Всем привет. Моё первое сообщение здесь. Употребляю сабж недолго, но уже третья на нём система. Первый раз была две недели, поначитался ужасов и резко отменил, было два дня плохого настроения и всё. Второй раз ел около месяца (действительно, лёгкая отмена приводит в новую систему), в неплохих дозах, 200-300 мг, каждый день. Во время этого из-за внешних событий произошёл нервный срыв, я выхватил неадекват, бак весь следующий день вообще не работал, ночью начались шизофренические кошмары, так около недели и снова всё пришло в норму. Третий раз тоже самое, около месяца и разве что дозировки чуть меньше, около 200 мг. Вот сейчас, собственно, спрыгиваю. Первый день - нервяки, депрес, но спал нормально. На второй день усугубилось, и сон в том числе. На третий приезжала подруга, съел последние шесть колёс(почти не подействовали) и всё заново. Три дня и два колеса. Поспал, но плохо. Сейчас, собственно, снова первый день чистоты. Довольно, скажу я вам, неплохо себя чувствую. Что я пью - адаптол(ровняет ГАМК-рецепторы), пикамилон(чистый гамк для пополнения депо) в лошадиных дозах(быстро купирует страх). Постоянно читаю эту тему и соседнюю про спрыжку. А, дак вот, зачем написал-то, собственно. На первых страницах этой темы некий tramdo пытался открыть секрет, как упарывать бакл и чувствовать себя при этом нормально. Кроме опиоидов на спрыжке он советовал во время системы употреблять афобазол. Звучит, как слабое успокоительное, но вот что я вычитал: ""Действуя на сигма-1-рецепторы в нервных клетках головного мозга, Афобазол СТАБИЛИЗИРУЕТ ГАМК РЕЦЕПТОРЫ И ВОССТАНАВЛИВАЕТ ИХ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ К ЭНДОГЕННЫМ МЕДИАТОРАМ ТОРМОЖЕНИЯ". То есть, по сути, всё, что мы принимаем на спрыжках, только боком касается нашей проблемы, друзья. А этот препарат буквально создан для нас. Терапевтическая доза - 30 мг/день, я начал с пятидесяти, ибо он не токсичен. Буду иногда отписываться о состоянии. Всем удачи и меньше всякого дерьма в организме.
И добавлю, раз уж решил отписаться. Учусь на нейробиолога(бак помог поступить). Жалко, что не на фармацевта, иначе давно бы знал об афобазоле. Есть доступ к светлым умам, которые, в отличии от докторов, в теме разбираются. Собственно, небольшое оригинальное исследование на тему. А то смешно и грустно читать некоторых загнавшихся людей, которые не разбираются совершенно. Итак, баклофен задерживает всасывание гамк, тем самым повышая его концентрацию. Так как слишком большая концентрация может окончиться для организма трагично, организм приспосабливается, уменьшая количество рецепторов, воспринимающих гамк. И на кумарах главная беда - не маленькое количество гамма-аминомаслянной кислоты, а невосприимчивость организма. Постепенно рецепторы появляются, но за это время человек уже и на человека перестаёт быть похожим. Потому что, ВАЖНО, организму нужен сигнал о том, что что-то не в порядке, чтобы он начал какие-то процессы. Чем ХУЖЕ кумар, тем он короче. В юном возрасте вполне возможно восстановиться полностью, но ближе к тридцати и далее, уже не все процессы приходят в норму, и остаются ваши пресловутые бояки. Для их устранения нужны ГАМК-модуляторы, одним из которых и является афобазол. Тема не очень раскрыта в свободном доступе, буду копать дальше. Возможно, есть что-то получше. Ах да, рекомендую пить афобазол и тем, кто ещё не бросает, на будущее, спрыжка будет легче. НО! При этом нельзя грубить с дозой, ибо афобазол не позволит вовремя отмереть рецепторам и вполне возможна кома и остановка дыхания. Вроде бы всё, спасибо.