Т.е. Вы считаете , что все препараты должны быть без рецептов?! Чтоб все могли заниматься самолечением? И к чему это приведет? К увеличению аптечной зависимости? У Вас все как- то просто получается! Прочитать интернет, попробовать на вкус и результат и вуаля - да здравствует новый доктор.
Я Вам задаю прямые вопросы, на которые Вы вежливо отвечаете - "не Ваше дело", и при этом задаете сами вопросы и хотите на них получить ответ. Вам не кажется что линия диалога закрывается с каждым Вашим " не Ваше дело" ?
(Не знаю выдержите ли, но как говорится правду слушать должно быть приятно;) Тем более я очень старался быть как можно более корректным, и вежливым, хотя если честно, то меня просто "пёрло" , но я многое поудалял. Все, кроме, правды...
Так вот,слушайте, я просто считаю, что в больнице должен быть персональный подход к каждому отдельному пациенту, а не все по "трафарету". Ведь даже когда у разных пациентов одинаковая болезнь, то это не значит, что им подойдут одинаковые лекарства(!). Поэтому доктор должен РЕКОМЕНДОВАТЬ, а не практически насильно НАВЯЗЫВАТЬ препарат! Тем более фармакология сейчас очень обогатилась в ассортименте предложений на рынке! Почему бы не дать попробовать и не прописать пациенту тот препарат, от которого он считает что ему будет лучше, и который по его мнению ему лучше подойдет? Почему не Дать ДЕЛЬНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ, (например, что его ждет, какие побочные действия, что такой-то препарат (не "нельзя", к стати, а) "не рекомендуется" пить например более 20 дней? А у вас лишь "трафарет" ваш работает.. А знаете почему? Потому что так легче, прописал препарат по книжке-трафарету, да и пошел себе дальше кофе пить. А если проверка, то и оправдание есть, - "да вот же в Книжке пишет - такие симптомы -> Галоперидол а желательно и деканоат, чтобы получше помучился, ой простите, получше пролечился я имел ввиду))) и главное - никаких тебе зазоров совести - все ведь в мудрой Книжке написано ! А то что при неправильной дозировке и длительности лечения возникают поздние дискинезии, - так это ничего! А то что дискинезии практически не устраняются со временем - так это фигня! Ведь когда-то вообще "лоботомии" делали!, - успокаивал ВРАЧ! (а ведь, кстати, тоже по КНИЖКАМ ведь ДЕЛАЛИ))) И вот, и до этого времени вы только лишь ОПЫТЫ над людьми проводите, улучшая лишь таким образом только свою КВАЛИФИКАЦИЮ.
Короче, к чему я веду, что врач должен лишь давать консультации,причем дельные, и как можно более полные, а выбор оставлять за САМИМ пациентом!!! И даже, я бы сказал, прислушиваться к его, т.е. пациента, мнению, и убедительно переубедить его, если уж тот так не прав(например показав оригинальную инструкцию, я уже не говорю о том что пациент также имеет право показать и свою инструкцию, например другого препарата, описание которого ему например понравилось, да и подходит под его симптомы! - а то сами говорите что ДИАЛОГУ у нас НЕТУ, это у вас один монолог, получается! А то вы сначала делаете, а потом даже и не думаете о последствиях, и даже не беря на себя ни малейшей ОТВЕТСТВЕННОСТИ за свои действия, НАВЯЗЫВАЯ ПАЦИЕНТУ и СВОЕ МНЕНИЕ и СВОЙ ПРЕПАРАТ!!!
И что самое главное, что в ЭТОЙ галузи медицины, больной не имеет никаких, даже МАЛЕЙШИХ прав! Чем Вы и УСПЕШНО ПОЛЬЗУЕТЕСЬ!!! А ВЕДЬ В ЭТОЙ ЖИЗНИ, ТАК ВАЖНО - ОСТАВАТЬСЯ ЧЕЛОВЕКОМ, а вы,извините, не ЛЮДИ. Вы хладнокровные существа, да еще многиие из ВАС, даже на "препаратах" сидят, чтобы быть еще хладнокровнее и чтобы СОВЕСТЬ не мучила и СТРАХА за "взятки" небыло, что когда нибудь да попадешся!!! (хотя вряд-ли. там анонимно чиновники такого ранга лечатся, что если что, так прикроют такой крышей, что я и не говорю даже о "бандитах")
П.С.: Собственно, не очень то огорчайтесь, так как, лично Вас я не знаю, и к Вам лично это может и не иметь никакого отношения. Но, уверен, что если бы вы попали в такую "систему", как я выше описал, то я уверен - стали бы такой же. И это, без вариантов! Да и особого интереса к людям, как и хоть каких-то "азов" психологии, которой просто должен обладать каждый психиатр, (а это уж обязательно), в Вас я, если уж правду сказать - не увидел. Скорее, может даже Вы и работаете в какой нибудь приватной клинике и гребете деньги лопатой, назначая людям, как теперь модно, далеко недешевые препараты. Ездите может на своем автомобиле на работку. А если бы бомжа больного, или наркомана бездомного на улице встретили, то помогли бы?
А что до меня, то мне нечего удивляться, я ведь всего навсего Больной и Слабый человек, который просто высказал лишь свое малюсенькое и субьективненькое, мнение. Думаю, что хоть на ЭТО я имею право?... А?... Как вы считаете?