информационный проект снижения вреда

Автор Тема: Близкий человек - наркоман. Можно ли,нужно ли и как ему помочь  (Прочитано 532384 раз)

koksi999

koksi! ты там мыслишки дурные выброси из головы :acute:продержишься, у тебя лялька растёт :wink3:

Конечно продержусь! и в этом мне помогут мой сын, надеюсь в скором времени, трезвый муж и мой любимый папочка!!!! :derisive: :derisive: :derisive:

« Правка: 03 Апр 2013, 22:03:04 от Rockwider »

Иван80

Конечно продержусь! и в этом мне помогут мой сын, надеюсь в скором времени, трезвый муж и мой любимый папочка!!!! :derisive: :derisive: :derisive:

ну у мужа должен быть пример перед глазами( ты...

« Правка: 03 Апр 2013, 22:02:27 от Rockwider »
Ваня 04.07.2013 будет ровно год!!!

koksi999

ну у мужа должен быть пример перед глазами( ты...

будет! :good:

« Правка: 03 Апр 2013, 22:02:07 от Rockwider »

Рок

Кокси,учись пользоваться цитатами(!) и вообще оверквотинг(цитата большее самого поста) у нас не приветствуется,выделяй главное или сокращай цитаты таким вот обрзом (...)

Родина-мать до самого дна,очень нас любит,знаешь куда?

Tigra

пока оно само к этому не придет пни приползет - толку ни будет. а то что ты можешь - создать для этого все условия.

koksi999

Ну вот, нашла очередной фурик и баян!!! вот и обещания все к чертям!!! боже, что же делать...  снова просит шанс. говорит ставился 2 раза винтом, оба раза задул, рука вся распухла толку небыло. сорвался говорит из за проблем, из за того что не верит ни кто. мне кажется, что если он с первого раза поднеся баян к руке не осознал, что сделал ошибку и вместо этого через день решил еще раз поставиться, значит он не сожалел о срыве и делал все вполне осознанно. значит уже нет надежды что он реально ради семьи бросит или это просто маленький срыв?????? стоит ли ему верить???

ReBoot

Если винтом то вполне возможночо ето "маленький срыв" - епизодик.Не зная человека, очень трудно отвечать на вопросы:"стоит ли ему верить?","реально что он ради семьи бросит?".Кокси реально всё,тем более что тут все от него зависит от его желания или нежелания.Ну и снова ж таки он говорит что поставился витей потому что ему никто не верит,тоесть для убедительности,странно ...Про проблемы еще куда нишло,иногда под скоростухой можно те или иные проблемы решить на легке,а можно наоборот их нажить;),но вот про то что ему никто не верит....мне например было бы похрен верит мне хто то что я трезвый/ниподчем или нет ,если нет то етого его проблемы.
сорвался говорит из за проблем, из за того что не верит ни кто. мне кажется, что если он с первого раза поднеся баян к руке не осознал, что сделал ошибку и вместо этого через день решил еще раз поставиться, значит он не сожалел о срыве и делал все вполне осознанно.
Ну тут о срыве  рано говорить ,он жеш вроде на гере сидел ,и тут вдруг витя,может действительно хотел для убедительности(чтоб поверили наконец что он негасится ничем))  ) и чтоб проблемы разрулить....и так жёстко спалился.

koksi999

Не знаю я! Верить я ему уже не могу, но шанс дала. Сказала если захочет бросит нет так нет. Помощи сказала чтоб от меня не ждал( с ребенком проблемы не до его прихотей сейчас). Но вот после разговора ломаю голову как ему будет легче держаться, если я сделаю как сказала или наоборот буду убеждать его, что верю ему? Мне искренне хочется помочь ему, сохранить брак, но я не знаю уже как правильно себя с ним вести. кнутом или пряником побуждать его к разумным мыслям??? А про винт могу сказать, что лет 8 назад сидел он на нем плотненько, с геры всегда на него спрыгивал, варщиком лучшим на районе был. Так что это и заставляет опасаться что ему снова захочется под ним легких денег и опять полезет в криминал.  вообщем накручиваю я себя опять конкретно!

DRELIA

• Гость

сейчас не то время.варить не из чего.

koksi999

на это и надежда, хотя у нас находят из чего!! :)

denaturat2

Если он варщик и живет на украине,то порешать из чего сварить сможет за 15 мин.Это касается юго-востока,как в других регионах не знаю.Говна валом.

koksi999

Если он варщик и живет на украине,то порешать из чего сварить сможет за 15 мин.Это касается юго-востока,как в других регионах не знаю.Говна валом.
нет мы в Москве, тут все что хочешь в соседних домах можно найти!

« Правка: 23 Апр 2013, 10:39:03 от Rockwider »

POLINA

Такое впечатление создалось, что для СЕБЯ ты уже приняла решение и теперь ждешь, чтобы мы тоже тебе озвучили его...
Нет, дорогая, так не пойдет. Я бы не стала "резать" по живому, и дала бы шанс. Если наркозависимый лишается поддержки близких людей - все... Шансов вернуться к нормальной жизни у него, практически, нет. Подумай над этим...

« Правка: 23 Апр 2013, 11:19:27 от Vantala »

denaturat2

нет мы в Москве, тут все что хочешь в соседних домах можно найти!
Ну я и хотел сказать,если он варщик,то вопрос где достать решается легко.
Если наркозависимый лишается поддержки близких людей - все... Шансов вернуться к нормальной жизни у него, практически, нет.
А вот тут бы я поспорил.Даже не знаю с чего начать.Для того,что бы человек завязал нужна сильная мотивация.Например страх потерять семью или беременность жены и т. д. и т.п. Либо когда человек достигнет самого дна(опять таки потеряет семью,друзей,работу ну и остальное).У него мотивация была,но наркотик оказался сильней.Теперь,ИМХО,поможет только дно.Точнее не то ,что поможет,а даст шанс.А утонет он или оттолкнется от этого"дна" и выплывет зависит только от него.Иногда лишиться поддержки это и есть последний шанс вернуться к нормальной жизни.В моем случае было именно так.Когда я остался без любимого человека,когда мне не стало кого обманывать,чтобы намутить денег на дерьмо,а приходилось думать что мне кушать чтоб не сдохнуть элементарно с голода,только тогда я завязал.А если бы поддерживали,так и не дожил бы я до сегодня.Продолжал бы оманывать,воровать,обещать,что исправлюсь(причем сам в это веря) ну и логическое завершение на кладбище.К стати любимую я вернул таки через четыре года и мы живем уже 8 лет,то есть прошло уже 12.
 Так что оставить без поддержки это своего рода шоковая терапия или тест есть шанс или нет.Я своей жене тысячу раз сказал спасибо,что не повелась и бросила,хотя ей тоже было очень тяжело это сделать.
 Но опять таки,это мой случай,мое мнение и я не претендую на истину последней инстанции

Чиффа

Вставлю свои пять копеек касательно рассуждений-как лучше помочь- забить или поддерживать.

Мне кажется (хотя, опять таки, во многом сужу по себе), что если человек общительный и ему нужны рядом друзья\любимые люди, то его нельзя бросать. Потому что потеряв всё и всех, ему только и останется, что окунутся в наркоту.
А если он больше вещь в себе и ему никто не нужен, и он активно стремится к независимости, то может дно его и подтолкнет на что-то.

Меня в свое время вывезли именно друзья из "нормальной" жизни. То, что мне было с кем общатся, что меня не бросили и я могу придти к ним и они меня поддержат помогло мне сменить круг интересов и переключится. А если бы меня все кинули, скорее всего, я бы уже до конца расслабилась.

Может и его лучше поддерживать вопрпеки всему, чтобы он всегда мог вернутся к нормальному общению. Тем более, что у него замуты варщика, ему очень нужно "нормальное" общение не по этой теме, чтобы отвлечь, перевести взгляд на другое.

denaturat2

ему очень нужно "нормальное" общение не по этой теме, чтобы отвлечь, перевести взгляд на другое.

Кстати да.Хоть бросать,хоть жалеть,но ни одного "друга" нарка не должно и рядом быть.А так конечно,если бросить его,то "друзья" поддержут,да так поддержут,что уже не вылезет.

Tigra

Вантала права конечно по сути, А вообще, Кокси, верить в него ты будешь (тот самый шанс, тот самый пряник), раз он близкий для тебя, конечно. а вот доверять ли. По своему опыту скажу, что все эти нажимы на жалость - один из способов манипуляции, это на подсознательном уровне происходит, человек нуждается в помощи, только он то под помощью может понимать диаметрально противоположные вещи, не то что ты под ней подразумеваешь. Плюс ленится признать, что первую и самую необходимую помощь он сможет дать себе сам,осознав, что жизнь одними только наркотиками не ограничивается, и что это не та стена, за которой можно спрятаться от реалий, т.е. это одна из самых сомнительных стен. Потери твои мне понятны, но единственно верного совета просто не существует, действуй по ситуации и реши для себя какая твоя роль в этой истории.

Убегай

Тут не нужно забывать, что помочь человеку можно лишь в том случае, если он сам что-то делает, сам предпринимает какие-то шаги. Т.е. - он делает, а ты ему в этом помогаешь. Если я попрошу тебя помочь мне убрать в комнате или приготовить ужин, а сам лягу на диван смотреть телевизор, как ты сможешь мне помочь? Разве что сама  все сделаешь вместо меня. Но это уже иначе называется. Кроме того, спрыгнуть за кого-то или бросить колоться вместо кого-то - просто НЕВОЗМОЖНО! А вот помочь залезть в торбу еще больше - это реально. Но стоит ли?

koksi999

В Потери твои мне понятны, но единственно верного совета просто не существует, действуй по ситуации и реши для себя какая твоя роль в этой истории.
Да а какая тут может быть роль, раз решила помогать будь добра терпеть, надеюсь терпения хватит. Такие дела за день не делаются. А сюда пишу, чтоб знающие люди во время подсказали, что есть толк или нет или завязывать пора с этой помощью. Ведь не каждый может понять помогаешь ты любимому или своей помощью топишь его. Да и самой страшно от того, что сама такая была и ведь тоже не застрахована от срыва. А тут вроде как пообщаешься и легче, почитаешь какого другим и уж точно не захочется лезть.
Вообщем этот форум на самом деле помогает, теперь на собственном опыте убедилась!  :good: :good: :good:
Спасибо всем кто не остался равнодушным к чужой проблеме! :smile4:

Tigra

Роль в том смысле, что помощь бывает разная, как уже подметил Убегай. Помогать в ЕГО желании бросить, и отворачиваться в том случае, когда на тебя с твоей помощью кладут болт, тут уж как не помогай - все одно будешь помогать глубже уйти в болото. Как то так. Удачи тебе и выдержки, конечно!