информационный проект снижения вреда

Автор Тема: Опиат + налоксон=снижение вреда  (Прочитано 424 раз)

uran


       Идея создания препаратов подобного состава была обусловлена тем, что довольно часто наркозависимые люди  растворяют сильные опиаты, содержащиеся в таблетках, и вводят полученный кустарный раствор внутривенно.
        Введение подобных кустарных растворов приводит к большому числу тяжелых осложнений. Так, описаны внутримышечные абсцессы, тромбозы сосудов, некроз тканей конечностей после подобных инъекций в них, поражение легочной ткани. Однако, несмотря на это, подобная практика попрежнему весьма распространена среди наркоманов. Фармацевтическая промышленность не может оставить без внимания и спокойно оставаться в стороне от проблемы. Найдено простое и эффективное решение
         Эмбеда (Embeda) выпускается в виде энтеральных депо-таблеток (пеллет), которые содержат морфина сульфат в дозах 20; 30; 50; 60; 80 и 100 мг в комбинации с налтрексоном в дозах 0,8; 1,2; 2; 2,4; 3,2 и 4 мг соответственно.  При правильном приеме таблетки (глотаем не разжовывая и молимся чтобы сработало так как надо ) происходит всасывание морфина сульфата и развитие анальгетического эффекта.
       Заключенный в «ядре» пеллеты налтрексон не всасывается и не оказывает никакого фармакологического эффекта. При попытке разрушить таблетку (разжевать, поломать, растолочь, растворить в воде для иньекции) налтрексон высвобождается из «ядра», попадает в организм пациента и оказывает незабываемое антагонистическое действие.
    Таргин (таргинакт) – энтеральные таблетки пролонгированного действия, содержат 10 мг оксикодона + 5 мг налоксона или 20 мг оксикодона +10 мг налоксона. Оксикодон – нормальный эйфоричный опиоид с μ-агонистической активностью. Он характеризуется достаточно хорошей (60–65%)  биодоступностью. В составе таргина содержится достаточно большое количество налоксона. Это сделано с целью эффективного воздействия на периферические опиатные рецепторы и уменьшения выраженности обстипации(это запор так называется) при использовании препарата пациентами.(налоксон в такой дозировке, действуя только на переферию у стандартного опиушника может вызвать приступ неконтролируемой диареи, такой себе турбокумар для кишечника)
Естественно, что при изготовлении из препарата кустарного раствора и при его внутривенном введении налоксон будет блокировать и психотропные эффекты оксикодона. Следует отметить, что для блокирующего действия налоксона на опиатные рецепторы при внутривенном введении обычно достаточно дозы 0,4–0,8 мг.
        Талвин Nx – энтеральные таблетки, содержащие 50 мг пентазоцина и 0,5 мг налоксона. Пентазоцин – это синтетический опиоид, агонист-антагонист опиатных рецепторов. Он воздействует преимущественно на κ-опиатные и в меньшей степени – на μ-опиатные рецепторы. В более высоких дозах препарат начинает блокировать μ-опиатные рецепторы. В обычных терапевтических дозах препарат оказывает действие, сходное с таковым морфина. Несмотря на преимущественное воздействие на κ-опиатные рецепто-ры, он в малой дозировке как слабенький агонист  μ-рецепторов,  всё-таки  вызывает эйфорию и зависимость, поэтому входит в Список II. Включенная в состав Талвина Nx доза налоксона делает препорат абсолютно неторчепригодным, он и без налоксона действует подобно буторфанолу, т.е сам по себе способен вызвать турбокумар, ну а с налоксоном это смерть опиушника.
         Субоксон – сублингвальные таблетки и пленки для аппликации на слизистую оболочку полости рта. Препарат содержит бупренорфин в дозе 2 или 8 мг и налоксон в дозе 0,5 и 2 мг соответственно.
Бупренорфин – это  опиоид используется в ЗПТ на форуме инфы полно.  Принимается сублингвально.
Следует отметить что  налоксон сам по себе тоже может рассасывается  сублингвально и через другие слизистые. Например  по ноздре что может привести к существенному уменьшению эйфоризирующего действия бупренорфина.
        Бупраксон В настоящее время завершаются клинические исследования этого  комбинированного препарата содержащего 0,2 мг бупренорфина и 0,2 мг налоксона в одной сублингвальной таблетке.
Таким образом, использование сильных опиатов и опиоидов в сочетании с антагонистами опиатных рецепторов налоксоном и налтрексоном позволяет успешно применять комбинированные препараты, существенно снизив при этом осложнения, связанные с риском немедицинского их использования наркозависимыми лицами.
   Трудно сказать как и насколько эффективно будит развиваться идея комбинации опиатов с антагонистами, но сама концепция сделать препорат полностью неторчепригодным уже нашла свое применение. Изучаются комбинации даже нальбуфин с налоксоном, морфин с налоксоном в микродозировке под соусом комбинированных препоратов с защитой от несанкционированного использования.
 Шутки шутками, а на нашем сайте некоторые верят что в харьковский ЗН уже добавили какой-то блокатор раз непрет и надо что то докитывать
 
« Правка: 02 Июн 2020, 06:16:28 от uran »
 

Titan

Опиат + налоксон=снижение вреда
Ответ #1 - 30 Май 2020, 21:42:55

Шутки шутками, а на нашем сайте некоторые верят что в харьковский ЗН уже добавили какой-то блокатор
Ага, метадоном кличут.
Кста, вот метадон с налоксоном есть смысл мешать. 1мг на каждую 25ку.
Это, ящитаю, серьезно снизит вред от злоупотребления.
 
 

uran

Опиат + налоксон=снижение вреда
Ответ #2 - 30 Май 2020, 22:00:57

У нас было 180человек, перед карантином набрали новеньких сейчас у нас 220чел. И со старту всем наруки на 10дней, все как один в пах двигают. Так что тот милиграм налоксона в самый раз. Даже меньше, средняя доза пусть будит  4таблетки, на них  0.4 мг должно хватить. Значит по 0,1мг на колесо 25го вполне достаточно чтоб перехотелось повторять.
 
 
Сказали спасибо: Titan

Billy

Опиат + налоксон=снижение вреда
Ответ #3 - 30 Май 2020, 22:04:58

Много, еще много долбоёбов, им 1 мг налоксона на 25 будет мало.
 
 

Mаша

Опиат + налоксон=снижение вреда
Ответ #4 - 29 Июл 2020, 14:37:01

Не стоит быть о себе такого высокого мнения, граждане наркоманы.

К бупру налоксон добавляют, дабы у пациента проблем с горшком не было. Сублингвальное всасывание налоксона настолько мизерно, что влияние на общие эффекты стремится к нулю. Но при прохождении ЖКТ не даёт бупру наглухо заблокировать сральную функцию..

Морфин с налоксоном вводится для уменьшения основной побочки, которая совсем не кстати послеоперационным больным - чухалки

Налб с налоксоном еще интереснее. У налба период полувыведения почти как у того же трама, но через полтора часа пациенту хрен знает почему становится как-то не очень, а торчку хочется догнаться, хотя препарат еще в крови в нормальной концентрации. Этот загадочный эффект налоксон и устраняет...
 
Время, как доктор, излечит все болезни, но не в сердце...
 

DELY

Опиат + налоксон=снижение вреда
Ответ #5 - 29 Июл 2020, 15:06:48

Субуксон ничем не отличается от субутекса если нюхать,от слова совсем,кроме как что субутекс овальный,а субуксон звездочками,я никогда его вв не делал,считаю это верхом кретинизма,только через нос,2мг мне хватало на сутки спокойно,даже 1 мг с головой.
 
Когда пуля пробивает череп-какая разница почему.