enter
информационный проект снижения вреда

Автор Тема: Близкий человек - наркоман. Можно ли,нужно ли и как ему помочь  (Прочитано 532157 раз)

Алён4ик

• Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ты не первая просишь помощи или совета.. То что тебе насоветуют это безполезно, ведь торчишь не ты а твой бойфренд.. Не помню чтоб хотя бы один человек просившый помощи отписал , что его любымый человек бросил.. Дело в нем самом и ты ему ни чем не поможешь..
с этим не поспоришь, не наторчался он по ходу, не дотянулся до дна своего....боюсь как бы поздно не было...может таблы есть какие-нить жизнерадостные, эндорфинозамещающие.....пля..чё я несу?!) это всё от безысходности и от бессилия....ему то фигли, в кайф: он торчит, а ты гонишь.....во истину - свои мозги не ввернёшь...
я просто в ужасе от того, что он дезой вмазывается, по мне так это последнее дело..., действительно - наркотик для нищих. с гердосом то мне всё понятно, а тут такое по ниткам гнать!! вживую гнить!!

да уж, и помочь я могу постараться только тебе Алён4ик! и то, только словами поддержки! держись, думай, терпи!
удачи тебе!
спасибо от души за поддержку!!! вот и держусь, терплю, ох и долго же я терплю....а еще думаю, думаю и думаю!! может послать всё?! но это слишком просто, да и нужен он мне, я всё равно не смотря ни на что, верю, что не всё ещё потеряно, что всё наладится, что остановится либо сам, либо что-то его остановит....

« Правка: 16 Мар 2013, 20:03:04 от Rockwider »

микола питерский

Я сколько видел и слышал таких историй.. И только выход есть один и он для тебя.. Гнать его как паршивую собаку и устраивать свою жизнь с другим достойным человеком.. А в этом случае жизни не будет у обоих.. Поверь ты можешь сейчас фыркать тут на меня вместе с остальными сердобольными , но ты его не вытащишь.. Если бросишь у него будет выбор доказать тебе , что он человек а не мышь и на кону будет стоять выбор между тем что он любит .. Мерзкую дезу или тебя...
К сожалению многие выбирают наркотик , находя тупое оправдание , что типа она меня бросила и мне ничего не остается как закалываться...
И поверь нет разници между гердосом или дезой , нехуй тут понимать... Гердос в европе стоит 20 евро и тоже считается наркотиком для нищих... Так что ты не права вообще...

Он же варит дезу с коды .. Так если бы хотел бросить то не варил бы колеса а перешел на них и спрыгивал потом с колес по лестнице.. Или во всяком случае сожрать пачку отбитой коды чем ебенеться этой хуйней... Но он хочет колоться как собака... А это пиздец короче...

« Правка: 16 Мар 2013, 20:03:34 от Rockwider »
Хороший русский - дохлый русский!

ДжоНик

Алёнчик,я понимаю что может показаться банальным мой совет..но на моём опыте был такой вариант..(у моего знакомого товарища).Он кололся дезой год и семь месяцев,потом его всё-таки уговорили принимать пока просто коду(но для этого нужно обязательно отбивать).Да,будут нужны деньги и терпенье..Через 4-е месяца начал лесенкой потихоньку уходить..Потом через полгода перешёл на лиру и фенибуд(в украине нообут и бифрен)..Сейчас он чист.Но хавает какие-то антидипресанты..я правда уже незнаю какие(если надо,я могу узнать)???

Внося разнообразие в свою жизнь, убедитесь, сможете ли вы его вынести.

Алён4ик

• Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я сколько видел и слышал таких историй.. И только выход есть один и он для тебя.. Гнать его как паршивую собаку и устраивать свою жизнь с другим достойным человеком.. А в этом случае жизни не будет у обоих.. Поверь ты можешь сейчас фыркать тут на меня вместе с остальными сердобольными , но ты его не вытащишь.. Если бросишь у него будет выбор доказать тебе , что он человек а не мышь и на кону будет стоять выбор между тем что он любит .. Мерзкую дезу или тебя...
К сожалению многие выбирают наркотик , находя тупое оправдание , что типа она меня бросила и мне ничего не остается как закалываться...
И поверь нет разници между гердосом или дезой , нехуй тут понимать... Гердос в европе стоит 20 евро и тоже считается наркотиком для нищих... Так что ты не права вообще...

Он же варит дезу с коды .. Так если бы хотел бросить то не варил бы колеса а перешел на них и спрыгивал потом с колес по лестнице.. Или во всяком случае сожрать пачку отбитой коды чем ебенеться этой хуйней... Но он хочет колоться как собака... А это пиздец короче...
да, история моя невеселая...фыркать я на тебя не буду, мой мозг вовсю орёт: "Беги от него, пока не поздно!" мне самой тяжело видеть его в торче, ибо у самой начинаются "шевеления"...а вот как то сердце не отпускает(( может еще время не пришло?! пока представить не могу, что отвернусь от него...
а он действительно, как ты говоришь, так и скажет, мол, бросила, никому совсем не нужен и спыряется на хрен....
а разница в гердосе или дезе есть, на гердосе прожить можно лет 20, у меня есть знакомый нарк, так он еще с Афгана в теме этой. А у дезоморфинщиков срок-то года три, не более, а потом всё, алис(((
разницы в них нет, что тут и там опийная зависимость.....а не цена вопроса, конечно..

я тут тоже у вас на форуме сегодня начиталась :pardon:много всякого полезного для себя нарыскала)) у вас тут где то было про то, как ее отбить. Я уже писАла, что он физически здоров, или практически здоров,  у него с башней всё плохо((( т.е., навряд ли у него получится таблы жрать, это потом опять его в систему загонит, да, хотя он не выбрался еще.....короче, гадко всё так, что ппц!!!!
Алёнчик,я понимаю что может показаться банальным мой совет..но на моём опыте был такой вариант..(у моего знакомого товарища).Он кололся дезой год и семь месяцев,потом его всё-таки уговорили принимать пока просто коду(но для этого нужно обязательно отбивать).Да,будут нужны деньги и терпенье..Через 4-е месяца начал лесенкой потихоньку уходить..Потом через полгода перешёл на лиру и фенибуд(в украине нообут и бифрен)..Сейчас он чист.Но хавает какие-то антидипресанты..я правда уже незнаю какие(если надо,я могу узнать)???
спасибо за совет, мне сейчас ничего банальным не кажется..я просто уже хз чё собственно делать-то...лесенкой, это я понимаю, дозу уменьшать постепенно? а можешь отписаться за название антидепрессантов? буду благодарна.

« Правка: 16 Мар 2013, 20:19:57 от Rockwider »

Mazay

Зарегацца здесь должен Он, а не ты...
 Нет уникального совета - есть поиск выхода из системы. И искать вы должны либо вместе - либо...
Без любви и понимания его эпизодические расслабухи превратяцца в испытания, в которых не помогут никакие форумы.
 Вы и ваше желание - это его шанс вылезти, как ни банально, но именно это ему нужно как-то внушить.
 А дальше? Всё будет зависеть от решения и силы желания, установки. Есть такие внутренние торги с самим собой, и есть этакие  психологические шаги. Вот в зависимости от предпринятых ИМ действий ситуация будет развивацца или - или.
Здоровье и молодость - ваши козыри, но только это не та игра...
 Конкретнее? Предложите ему выбор - прожить без допинга, скажем, полмесяца. Найдите то святое, что для него есть и рискните притронуцца к ним.... Как? Определитесь - вы вместе? Тогда и решения будут верными...
Увы :dntknw:

микола питерский

мне кажется почти любой нарк задумовается ,когда видет к примеру мать или свою жену в слезах...и он бы рад бросить , но..... а если на нарка пиздеть ,ах ты скатина..такой сякой ..,то хуй он бросит ради таких близких ,а ради себя...так он давно уже решил....
вообще как бросить могут помочь только нарки..ну не те..которые уверовали , а те кто нормально бросил и живет новой свободной жизнью....вот я к примеру :rofl:...
только нарк сможет разоблачить другого когда он питляет....и задумал уже что то...

держись Аленчик...но ты бессильна ...ну разве что делай  жалостное личико со слезинкой... :mda:

Хороший русский - дохлый русский!

Алён4ик

• Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Зарегацца здесь должен Он, а не ты...
 Нет уникального совета - есть поиск выхода из системы. И искать вы должны либо вместе - либо...
спасибо за верные слова. Выход похоже ищу я, по его мнению -он уже выбрался, да какой там.....Говорит, что сразу надо найти себе занятие, иначе опять от тоски и от нечего делать встанет на эти же лыжи.. в этом я с ним согласна, но как начинается новый трезвый день - его всё бесит, ему не до чего, все сказанные ранее слова и данные обещания "волшебным" образом забываются и начинается всё с начала. Я решила и определилась на данный момент (пока у меня есть силы, терпение и выдержка), что мы вместе, ведь спыряется насмерть, если отвернусь.....
а если на нарка пиздеть ,ах ты скатина..такой сякой ..,то хуй он бросит ради таких близких
я ему никаких истерик не закатываю (может быть пока), ибо считаю, что всё это бесполезно...до меня каким только образом не пытались родные достучаться - мне похер было....я обещала и врала....и когда он собирается мутить  - я это нутром чую)
Я держусь, от бессилия бешусь, и слезинки пускаю, правда редко..он как раскумареный, так причитает:"Как мне всё это надоело, вся эта жизнь и т.п." Тыщу раз мы с ним рисовали в воображении нашу нормальную жизнь..он всё прекрасно понимает,что пока у него такой образ жизни, ничего не измениться и не наладится само собой.
P.S. попрошу его здесь зарегиться, думаю поможете вы ему

Moamer Kasumovic jr

P.S. попрошу его здесь зарегиться, думаю поможете вы ему
попробуем конечно, но буду с вами откровенен: нам бы кто помог

говорите наркотикам "да". они любят, когда их фпитывают.

DRELIA

• Гость

в этом можешь не сомневаться Алёнчик,поможем.

Алён4ик

• Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

попробуем конечно, но буду с вами откровенен: нам бы кто помог
зато у вас здесь у многих настрой праааильный :ok:
в этом можешь не сомневаться Алёнчик,поможем.
спасибо я не сомневаюсь:) только он меня по головке ведь не погладит, что я нашу проблему вот так вот вынесла на обозрение) но ведь что не сделаешь ради благих целей?!)

Moamer Kasumovic jr

Алён4ик, ты ему скажи, что ему очень проперло, что ты рядом есть. в большинстве случаев наркоман остается один со своей зависимостью

Алён4ик

• Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Алён4ик, ты ему скажи, что ему очень проперло, что ты рядом есть. в большинстве случаев наркоман остается один со своей зависимостью
ему нарки знакомые завидуют, они то брошенные давным-давно не то что любимыми, родители то отвернулись.. Некоторые с издёвочкой так интересуются: "Интересно, а надолго её хватит?". Говорит, что ценит меня, и рад безмерно что я такая есть. Конечно, он бывает манипулирует моими чувствами, и почему я прекрасно понимаю.

Moamer Kasumovic jr

ну тогда напомни ему, что переть долго не может! удача заканчивается! (это я тебе как любитель покера говорю)

Алён4ик

• Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

ну тогда напомни ему, что переть долго не может! удача заканчивается! (это я тебе как любитель покера говорю)
это мне как то деликатно надо напомнить :blush: я ему уже обещала, что в беде не брошу.
я у тебя как у любителя покера хочу спросить)) вроде щас не  кумарит его, как до кумаров допыряется, опять походу прегабалин брать нада? (это в случае если я его тормозить уговорю) или может что другое? подскажи, пож-та :dntknw:

DRELIA

• Гость

Аленчик,он не силен в вопросе Лирики.Это ты в соответствующей теме поспрошай,у меня после применения данного препарата в течении месяца сложилось довольно противоречивое мнение,вопреки своему же изначальному касаемо ее же.

Алён4ик

• Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Тему про Лирику почитала, и поняла, что если не превышать терапевтическую дозу и принимать её исключительно в целях уменьшения абстинентного синдрома, и непродолжительное время - то вроде не всё так страшно, единственное, что напрягает, почкам нелегко становится.......либо я еще что то важное упустила....пойду еще поизучаю, спасибо за предостережение, Dely.

DRELIA

• Гость

Это не предостережение Аленчик.
Кому то она помагает.
Я думаю в вашем случае перевес все таки преобладает в сторону лирики.
А уж насчет дозировок и продолжительности ты поспрошай у постояльцев данной темы.
Я думаю ответы на вопросы заданные тобой там не заставят тебя долго ждать.

Алён4ик

• Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

спасибо исчо раз! Dely, прикольные музыкантики!)
Благодаря вам, ребят, я прям окрылилась, полна действий и решимости :ok: настроение тоже улучшилось!

POLINA

только он меня по головке ведь не погладит, что я нашу проблему вот так вот вынесла на обозрение)
Если в ЭТОМ проблема,Алена,то это не проблема вовсе!! Ты можешь написать и попросить админа (Vantala-это её ник,зовут Елена) удалить свою тему совсем.Ну или кому-нибудь из модераторов напиши.Все это люди на своих местах,с головой и с сердцем.Думаю,в твоем случае,они пойдут тебе навстречу и удалят твою тему.Ну а потом ты "своего",типа,случайно или намеренно уже направишь на наш форум.Может его что-то испугает,что-то покажется важным и необходимым,найдет аналогичные примеры,получит общение,помощь и поддержку.

Алён4ик

• Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо, девочки, буду иметь в виду. Я его только пока уговариваю - но ему сейчас не до чего - 1 день трезвости, причем без костылей (это как вы называете)). Потом схитрю и дам ему поизучать и пообщаться с вами. Я уверена, что здесь он найдет и общий язык и поддержку и помощь.