупляет с утра, после вечернего коктейля,у нас в дурке так называли смесь из транков, барбитуры, нейролептиков..

DRELIA

• Гость

я думаю ему просто сейчас не до сына и других важных моментов жизни...
да может чай ему для чифира нужен((( не знаю, что от него можно почувствовать...бред

Поверь мне,чай чувствуется..и очень не хило...когда ты на нем с годик по 3раза в день посидишь,потом денек не попьешь,прочухаешь нехилый головняк,а потм им же и снимешься....Аж наплыв чухаешь)))и на движушку тянет))

но это естеснно на чистый организм))

Стрекоза

• Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Опять была у мужа. Плачет крокодильими слезами, говорит домой очень сильно хочет. Кстати, первое что при встрече спросил - это о сыне. Он там почти 10 дней. Как думаете, можно домой забирать?

DRELIA

• Гость

Нет Стрекоза,нельзя,пусть пройдет полный курс :ok:

Убегай

А смысл? Сколько надо? Год, два, три? Все равно мало. А доверие иногда дает больше, чем давление. Труднее подвести того, кто тебе доверяет. Если дорожишь этими отношениями. А если от тебя ждут, что ты выйдешь и начнешь все сначала, то так и будет. 100%! Знаю по себе. НЕДОВЕРИЕ УБИВАЕТ. Все желание что-то менять, что-то делать. На выходной можно забрать домой. Посмотреть, дать ему самому попробовать свободы.

Стрекоза

• Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я перестала, что-либо понимать. Была у мужа, опять таже песня, как ему плохо, домой хочу. Его аж трусило. Как понял, что его не заберут, сразу успокоился, поинтересовался, что ему принесли. Неужели, таблетки, которые он ел полгода, так поразили мозг, что у него мгновенно меняется настроение и состояние.

Стрекоза

• Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Еще хотела спросить. Сколько я у него была, с его стороны не было и намека на раскаяние. Он же понимает, надеюсь, что натворил и почему оказался в лечебнице.После злоупотребления алкоголем, он раскаивается в содеянном, ругает себя, а тут тишина....

vladlen

• Юзер
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Может раскаяние и есть, но оно пока ещё глубоко в душЕ сидит, а проявляться начнёт чуть позже. У меня именно так и было - каялся я и сам себя грыз внутри с самого начала, но спокойно говорить об этом с родными смог только спустя какое-то время. Истина - время лечит! Стрекоза, дай Бог тебе терпения и сил вынести это всё! И надеюсь, что твой муж действительно нацелен на результат!

С приходом всё проходит!