enter
информационный проект снижения вреда

Автор Тема: Нейропептиды и эйфория  (Прочитано 8436 раз)

mtalen

  • Молчун
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3
Нейропептиды и эйфория
- 29 Май 2010, 21:03:00

Что вы про сие думайте?
Я в каком то грустном осадке от статьи...
Если это правда, остается только пожелать чтоб это дело все таки поставили на поток, и что бы магнаты укравшие эту альтернативу мучительно сдохли - как умерли многие от алкоголя и наркотиков по их вине.

Цитировать
Лет 15 назад в России был изобретен «наркотик», не вызывающий привыкания и не причиняющий вреда организму. Почему его до сих пор нет в аптеках?.. На эти вопросы отвечает профессор, доктор биологических наук Виталий ШЕСТАКОВ, руководитель Научно-учебного центра проблем жизнедеятельности человека РАН

-- На, попробуй, -- говорит профессор. Я кручу в руках пузырек с желтоватым порошком, похожим на измельченный сланец. Отсыпаю несколько крошечек на тыльную сторону ладони и слизываю. Соленое...
-- Вот это оно и есть. Вам будет хорошо, -- говорит профессор.
-- А сальмонеллезом не заболею? -- спрашиваю.
-- Нет, мы же гамма-лучами обрабатываем, стерилизуем...

У человека все эмоции можно вызвать искусственно. С точки зрения химии эмоции -- это особые вещества в крови. Эти вещества называются нейропептидами. Нейропептиды можно выделить из крови донора в виде порошка. Эмоции могут быть рассыпаны по пузырькам.

Профессор Шестаков долгие годы занимается тем, что выделяет из крови эмоции. Желания. Стремления. Чувства. В чистом химическом виде. Ведь что такое ощущения? Это особые вещества, которые вырабатывает и выбрасывает в кровь мозг. Одно вещество отвечает за гнев, другое -- за вспышку озарения, третье -- за чувство любви. Это если объяснять просто, не вдаваясь в биохимические подробности.

Диалог корреспондента с Шестаковым:

-- Хм. Я сделал когда-то аналог алкоголя. Который приводит человека в состояние эйфории, не бьет по печени, не замутняет мозги.
-- А привыкания пептиды точно не вызывают?
-- Не отмечено таких эффектов. И не должно их быть даже теоретически. Ни привыкания нет, ни кумуляции.
-- Безвредный легкий «наркотик», не вызывающий привыкания! Да это мечта человечества!
-- Это еще при советской власти был такой заказ от Внешторга. У них каждый день приемы, приемы, приемы. Вот они меня и спросили: а нельзя ли что-нибудь принимать для эйфории, но чтобы без вреда для здоровья? И я сделал такую штуку.
-- Екарный бабай... И почему до сих пор этого чудо-средства нет в магазинах и аптеках?
-- Я хотел запустить это на поток, делал на это ставку, но мне прямо сказали: хочешь жить -- прекращай это дело... Алкоголь слишком многим выгоден - и алкогольным королям, и государству.
Полный вариант здесь:
http://www.biodan.narod.ru/data/tema34.htm
 
 

Игорян

Нейропептиды и эйфория
Ответ #1 - 29 Май 2010, 23:21:49

 Ну а что тут думать то особо? Что статья ,что весь сайт не вызывают никакого доверия.Сам стиль написания настолько популистский,что Никонов тихо и молча курит в сторонке :D,факты приведённые в ней никем и ничем не подтверждены.....,всё вместе это сильно напоминает мне С.Лема и его "Футорологический конгресс",в упрощенном и адаптированном для простых обывателей виде.Замануха для лохов! обычная в наши дни псевдонаучная хрень .Ну сами посудите:
ШЕКСПИР В ПРОБИРКЕ -выбор названия текста уже о многом говорит.
 "-- На, попробуй, -- говорит профессор"-это начало.....,-- Чувствую, у нейропептидов этих большое будущее! Дайте-ка еще лизнуть."- а это конец,классика жанра ;D
 В середине чудеса:" -- Пептиды уже помогают в лечении болезни Паркинсона, болезни Альцгеймера, ДЦП -- есть положительные результаты. В частности, при «Паркинсоне» пропадает тремор, походка улучшается. Правда, пока непонятно, надолго ли сохранится этот эффект... При «Альцгеймере» возвращается память. У меня в Бурденко лежал один генерал, возрастной -- около 80 лет больному. После инсульта врачи «прописали» ему месяц жизни. Я провел генералу курс -- сейчас уже год и восемь месяцев он живет дома, ходит, читает, гуляет на улице, восстановилась речь... "
 да там полно таких плюх:"Детскую глухоту лечим. Сейчас много глухих детей стало.." а если бы было много слепых детей,то прозревали бы после понюшки на раз.
 или вот уж совсем ппц:"....Была у нас девочка одна -- Наташа, ее привезли в коляске, а после десятисуточного курса лечения нейропептидами она домой сама ушла...!"-встань и иди,библейский сюжет ;D ;D
 

Я в каком то грустном осадке от статьи...
Если это правда, остается только пожелать чтоб это дело все таки поставили на поток, и что бы магнаты укравшие эту альтернативу мучительно сдохли..

А вот это уже напоминает мне какую-то прямо "классовую ненависть" - так может в этом всё дело?
 Я только не догнал,"поставили на поток" чтобы все "магнаты мучительно сдохли",или всё-таки кайфа безопасного сильно хочется?да еще и "на потоке" ???
 У наркоманов конечно множество недостатков,вот только в слабоумии нас трудно обвинить, и толерантность у всех присутствует по определению.
 Бесплатный сыр бывает только в мышеловке, как "рыбку съесть...,и косточкой не подавиться?"- нам тоже объяснять не надо.
НИКАК,за всё надо платить.Кто-то платит деньгами,....а кто-то сразу ставит на кон свою жизнь,но всё это только вопрос личного выбора каждого человека. А чужой выбор следует уважать,даже если он в корне отличается от вашего.
 Такие дела.
 
 
"Нет и в этом платье ты не похожа на Бьорк..."
 
Сказали спасибо: Подорожник

mtalen

  • Молчун
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3
Нейропептиды и эйфория
Ответ #2 - 30 Май 2010, 01:07:55

Ну, уважаемый индеец, может это и неправда.. Тогда я слишком доверчивый.
Хотя про нейропептиды давно слышал разные вещи что они ответственны за эмоции.
Так что мне эта штука правдоподобной показалась.

А что касается "классовой ненависти" у меня двое из родственников от алкоголизма умерли, один от наркотиков.
Вот почитал и мысль появилась, что если действительно так все, то сколько людей бы могли безопасно кайф получать.
 
 

Игорян

Нейропептиды и эйфория
Ответ #3 - 30 Май 2010, 01:31:53

Хотя про нейропептиды давно слышал разные вещи что они ответственны за эмоции.
Так что мне эта штука правдоподобной показалась.

А что касается "классовой ненависти" у меня двое из родственников от алкоголизма умерли, один от наркотиков.
Вот почитал и мысль появилась, что если действительно так все, то сколько людей бы могли безопасно кайф получать.
  2 mtalen
 Я не врач и не биохимик,так что не буду рассуждать о нейропептидах.
 Да и от алкоголя у меня никто не умирал,и если  умру я от долгого употребления наркотиков - то буду первым в нашем роду.
 Но одно я знаю абсолютно точно, НЕТ и НЕ МОЖЕТ БЫТЬ безопасных наркотиков.Вы как я понимаю не в теме,что само по себе  очень похвально.Только один вопрос у меня возникает...,а что вас собственно сподвигло зарегетца на таком форуме,да ещё и открыть сразу 2 темы? Простое любопытство? захотелось пообщяться с наркоманами в виртуале? так сказать в "безопасном режиме", или есть ещё какие-нибудь причины??
 
 
« Правка: 30 Май 2010, 09:39:30 от индеец »
"Нет и в этом платье ты не похожа на Бьорк..."
 

Airman

Нейропептиды и эйфория
Ответ #4 - 30 Май 2010, 09:16:34

Да автор студент походу,далекий от всех дел,пишет о наркоманах статьи...
 
 

real MAD

  • Гость
Нейропептиды и эйфория
Ответ #5 - 30 Май 2010, 09:19:14

автор - студент, согласен.
НО! как говорит Мазай, пусть он пишет, высказывает мнения, читает...кем бы он ни был. может и вправду со временем к чему-то прийдёт, что-то поймёт...
по теме:
раз уж пошел разговор о теории...
безопасный кайф - это дорога к смерти. подумай?
если можно получать кайф, и не будет тормоза, не будет обратной стороны медали - человек просто тупо будет употреблять кайф, и ему не нужно будет больше НИЧЕГО! ни есть, ни пить, ни спать, ни е*пать-копать, только кайф!
это путь к смерти.
 
 

sr

Нейропептиды и эйфория
Ответ #6 - 30 Май 2010, 17:32:09

если можно получать кайф, и не будет тормоза, не будет обратной стороны медали - человек просто тупо будет употреблять кайф, и ему не нужно будет больше НИЧЕГО! ни есть, ни пить, ни спать, ни е*пать-копать, только кайф!
это путь к смерти.
Я бы сказал точнее, это путь к самодостаточности......
 
 

Sweet Dream

  • Гость
Нейропептиды и эйфория
Ответ #7 - 30 Май 2010, 20:34:11

а мне кажется даже еслиб была кнопа УДОВОЛЬСТВИЕ всё равно постоянно жать на неё не смог бы...всё таки потребности не только в удовольствие но и отдых от него....
 
 

Wave7

  • Молчун
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3
Нейропептиды и эйфория
Ответ #8 - 30 Июл 2010, 12:45:34

На сегодня действительно существуют искусственно созданные энкефалины и эндорфины, которые не слишком быстро разрушаются в организме, но эффект от таких веществ идентичен экзогенным лигандам вроде морфина и т.д., поэтому даже располагая вагоном с лиофилизированным порохом такого себе бета-эндорфина, и вливая его себе в кровоток, человек использует опиоид по силе действия превосходящий героин в 50 раз и более, но кайф от этого нейропептида несколько иной, нежели при введении разных там гидрокодонов-оксиморфонов и героинов: эффект необычайно ярко выражен, но не длится долго, напоминает это всё одну тему, где ампутируют ноги и руки товарисчам, которые решили, что коаксил - это типо героин+ в свободной продаже, и надо растолочь таблетки и залить содержимое по руслу... Ингибируя ферменты, разрушающие эндорфины и энкефалины и действуя на уровне захвата серотонина на фоне стимуляции допаминовых рецепторов, тианептин в огромных количествах поступивший в организм, даёт сложный психотропный эффект, сочетающий в себе фрагменты действия опят, бензиков, и энтактогенов, но продолжительность действия невелика, как известно, а плата - ого, не приведи Боже! Если бы у кого-то из вас оказался пузырёк с лиофилизатом эндорфинов, то я бы порекомендовал сразу же к свиньям его слить - это ВНУТРЕННЕЕ, оттого СРАЗУ и садишься, поскольку УЖЕ по сути сидишь всю жизнь. Плата же намного более жесткая, чем при баловстве с морфином и пр. игрушками.
 
 

Wave7

  • Молчун
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3
Нейропептиды и эйфория
Ответ #9 - 30 Июл 2010, 17:42:06

уговорил, не буду. а то я как раз в магазин бытовой химии собирался, кило энкефалинов и два эндорфинов купить.

Не смешно. Если нет в свободной продаже, то это не значит, что совсем нет. Но эти вещества весьма сложные в хим. плане(последовательность различных аминокислотных остатков, порой насчитывающая 60 и более таких аминокислотных остатков). Но так, для примера, можно вспомнить о таком себе препарате ДАЛАРГИН - лиофилизированный порошок для в/м инъекций, это и есть подобие эндорфина, вот только его действие более направлено на пищеварительную систему, хотя есть т.н. "изобретения", где для детоксикации при выходе из системы героиновой используется именно даларгин и клофелин, НИЧЕГО БОЛЕЕ. А при желании большом, можно сократить длину эндорфина вплоть до двух остатков аминокислотных, при сохранении высокой активности, но проблема недлительного существования эндорфинов в организме остаётся актуальной, хотя за бугром уже давно получены подобные устойчивые соединения, в сравнении с которыми героин окажется чайной ложкой кофекса на кишку. Там этим всем занимаются усердно и давно, за бугром. А у нас есть в свободной продаже суррогат эндорфина - препарат Даларгин, искусственный аналог лейцин-энкефалина, состоящий из шести аминокислотных фрагментов, и представленный в виде диацетата: http://www.webapteka.ru/drugbase/name1803.html

Даларгин вызывает уменьшение секреции сокапищеварительного, обладает антидепрессивными свойствами и широко применяется при лечении алкоголизма, помимо прямого назначения. Ну и есть "изобретения", в которых используются даларгин и клофелин в определённых и дозах и соотношениях и пр. К слову, неплохая метода, говаривают. Хотя хз.

А, главное. Даларгин НЕ ПРИОТЪ, т.к. не предназначен для этого, это не анальгезирующий энкефалин, а есть и анальгезирующие, и бета-эндорфин: http://en.wikipedia.org/wiki/Beta-endorphin - один из наиболее активных, он превосходит морфин в 50-60 раз, но быстро разрушается, хотя на сегодня имеется предостаточно "устойчивых аналогов".