enter
информационный проект снижения вреда

Вниз  [1] 2 3 4 5 ... 7  » 

Автор Тема: Фармакологическая активность алкалоидов группы опия  (Прочитано 32720 раз)

Yuriy




А.Н.Кудрин "Фармакология с основами патофизиологии" (изд."Медицина" 1977г.)
 
Мы сделали кровь водой...
У нас внутри Небеса...
 

DonSHAMAN

 
все детали ясности, до точной правды ))
 

sr


Маковую соломку, продаваали в аптеке до 1984 года в отделе лекарственные травы.
Ещё продавали, желудочные капли с опием.
Вот были времена.
 
 

gipertonik


И ты это сам застал??? И сам брал??? Это сказка просто.
 
Но и это пройдёт!!!!
 

sr


И ты это сам застал??? И сам брал??? Это сказка просто.
Застал, только тогда я не знал что такое опий. Бабушки брали маковую соломку от бесоницы, две столовые ложки настаивали в стакане воды и пили. А желудочные капли с опием, было средством от поноса. Вот времена были.......
 
 

Sweet Dream

  • Гость

у нас в деревне мак как сорняк рос, но тогда я совсем мелкий был, эхххх...
 
 

gipertonik


у нас в деревне мак как сорняк рос, но тогда я совсем мелкий был, эхххх...
Идаже в тог время были наркоманы. Они жили как в раю. С одним мужиком разговорились он с конца 70х колиться,грит маком запосались почти на всю зиму, только неленись. И небоялись никого. Менты слышали про наркоманов только по телеку. А у нас считалось что их нет совсем.
 
Но и это пройдёт!!!!
 

Renton

  • Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 25

хоть разговоры типа "вот, когда-то жили, а счас все не то уже" считаю нытьем, но должен признать в случае с различными наркотиками, их доступностью все примерно так и обстоит.
раньше и много нормальных веществ было доступно, и без рецепта и по рецепту(купленному или состряпанному) без труда можно было купить, и барыг много было, да и цены если сравнить были куда доступней.
взять хотя бы даже простой план, раньше у нас в городе было с десяток крупных точек(о мелких и всяких временных даже не говорю), работавших чуть не круглосуточно, пришел-дал денежку-взял-до свиданья. конечно были приемы, но не больше чем сейчас(даже меньше имхо)
в общем с каждым годом как то тяжелее выживать нашему брату
 
 

Sweet Dream

  • Гость

Эти разговоры я считаю что то типа ностальгией, хз где ты усмотрел что кто то ноет.
 
 

Renton

  • Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 25

я не имел в виду кого-то конкретно, просто когда люди говорят что раньше жить было легче, а сейчас стало тяжело, не только о наркотиках, а в целом.
и это больше относится к моему комменту, а не к другим) но стало реально похуже, по-крайней мере с теми веществами к которым я привык и которые предпочитаю.
 
 

Игорян


Дык всё ясно,раньше и деревья были большими и мусара добрее...,но в целом с возрастом,на мой взгляд,просто пропадает новизна ощущений от жизни вообще.И это пробывал,и там был и здесь...Жизнь становится более предсказуемой что-ли.Хотя такими рассуждениями я в каком-то смысле провоцирую свою судьбу на некую неожиданность для себя.
 А что до любимых веществ,то это тоже так сказать "кризис среднего возраста", с малолетками связываться нет никакого желания,а ровесников по пальцам одной руки можно пересчитать кто жив и не ссучился.
 
"Нет и в этом платье ты не похожа на Бьорк..."
 

BUPRIK


Ребята все правильно тут говорилось-времена другие пошли, наркоманы измельчали и стали употреблять не то что прет,а то что легко достать(кодтерпин,разные там крокодилы, трамадол-это вершина блаженства современных нариков)!!! НАРИКИ-вот это правильное название, раньше были НАРКОМАНЫ!!! То что сейчас в ходу раньше и за наркотики то не держали-можно просто охуеть сидят на таблетках от кашля!!! Встретил одного ветерана(стаж 30 лет)-он говорит что если современная дичь попробует настоящий опий то вообще тогда видимо ебануться мозгами, если их ТАКОЕ прет!!! Он прав!!!
 Какие-то ленивые-неужели недоступность нормальных наркотиков стала ОХУЕННОЙ ПРЕГРАДОЙ  для наркоманов!!! Беда в том что молодежь еще и не пробовола нормальные дела-по этому и не понимает зачем их нужно с таким трудом добывать!!!
 О себе-мне 35,стаж 20лет. Что было раньше??? Были в аптеке БЕЗ ПРОБЛЕМ порошки Петрова(на опие),геморойные свечи на опие, можно было из-под полы купить седуксен,ноксерон,реланиум,радедорм,реладорм,эоноктин,барбитуру,диазепам,нитрозепам и прочее-все что сейчас считается сильнейшими наркотиками,а многое и не выпускается уже!!! Еще даже в 90-е 80% наркоман ездили в поездки и сидели на своем!!! А сейчас молодые идиоты будут мимо идти плантаря мака в свою аптеку за кодтерпином и пройдут мимо не понимая что у них под ногами самый стоящий наркотик(самый сильный)!!! Отакэ!!!
 Да хули говорить-вы посмотрите популярность форумов-самые популярные "кодтерпин" и ему подобные, а там где настоящие опиаты хуй кто пишет!!! Потому что и не пробовали стоящего!!!
 
НАС СПАСЕТ И ИСЦЕЛИТ МОРФИНО-ГИДРОХЛОРИД!!!

ВЬЕТСЯ ОПИУМНЫЙ ДЫМ-СТАРЕЦ СТАНЕТ МОЛОДЫМ!!!  http://www.zapitay.in.ua/ http://astau.org.ua/
 

PoZiTiff


 Андрюха, откуда такая ненависть, откровенная надменность и т.п. к "молодняку" ?
Раньше и деревья были выше и наркотики сильнее, это все знают, а кто не знает - охотно верят. Да вот все же, как по мне, следует обратить внимание на несколько изменившихся обстоятельств:
  1. В те времена, о которых ты с такой ностальгией пишешь, наркомания не была такой массовой, как сейчас. Соответственно и дури на всех желающих хватало.
  2. "Наркоманов в СССР не было". Мусара практически не занимались наркомами. Можно было посреди города нарвать на клумбе мака и быть таковым. ведь так ? и бабки на дачах щедро засевали мачек на пироги.
  3. Доступность аптечных препаратов. Вот скажи, могли ли вы тогда себе представить, что сраный Димедрол будут продавать по 20 грн/колесо со скрипом и за него будут чуть-ли не в тюрягу сажать ? Я вообще молчу про Но-Пэн, Релаху, Кодеин, Эфедрин и тот же трамадол, на который и не смотрели! Поди сейчас достань хоть что-нибудь крепче кодеина. Уже нету объявлений в Авизо и бабуль на базарах с вкусняшками подешевке.
  4. И вообще, с какого хуя у молодежи возьмется опыт употребления настоящих делов, морфуши и других эталонных опиатов ? Вот я 86г. рождения. И таки пробовал настоящую домашку, аж 1 раз. 5 точек и это память на всю жизнь. Только вот где, по твоему, 13 летний сопляк мог пробить сие лакомство ? Через старших, разумеется. Причем, без швырялова, бодяжения и кроя, что нынче считается нормой!
   Звучит все это здорово. И я, откровенно, за Вас (старички вы наши) рад, что была возможность, что сохранили здоровье и вообще, что публика была поприличнее, в отличии от сегодняшней.
   А теперь давай порассуждаем, как бы Вы (не ленивые, не тупые и не дичи-наркоманы) сейчас мутили бы настоящие дела, БЕЗ ПРОБЛЕМ покупали из под полы седуксен,ноксерон,реланиум,радедорм,реладорм,эоноктин,барбитуру,диазепам,нитрозепам и прочее ? Или эти ветераны так и сидят на снотворном мачье ? Или берут чистый героин ? Да того же мака поди пробей у селян - заебесся пыль глотать и башлять цыганям!
 С какого тогда хуя "ветераны" сидят годами на кодтерпине ? Кололись бы домашкой в хуй не дули. Или от изобилия ли стоящих вещей почти все поголовно на ЗПТ ?
 Это я к тому, что гордится то Вам есть чем, тут базару нет. Да вот только обидно, когда тебя с гомном мешают, только по тому, что родился ты на 20 лет позже и из-за многих таких "ветеранов" и появились разные запреты и мусорской щим!!! И ели бы Вы трамадол с огромным удовольствием. Народ может и обленился, конечно проще взять коду в аптеке, чем пробить тот же кислый, а ?
 Поведай, ка лучше Андрюха, как бы ты в наше время выкручивался?
Не обзывай, а дай лучше дельный совет подростающему поколению. Ведь эта болезнь не знает границ и цепляет все слои общества, всех возрастов. И харит от всего этого "бутора" на удивление сильно (к вопросу про кодтерпин)...
 Зажали нашего брата, прокладок повставляли красных, да и сами нарки ссучились порядком. Вы гордится нами должны, что в таких условиях еще умудряемся что-то шевелить и пробивать (помимо коды и другой аптеки). А не насмехаться с высока прожитых лет. "Вспомнила бабка, как девкой была". Без обид, ничего личного. но давай смотреть трезво на вещи. условия то изменились кардинально, а торба/кумары - остались. и крутись как хочешь...
 Сорри, если это оффтоп - но ответ на свой вопрос хотел бы услышать: "как в наше время употреблять настоящие опиаты регулярно?"
 С ув. Жека
 
 

Ростислав


Тю...непонимаю этого подхода...
типа "Употребляйте настоящие опиаты"!!...Андрей, ты б еще с броневика вещал блин!
Причем тут, на этом сайте, вопрос какие опиаты хорошие а какие "вахуй"....
Изначально все позиционировалось как снижение вреда...ремиссия и все такое
Ну кололся я Героином, и домашкой (редко,Героин просто в соседнем доме был, и еще пару барыг напрямую), и Промедолом, и Морфином, и Морфием..но последние 2 совсем немного...и колес я пережрал хуеву тучу....люди столько за жизнь не жрут...
и после системы я сидел хуеву тучу времени на таком миксе Трамадол+Кодтерпин+Валиум.....не потому что Героина небыло (я все таки подкалывался иногда) - а потому что я хотел бросить всю эту залупень!!!
Опиаты!!! Вы че бля, мессию нашли?!!!!!
Вон я спрыгнул с них с помощью ГАМК миксов (ты их даже непробовал - как ты можешь что-то негативное говорить?) и ОХУИТЕЛЬНО себя чувствую!! Я  успешный молодой человек...И В ХУЙ НЕ ДУЮ! :grin: :grin:
 
Я не рекомендую секс, наркотики и безумие каждому, но в моем случае они всегда работали отлично
 

Dita


..И В ХУЙ НЕ ДУЮ! :grin: :grin:
ага! тока на бакл присел! а так, все нормально) и в жизни ждет его "успех"!
 
When u want to use a drug, be informed, u're choosing to have relationship with that..
 

Ростислав


..И В ХУЙ НЕ ДУЮ! :grin: :grin:
ага! тока на бакл присел! а так, все нормально) и в жизни ждет его "успех"!
Уже все)))) спрыгнул)))) спасибо за заботу)))))
 
Я не рекомендую секс, наркотики и безумие каждому, но в моем случае они всегда работали отлично
 

Dita


вот када пройдет недельки 2, тогда и сможешь сказать, что спрыгнул!
 
When u want to use a drug, be informed, u're choosing to have relationship with that..
 

Ростислав


Исключительно с целью закончить оффтоп, а не похвальбы ради:)))) скажу что от бака сейчас некумарит:)))
Лирика и Нообут спасают положение...
 
Я не рекомендую секс, наркотики и безумие каждому, но в моем случае они всегда работали отлично
 

Dita


ну дай-то бог!
 
When u want to use a drug, be informed, u're choosing to have relationship with that..
 

mrachilovo

  • Постоялец
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 213
  • ONLY GOOD CAN JUDGE ME

почитал я тут про то как деревья были высокими, и.т.д. и про то что молодняк пройдет мимо плантаря мака за калесами.я лично ни одного человека такого не знаю, который бы смог мимо пройти сего счастия. другое дело что по сезону косят кто не шарит даже цветочный, а потом ходят с вот таким шарами (глазами)типо, плин, я чета как поти ослеп.
но может я недоганяю в чем то.да и где такие плантари ето сейчас- им просто не дают вырасти, а поля охраняют так, что сунешся- убьют и не спросят как зовут.про бабушек опять же.да их мусора так зашугали, даже в деревнях, где не знают, что война уже закончилась, что они вапще веники одни и выращивают.серьезно.да в етом году на маковей мака почти не было, а ето канешно шок, хотя  пораньше искал.а раньше я согласен, еще те времена были, не буду вещать тут как Ленин с броневика, но по сезону за день бинты текли, ето без бе.единственный позитив есть, что с полей осенью можна накопать бошек, которые припахали на 50-60 см.и то уже мусара там дежурят на приеме,ждут ,выкупили блин.
 
просто все ушли, а  я до сих пор жив- полет над пропастью во ржи