enter
информационный проект снижения вреда

 Форум Снижения Вреда


Страницы: [1] 2 3 4 5 6   Вниз

Автор                           Тема:  Арабы курят анашу, не пьют водку и живут поэтому дольше!  (Прочитано 19080 раз)

aksakal

  • Молчун
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6

Алкоголь во много раз хуже любых наркотиков! А табак и кофе хуже марихуаны!
Алкоголиков и курильщиков табака всех на наркотический учет! 1700 ученых-медиков России обращаются к властям о признании алкоголя самым опасным наркотиком! Все христианские нации вымирают из-за алкоголя!

Вот что пишут на сайте Технические культуры Украины (tku.org.ua):

История запрета Cannabis sativa    07.05.2010
По одной из версий запрет конопли лоббировали промышленники США. По другой – политики США
В СССР до 1960 года коноплю можно было продавать в открытую

Все (или почти все) страны мира имеют законы, регулирующие выращивание, продажу и использование конопли. Основная причина необходимости в правовом регулировании заключается в том, что конопля содержит психоактивные вещества и используется для приготовления наркотиков, таких как марихуана, гашиш. Части растения конопли, не содержащие психоактивных веществ (например, волокна и семена), легальны во многих странах, и эти страны могут выдавать лицензию на производство продуктов из конопли.

Конопля, содержащая психоактивные вещества (тетрагидроканнабинол), также как наркотики из неё, запрещена законом почти во всём мире, за исключением нескольких стран, в которых допускается выращивать определённое количество и/или приобретать небольшие дозы для личного употребления. Среди них: Нидерланды, Канада, Чехия, некоторые штаты США, Испания, Португалия и Ямайка.

В некоторых странах (например, в Канаде и в некоторых штатах США), разрешено медицинское использование конопли.

Запрет конопли …

По одной из версий запрет конопли был инициирован в начале XX века в США по инициативе глав лесоперерабатывающих предприятий, из-за того, что бумагу из конопли делать намного дешевле, чем из дерева, так как конопля – растение однолетнее, и количество получаемых с одного гектара в год волокон значительно превышает такой же показатель у леса. Сейчас выгоднее вырубать уже выросшие леса, чем возделывать коноплю, что вызывает опасения по поводу наносимого окружающей среде вреда. Из-за нелегального статуса ТГК-содержащих сортов сильно ужесточено лицензирование и проводятся постоянные проверки, что мешает подобным предприятиям быть конкурентоспособными.

По другой из версий причиной запрета конопли был страх США, вызванный Октябрьской революцией. Так как экономическая мощь Российской империи была связана с производством и экспортом изделий и продуктов из конопли, только лоббирование запрета конопли как растения могло ослабить СССР.

… в США

В США во второй половине XIX – начале XX веков продавались без ограничения препараты из конопли, применявшиеся для лечения мигрени, язвы желудка и прочих заболеваний. С психоактивными свойствами каннабиса американцы познакомились благодаря мексиканским иммигрантам. Особую популярность каннабис завоевал в среде джазовых музыкантов. В начале 1930-х гг. было проведено несколько крупных лоббистских кампаний, и конгрессом США в 1937 г., вопреки рекомендациям Американской медицинской ассоциации, был принят закон, облагавший торговлю марихуаной такими высокими налогами, что её использование фактически оказалось под запретом. Несмотря на попытки изменить законный статус каннабиса, он наряду с тяжёлыми наркотиками и сильными галлюциногенами, включён в федеральный перечень опасных и терапевтически бесполезных веществ.

… в СССР

Запрет на препараты из конопли появился в уголовном кодексе РСФСР 1960 года. До этого момента коноплю и мак могли продавать в открытую, хотя и до принятия уголовного кодекса власти боролись с употреблением мака и конопли, меры были не столь суровые.

Движения за легализацию

В США и других странах существуют организации, которые занимаются пропагандой легализации марихуаны. Одной из старейших является NORML (Национальная организация за реформу законов о марихуане), основанная в 1970 году. Она выступает за отмену уголовного наказания за хранение и потребление марихуаны взрослыми людьми, в том числе, за её выращивание для собственного потребления. NORML способствовала проведению референдумов в нескольких штатах, в результате которых марихуана была декриминализована в этих штатах.

В настоящее время (начало 2009 года) NORML планирует запустить на американском телевидении рекламные ролики, пропагандирующие легализацию конопли.

На международном уровне за декриминализацию каннабиса выступает транснациональная радикальная партия, которая опубликовала петицию с призывом пересмотреть конвенции ООН. Сходная петиция была опубликована в России Радикальной партией.

Албания
Продолжительность жизни:

всего: 77.96 лет
Место страны в мире: 50

• мужчина: 75.28 лет
• женщина: 80.89 года (оценка 2009.)

   
Украина - экономика, политика, демография, ВВП
Продолжительность жизни:

 

От общего количества населения: 68.25 лет

Место страны в мире: 150

мужчин: 62.37 года

женщин: 74.5 года (оценка 2009)

iformatsiya.ru © 2010 - Страны мира: эконмика, ВВП

Почему в Албании мужчины живут на 13 лет дольше? Хотя по уровню жизни мы схожи! Албанцы-мусульмане не пьют водку, а курят марихуану!

АЛКОГОЛЬ ПО ПОСЛУШАНИЮ «СТАРЦАМ» ЦЕРКВИ.
Страшная депопуляция, сверху сознательно превращенная в «русоцид». Народ голоден, разут, раздет, и со страхом смотрит в будущее и чувствует себя обиженным, обвиняемым в этнофилии.
Как известно, рынок - это грандиозные затраты на рекламу и продвижение, поиск солидных партнеров и длительный процесс "прикармливания" потребителя.
До революции существовали достаточно жесткие правила, устанавливавшие, где и как можно торговать спиртным. К примеру, запрещалось продавать водку ближе 40 саженей от церквей и гимназий.
Людям русских кровей пить вредно, а грекам, молдаванам, евреям – не так! Этнические русские, в отличие от потомственных виноградарей, не имеют защитных антител (алкогольдигидрогеназа) против склеивания эритроцитов при попадании малейших доз алкоголя в кровь. Нет антикоагулянта. А у тех, кто насмехается над «пьющими русскими» - есть. Южане веками ели виноград и он бродил у них в животе, так что их кровь приспособлена к нейтрализации протоплазматического яда.
Спаивание русского народа и раньше было столь явным и безудержным, что Н.М.Карамзин, знаменитый историк, писал: "...под вывеской орла везде предлагают средство избавиться от денег, ума и здоровья".
"ВИНО СКОТИНИТ И ЗВЕРИТ" Ф.М.Достоевский
ЛОЖЬ: сухие вина полезны, "умеренные" дозы безвредны.
ПРАВДА: Алкоголь – наркотик, вызывающий привыкание; протоплазматический яд, потребление его русским человеком равно самоубийству. Русские, употребляя его, беднели, разорялись и постепенно гибли, а виноторговцы богатели.
Что еврею и вообще южанину хорошо – то русскому смерть!

А в Казахстане местные русской национальности в 2 раза чаще чем казахи болеют туберкулезом! Казахи-мусульмане и тоже не пьют водку! Зато казахи курят анашу-план. Анашу продают там на рынках стаканами как семечки.
правдошукач-5-детный отец,председатель общества защиты многодетных семей
 

Миха

  • Постоялец
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 249

Я тож не пью водку и не курю анашу. Интересно я долго проживу:)
 

real MAD

  • Гость

здравый пост, про то что табак и алкоголь - большее зло для здоровья, чем опиаты.
здравый пост, если исключить тему религиозной и национальной принадлежности потребителей. если не исключать - то бред сивой кобылы. имхо.
 

Игорян


Все эти разговору о том что русскому хорошо ,то немцу смерть)))напомнили мне разговор с одним человеком,у них в городе две движухи: порох-героина и раствор - ширки.Обоими темами рулят цыгане...но вот те которые банчат раствором - СИЛЬНО ВЕРУЮЩИЕ,поэтому скажем в Рождество или на Пасху они раствором не торгуют.Вот такие вот сильно верующие цыгане,правильные..,типа ;D ;D
"Нет и в этом платье ты не похожа на Бьорк..."
 

Sweet Dream

  • Гость

Религиозный напалм вдарил по форуму походу, куда подаца. :)
Игорёк, вчера ржали по этому поводу, радует то что все пазитивно обсмеём ситуёвину, или негативно один х, дураки и дороги..
 

Рыжая Бестия

  • Молчун
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12
  • Прокачу на метле. Красиво. Качественно. Дорого..))

Да эта анекдот такой есть:: едут в поезде в одном купе батюшка и просто мужик. Поезд тронулся, батюшка открывает суму и достает - бутылку водки, сало, ну и всякую жратву, и грит мужику - Будешь?, а тот ему - Да што вы, батюшка, пост, ведь, а бутюшка ему - Ну как хошь. Дальше выходит батюшка в тамбур, забил косяк, идет к купе и спрашивает мужика - Дунем? а тот - Да што вы, батюшка, пост, ведь, а бутюшка ему - Ну как хошь. Возвращается батюшка, покурив, и грит мужику - Там в соседнем купе 2 такие метёлки, пошли! а мужик -Да што вы, батюшка, пост, ведь, а бутюшка ему - Ну как хошь. Под утро приехали в пункт назначения, бутюшка после бессонной ночи пьяный, накуренный, обтраханный.. и мужик на выходе у него спрашивает - Батюшка, а правильно ли я  живу? А тот ему - Правильно, сын мой, но зря... ;D
Тот, кто попробовал слезу мака,  будет плакать всю жизнь...
 

Sweet Dream

  • Гость
 

Алеша


бутюшка после бессонной ночи пьяный, накуренный, обтраханный..

Выноси всех святых!!! И до церкви дотянулась рука наркоманская.Вот тебе и краски сгущать не надо, комфортно всем, особенно верующим. Спас,Спас,Спас
Алеша жарил на баяне,
Гудел посудою шалман.(с)
 

Рыжая Бестия

  • Молчун
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12
  • Прокачу на метле. Красиво. Качественно. Дорого..))

Алкоголь во много раз хуже любых наркотиков! А табак и кофе хуже марихуаны!
Нам спиртное никчему - я отвечу пачиму: это удовольствее дорогое! Посмотри, внатуре, бля,  вот он мак и конопля - кайфа море, а ты всё про спиртное!.. (с)
Тот, кто попробовал слезу мака,  будет плакать всю жизнь...
 

aabonnita

  • Молчун
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1
  • Двери, [url=http://zheleznye-dveri.ru/kupit-dveri/take_ZHeleznie_dveri_na_zheleznyedveriru/Lechenieimpotentsiiru__sredstva_dlya_lecheniya_impot_1243203511734564i.html ]дверь железная китай[/url] - http://zheleznye-dveri.ru/kupit-dveri/take_ZHeleznie_dveri
    • Хороший у Вас форум.

Спасибо за ответы на все вопросы :) На самом деле узнал много нового. Вот только до конца так и не разобрался что и откуда.

Mazay


 2 aksakal
  Во многом согласен, в частности, что водка - страшнее наркоика по всем показателям. Стараясь как-то опускать академичные термины, хочу добавить, что этиловый спирт относительно молодое изобретение человечества, хотя о вине сказано много в библейских истинах. К слову, показатель жизни не только зависит от веросисповедания, и уж тем более не от принятия/непринятия отдельными религиозными культурами психоактивных веществ.
 Продолжительност жизни афганских, пакистанских, индонезийских мусульман колеблется в пределах 40-50 лет.
 Мы не можем говорить о предпочтениях, не учитывая социальноэкономических-политических и прочих факторов.
 Представьте что будет если в сегодняшней нище россиии украине дозволить опиаты  или мариванну? Даже если ввести параллельно запрет на алкоголь, очевидны, катастрофические послдствия. Уж очень велик наркотический (а следовательно разрушающий) потенциал опиатов. Можно не напрягая воображение представить повсеместно валяющихся людей, поднимающихся только для того чтоббы принять и снова... уснуть. Марихуанна, если сделать её беспрепятственно доступной - уж поверьте опыту, в довольно скором времени тоже не приведет к повышению работоспособности, а наоборот.
 НЕт, я не беру крайности, и не собираюсь спорить, мол, есть же умные люди, которые смогут контролировать, знать свою меру во всем...Такие люди есть. Но только, как показывают тысячелетия (именно столько наркомания идет "в ногу" с человеской цивилизацией)таких людей подавляющее меньшенство.  В противном случае - этой темы не было бы на этом форуме.
 

Mazay


 И есчо..
Я родом из Туркм/Казх. - не продают там стаканами план. С 1974 года. Именно тогда вышел Брежневский Указ Об усилении мер борьбы с наркоманиями в Средне Азии. Сегодня там одна из жесточайших наркополитик. Даже за косяк можно раскрутицца - .Накрайняк - раскрутят ;D ;D
 Ибо одно важное место во всем твоем месте упущено - это место власти во всей этой гнилой политике с наркотиками. Я даже уверен, что продолжительность жизни на просторах бывш. СНГ напрямую завист от наркополитики - не от культуры потребления, а отсутствия таковой и безпредельного контроля силовых ведомств, крышующих наркомафию. Кстати - как можно крышевать мафию? Мафия - это и есть крыша беззакония! Тоесть - менты и есть мафия...
 

RaToR


...Я родом из Туркм/Казх. - не продают там стаканами план.
С 1974 года. Именно тогда вышел Брежневский Указ Об усилении мер борьбы с наркоманиями в Средне Азии...
не знаю, как там в средней азии со стаканами...
у меня приятель родом оттуда был, привозили они с родными года с 90-го мега-килограммами...
завалили тогда этим ВУЗ, район, потом другой... и в итоге - большую часть огромного города...))
вот где и когда весело-то было... ;D)))
...а у них на родине - хз, может, и не торговали, не в курсе.
но употребляли, как он говорил, почти все...
= that Which doesn't Kill Me Makes Me Stronger =

      * * *


 

пам-парам-пам

  • Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 91

Героином дешевым завалим Америку,-
Пусть там буржуи впадают в истерику,
Мы же покурим хорошей травы,
Крайне полезной для головы!


в этом году буду высаживать хорошие семена из Праги, от моих чешских друзей

Колхозник! Старайся на благо Родины!
Сажай ганджубас, не сажай смородину!
 

Mazay


Ну.... ты вспомнил ;)
 В 90-х в Киеве в  газете АВИЗо целый раздел был "Лекарства - продам, куплю"
 Кто-то помнит как возле Владимирского эфедрин граммами, релашку стеклами, радедорм, димедрол....
А на Оболони? А на авторынке - ангидрит фасованный.... О чем ты..- этож ДЕвяностые лихие ;D ;D
 В 89 на с миской в РОВД шестерых привезли. Сфоткали, выписали штраф и вернув миску отпустили... доваривать ;D ;D
 Коноплевые каннабинол и пр. - этож не наркотики, это ... смех, музыка, аппетит, сон и безделье.... Ну а на нет... Вены вскрывать точно не станешь ;D ;D И грабить не пойдешь чтоб на косяк вымутить...
 Анаша - баловство, не больше.... На этом баловстве политики делают мильоны... ;)
 
 

Тарас 1976

  • Гость

 И где это на Оболони авторынок???
 

Mazay


А кто сказал что на Одолони авто рынок. Внимательно прочти.
А на Оболони? (вопросительный знак) ;D А на авторынке? (следующее предложение)
 Авторынок был на Воскресенке. А на Оболонском рынке возле метро - был целый аптечный ряд. Лежали ампулы с релашкой, седуксеном, демидролом и пр пр пр....
 Реч-то о пятнадцатилетней давности... Тебе щас сколько?  ;)
 

мама

  • Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 57

Хорошо запомнила, как один из наркологов моих детей рассказывал о своих клиентах - марихуановых "торчках". И ломки , и зависимость ... Говорил - все по-взрослому.
Да, и еще. Я - невысокого роста, некрупная и очень немолодая женщина без какой либо спортивной подготовки. Но любой чиновник, говорящий о легализации "легких" наркотиков в нашей стране становится моим личным врагом. ЗАГРЫЗУ.ЗУБАМИ. В ГОРЛО.НАСМЕРТЬ.
 

RaToR


...один из наркологов... рассказывал о своих клиентах - марихуановых "торчках".
И ломки , и зависимость ... Говорил - все по-взрослому...

нет с Мариванны ломки.
есть психический дискомфорт, и то - не долго.
по-детски там всё, если сравнивать с тяжёлыми наркотиками.
сигареты, и те наверно бросить сложнее...)

(за последнюю фразу не ручаюсь, а первые три - 100%, проверено за многие годы на себе.)

а наркологов я повидал за свою жизнь о-го-го, сколько...
они по книгам в основном обучены, и состояние наше всё равно до конца мало кто знает.
так что то, что они об этом говорят - не истина последней инстанции. ИМХО. ;)
= that Which doesn't Kill Me Makes Me Stronger =

      * * *


 

мама

  • Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 57

Я не спорю. Я озвучила слова нарколога.