Думаю, что время и сами люди, которые будут это пробовать, нас сами рассудят. Ведь Если спрыгивать с дозы 25мг со стажем употребления 1 год - то это одно. А если с 200-300мг+10лет стажа, то это - другое. И на какую нибудь -надцатую ночь без сна, ты бы уже таблетку от самогО Дьявола принял, лишь бы чтобы все вернуть на свое место, как было. А представляешь, люди сидят и на 600мг и на больше!... Спрыгнуть с такой дозы(при длительном употреблении) да еще и сразу, и еще и на травки, и(как ты говоришь) даже без ВЕРЫ в успех... по моему это будет все же жестковато. как ты думаешь? (Но ты конечно не смущайся, это так, лишь мое ЛИЧНОЕ мнение, ИМХО так сказать. Чтобы люди могли взвесить все ЗА и ПРОТИВ, и выбрать свой СОБСТВЕННЫЙ путь). Ты конечно же имеешь право на свое личное мнение, и тебя никто не судит, ты не подумай. Я лишь просто выразил еще одну версию, так сказать. И твой взгляд конечно имеет право на жизнь, но лишь бы людЯм не навредить. понимаешь?
П.С.: И еще я рад , что есть еще люди, которые все еще ищут и предлагают свои выходы по спрыгиванию с разных ПАВов. Ведь в этом и суть нашего форума! Кто-нибудь да и возьмет что-то для себя. Вполне возможно, что кто-то рассмотрит для себя и твою версию. И возьмется попробовать. И дай бог она ему поможет. Но настаиваю: тут без ВЕРЫ нельзя! Ведь как ни крути, а: 1)он должен поверить Тебе (т.е. в твою версию изложенного. и 2) он должен твердо поверить в успех (с помощью Бога или своих личных усилий, это уже как он сам себе выберет). Ведь с Верой Люди даже НА СУХУЮ бросают(!). я извиняюсь за отступление(про веру), но мне все же кажется это очень важным.
------------------------------------------------
Да и еще на счет "подмены алкоголем". Скажу честно, лучше уж оставаться на Азалептине - состояние более принятное, да и четкость ума лучше. Как по мне, у алкоголя более непринятные побочки чем у Азалептина. Меня на Азалептине никто не отличает от вполне нормального человека, а если ты на алко, то это видно сразу. Но вопрос не в этом, вопрос в том, сколько нужно выпить наночь алкоголя, чтобы алкоголь заменил Азалептин и ты нормально уснул и выспался. Это же будут конские дозы. Кроме того алкоголь дает похмелье, это тоже минус. Еще можно также говорить про алкоголь с травами (типа двойное действие и все такое), но я к примеру, в свое время глушил Фитосед флаконами и не мог уснуть. Это нужно разве что напиться в зюзю.
Еще о травах. Неплохо помогал уснуть "Успокоительный седативный сбор #2". Но это лишь в самом начале. А потом начинался адский Синдром отмены Азалептина, который сопровождался стойкой бессонницей, и в эти моменты не помогали даже довольно сильные по седативно-гипнотическому действию препараты. 600мг Сероквеля были как витаминки и ни с чем не справлялись. Цепляясь за воздух, я пил сразу Сероквель с Тизерцином и Аминазином, хотя так делать нельзя(пить сразу несколько нейролептиков). Но я цеплялся за воздух и думал: "Это всего лишь временно. Со временем Синдром Отмены пройдет и станет легче" Но где-то через месяц меня накрыла такая Паническая Атака или какая то ГиперМания, уж даже не знаю, что даже возврат на Азалептин не помог. Я должен был повысить дозу сразу в несколько раз и даже не вернулся в прежнее состояние (!)... Потом я еще несколько месяцев пробыл на Азалептине, чтобы состояние стабилизировалось. И потом снова дерзнул с него спрыгнуть, на этот раз на Кветиапин + Феназепам. Пока все очень хорошо. Планирую продержать Феназепам 2мес. (это вместе со слазанием с него. болше нельзя по инструкции) Думаю за это время какраз пройдет СО от Азалептина и я окажусь на одном лишь Кветиапине. А с Кветиапина уже много выходов. Можно пробовать его медленно уменьшать, можно перейти на другой нейролептик, который не дает Синдрома Отмены(например Труксал). Еще незнаю. Я постоянно читаю и в постоянном поиске. Но главное ВЕРА и ЖЕЛАНИЕ, а там можно пробовать. Все равно выбора нет, так как даже Врачи меня не раз стягивали с Азалептина и все безрезультатно. Приходится пролагать свой путь, что я и делаю.