Не уверен, но что если предложить маме (запостившей о проблеме сына) - просто распечатать все её вопросы и переживания и наши ответы...? Ну и как-то подкинуть ему чтоб прочел..Его мама умная женщина,она все знает но она с этим нечего не делает, полгода назад потеряла одного сына, и это её нечему не научило. Она единственное что делает это пытается все чательно скрыть от меня и от окружающих о что сын зависим. А мужу я предлогала почитать, но он в отрез отказывается, мол не хочу, мне не интересно. Единственное что да можно распечатать все ваши ответы и подсунуть, он на бумаге что ему я пишу ну или еще что то читает. Спасибо за совет попробую распечатать и дать почитать.
Или уже как-то вышел на форум. Ведь НИКТО его здесь ни осудит и не будет моралью грузить - бо здесь сами все такие... Но может, хоть какой-то импульс на "задумаццо" пробъёт...
- Добро пожаловать, Гость!23 Ноя 2024, 23:47:16
- Форум Снижения Вреда »
- Главный Форум »
- Проблема? »
- Близкий человек - наркоман. Можно ли,нужно ли и как ему помочь
Тема: Близкий человек - наркоман. Можно ли,нужно ли и как ему помочь (Прочитано 532362 раз)
куся 2656
- Неофит
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 1
-
Бро
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 67
-
Ребят а вот если поговорить с его друзьями которые ему денег постоянно занимают что б они не занимали, и обьясняли что не займут так как знают на что. И попробуют они с ним немного поговорить как думаете поможет?куся, ИМХО, конечно, но ты сама должна признать себя созависимым человеком. и не думаю, что ты будешь отрицать этот факт, что ты сейчас его донор. а есть ли вообще у него друзья. вот у меня никогда не было. особенность наркотической зависимости - в ослаблении социальных связей. постепенно у меня все жизненные интересы сводились к одному - где достать денег на наркотик. вся жизнь уже начинает вокруг этого крутиться. и друзей, и близких я всегда рассматривал только в этом контексте. там уже деньги то не деньги, а эквивалент наркотика, который можно на них приобрести. у меня уже так было!)
bobus
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 342
- Кирилл (bobus) 13.03.80 - 26.12.18 Царствие ти Небесное Брат!
-
Ребят а вот если поговорить с его друзьями которые ему денег постоянно занимают что б они не занимали, и обьясняли что не займут так как знают на что. И попробуют они с ним немного поговорить как думаете поможет?Нет не поможет, не буду расписывать почему, но не поможет!!!
Mazay
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 2546
- Бери от жизни всё!Но не хапани лишку
-
У нас был друг.
Та же история.
Знаете, что он ответил, когда его пытались "образуметь"?
Типа - А кому какое дело, как я живу? Я сам зарабатываю, сам трачу. Я не ворую, не краду, семью люблю, ребёнка обожаю. Ну, да, мало я ему времени уделяю, но это уже другое
Ну а если моей жинке что-то не нравится - это её проблемы. (ЕЁ -?)... она все преувеличивает - я что бываю невменяемый или её пизжу? Никогда ничего такого. И вообще, от..епитесь.
Тут, правда, тема несколько иная - дружок бухал, подкуривал...
Закончилось правда всё паршиво...
Та же история.
Знаете, что он ответил, когда его пытались "образуметь"?
Типа - А кому какое дело, как я живу? Я сам зарабатываю, сам трачу. Я не ворую, не краду, семью люблю, ребёнка обожаю. Ну, да, мало я ему времени уделяю, но это уже другое
Ну а если моей жинке что-то не нравится - это её проблемы. (ЕЁ -?)... она все преувеличивает - я что бываю невменяемый или её пизжу? Никогда ничего такого. И вообще, от..епитесь.
Тут, правда, тема несколько иная - дружок бухал, подкуривал...
Закончилось правда всё паршиво...
bobus
- Старожил
- Оффлайн
-
2 Мазай
Ты прямо заинтриговал!
Как же закончилось???
Ты прямо заинтриговал!
Как же закончилось???
Бро
- Старожил
- Оффлайн
-
(ЕЁ -?)...конечно же, её, Мазай, и не только в этом конкретном случаи, а вообще. если она связала жизнь с этим человеком, и если я не заблуждаюсь, то у них вроде как уже и ребёнок есть. сам же знаешь, что жить с зависимы человеком, это образно говоря, как жизнь в пороховой бочке!) и даже сам зависимый не знает когда она может рвануть. я не говорю, что нужно избавиться от него в жизни, но и видеть его страдание она тоже не может, а скорее всего уже и даже не хочет. хотя женская любовь, это такая штука, как материнский инстинкт. плохой, или хороший наркоман, это понятие относительное. но я убежден, что хороших наркоманов с которым ты будешь как за каменной стеной не бывает, априори. есть ВОСПРИЯТИЕ наркомана из-за его плохих дел которые жены оценивают, как плохие, так как эти поступки стоят на шкале их системы ценностей. и бросить нельзя его, почему-то! двояко в общем это всё и не однообразно. у каждого случая, наверное, своя история, и свой финал. надеюсь, что всё у вас хорошо будет, куся!)
faker
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 886
-
Вряд ли их ждёт счастливый финал, он в начале наркокарьеры и не собирается скорей всего бросать, а уже спалился.Долго она не выдержит этой нервотрёпки.Хотя случаи разные бывают.
bobus
- Старожил
- Оффлайн
-
И это печально!!!
DELY
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 3577
- тринадцать
-
тут зависит от ситуации и многих факторов
внешность,окружение,менталитет женщины
именно такие выводы сделал я
заниженная самооценка
и я знаю что я прав
внешность,окружение,менталитет женщины
именно такие выводы сделал я
заниженная самооценка
и я знаю что я прав
bobus
- Старожил
- Оффлайн
-
Да, да Юрец.....о том же подумал, писать не стал!!!
DELY
- Старожил
- Оффлайн
- тринадцать
-
уважающая себя девушка,давно послала бы подобного... нах,не важно есть ребенок,нет ли оного.
есть такое чувство-гордость называется,имхо..
пусть ребенок растет без отца чем с таким...
есть такое чувство-гордость называется,имхо..
пусть ребенок растет без отца чем с таким...
faker
- Старожил
- Оффлайн
-
Советовать нам легко, но в жизни не всё так просто.
DELY
- Старожил
- Оффлайн
- тринадцать
-
все равно ведь это неизбежно
куся 2656
- Неофит
- Оффлайн
-
Соозависилость есть, даже не знаю откудда она у меня появилась. Как то еще до того как мы начали встречатся с мужем, мне знакомые говорили такая красивая девушка и с наркоманом сязалась. Но тогда я была глупая и не верила им. А только сейчас поняла что они были правы, ну я ему верила,доверяла. Он каким то чудным способом умеет манипулировать. Сейчас конечно все по другому не доверия к нему, каждый раз за всеми вещами следишь и прочее. Ну я еже года 3 подожду, а дальше если все же не решится завязать придется расстаться. Но вот что что а доченька папу очень любит, да и он её любит. Не понятно ккак можно было так влипнуть. У него чего то сейчас непонятная депрессия аппатия,хотя как жрал эту херню так и жрет живот всю ночь буркает. Ну а еще начались проблемы с сексом нет никакого приплыва. Психует ходит
Бро
- Старожил
- Оффлайн
-
Он каким то чудным способом умеет манипулировать.ооо, по этому поводу, наверное, любой наркоман может докторскую защитить. иногда такое было изобретено, и так красиво преподнесено своим близким, что сам порой начинаешь верить в этот бред. мне кажется, что любой наркоман, это уже применяет в повседневной практике, и некоторые используют манипуляцию вполне бессознательно, и на автомате, считая такое поведение вполне себе нормальным. но кроме вредоносного влияния это ничего не приносит. вот если научиться использовать манипуляцию во благо себе, и своей семье, - это да.
Mazay
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 2546
- Бери от жизни всё!Но не хапани лишку
-
(ЕЁ -?)...конечно же, её, Мазай, и не только в этом конкретном случаи, а вообще. если она связала жизнь с этим человеком, и если я не заблуждаюсь, то у них вроде как уже и ребёнок есть. сам же знаешь, что жить с зависимы человеком, это образно говоря, как жизнь в пороховой бочке!) и даже сам зависимый не знает когда она может рвануть. я не говорю, что нужно избавиться от него в жизни, но и видеть его страдание она тоже не может, а скорее всего уже и даже не хочет. хотя женская любовь, это такая штука, как материнский инстинкт. плохой, или хороший наркоман, это понятие относительное. но я убежден, что хороших наркоманов с которым ты будешь как за каменной стеной не бывает, априори. есть ВОСПРИЯТИЕ наркомана из-за его плохих дел которые жены оценивают, как плохие, так как эти поступки стоят на шкале их системы ценностей. и бросить нельзя его, почему-то! двояко в общем это всё и не однообразно. у каждого случая, наверное, своя история, и свой финал. надеюсь, что всё у вас хорошо будет, куся!)
Сразу видно, что мы на разных полюсах.
Муж и Жена - это ОДНО целое, и называется оно СЕМЬЯ (ещё есть расхожее муж и жена - одна са...) А в семье НЕ бывает отдельных проблем (Её или Его) - есть только ОДНА проблема - НАША, общая, которая в любящей семье делится на двоих, троих и т.д. А такой подход - это Её проблема, и у неё свои бзыки - проявление нездорового брака... Увы...
СОзависимость, говорят, страшнее зависимости - чел страдает за двоих... Это ужасная душевная боль. Как ни сентиментально, но факт...)
faker
- Старожил
- Оффлайн
-
Три года твоей не бесконечной жизни ждать не известно чего.Требуй конкретных действий если не захочет,действуй жёстко с ним.Иначе толку не будет,он будет тянуть резину до последнего.
куся 2656
- Неофит
- Оффлайн
-
Три года твоей не бесконечной жизни ждать не известно чего.Требуй конкретных действий если не захочет,действуй жёстко с ним.Иначе толку не будет,он будет тянуть резину до последнего.
Три года твоей не бесконечной жизни ждать не известно чего.Требуй конкретных действий если не захочет,действуй жёстко с ним.Иначе толку не будет,он будет тянуть резину до последнего.Да он меня сегодня приколол,говорит готовь мне кашки по утрам, что б желудок не болел, на что я ему ответила тебе не кашки надо готовить а чистить организм дней на 10 минимум стационара, он сказал "да я знаю". Он знает что мы будем жить врозь до тех пор пока он не бросит эту херню если нужна моя помощь я помогу. А по другому я просто не выдержу смотреть как ты губишь себя.
Мазай, да я сижу на успакаитльных что б это все вывести. По другому очень тяжело понимать что твой любимый человек себя губит,а смотерть еще страшней одни кости весит 55 кг это так ужасно(ЕЁ -?)...конечно же, её, Мазай, и не только в этом конкретном случаи, а вообще. если она связала жизнь с этим человеком, и если я не заблуждаюсь, то у них вроде как уже и ребёнок есть. сам же знаешь, что жить с зависимы человеком, это образно говоря, как жизнь в пороховой бочке!) и даже сам зависимый не знает когда она может рвануть. я не говорю, что нужно избавиться от него в жизни, но и видеть его страдание она тоже не может, а скорее всего уже и даже не хочет. хотя женская любовь, это такая штука, как материнский инстинкт. плохой, или хороший наркоман, это понятие относительное. но я убежден, что хороших наркоманов с которым ты будешь как за каменной стеной не бывает, априори. есть ВОСПРИЯТИЕ наркомана из-за его плохих дел которые жены оценивают, как плохие, так как эти поступки стоят на шкале их системы ценностей. и бросить нельзя его, почему-то! двояко в общем это всё и не однообразно. у каждого случая, наверное, своя история, и свой финал. надеюсь, что всё у вас хорошо будет, куся!)
Сразу видно, что мы на разных полюсах.
Муж и Жена - это ОДНО целое, и называется оно СЕМЬЯ (ещё есть расхожее муж и жена - одна са...) А в семье НЕ бывает отдельных проблем (Её или Его) - есть только ОДНА проблема - НАША, общая, которая в любящей семье делится на двоих, троих и т.д. А такой подход - это Её проблема, и у неё свои бзыки - проявление нездорового брака... Увы...
СОзависимость, говорят, страшнее зависимости - чел страдает за двоих... Это ужасная душевная боль. Как ни сентиментально, но факт...)
Хочу его на ультризвуковое узи сводить что б ему показали что у него творится с организмом. Как вы думаете может задумается о чем то после узи? Я уверенна что нечего хорошего там не покажет
КУСЯ, ПОСЛЕДНИЙ РАЗ ТЕБЯ ПРЕДУПРЕЖДАЮ - ОБЪЕДИНЯЙ ПОСТЫ!!!!! УЖЕ ВООБЩЕ ПО ТРИ ШТУКИ К РЯДУ ЛЕПИШЬ!!!
ReBoot
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 304
-
я в музей как то ходил ,там трупы сушеные ,органы разные : легкие курильщика ,печень алкаша и для примера здоровых людей, своди ...мало ли. а еще там столько всяких приколов . жаль у меня фотика не было , так бы я выложил а ты показала:). думаю не поможет! есть примеры когда люди в бахивали лаве в капельницы чистки ...И Результат - человек приехал шо не кушал ни разу ниче в жизни никаких наркотиков - в итоге срыв. пробуйте вобщем .
- Форум Снижения Вреда »
- Главный Форум »
- Проблема? »
- Близкий человек - наркоман. Можно ли,нужно ли и как ему помочь