Та нет, просто вспоминаешь наслаждения
- Добро пожаловать, Гость!23 Ноя 2024, 20:54:28
- Форум Снижения Вреда »
- Главный Форум »
- Проблема? »
- Близкий человек - наркоман. Можно ли,нужно ли и как ему помочь
Тема: Близкий человек - наркоман. Можно ли,нужно ли и как ему помочь (Прочитано 532242 раз)
Seaman
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 27
- أنا أحب البحر
-
Sania
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 6
- Что нас не убивает, то бутер
-
Ну, знаешь, я когда на харях вижу кого-то упоротого, так и меня он начинает дико раздражать, пока сам не употреблю.
YoY0
- Местный
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 8
-
Что-то не то последнее время стало происходить с сестренкой от бупра. Раньше как-то нормально, втерлись и все путем, а сейчас из нормального человека превращается в какое-то чудовище. Нервное, по любому поводу и без него истерики, мнительность на высшем уровне, ногти грызет, как белка... Вобщем полный ппц. Муж ее тоже нифига понять не может, говорит такие заёги у неё стали частенько проскакивать и в основном после приема. В системе она уже года 2 с лишним, почти всегда на субике, иногда залетает какая-то скорость. От травы стала отказываться. А исполняет такие чудеса, что просто ппц, бокорезит по всякому, и особенно близким. Кто-то с таким сталкивался? Мб это какой-то критический момент такой бывает после 2х с лишком лет? Уже не знаю, что думать. Она хоть и малолетка (21), но вроде как думающая... была. Уже и давать ей что-то страшно, а не дать - истерика еще похлеще будет. Мне-то более-менее пофиг, я развернулся и ушел, глупо вестись на детские истерики - это их средство манипулирования (у самого 7-летнее чудо), а вот мужа своего делает этим легко, тот просто не везет такой вынос. Одним словом в тупике. Ей бы спрыгнуть надо, но не знаю, как это сделать.с чемто она миксует бупр - как минимум с колесами какиминить , может ещё с чемто - может кодеин-, видать только бупра чистого ей не хватает и охото догнаться... такую реакцию видел при несовместимости препаратов....
Betts
- Неофит
- Оффлайн
-
Здравствуйте!
Пишу вам, находясь в полнейшем отчаянии. У меня есть девушка. Мы вместе уже год и четыре месяца. Не все всегда было гладко, но люблю я ее безумно сильно. Раньше она всегда была улыбчивая, солнечная такая. А потом постепенно начала уходить в себя, отдаляться от близких, в том числе и от меня; поменяла окружение. С ее новыми "друзьями" я лично не знакома, но наслышана о них достаточно. Этой осенью они ее подсадили. Узнала я об этом совсем недавно, буквально две недели назад. Но от этого не легче. У нее склонность к депрессиям и истерикам, за последнюю неделю она пыталась покончить с собой 3 раза: 2 раза ее вытащила сестра, 1 раз успела я. Употребляет она все, что дадут. Обсуждать это не хочет. Считает, что проблемы нет. А она есть. Я живу в постоянном страхе, что человека в любую секунду может не стать: вздрагиваю от каждого звонка, от каждой смс-ки. Безумно сильно переживаю. Сейчас лежит дома на больничном, отходит после передоза. Мать к ней никого не пускает, иногда общаемся через ее сестру. Я не могу так жить, но и уйти от нее не могу, потому что кроме меня у нее больше никого нет. Подскажите, пожалуйста, что делать. Я очень хочу ее из этого вытащить. И мне больше некуда обратиться.
Пишу вам, находясь в полнейшем отчаянии. У меня есть девушка. Мы вместе уже год и четыре месяца. Не все всегда было гладко, но люблю я ее безумно сильно. Раньше она всегда была улыбчивая, солнечная такая. А потом постепенно начала уходить в себя, отдаляться от близких, в том числе и от меня; поменяла окружение. С ее новыми "друзьями" я лично не знакома, но наслышана о них достаточно. Этой осенью они ее подсадили. Узнала я об этом совсем недавно, буквально две недели назад. Но от этого не легче. У нее склонность к депрессиям и истерикам, за последнюю неделю она пыталась покончить с собой 3 раза: 2 раза ее вытащила сестра, 1 раз успела я. Употребляет она все, что дадут. Обсуждать это не хочет. Считает, что проблемы нет. А она есть. Я живу в постоянном страхе, что человека в любую секунду может не стать: вздрагиваю от каждого звонка, от каждой смс-ки. Безумно сильно переживаю. Сейчас лежит дома на больничном, отходит после передоза. Мать к ней никого не пускает, иногда общаемся через ее сестру. Я не могу так жить, но и уйти от нее не могу, потому что кроме меня у нее больше никого нет. Подскажите, пожалуйста, что делать. Я очень хочу ее из этого вытащить. И мне больше некуда обратиться.
Васька
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 2429
-
Что она употребляет?вы подруги или розовые?
Cозав
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 16
-
Самый главный признак того что человек зависимый, это его отрицание проблемы и рассказы что у него все под контролем. Что делать и как помочь? Самостоятельно эту проблему не решить. Это болезнь.
И если ситуация уже полностью вышла из под контроля, попытки суицида, передозировки и т.д. необходимо принимать решение о реальной помощи этому человеку. Уговоры, просьбы, угрозы, это все бесполезно. Она зависима, вы созависимы. И чем дольше будете оттягивать это решение, тем будет хуже.
Вы сейчас входите в роль спасателя! А это ошибка! Вы у неё спрашивали, что она хочет и что ей нужно?
И если ситуация уже полностью вышла из под контроля, попытки суицида, передозировки и т.д. необходимо принимать решение о реальной помощи этому человеку. Уговоры, просьбы, угрозы, это все бесполезно. Она зависима, вы созависимы. И чем дольше будете оттягивать это решение, тем будет хуже.
Вы сейчас входите в роль спасателя! А это ошибка! Вы у неё спрашивали, что она хочет и что ей нужно?
Betts
- Неофит
- Оффлайн
-
Мы встречаемся. Из того, что я знаю, она употребляла гашиш, ЛСД, флуоксетин и мет. Но со слов ее сестры это не все.
Когда в последний раз говорили, хотела умереть. Так напрямую и сказала. А вот тащить ее в клинику у меня возможности нет. Она сейчас под домашним арестом, мать бросается на всех, кто к ней приближается: пытается защитить.
Когда в последний раз говорили, хотела умереть. Так напрямую и сказала. А вот тащить ее в клинику у меня возможности нет. Она сейчас под домашним арестом, мать бросается на всех, кто к ней приближается: пытается защитить.
ТочкаНевозврата
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 13
- Береги в себе человека
-
Надо рядом быть всегда, чтобы оградить от ТОГО круга общения. Но это нереально скорее всего как я поняла, правильно?
Она должна осознать и принять, что проблема существует! как она до сих пор этого не поняла вопрос, если уже и передозы ловила..Чтобы осознать наличие проблемы, если вы близки, предложи ей несколько дней ничего не уплтреблять. И посмотреть на свое состояние. Начнет херачить СО (синдром отмены), абстяга, может тогда вкурит, что впёрлась..
А вообще, и из личного опыта, и любой тебе здесь подтвердит - пока она САМА не захочет подвязать - ничем ты ей не поможешь. Это правда, прости.
Удачи!
Она должна осознать и принять, что проблема существует! как она до сих пор этого не поняла вопрос, если уже и передозы ловила..Чтобы осознать наличие проблемы, если вы близки, предложи ей несколько дней ничего не уплтреблять. И посмотреть на свое состояние. Начнет херачить СО (синдром отмены), абстяга, может тогда вкурит, что впёрлась..
А вообще, и из личного опыта, и любой тебе здесь подтвердит - пока она САМА не захочет подвязать - ничем ты ей не поможешь. Это правда, прости.
Удачи!
Cозав
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 16
-
Когда в последний раз говорили, хотела умереть. Так напрямую и сказала.
Это все манипуляции. Она пытается манипулировать Вами и родителями. Вызывая жалость к себе и чувство вины.
Не верьте!
Тащить насильно никуда не надо, надо просто ей помочь понять, принять и осознать то что она наркозависима
и к чему в итоге все это приведет! Домашние аресты, запреты и т.д. все это не работает... Разве что в тайгу ее увезти.
Васька
- Старожил
- Оффлайн
-
Да хуй знает ,манипулировать.вон на уходах с солей народу куча перевешалось.всем херово бывает,дома закрывать не вариант,а в тайгу или деревню нормально будет.
ТочкаНевозврата
- Старожил
- Оффлайн
- Береги в себе человека
-
И чё потом, Вась? Скока её там держать? И один хрен вернецца и побежит мутицца - 90%..Если силком уволокут..
Васька
- Старожил
- Оффлайн
-
В смысле сначала подальше от друзей и движухи,а там уж от нее самой все будет зависить.да и че там советовать,там мама своими методами лечить будет походу.
ТочкаНевозврата
- Старожил
- Оффлайн
- Береги в себе человека
-
Я хз, я честно сказать перестала верить в полную ремиссию..всмсле навсегда..потому что "чел, попробовавший ВЕЩЕСТВО навсегда останется челом, попробовавшим вещество" )) - память не сотрешь..ощущения эти..
Тем более девочка эта походу ДНА еще не видала..
Тем более девочка эта походу ДНА еще не видала..
DoberMan
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 279
-
Наркотиг нафсегда.
ТочкаНевозврата
- Старожил
- Оффлайн
- Береги в себе человека
-
Как ни печально ))
Русланыч
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 82
- Идите! Пока человек в пути - есть у него надежда!
-
Автор пишет: "Из того, что я знаю, она употребляла гашиш, ЛСД, флуоксетин и мет". Ну и, скорее всего, соли-спайсы. По сути СО не должно быть сильного ни от чего, как и пожизненной зависимости. (Особенно от флуоксетина )) ).
Короче молодежь развлекается - прально мама все в свои руки взяла.
Короче молодежь развлекается - прально мама все в свои руки взяла.
Marilin
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 23
-
Это прискорбно. Скоро начнется этап использования тебя. Уходи, разрывай отношения, либо забудь о жалости. Если она уверена, что ты ее любишь, будет срываться на тебе, врать, давить на жалость и тд. Тут нужно только ЕЁ желание. Твоего мало.
Русланыч
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 82
- Идите! Пока человек в пути - есть у него надежда!
-
для начала и мама неплохо. пусть просохнет
да и какой тут нарколог - три суицида - уже ничего не тормозит
прогноз...
да и какой тут нарколог - три суицида - уже ничего не тормозит
прогноз...
- Форум Снижения Вреда »
- Главный Форум »
- Проблема? »
- Близкий человек - наркоман. Можно ли,нужно ли и как ему помочь