Кратом - отличная штука, всем советую попробовать. Хорошая стимуляция и отличное настроение на целый день. Использовал как антидепрессант - минут за 15 настроение из полного суицида превращается в отличное. Правда, возникает небольшое привыкание, на следующий день раздражение. Хотя я за месяц где то выпил 45 гр. , зависимости не возникло. Заваривал как чай с сахаром, немного, не больше 5 гр, мне хватало.
Насчет аяхуаски
штука действительно жесткая (заслуживает отдельной темы). Пил месяца 4 назад, от нечего делать, сплошной бэд, кроме начала и конца трипа, только сейчас появляются мысли повторить (я мазохист, наверное) ). Вообщем, если у вас в самом деле скука смертная, жизненный тупик, или вы всю жизнь мечтали увидеть параллельные миры - пробуйте, впечатлений хватит надолго. Советы от меня: обязательно наличие ситтера (первый раз хотя бы). Ничего страшного вы, по-идее, делать не должны, но наличие рядом другого человека может сильно успокоить, когда весь мир вокруг превращаеться сам-не-знаю-во-что. Абсолютная тишина и полумрак - визуалы потрясающие, но лично меня они сильно пугали, как и вой ветра над головой. Обязательно выдержать диету. Ни в коем случае не превышайте дозировку трав, как советуют некоторые умники, 7 гр. коры мимозы, 3 гр. семян гармалы, первый раз более чем достаточно. Перед употреблением извинитесь перед всеми, кого обидели, купите родителям по подарочку - совесть должна быть абсолютно чистая, с психикой будет твориться что то невероятное. Ну вообщем, и все. Удачи.
Энтеогены в самом деле интересная вещь, и доступные, что тоже немаловажно.