* - от автора - все совпадения и личностные переживания прошу воспринимать как авторскцю выдумку, все совпадения случайны, воспринимайте как фантазию автора, ни одно существо не пострадало;
- №5 «Приход» -
Опять завар. В отличии от первых-этот был показательным. Не в смысле показа другим,а в смысле качества. Были улучшены весы-и теперь они стали реагировать даже на вес в пол-спички(0,05г),что значило что консистенции будут более точными.
Отбивать решили за 2 подхода,т.к. при таком кол-ве тефы пришлось бы делать минимум 7 подходов. После всех процедур весы выдали результат в ¾ грамма. Хотя в идеале выход должен был быть целый грамушник. По визуальной оценке, на глаз, можно смело сказать что пороха было идентично прошлому разу из такого-же кол-ва тефы. Ну и для себя сделали вывод что ранее весы брехали по-черному.
Кроме всего прочего в процессе участвовала моя сестричка. Коллегиальным решением было решено что ей не повредит участие в процессе, хотя в её функции входило лишь мытие тары и помощь при взвешивании. В иные, более ответственные области, её не допускали, т.к. опыта у неё было совсем мало.
После 2-ух часовых танцев и трясок бутылок мы имели чистенький порох на бумажке. Кстати, для тех кто варит впервые-прошу взять на заметку:в одной из методик я вычитал что если предварительно бенз-галошу(неполярный растворитель) охлаждать-то выхода получаются больше. Но вот предварительно бензу мы охладить попросту забыли, и по итогу решили уже с 2-ух отбиваний, в составе с нашей вкусняшкой, слить в одну тару и охладить. После простого отбивания (без охлаждения) выбилось около половины. Галошка с 2ух трясок ушла в морозилку на 20-ти минутное чалинье. Когда достали то уже образовывались на стенках хлопья нашей радости. В другой таре было добавлена солянка по капелюшкам, и выбилось прилично в добавок к первым отбивашкам. Стремность метода с охлаждением в том что порох выходит желтым, хотя и выход увеличивается.
Затарили взвесь в бумаженцию,а там в книжку и под задницу. По высиживанию порох отдавал легкой желтизной, хоть и намного меньшей чем сразу после отбивания. Решили дальше с чисткой не морочится, т.к. что можно уже ушло в бумагу, а нормального, безводного ацетона у нас не было. Смешали с первой партией белоснежного эфа и хорошенько перемешав в единую субстанцию засыпали всё в фурик-реактор. В ход пошел красный, было отвешена требуемая масса и тоже засыпано к пороху. Черный отвесили, предварительно раздолбав. Опять минутка советов новичкам-т.к. сам по себе черный очень гигроскопичен и вообще начинает вести себя абсолютно неадекватно на воздухе, пытаясь впитаться в любую поверхность или материал-взвешивать и проводить манипуляции с ним на кальке или вощёной бумаге. Он почти не реагирует с подобной бумагой, даже при раскрошивании камней на более мелкую фракцию. А вот измельчать ещё дальше в пылюку лучше свернув в ту-же обертку и проехаться по ним банкой/бутылкой или чем-то подобным, далее развернув и снизу пошуршав пальцами. Как итог получим почти пыль из мелких иголочек того самого йода.
В заключающей стадии подготовки, черный был ссыпан к остальной смесюге в реактор и закупорен крышечкой. С этого момента начинаеться волшебство. Для начала аккуратные вращения и тряски до полного расстворения массы- то бишь до превращения всех 3-ох ингров в однородно-окрашенную консистенцию. Красно-коричневая опытная взвесь была готова к следующему акту этого немыслимого алхимического эксперимента.
Демонтировали пробочку, сменив её на идентичную, только с отгоном. и моментально всё это на плиточку. Варилось сие зелье около получаса, правда под самый конец я чуток запортачил-решив, по неопытности, что процесс уже закончен, снял отгон, выдул пары йодофосфорной ереси и уже было гасил весь раствор. Но немного присмотревшись к получившемуся вареву было заметно что в реакционной смесюге ещё присутствовал непрореагировавший йод. Опять надев отгон вся конструкция была вогружена на соляную баньку на газовой комфорке, старой, ещё 50-ых или древнее годов плите. Доваривал минут 15, пока раствор качественно не высветлел и следов йода небыло визуально заметно глазу.
Далее по стандартной схеме-выдули едкие пары, загасили масло необходимым кол-вом воды под кубатуру, закрыли и потрясли для полноценного растворения. 20-тка с толстой пырялкой и плотной ватной грушей на конце вогрузилась в раствор и выбрано всё по пузэрения воздуха в машине. Ватка, есстественно, вогружалась к вторякам-остаткам в реакторе,в основном представляющем из себя хлопья фосфора, являющиеся катализатором в реакции.
Первым должен ставиться варщик, но мы почти всегда нарушали эту традицию и ей не придерживались. Первачек-кубачок пошел сеструхе на питиё. Мы же решили штрейхаться растворчиком. Отобрав пару кубов из общака затарили в стопку и отщелочили до нейтралького значения рН. Уже готовый к употреблению яд разобрали на 2 машины-Н. пошла красношапкая инсулька,а я снарядился обыкновенной двушкой.
Подошло то самое,ради чего происходили все эти свистопляски длительностью в несколько часов. Мы удалились в комнату и включили настольную лампу около дивана. Рядом уложили парочку клочков ваты, сиги и 2 истезательных машины. Почесав репой и раскинув мозгами было принято решения первым ставить Н.,а я уже за ним, завершу эту эстафету. Такое решение предполагалось по тем причинам что Н. сам себя не поставит, а я тут заделался медсестрой и подморгалой. Выгнав из длинной штахетины лишние пузырьки воздуха я насадил на Н. руку перетягу. Толи активная стравка воздуха, толи выбирали столь криво,но результат в машине был равен 8 точкам. Подобрав подходящий канатище около центряка. Проба номер один не увенчалась успехом-в те времена я попросту не умел находить вены уже внутри иголкой и тупо насосал в баян воздуха из под кожи. Извлек, опять стравил эти крапали и приготовился к повторной манипуляции. Со второго раза мне повезло сразу-после мягкого шелчка от проникновения внутрь трубы в самом агрегате появился хвостик контроля. Прогнав пару точек тормознулся, вроде некайфов и дискомфорта не было-значит можно гнать дальше. Засандалив около 5 точек Н. истошно начал орать и материться что там,внутри,что-то пошло не так. Прогнав ещё с крапалик я выдернул агрегатище с остатками раствора в перемешку с контролем. Приложив к месту инъекции ватку я согнул руку товарища, накинул ему на лицо какую-то шмату(в итоге оказавшуюся юбкой),выключил свет и затих,затаившись около улетающего в иные мира тела. Секунд 15 ничего не происходило, но Н. начал сеанс чревовещания из-под черного куска женского гардероба:
-О, начинается; далее последовало натужное молчание, по времени длившееся с минуту.
-Мда, что-то похожее на феновый; прозвучала следующая реплика приходующегося Н.
Последующие фразу, завывания, постанывания и звуки лишь подтверждали силу прихода и описывать в подробностях, попросту, нету никакой надобности. Изредка Н. пытался описывать происходящие изминения в его разуме:
-Я маленькая белая точка на черном фоне-стараясь передать свои ощушения в эти моменты.
-Вокруг меня черная сфера, постоянно увеличивающиеся в размерах.
-Тела не существует. Ты чувствуешь себя маленькой точкой на фоне огромного мира.
Продолжалось это представление около 7 минут, активная фаза прихода стала сменяться тягой, но подрываться небыло ни малейшего желания. Н. попросил прикурить ему сигу. Смирно повинуясь я проделал акт поджога табачного изделия, раскурив пару тягами я сунул Н. в руку дымящуюся палочку. Ещё минут 5 он находился в молчании, потягивая до самого фильтра сигу и причмокивая, видимо, от удовольствия.
Я взял на себя смелость зажечь свет в комнате и стал задавать множество глупых вопросов. Правда Н. шмату с лица удалять не спешил, аргументировав это тем что там, хочется остатся навсегда, ну или по крайней мере, как можно дольше. Ещё с некоторое время человек приходил в себя, потихоньку стянув с лица вуаль. Очень вяло и волнообразным движением он принял сидячее положение. Вот теперь он начал описывать произошедшее с иным запалом и старанием донести как можно больше деталей. Окончив рассказ он вальяжно встал с дивана, плавным и грациозным движением подошел к зеркалу, посмотрев на фишки, направился на кухню. Отхлебнув живительной влаги и сполоснув рот его тело перешло в фазу активного выплёскивания енергии, накопленной для самых экстренных случаев организмом. Попрыгав, помахав руками и походив кругами по помещению. Н. с сеструхой собрались выдвигаться за новой инсулькой и пополнения курятины в ночной город, а меня оставили в рассуждениях о увиденном и услышанном,с глубоким пониманием того что через некоторое время и меня постигнет судьба Н. со всеми вытекающими.
Н. с сестрой пришли. Выкурив по сигарете мы начали готовиться к второй фазе мармизонского балета. Вылив с 2-ух кубовки и снова выбрав в инсульку пришло время оформлять и меня. По началу я решил дабы не было палева долбися в ноги(какой-же наивный).Но безрезуьтатно наделав кучу грязи и лишних дырок в конечностях. Ну и здравствуй центряк на правой руке. Перетяга, все дела, и отдал заряженную пырялку Н.,т.к. сам не сумею поставится, ещё и левой рукой,ещё и этой неудобной длиннющей инсулькой. Товарищ уверенно схватил баян и почти размаху засандалил иглу под кожу, немного глубже и тут являеться язычек пламени-контроль. Прогнали пару точек медленно, пауза, ну и погнали до победного. Мои жадные до неведомого вены высосали всё, оставив лишь капельку раствора в перемешку с контролем. Выдернув сучёк я заткнул дырку куском ваты. Свет потух и на голову полезла шмата.
Секунд 20 не происходило вообще ничего. Но тут понеслось. Далее я попробую описать приход, хотя словами это описать сложновато,но я попробую.
Тепло, комочек тепла зародвшись в ступнях,начало подыматься по телу. Доходя до головы в итоге. В сознании, при закрытых глазах возникали и лопались черные сферы(Н. не врал!). По всему внутреннему зрению началась какая-то сетка/рябь, чем-то напоминающее когда на телеке не настроен канал. Почему-то казалось что ты внутри сферы, которая разрастается-и там ты ощущал своё «Я». Физическое тело испарилось, попросту небыло никаких отзывов от него. Остатки тела и разума транформирвались в чистую енергию, который наполняет себя откуда-то из вне. Твоя сущность попросту трансформировала и поглощало всё вокруг,превращая это в енергию. Эта енергия, казалось и есть это тепло, которое тебя наполняет подымаясь от ног в мозг, и наполняя всё тело. Такие набранные и наполненные тела улетали и процесс повторялся,но уже в более скором темпе. Разобравшись с мебелью вокруг и другими мелкими предметами,в ход пошли окна/двери,стены и перекрытия. И вот когда вокруг ничего не осталось-появилось чувство некой невесомости. Было ощушение что ты паришь попросту. При распостронении енергии по телу появлялись некие микро судороги .
Следующим заметным и запомнившимся эфеектом были черные полосы, которые мельтешили перед глазами. Эти полосы стали больше походить на диафильм, и ты смог в них разбирать некие сюжеты и образы. По времени всё это уже длилось не более 10минут. Счастливый, маленький мирок внутри меня. Он манил к себе и не хотел отпускать в реальность.
По ходу всего этого деяния я выкурил 2 сиги, любезно поданные,прикуренные кентухой. Сигареты закуривались так что ты лежал с сигой полнойстью в пепле. Такая себе пизанская башня из Кептен Блека. Некогда струшивать когда там ТАААКОЕ.
Времени прошло наверняка минут 15 в общем,что меня лично очень удивило. Но кроме странностей со временем там было достаточно студивлений и ощушений. Опосля прихода ты вяло двигаешся, как какой-то слизняк, но по чуть-чуть это чувство уходит,сменяясь чистой енергией.