я за всех говорить не стану,но если человек очень рано(а это обычное сегодня явление)начинает торчать - то тогда конечно,так как человеку на системе всё пох и школа и институт и т.д.
Я на героиновой системе,именно системе 93-99 гг в конце начал за собой замечать и мне это очень не понравилось,время пролетает мимо,зима,лета,зима лето и воспоминаний особых не остаётся.А последней каплей стало для меня то что читая ,а читал я всегда много независимо от торчания,так вот беру я книгу,явно мною прочитанную так как на ней остались прожжённые места от сигарет(когда втыкал сигарета выпадала и прожигала несколько страниц),так вот беру я эту прочитанную мной книгу и ничего из неё не помню,хоть заново читай :-[...!
Ну и конечно особо не следишь за собой можешь подолгу не стричься,не бриться....! Но сильно деградирующим я себя назвать не могу,но это не столько моя заслуга,как просто тупо генетика и воспитание.Разве что только то мне в 40,а это ведь расцвет для обычного человека,уже мало что интересно,всё уже видел,всё знаю...я понимаю что это самообман,но что делать,что выросло то выросло..!
Плохо то что все личностные приоритеты извращены наркотиком - главное ляпнуться,а всё остальное не столь важно,самое главное наличие и доступ к любимому веществу,карьера,личная востребованность,социальная активность - для меня вторичны, если вообще есть им место,вот сейчас поставился герой ,рецепторы довольны ,молчат и можно заняться чем-то ещё.Многолетнее употребление тяжёлых наркотиков - страшное зло,к сожалению понимаешь об этом слишком поздно ,если вообще у тебя остаётся время что бы это понять.Обычно умирают раньше. 8)