enter
информационный проект снижения вреда

Автор Тема: ICE CREAM  (Прочитано 92810 раз)

Маниту

ICE CREAM
Ответ #380 - 21 Июн 2022, 23:31:51

Изо всех сил стараюсь жить по принципу ,,делай добро и бросай его в воду,,

Когда в джунглях нет тигра царем зверей становится обезьяна . Мао дзедун .

Сказали спасибо: I C E, Aneytis5791

I C E

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • Онлайн Онлайн
  • Сказали спасибо: 11517
  • Не бывает безвыходных ситуаций.
ICE CREAM
Ответ #381 - 22 Июн 2022, 01:34:11

897c8ab403410160c78c537e9e56d118" border="0
Брат, в этом и заключается Истиный закон нашей земной жизни! И если ты даже не видишь, в данный момент плодов, то не сомневайся, придёт тот час, когда ты поймёшь, что все твои добрые поступки, это на самом деле ВСЁ ЧТО У ТЕБЯ ЕСТЬ.
И оно окажется в тот миг, для тебя главным сокровищем...
Благодарность за добро. Притча.

Однажды ибн Сирин услышал, как один человек говорит другому:

— Я делал тебе добро и делал это и это.

Сказал ему ибн Сирин:

— Замолчи, ибо нет блага в добре, когда его начинают перечислять да пересчитывать. Кто упрекает за дарованное — его благодарность не принимается. И кто проявляет самодовольство тем, что сделал — его награда аннулируется.

Ад и рай устроены одинаково. Разница — внутри нас...

vettt

ICE CREAM
Ответ #382 - 22 Июн 2022, 15:49:03

Как говорил мой Друг, если имеешь хоть малейшую возможность помочь человеку, не думай ни секунды, помоги.  Сам он так и жил, пока не погиб помогая.
Простые слова, но в них вся жизнь .

Сказали спасибо: Мироныч, I C E, Aneytis5791

vettt

ICE CREAM
Ответ #383 - 22 Июн 2022, 15:54:14

Теперь, обращаюсь к тебе, да ,к тебе, который хорошо обдумав, поступил исключительно правильно. Уверяю тебя, ты приобрёл для себя сокровище, которое никогда у тебя не отнимется или не будет украденным. То чувство, которое ты испытал не возможно купить ни за какие деньги. Подсядь на этот "наркотик", принимай его почаще и я обещаю тебе - ты станешь СЧАСТЛИВЫМ.
SAVE-20220621-223234" border="0
Евгений ,ни когда не обещайте другому ,что он станет счастливым. 

Сказали спасибо: I C E

Kom

ICE CREAM
Ответ #384 - 22 Июн 2022, 16:20:20

не чекайте медалі
Просто робіть!

Безумовна любов — єдина істина, все інше — ілюзія.

I C E

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • Онлайн Онлайн
ICE CREAM
Ответ #385 - 22 Июн 2022, 16:36:17

Vettt, дружище, я всегда стараюсь максимально точно подбирать слова, тем более "на бумаге".И моё " ОБЕЩАЮ", не спроста. Позволь пояснить. Тот человек, которому было это адресовано, я уверен понял, что продолжая поступать также, как он поступил, это единственный способ в этом мире стать СЧАСТЛИВЫМ.. Люди постоянно делающие ДОБРО И ПОМОГАЮЩИЕ БЛИЖНИМ СЧАСТЛИВЫ - я это знаю. Других способов к сожалению НЕТ, всё остальное это фикция.
Не без душевного волнения я подобрался к самому главному, о чём я хотел написать о Вашем Друге🙏
Во-первых искренне рад за Вас, что Вам в жизни встретился такой Человек. "Уйти" помогая другим..... "Сгореть" во имя ближнего... Такой кончины удостаиваются единицы...
О, если бы я только сподобился такого.....
IMG-20220622-161126" border="0

Сказали спасибо: KIRILL, winter.echoes, Мироныч, Mirym

vettt

ICE CREAM
Ответ #386 - 22 Июн 2022, 17:53:06

А мы и живем среди фикций. Но тем не менее я прочитал и услышал. Всего хорошего и успехов в творчестве.

Спасибо! Спасибо! Тебе, дорогой! И тебе всего самого светлого. Пусть та проблема, которая тебя тревожит, разрешится наилучшим образом!

« Правка: 22 Июн 2022, 17:58:17 от Ice83 »

I C E

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • Онлайн Онлайн
ICE CREAM
Ответ #387 - 22 Июн 2022, 18:03:16

Сегодня впервые опробовал масляную пастель. Рисовал на специальном ватмане синего цвета.
IMG-20220622-174213" border="0

Хрустя под ногами январским снегом Егорка быстро шагал в сторону дома, втягивая носом колючий морозный воздух. За ним хвостиком бежал тот, который был ему больше, чем другом, хотя и носил незамысловатую кличку Дружок.
В свои неполные 10 лет  Егор, был не по годам серьёзным,  собранным мальчиком, хорошо учился и был невероятно воспитанным.
Вот только, кто его воспитывал? Родители Егорки были опустившимися алкоголиками, и до сына им не было никакого дела. Иногда, правда, отец в пьяном угаре крикнет : " А ну-ка неси сюда дневник... " Полистает, одним глазом (чтобы не двоилось) просмотрит пару страниц, а потом кинет ему обратно, со словами :  "Ох, Егорка, пороть тебя надо, как Сидорову козу, совсем от рук отбился... " Махнёт рукой на сына и нальёт  себе в грязный, замызганый стакан водки.
Но не смотря ни на что, он очень любит своих родителей, и  боится, что органы опеки могут его у них забрать.
В классе его все очень любят , и в тайне от него, классная руководитель договорилась с несколькими семьями учеников, что Егор, который, к слову, был очень силён в математике, будет каждый вечер приходить и подтягивать других детей по этому предмету. Но это была легенда, на самом деле, это было всё для того,чтобы Егорка имел возможность, хоть раз в день нормально поесть. Его всегда приглашали со всеми ужинать, чему он был бесконечно рад, так как, практически всегда испытывал чувство голода.
Ему и с собой, частенько давали, какую-то еду.
И вот, как раз сейчас он идёт, а  под,польтишком, которое ему уже мало,на груди лежит пакетик с горячими котлетами, их не много всего лишь четыре штучки, как раз ему, Дружку и  маме с папой...

I C E

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • Онлайн Онлайн
ICE CREAM
Ответ #388 - 22 Июн 2022, 22:23:55

Получив небольшую дозу дофамина, я решил догнаться. Встречайте, новый рисунок масляной постелью, на ватмане жёлтого цвета.
IMG-20220622-221846" border="0
Прошло 11 лет.. Это Дружок, который на столько уже стар, что, практически ничего не видит.Даже порой  в будку, ему не всегда получается зайти с первого раза. Но каждый день, в одно и тоже время он выходит из двора встречать своего хозяина Егора Константиновича, которого так официально называют в больнице, где он подрабатывает по ночам, одновременно учась на стационаре мединститута, мечтая стать педиатором.
Родители его уже давно умерли, оставив ему в наследство квартиру, где он живёт со своей любимой девушкой. Егор долго не мог принять одно серьёзное решение - сделать своей Машеньке предложение. Он долго откладывал деньги и сегодня, благоразумно прихватив из дома её колечко, чтобы не ошибиться с размером, зашёл после учёбы в ювелирный магазин и выбрал пару обручальных колец. Он бежал  домой, не чувствуя под собой ног и даже не догадываясь, что у Маши для него есть тоже сюрприз. Она сегодня была у женского врача и узнала, что носит под сердцем маленькую жизнь. Она на радостях быстро прибежала домой и накрыла по этому случаю стол, даже не ведая с каким волнением, правда по другому поводу несётся сломя голову домой её  любимый Егорка.
 Меньше, чем через час в доме этих двух любящих людей произойдёт фантастическое событие, от которого они будут плакать, как дети, а Дружок будет лежать в углу и грысть целую палку сервелата, на радостях данную ему его счастливыми до беспамятства хозяевами.
Закончив, хотелось бы сказать, что Егор за всё свою жизнь не сделал ни одной затяжки сигареты и не выпил ни одной рюмки водки. Без сомнения это ещё с детства, насмотревшись на это он сделал для себя чёткие и серьёзные выводы.

I C E

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • Онлайн Онлайн
ICE CREAM
Ответ #389 - 22 Июн 2022, 23:12:22

IMG-20220622-230640" border="0
Сегодня - кибернетика повсюду.
Вчерашняя фантастика - пустяк!
А в будущем какое будет чудо?
Конечно, точно утверждать не буду,
Но в будущем, наверно, будет так:

Исчезли все болезни человека.
А значит, и лекарства ни к чему!
А для духовных радостей ему
Открыт особый магазин-аптека.

Какая б ни была у вас потребность,
Он в тот же миг откликнуться готов:
- Скажите, есть у вас сегодня нежность?
- Да, с добавленьем самых теплых слов.

- А мне бы счастья, бьющего ключом?
Какого вам: на месяц? На года?
- Нет, мне б хотелось счастья навсегда!
- Такого нет. Но через месяц ждем!

- А я для мужа верности прошу!
- Мужская верность? Это, право, сложно…
Но ничего. Я думаю, возможно.
Не огорчайтесь. Я вам подыщу.

- А мне бы капель трепета в крови.
Я - северянин, человек арктический.
- А мне - флакон пылающей любви
И полфлакона просто платонической!

- Мне против лжи нельзя ли витамин?
- Пожалуйста, и вкусен, и активен!
- А есть для женщин “Антиговорин”?
- Есть. Но пока что малоэффективен…

- А покоритель сердца есть у вас?
- Да. Вот магнит. Его в кармашке носят.
Любой красавец тут же с первых фраз
Падет к ногам и женится на вас
Мгновенно. Даже имени не спросит.

- А есть “Аитискандальная вакцина”?
- Есть в комплексе для мужа и жены:
Жене - компресс с горчицей, а мужчине
За час до ссоры - два укола в спину
Или один в сидячью часть спины…

- Мне “Томный взгляд” для глаз любого цвета!
- Пожалуйста, по капле перед сном.
- А мне бы страсти…
- Страсти - по рецептам!
Страстей и ядов так не выдаем!

- А мне вон в тех коробочках хотя бы,
“Признание в любви”! Едва нашла!
- Какое вам: со свадьбой иль без свадьбы?
- Конечно же, признание со свадьбой.
Без свадьбы хватит! Я уже брала!..

- А как, скажите, роды облегчить?
- Вот порошки. И роды будут гладки.
А вместо вас у мужа будут схватки.
Вы будете рожать, а он - вопить.

Пусть шутка раздувает паруса!
Но в жизни нынче всюду чудеса!
Как знать, а вдруг, еще при нашем веке,
Откроются такие вот аптеки?!
                  Гениальный поэт Э. Асадов
IMG-20220622-230906" border="0

« Правка: 23 Июн 2022, 10:41:51 от Ice83 »

Aneytis5791

ICE CREAM
Ответ #390 - 23 Июн 2022, 00:25:55

Женя, как это прекрасно. Твои рисунки просто греют душу. Посмотрела на Егорку в пальтишке зимой и захотелось плакать. И все мои проблемы куда то на миг исчезли. Теплые, добрые картинки. Как в детстве в книжках. Как будто я все вижу наяву. И твои рассказы дарят нашим огрубевшим сердцам каплю доброты. Спасибо, мой друг. Это прекрасно. Перечитала все. Посмотрела на твои яркие акварельные работы. Жень.
  Ты чудо. Спасибо. Просто спасибо.

Мне на плечи накинула осень вуаль безысходности,
В депрессивном психозе мечусь от подъёма до пропасти ...©️

Сказали спасибо: Мироныч, I C E, Mirym

Эмма

ICE CREAM
Ответ #391 - 23 Июн 2022, 00:46:36

Женя, присоединяюсь к вышесказанным словам девушки.
И тебе от меня в знак благодарности песенка :

Сказали спасибо: Kom, I C E, Mirym

I C E

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • Онлайн Онлайн
ICE CREAM
Ответ #392 - 23 Июн 2022, 14:20:19

"Чтобы жиром не заплыть, надо срочно покурить... " Авторитетно заявили мужики, вставая из-за обеденного стола) Ну а мне, как не разделяющего их интересы, нужно было себя тоже, чем то занять в послеобеденный перерыв. Заскочив к себе в подсобку, я схватил, те же масляные мелки и решил, по быстрячку поставить жирную хепиэндовскую точку к последней моей истории.
IMG-20220623-140256" border="0
Это, как Вы уже догадались, это Егор и Маша, со своей  старшей дочерью Алёнкой.Крепкое, ветвистое дерево это символ семьи и рода. Но на самом деле они стоят на крыльце роддома, куда Егор с Алёнкой приехали забирать маму с новым малюсеньким членом семьи у которого ещё даже нет пока имени.. Теперь у них большая семья Папа, мама, Алёнка и 3200 грамовый братик! 🙂🙂🙂

Сказали спасибо: Васька, Kom, KIRILL, winter.echoes, Эмма, Мироныч, Mirym

Kom

ICE CREAM
Ответ #393 - 24 Июн 2022, 01:27:34

А мне интересно как автор. Какие размышления наводят его на творческий мотив...какую природу он наблюдает, какие рифмы вертятся ураганным столпом в его светлой голове...какое оружие, кроме слова у него наготове.
 Твори, братиш, в твоём труде я вижу многое, поверь. Желаю тебе  Музу прилипучку, Ангела у изголовья, мира добра и абсолютного спокойствия!

Сказали спасибо: Мироныч, I C E, Mirym

I C E

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • Онлайн Онлайн
ICE CREAM
Ответ #394 - 24 Июн 2022, 02:04:51

Благодарю, Андрей, за столь интересный с литературной(и не только) точки зрения отзыв.
Веришь, буквально пару минут говорили о тебе с одним моим другом. И  мы сошлись в одном мнении, что недостатков у нас хватает у всех, но все твои, просто меркнут перед твоим интеллектуальным потенциалом, который настолько мощный, что и многие , скажем так, "не лёгкие" годы, не удостоились, хоть малость испоганить твою светлую голову. А ведь, сколько я знал людей, которые за пол года употребления того-же винта превращались в необратимых дебилов.
С уважением и братским теплом - Жека ICE

Сказали спасибо: Васька, Kom, winter.echoes

Kom

ICE CREAM
Ответ #395 - 24 Июн 2022, 02:16:21

Благодарю!
 Будучи в розыске и скрываясь в Киеве, я вкусил винта не мало....но и не много. Про отношение к этому пав говорить не буду, скажу лишь что аддикция была ниже ватерлинии, и утонула в бесконечном море под названием — ЖИЗНЬ.  :grin: ...тогда мой фрегат не останавливался ни на минуту. Пройдя рифы безумия и мели надежд, обогнув скалы обмана мой корабль, раздув паруса, рассекал волны испытаний....

Сказали спасибо: Васька, KIRILL, Мироныч, Ирэн27, I C E, Mirym

I C E

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • Онлайн Онлайн
ICE CREAM
Ответ #396 - 24 Июн 2022, 12:05:22

Минутка юмора 🙂🙂🙂
IMG-20220624-114747" border="0

Очередь в аду. К черту подходит мужик.
– Ну, хвастайтесь, за что вас сюда? – спрашивает черт.
– Понятия не имею. Я практически безгрешен!
– Пили?
– По праздникам.
– Воровали?
– Нет, как можно?
– Может, того... прелюбодействовали? Признавайтесь, не стесняйтесь!
– Да я вообще человек верующий, все заповеди чтил, не понимаю, за что меня.
Черт разводит руками. Мужик вдруг презрительно кривится.
– А у вас, кстати, котлы неправильно стоят. И температура ниже допустимого. Я знаю, я читал. И что с вашим правым рогом, почему он затуплен? безобразие. Все не как у людей.
У черта от радости аж хвост задергался.
– Кажется, понимаю. Вы интернет-тролль, да? Гадости по форумам писали, без спроса всех жить учили, было?
– Так все люди тупые, я им глаза открывал.
– Понятно. Вы по адресу. Для вас самое страшное место в аду уготовано. Будете сидеть все время в интернете. Но в одиночестве. Сами себя будете комментить и жизни учить. Сочувствую. Следующий.
SAVE-20220624-114117" border="0

Сказали спасибо: Васька, Kom, KIRILL, Мироныч, Mirym

I C E

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • Онлайн Онлайн
ICE CREAM
Ответ #397 - 24 Июн 2022, 14:05:07

IMG-20220624-140232" border="0
Друзья мои, это не просто дерево... Это урок для людей...

Это дерево растет у дороги в горном массиве Бюкк в Венгрии. Прошло много лет с тех пор, как кто-то срубил низ ствола тонкого дреревца, но оно не погибло, потому что его держат и кормят "руки" соседнего дерева!

Каждую весну они вместе распускают листья, вместе наслаждаются теплом летнего солнца и вместе ложатся спать осенью.
Уже много лет!

Так и мы должны прибывать в Господе!

«Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего»...
(Иоанна 15:5).

Сказали спасибо: Solntse, KIRILL, Эмма, Мироныч, Mirym

I C E

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • Онлайн Онлайн
ICE CREAM
Ответ #398 - 25 Июн 2022, 00:47:39

Гений — это бездна высоты.(с)

IMG-20220624-235334" border="0

Сказали спасибо: Solntse, KIRILL, Мироныч, Mirym

I C E

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • Онлайн Онлайн
ICE CREAM
Ответ #399 - 01 Июл 2022, 21:19:08

Масляные мелки на обычном альбомном листе.
Рисунок мой, стихотворение не моё, но один в один про меня маленького, даже с животными было сто процентное попадание! 😅😅.
IMG-20220701-211233" border="0
 У нас в семье растет художник. И хоть он маленький совсем, Своим художерисованьем Хлопот успел доставить всем. Ему лишь в руки попадется Фломастер или карандаш, И оглянуться не успеешь, — На стенке целый вернисаж. Однажды старшая сестричка Забыла краски на столе, А вместе с красками в стакане Большую кисточку в воде. Затих художник, затаился Мелькает кисточка в руках, Сопит, пыхтит и что-то красит На животе и на ногах. Увлекшись, даже не заметил, Как краски кончились, и вот Готовое произведенье В большую комнату идет. Он вышел в зал на суд семейный, В дверном проеме молча встал — Кошмар! – чирикнул попугайчик И в клетке замертво упал. — Вот это да! – воскликнул папа, На пол газету уронил. Хотел залаять пес Артошка, Да так на месте и застыл. Сказала мама, улыбнувшись: — Шедевр на славу удался. Взяла художника на руки И мыться в ванну унесла. И пусть пока несовершенны Произведения его, Он может станет знаменитым, Как сам великий Пикассо.
Вязовцева Екатерина

Сказали спасибо: Solntse, Kom, KIRILL, Эмма, Мироныч, Mirym