информационный проект снижения вреда

Автор Тема: Крео от маманта. Случай из жизни  (Прочитано 3786 раз)

мамант-длиннокот


- Молодой человек. - чья то мохнатая рука колхозного люмпен-кроя сжала меня за плечо, выделяя из человеческого потока, стоически прущего вперед по своим делам, несмотря на похмельный синдром и здоровый сон.
“Ну вот, блядь, приехали-поехали" подумал я и плавно обернулся. Передо мной торчал обладатель руки вместе с лысой, условно круглой головой абсолютно неправильной формы, напоминающей валун со множеством неровностей и засечек и маленькими глазами дикого пит-буля, короткой и толстой бычей шеей, которая начинается в плечах и влипая в голову тут же заканчивается, и крепким телом, агрессивно прокачанным в одной из воняющих потом и смегмой качалок, на заре горбачевской перестройки. В свою очередь, продолжая внимательно изучать меня, питбуль достал из нагрудного кармана красную ксиву, свидетельствующую о том, что он, пидор среднего рода – Миронов Сергей Николаевич, служит на благо родины в уголовном розыске. Три на четыре, вклеенная тут же была уменьшенной копией питбуля: такой же лысой и такой же свирепой. Черно-белый хищник смотрел на меня, как на говно, а я почему то подумал, что Миронов недавно преставился и в тело токовым разрядом выделилась абсолютно бесполезная доза адреналина. Бесполезная, потому что единственное место не забитое людской пробкой и пригодное для отхода был проход в комнату, в которую мне предстояло попасть в любом случае.
- Колющие, режущие, наркотические? – рыкнул пес.
- Нету, - вяло соврал я и машинально полез за паспортом, упреждая мыслительные потуги качка, пытавшегося не перепутать последовательность процедуры, о чем тут же пожалел, ибо законопослушные граждане только из вечерних сериалов имеют представление о том, почему их могут задержать и зачем милиции нужны их документы.
Теперь пришла моя очередь смотреть на него как на говно, со страниц своих документов. А смотрел я на него, как и указано серией моего паспорта – как СС. Оберштандартенфюрер смотрел на Миронова суровым, но беззаботным взглядом, как на недоразумение, которое говном считать нельзя никак. Говно по крайней мере существует.
- Пройдемте, - сказал опер и учтиво встал у меня за спиной.
Длинного тролля, принявшего меня в прошлый раз и вытащившего из моего нагрудного кармана суровое палево, нигде не было видно, как и маленького хобгоблина, бравшего меня испугом, холодными камерами и лютыми сокамерниками. Клоуны, блядь. Значит не их смена. Значит сейчас, меня будут трусить как ординарного подозрительного типа, но не как рецидивиста.
- К уголовной ответственности привлекался? Проблемы с законом были?
- Нет, - раздраженно соврал я опять.
В то время, пока воскресший Миронов пытался найти в моих карманах кило героина и ядерную бомбу, вошел его коллега, выводя треском связки ключей по прутьям обезьянника двух моих друзей по несчастью из мрачного оцепенения. Один из них сидел, обреченно втыкая в скудные и убогие элементы интерьера ментовской берлоги. Второй постоянно метался взад-перед, безуспешно пытаясь походить на загнанного в клетку молодого льва.
- Ну что сынки, - ласково сказал вновь пришедший – попали, блядь? Нахуя курите эту хуйню?
- Мне похуй, - впился в прутья метавшийся доселе живчик, - похуй, понятно? Я себе покурю и никому ничего плохого не делаю. Мне так лучше!
«Долбоебы. Мрачные долбоебы», подумалось мне и до боли в желваках захотелось не оказаться сейчас с той стороны решки по соседству с двумя этими быками .
Между тем мент добрался до нагрудных карманов и не обнаружив в них ничего подозрительного приложил ладонь к левому, закатив глаза и сверяя мое сердцебиение со своим внутренним ментовским стремометром. Я же изо всех сил попытался успокоиться и подумать о чем то приятном, впрочем безуспешно, потому что на образ зеленых карпатских лугов постоянно накладывался негатив решетки, перерезавшей картинку здания вокзала на ровные полоски и периферийные силуэты плененных долбоебов.
- Ану снимай трусы, - приказал питбуль, настороженый результатами обследования.
Я не стал с ним спорить и с явным удовлетворением продемонстрировал пидору свирепые дедушкины гены. «Окажи ему всякие почести, сынок. Возьми его нежно губами» повторял я про себя, пока к актеру жанра экшн, втупившемуся в мой пах медленно приходило осознание того, что он безнадежно сбился со следа.
- Колющие, режущие наркотические, - почти без надежды в голосе повторил он волшебную фразу.
- Да нет же, - с выражением сказал я, скорчив страдальческую мину «почему вы меня мучаете – я просто мимо проходил».
- А почему тогда так волнуешся? – сделал последний вялый выпад мент.
- Я не волнуюсь вот с поезда бегу на работу запыхался – выдохнул я с театральной дрожью в голосе и кивнул на зачехленный костюм и подправив мимику стал окончательно похож на жалкого терпилу.
В глазках-бусинках мента внезапно полностью погас азарт преследования, отчего он из свирепого боевого пса превратился тут же, в дешевую плешивую китайскую подъебку, в которой сели батарейки.
- Прошу прощения, Вы можете идти – внезапно перейдя на «Вы» бесцветным голосом констатировала подъебка, которую раскусили.
Я не ответил ему ничего - оберштандартенфюрер СС по прозвищу мамант с говном не разговаривает. Схватив сумку Lotto и чехол с костюмом я направился к выходу, подмигнув на прощание двум страдальцам в обезьяннике, на что тот, кто пободрее яростно впился в решетку короткими колхозными пальцами, а второй, страдалец, еще больше стал походить на Христа – он только что стоически принял на себя мой грех.
Выходя из мусарской берлоги, я уловил взгляд тетки, пропускающей пенсионеров через турникет.
-Пропустите меня пожалуйста, у меня только что в милиции все деньги забрали, - использовал я остатки дрожи в голосе.
Тетка понимающе кивнула и отошла от турникета.
Так я и ворвался в прохладу киевского метрополитена, унося с собой бесцветные и солодковатые семь лет тюремного заключения с конфискацией в одной руке и салатовые, с запахом пота и секса, три года в другой.
 
 

НарГ

  • Молчун
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 0
Крео от маманта. Случай из жизни
Ответ #1 - 09 Июл 2010, 11:38:02

сильно:-) даже очень! Игра словами, описания четкие что даже фантазию включать не надо...  А продолжение будет?:-)
 
Жизнь несправедлива , и я с этим ничего не могу поделать…(с)

Умереть с достоинством нельзя, с достоинством можно жить...(с)
 

Игорян

Крео от маманта. Случай из жизни
Ответ #2 - 09 Июл 2010, 14:10:00

Один совет можно? У меня, когда я только начинал что-то писать,часто такое было...,я никак не мог закончить предложение,и они у меня получались длинные и трудночитаемые.Со временем и опытом это прошло.У тебя там только одно такое предложение в самом начале.Я это не в плане критики,а просто совет.
 
"Нет и в этом платье ты не похожа на Бьорк..."
 

НарГ

  • Молчун
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 0
Крео от маманта. Случай из жизни
Ответ #3 - 09 Июл 2010, 14:16:33

У меня проблема в том, что я если начинаю что то писать получались только наброски, нет связности и не мог придумать сюжет...
 
Жизнь несправедлива , и я с этим ничего не могу поделать…(с)

Умереть с достоинством нельзя, с достоинством можно жить...(с)
 

Игорян

Крео от маманта. Случай из жизни
Ответ #4 - 09 Июл 2010, 14:42:36

2 нарг: А ты чё сразу на роман нацелеваешся? Начинать всегда проше с малых форм,Эссэ,Рассказ,Зарисовка....,тогда и не будет этой проблемы.
 Сюжетов полно в каждой жизни,их уже давным давно все описали.На сегодня вопрос стоит не так,...всё дело в языке и именно поэтому Набоков - гений,а А Толстой - конъюктуршик.
 
"Нет и в этом платье ты не похожа на Бьорк..."
 

мамант-длиннокот

Крео от маманта. Случай из жизни
Ответ #5 - 09 Июл 2010, 14:48:42

2 индеец: спасибо. Четко, кстати подмечено. Писал на одном дыхании и решил оставить как пилотное, без редактуры
 
 

НарГ

  • Молчун
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 0
Крео от маманта. Случай из жизни
Ответ #6 - 09 Июл 2010, 14:53:45

А когда находит вдохновение, то пишешь на одном дыхании как сказал мамант, и потом если редактировать как то не то получается... Народ, мне интересно что вы скажете на мелкие зарисовки в теме проза
 
Жизнь несправедлива , и я с этим ничего не могу поделать…(с)

Умереть с достоинством нельзя, с достоинством можно жить...(с)
 

Игорян

Крео от маманта. Случай из жизни
Ответ #7 - 09 Июл 2010, 15:11:41

2 мамант,прочти там мой пост и отзывы на него:http://motilek.com.ua/smf/index.php?topic=471.msg3763#msg3763
 вот это - "поток сознания".Мне об этом прямо и сказали ,а я обиделся...,щас смешно,но это правда.
 или здесьhttp://motilek.com.ua/smf/index.php?topic=59.480...тоже поток сознания,а я этого не понимал и не принимал.,причём настолько что мы поругались с Liz и она ушла, очень жалко.Она медик и на многое мне открыла глаза.Но что поделать я тогда тока-тока начинал писать,но мои "творения"мне самому казались верхом совершенства ;D ;D ;D
 
"Нет и в этом платье ты не похожа на Бьорк..."
 

Игорян

Крео от маманта. Случай из жизни
Ответ #8 - 09 Июл 2010, 15:14:37

2 нарг: Что же это за вдохновение такое на 2 строчки?? А редактировать надо всегда.и неважно пост это в 10 предложений,или эссэ на 10 страниц.
 
"Нет и в этом платье ты не похожа на Бьорк..."
 

НарГ

  • Молчун
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 0
Крео от маманта. Случай из жизни
Ответ #9 - 09 Июл 2010, 15:38:12

2индеец, это не то что бы вдохновение... Просто обрывок от оного, есть большие зарисовки, обрывки историй, диалоги... Просто все это на бумаге, а с телефона трудно длинные тексты писать
 
Жизнь несправедлива , и я с этим ничего не могу поделать…(с)

Умереть с достоинством нельзя, с достоинством можно жить...(с)
 

Игорян

Крео от маманта. Случай из жизни
Ответ #10 - 09 Июл 2010, 16:05:08

У тебя комп вообще есть?или только с телефона весь инет?Если есть,то я бы не на бумаге писал,а если бы уж и так,то давно бы на комп перенёс(я так даже с аналоговыми фотками поступил) Ну в самом деле что можно сказать об 1-2 предложениях,я не знаю :-\
 
"Нет и в этом платье ты не похожа на Бьорк..."
 

Mazay

Крео от маманта. Случай из жизни
Ответ #11 - 10 Июл 2010, 19:19:22

Есть, есть таки ещё оно шедевральное!... Мамант - твой экспромт - это что-то особеннава !!! :o
 Нам с мимозой ты просто вернул надежду, Что таки  есть есть ещё и ,уверены - БУДУТ среди наших такие клёвые мастера стёба. Давно не встречал такого яркого творчества.
 Индеец! А твоя Лирика уже в 27 номере печатной версии. Правда пока подана как "Письмо в номер" ( его пришлось резать - через чур откровенна направляющая вектора - "есть лекарство от кумара"... Вот и пришлось, извивацца. И ещё , Иг,- я опубликовал твою зарисовку под твоим ником - Индеец.
 С почином!  ;)
 Люди - вы просто не имеете права не писать.
 Это я говорю вам от души. Ибо - проникся, и прочел на одном вздохе. :o
 
 

mimozza

Крео от маманта. Случай из жизни
Ответ #12 - 11 Июл 2010, 07:56:51

Цитата: Mazay liаой пренnk=topic=1089.msg19926#msg19926 date=1278778762
Есть, есть таки ещё оно шедевральное!... Мамант - твой экспромт - это что-то особеннава !!! :o
 Нам с мимозой ты просто вернул надежду, Что таки  есть есть ещё и ,уверены - БУДУТ среди наших такие клёвые мастера стёба. Давно не встречал такого яркого творчества.
 

Мазайка поспешил и за меня т.с. расписался! А по моему  творение сие есть   обычный ганза - репортаж, ;) кстати если задаться целью и порыться в просторах инета( на что у меня нет ни времени ни желания), то аффтар шедевра может оказаться  совсем под  другим ником и даже...пардон, иной гендерной принадлежности.  :o Отака х..ня малята. :D Шучу,шучу!
 
 

AYSA

  • Гость
Крео от маманта. Случай из жизни
Ответ #13 - 11 Июл 2010, 09:02:03

Да тут многие, похоже, словом хорошо владеют... Что ж.. не скажу, что прям шедевр.. но совсем-совсем неплохо!!!
У меня тож есть пару зарисовок-эссе... как-нибудь выложу, под настроение... 8)
 
 

vostok

Крео от маманта. Случай из жизни
Ответ #14 - 11 Июл 2010, 10:26:51

    Перенёс свой пост в тему проза.Мамонт,сорри,что сначала тут запостил - как-то не сориентировался.У тебя есть талант - не зарывай его в землю,а если зарыл - выкапывай весь и с Богом!Кто-то должен расшатать эту трухлявую лодочку общественного сознания.Попадают в воду - научаться плавать))).
 
 

мамант-длиннокот

Крео от маманта. Случай из жизни
Ответ #15 - 11 Июл 2010, 12:44:06

Спасибо, ребята за мнение. Я и сам знаю, что не шедевр) но тем не менее реальный случай из жизни, который имеет право за жизнь (извините за каламбур) Уже сейчас стоял на балконе, курил и думал, о чем бы это написать. Потому что, честное слово, хочется творить, если это кому то нужно. Если это интересно кому-то! И вообще, за последнюю неделю у меня как будто глаза открылись на мир иначе. Будто через другой фильтр вся информация поступает. Я осознал, что я не один такой. Что я вообще не один. Знать и осознать - разные вещи. Так вот я именно осознал, что таких как я много. И проблема, если ее можна так назвать у всех одна, только под разной личиной. Но суть не в проблеме, а в общности и в тех людях, в голове которых зародилась замечательная мысль организовать этот проект. Потратить на него свое время и силы. Ведь у нашего брата иногда не хватает времени утром бутерброд закинуть и пару носков найти одного цвета, ен говоря уже о силах и геморе, связанном с согласовании с нашими любимыми правоохранительными органами и прочими душевными людьми.
Поэтому выражаю свою огромную благодарность, в первую очередь Мазаю и Мимоззе за то, что мы все есть. Также не менее благодарен Индейцу, за глобальное внимание и заботу. И конечно всем остальным за яркую индивидуальность и свое особое мнение.

ПС Что касается
Цитировать
аффтар шедевра может оказаться  совсем под  другим ником и даже...пардон, иной гендерной принадлежности
, то если забить строку текста, который выше в гугль, то сможете попасть в мой ЖЖ. Он, конечна в основном теперь без палева, но иногда цикавынка проскаивает  :)
С любовью, мамант
 
 

мамант-длиннокот

Крео от маманта. Случай из жизни
Ответ #16 - 16 Июл 2010, 19:45:58

Только что вспомнил текст Кровостока - один из самых лучших реповых монотонных речетативов, которые преходилось слышать. Привожу его ниже:

Разговоры о напасах

Разговоры о напасах сперва
Дым густой как сперма нервы
Кто то бежит его закроют завтра
По бейсболке и отпечаткам
Кто то лежит внутри феномин на пальце печатка
Кого то зарыли кто то воткнул под первым
Кровь толчками лохи со стволами
Не умереть надо уметь кровь на асфальте
Слишком часто жизнь помещается в гроб
Я хочу чтобы долбил хоп и долбить
Липкие бошки шмотами дохуя помех
Мусора охуели принимают всех
И чаще чем новых тёлок дерём
Прощаемся со своими пацанами
Но я здесь и сейчас на своём отрезке
Надо быть острым резким опасным
Мне всё ясно я лечу пятку она меня
Соски на мобилу звонят подъезжай
Малышка бери глубоко и глотай
Сгущёнку пока твоя сестрёнка
Вдувает мне паровоз в глотку робко спасибо
Люблю свободу как рыба воду
И мне пох тот лох что пишет законы
Имею свой закон с давних пор
Ебать красивых что вставляет курить
Убиваться не давать себя убить
Дружить с правильными пацанами
Рэпак огромные колонки громкие
Татуировки скоро сдохну
Тело пропитано ядом
Но важно помнить что ада нет
Кроме того что рядом
 
 

Sweet Dream

  • Гость
Крео от маманта. Случай из жизни
Ответ #17 - 16 Июл 2010, 21:30:46

кровосток пошёл)))