enter
информационный проект снижения вреда

Автор Тема: Близкий человек - наркоман. Можно ли,нужно ли и как ему помочь  (Прочитано 532138 раз)

Стрекоза

• Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо за поддержку. Посмотрим как будут развиваться события

Фантазер

• Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

И в итоге нурофен у нас не продают теперь,опять героин значит вернулся и все пошло вниз, проширял все золото, ноутбук, бросил работу, вчера пришел требовал денег, потом умолял со слезами, типа что-то заложил надо выкупить, не дала ничего, видимо конец, сил больше нет, срываюсь из-за этого на муже, я устала

DRELIA

• Гость

пока не будет стоять вопрос жизни и смерти ничего не поймет...в его случае лучший способ переосмыслить ценности это тюрьма.говорю как есть.или тюрьма.или  могила.

Убегай

Как и для чего можно использовать тесты на наркотики.

Именно бытовые тесты на наркотики с высокой достоверностью установить употребляет ли Ваш близкий человек наркотические вещества. В аптеках реализуются тесты на наркотики, которые позволяют исключить или подтвердить употребление всех доступных психоактивных веществ. Тесты на наркотики просты в применении и не высоки по стоимости.

Однако, к сожалению, тесты на наркотики в наличии еще и не в каждой аптеке. В большинстве случаев есть возможность приобрести тесты на наркотики, дающие возможность по моче определить употреблял ли человек такие психоактивные вещества как: опиаты (героин), каннабиноиды (марихуана), амфетамины, метамфетамины и кокаин. А исключить употребление остальных наркотиков (экстази, барбитураты, бензодиазепины, фенциклидин, кетамин, оксикодон, пропоксифен, бупренорфин, метадон) крайне проблематично.

Катя

• Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

У меня еще вопрос возник. извиняюсь,если похожие темы уже есть. Мой парень вроде бы перестал колоться, руки зажили, сам признает,что есть псих. зависимость,согласен даже к психологу пойти или лечь в клинику.Мама его нашла Ренессанс, собирается его туда положить. Кто что знает про это заведение?или может есть другие нормальные места где могут помочь в Киеве или Севастополе?

Рок

Катя,дык чо он фсе таки употреблял-то???
мож ненадо так сразу в клинику,сходите к психологу,он вам травок навыписывает успокаивающих,там колес какихнить посоветует.....

Родина-мать до самого дна,очень нас любит,знаешь куда?

Тарас 1976

• Гость

2 Катя: Ренессанс работает по принципам "12 шагов"  Минессотская модель. По эффективности приблизительно равна христианским реаб. центрам. В принципе можно попробывать и цены вроде там вменяемые. В прошлом году сам отловил четыре месяца чистоты прочитав книгу 12 шагов на дому, толстенная была, но читалась легко, всё про наше аддиктивное поведение. Может открыть ему глаза, если готов будет психологически впитывать много примитивной на первый взгляд информации и возможно много писать и работать в группах, как в школу вообщем попадаешь.

βεℓℓ☼ŠŊξЈήα~¥Å ↔ Ҝrαρ¡√ά

• ........................
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сказали спасибо: 17
  • Упокоилась, Царствие Небесное! (сообщение от мужа)

Кать, красный, говоришь, опухший?
Похоже на кодеин(крокодил, дезоморфин)... внутривенно...  После кодеинового прихода, если грязно сварен, то рожа краснеет и опухает на какое-то время... После колёс кодеиновых не знаю.. :dntknw:
В общем моё мнение, что врёт он тебе. Употребляет стопудов, а признаться духу не хватает. Поговори с ним без эмоций и без истерик, просто твёрдо скажи, что ты ВСЁ знаешь, и как бы он не отпирался, тихо, но настойчиво стой на своём, пока не сознается. Скажи, что знающие люди(ну мы :boast:)) тебя просветили, покажи наш Форум, если чё, скажи что твоя цель не поругаться с ним и просто ради любопытства всё выяснить, а что ты реально помочь ему хочешь. Определи его эту проблему, как ВАШУ ОБЩУЮ. Ну раз вы вместе - значит все радости, беды и проблемы у вас общие... Ну вот как-то так, примерно в таком ключе если вести разговор, то думаю что всё у тебя получится... Наркоманы, по сути, несчастные больные люди, которые нуждаются в понимании и поддержке... НО. Наберись терпения! Подводные камни в виде вранья и срывов неизбежны...
УДАЧИ ВАМ! :wink3:

« Правка: 08 Сен 2012, 00:29:30 от βεℓℓ☼ŠŊξЈήα~¥Å ↔ Ҝrαρ¡√ά »

Vladimir

Привет Катя.

Почитал это все, и пришол к выводу,ИМХО конечно, что парень твой ест кодеиносодержащие таблетки, что и опредилил тест, а потом доганяется тропиком, действительно той сумы что ты писала для этого вполне достаточно. Что касается симптомов,  после тропика, у большинства, опухает лицо и глаза красные, попускает с него через минут 20, так что все сходится. Прихавал колес, вмазался тропиком, и черех 30-40 мин. как огурчик, и сон и апетит присутствуют. То что кодеин это яма ты наверное уже сдесь прочитала, но бросить вполне реально, а вот тропик, это дерьмо редкое - можно стать дебилом и нанести себе страшные увечия. Советовать что-то сложно, поточу что все индивидуально,попробуй как советует βεℓℓ☼ŠŊξЈήα~¥Å ↔ Ҝrαρ¡√ά, насильно никого не заставиш бросить. Но не дай Боже что бы это был дезоморфин (крокодил), там мозги просто улетают на другую планету, и что-то обяснить уже просто не возможно. Главное не отчаевайся! Борись, отписывай. Удачи

Боюсь ошибки, может оказаться что я давлю не то второе я ... (c)

Катя

• Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Сейчас мне кажется,что он не колется.потому что когда в первый раз узнала в мае, то там сразу было видно дороги по всем рукам,много вен сожженных.Долгое время оставалась одна ранка на руке не заживающая.Потом она почти зажила,все нормально было,а дней 10 назад вернулся со шприцем и опухшей ранкой(видно прям что там внутри что-то), по началу не признавался,а на след день сказал,что сорвался. Но сейчас ранка зажила полностью.Ходили они с его мамой к врачу, тот сказал,что зраки все равно не адекватные,видимо колеса все таки жрет какие то,я сама ему предлагала Лирику попить, но думаю что он не ее жрет все-таки. Радует хотя бы то что прогресс есть,ведь в мае он был на плотной системе по несколько раз в день и руки все в дорогах были,сейчас остались шрамы только. Он даже согласен в клинику лечь,только сейчас надо с работой разобраться, а потом он согласен. Хотели его сейчас туда положить, но он не хочет (или действительно не хочет работу терять,то ли оттянуть время хочет). Врач из Ренессанса сказал,чтоб силой не везли, чтоб сам пришел.Вот мы и ждем. Хотя бы не кололся,уже лучше будет. а пока будем ждать как будут события развиваться.Я ему уже  говорила,что прощу если сорвется,что не брошу,лишь бы только правду говорил,потому что меня бесит когда он мне в глаза врет.Но все равно бывает,когда за таблетками ходит, говорит ему стыдно признаться мне в своей слабости. Я его тоже вроде понимаю. На днях заболела температура была, кости так ломало и все тело, вставать с постели не хотелось и сил не было, вот я и представила,что ломки та его на много тяжелее,согласна что без таблеток это очень тяжело.Не хочу конечно верить в то, что он на крокодиле сидел, но мне кажется что это он и был.Вен много сожженных.и лицо опухало и краснело,а потом стухало.
А с другой стороны ноги и руки целы, воспалений нигде нет.Он употреблял не меньше полугода,кроме дорог старых и шрамов от сожженных вен ничего нет.Он не худой,если не смотреть на руки выглядит вообще здоровым и даже привлекательным)))

« Правка: 09 Сен 2012, 16:22:43 от Vantala »

annatarasova

• Гость

Катюша тут не время судить о том что доверяю не доверяю, парня спасать надо. я доигралась и никто меня не оостановил, 7 лет не колюсь но ВИЧ остался. спасай брата, сходите к наркологу.

Катя

• Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Этой мой парень,пожениться не успели. К врачу он сходил,только решил,что пойдет после того как с работой разберется, еще месяц где-то. Пришел сегодня в 5 утра, втыкает, дырочка опять на ранке,рука и лицо опухли, рожа красная, в сумочке пакетик от шприца. Говорит хотел действительно вмазаться, уже почти взял делов,но передумал,он собой гордиться,что смог отказаться. Опять врет. Потом сказал,что ему теперь надо не 30,как раньше, а не больше 4, так понимаю кубов.Благодарит судьбу,что меня встретил. а я даже уже не рада,что его встретила. Но уже поздно не уйду,пока в клинику не ляжет, у него здась кроме меня никого нет,мама в другом городе живет. Ждать осталось месяц, вроде и не много, но каждый день как пытка в аду,видя как он себя убивает,ведь почти неделю не кололся.Да и говорит уже не каждый день ему надо колоться, при этом сегодняшний факт отрицает.Силой не буду тащить,толку мало будет, но он самонадеяный,думает,что сам сможет,а в клинике это так,чтоб с психологом пообщаться. Зря я конечно с ним сейчас говорила,думала пока на горячем споймала,признается,а нет.Может к вечеру передумает.Злится сам на себя.Жрал бы уже колеса этот месяц, но видимо сил не хватает,срывается. Уже на знаю как с ним погорить,чтоб сам захотел пойти лечиться сейчас.Ведь за месяц может столько всего натворить,пока вроде болячек нет, а вдруг как раз сейчас и заразится чем нибудь.

Катя

• Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

На форум не хочет,он ведь думает,что и сам может,помощь ему типа не нужна."Ведь он уже не каждый день и дозу снизил".Я и сама уже поняла,что признание это первый шаг к решению,но он та не признается. и ложиться не хочет.Отсрочка действительно реальная, ждет конца навигации,законсервирует судно,решит важную проблему и шеф тогда его отпустит на несколько месяцев,может даже сможет вернуться потом на работу к весне. Думаю и через месяц тоже будет артачиться,но доводов реальных уже не будет.Что с ним сейчас делать?? ждать пока он сам осознает,что пора лечиться,что сам не справляется.а когда он это поймет? может еще и пару лет пройдет, но у меня нет столько терпения, я ж не Дева Мария,чтоб все прощать и спокойно на это смотреть, надоело быть терпилой.Настраиваюсь на то,что еще месяц и пойдет в клинику, дальше не знаю на сколько меня еще хватит.и надежды с каждым днем все меньше,я поначлу думала,вот ранка заживет и все пройдет, ранка зажила,только он снова ее растормошил,все по новой((((

« Правка: 10 Сен 2012, 09:09:43 от Vantala »

Катя

• Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

В том то и дело,что на себя не пох... и на него тоже,пока что. Сама себе тоже говорю,что дождусь конца навигации, и все,или он в клинку,или досвиданья...Но до конца навигации мне кажется я рехнусь уже)и бросить сейчас,когда вроде бы уже скоро все решится,не могу.Я готова еще подождать этот месяц,вдруг все получится.уйду сейчас вообще забьет на все.

Катя

• Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

С анализами будет проблематично,думаю не захочет идти. Сама наверное пойду сдам.а он вряд ли,хотя не знаю. Я на работе каждый день с 8 30 до 18 00, только в субб или воскр., сам наверное не пойдет.Сегодня поговрю,посмотрим что получится.

Теряющая

• Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день!У меня любимый человек сидит на дезоморфине уже целое лето.Я не знаю что делать,чтоб он бросил его.В этой теме не сильна,но очень хотелось бы пообщаться с человеком,который объяснит мне что к чему.По началу он целыми днями пропадал,даже ночевать не приходил,сейчас хоть дома стабильно появляется,но всё равно знаю что продолжает колоться,узнали где притон,шуганули их там...Нашёл другое место......Люди!Кто был в подобной ситуации или кто употреблял,объясните мне пожалуйста,что делать,как быть!??Читала что бывают ситуации,когда человек всё понимает,слазит с этого дерьма и продолжает жить дальше.

sanOK

Теряющая, сам дезу юзал всего пару раз и то ради эксперимента, типа что за хрень, и давно, но кродиловых встречаю частенько, расстраивать не хочу, но ни одного человека, который с крока спрыгнул незнаю, как они сами говорят, соскакивают с крокодила только на два метра под землю... А вообще тему за дезу почитай, там подробно про это г..но написано. Либо в личку, чем смогу помогу

Теряющая

• Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вот это меня и пугает очень!Что я в нете очень мало историй нашла,когда люди слезают с дезы.Это очень страшно,если в другой наркоте хоть надежда есть,то тут я так понимаю нет. Они варят её с таких ингридиентов,что я в шоке. Бензин, мистер Мускул,нафтизин и т.д. это ж капец такой состав в себя двигать.

Теряющая

• Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Какой кошмар...Это ужасно на самом деле,молодежь гибнет!!!Ну вот прочитала,и везде пишется об отёкших ногах,язвах и т.д.,а мой носится как заяц,хрен догонишь, и здоровье пока не тревожит,руки ноги нормальные,никаких язв,спит спокойно....короче,я запуталась.и ещё,кто-то может мне ответить,сколько хранится эта фигня? возможен ли такой вариант,что он свариться,прийдёт домой,похавает,покупается и перед сном уколется?или его сразу колоть нужно?

Катя

• Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вчера поговорили с ним,сознался,что все таки укололся.Поначалу пытался отморозиться. Говорит привык все скрывать про эти дела. и боится,что я его брошу. Сказал,что будет стараться не скрывать когда ему плохо.Ведь сам себя потом по бошке бьет,когда понимает,что натворил, в процессе говорит не осознает,а как только укололся сразу злится на себя. Надеюсь ему на душе стало легче,мне по крайней мере так точно.