информационный проект снижения вреда

Автор Тема: Трофические язвы.Чем лечить?  (Прочитано 5524 раз)

Victor

  • Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 29
  • без опиоидов мне скучно

Вот уже три года как у меня на ногах ниже колен трофические язвы. Мне все врачи говорят, что так как я ВИЧ+, то у меня они будут пожизненно. Однако не хочется терять надежду.  :blum3: Может у кого имеются какие-то практические советы, как оптимальней всего лечить трофики. У меня семь дырок на левой ноге и пять на правой, я ужасно устал 2-3 раза в день менять эти 12 повязок... Подскажите что-нибудь полезное, кто сталкивался с этой проблемой, буду очень благодарен.  :wink3:
 
 

Mazay

Трофические язвы.Чем лечить?
Ответ #1 - 29 Июн 2011, 11:17:10

 Ну а как жеж, канешна. Лет семь мучались....
Своими трофиками ты обязан колотьбой в пах. Даже не зная тебя я почти на все 100 уверен что именно туда и вжаливаешься.
 Отпишусь тебе позже. А пока скажу тольки что   ВИЧ тут не при чем. Всё можно залечить. Но - нужно терпение. И придерживацца того, о чем впоследствии здесь узнаешь. Мож даж с картинками)))....  И пока лето - обратись к бабушкам пусть подсоберут тебе травки. В народе называется волчья пята. Ну и есть ещё средства лекарственные. Только не все сразу...
Тримайся :ok: 
 
 

Victor

  • Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 29
  • без опиоидов мне скучно
Трофические язвы.Чем лечить?
Ответ #2 - 04 Июл 2011, 10:34:18

Действительно, пять лет продвижнячился по пахам, один уже полностью запорол (левый) - ваще не контролит, правый ещё как-то держицца.  :ok: Почему так быстро закрылся пах? Наверно потому, что всегда жалился со спиртовым сибазоном (благо, был доступ) и катал очень много демича. Короче, раствор получался конкретно концентрированным и это на постой. Бывало, пол дня мог сидеть с ширвандосом на хареве и не раскумариваться пока не порешаются остальные "усилители" и "закрепители" тяги. А ещё до того, как на ширь подсел, три года трамом кололся в/в, а он тоже трубы палит ого-го как. Вот и причины того, что имею сейчас - этих чёртовых троф. язв. И они прогрессируют - растёт и их количество, и их размеры.  :nea: Трымаюсь, а чё ж делать..?  :pardon:
 
 

Mazay

Трофические язвы.Чем лечить?
Ответ #3 - 04 Июл 2011, 15:51:13

 Ну вот пока ты и долбишься ( к сожалению, уже про%Бом куда - в пах или по булкам.. да-да, увы) язвы будут прогрессировать и финал может быть... йуховым. Хотя, уверен тебе щас уже кажецца что хуже некуда (эта вонь, бинты,перевязки, боль, ни помыцца, ни ходить ни лежать... эх. бл..) , повер, скоро будет ваще жопа если не последуешь моему совету. А он тебе , уверен, не понравится. Главное - ВООБЩЕ прекратить любые инъекции, даже в мышцу.Но! Не соскакивать резко с делов. Потому как на кумарах жалкие остатки твоей иммунки истекут за несколько дней и будешь тупо гнить заживо ещё и без обезболивания, и на кумарах не будет необходимого тебе и нормального только в раскумаренном состоянии обмена веществ (метаболизма)... Так что делай вывод сам. И откзацца резко от делов нельзя, и колоцца ни в коем случае... Мы с женой сначала перешли с вв на вм - буквально по 0,5 мл в шесть семь разных точек (по булкам, бедрам, предплечьям....), потом съехали и перешли на  сухарь и кукнарь.... Параллельно - прикладывали отвары травки - прям лашпорта (в холодильнике отвар охлаждался и прикладывая к ранам облегчение было от того бесконечного жжения...) . Была СУПЕР мазь И Р У К С О Л - все страдальцы трофиками о ней наслышаны. Дорогая, французская, но полно подделок... Раньше была в аптеках, а щас заказывают тем, кто ездит в Европу.
  Ну и вкратце о механизме  трофиков, чтобы ты понял, что это не рана в том смысле что мы привыкли. Это гноение сосудов, каппиляров и вен, которое идет изнутри. Так как нижние конечности испытывают основную нагрузку, то и кровоток там требует максимального количества кислорода. Паховые вены считаются основными магистралями в кровотоке. И прогоняю по этим магистралкам р-р мы сужаем проход до флебитов. И когда кровоток начинает еле обращацца, а нагрузка прежняя, но нужного  кислорода с кровью не поступает, то вместо магистральных вен их функцию на себя берут периферические и сосуды. Они, естессно, не заменят магистральных потребностей и в одних случаях лопаются, сгорают, забиваются, оТРОФИруются и загнивают, выливаясь наружу такими вот ТОФИческими выгноениями - язвами.
 Поэтому, ни  в коем случае нельзя относится к этим язвам, как к обычным ранениям извне. Это не те болячки и их нельзя лечить ни левомиколью, ни вишневского ни антисептиками, ни сушить, ни йодом ни зеленкой! только специальные мази и нормализация метаболизма - крообращения и эндокринной системы.
Очень существенно меньше ходить и больше лежать. На ночь - держать открытыми раны. И с утра делать эластические перевязки, чтобы как-то замедлять кровоток... и уберечь свои сохранившиеся сосуды от большого "напора"...
 Тримайся . :smile4: :dntknw: :wink3:
 Наладиццо! Терепения и только терпения. Ну и соблюдения взятого курса упрямо, сцепив зубы. ))
 
 

Victor

  • Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 29
  • без опиоидов мне скучно
Трофические язвы.Чем лечить?
Ответ #4 - 06 Июл 2011, 10:43:45

Время появления первых язв совпало со временем, когда я стал на ЗПТ. Начал хавать мёд, но привычка колоться осталась  :blush: (пресловутая игломания). Первое время жалился делами, но когда убедился, что эффект есть только при очень больших дозах, да и то минимальный, тогда бросил. Стал искать чё-то поярче - "открыл" для себя "задвижку дурня", однако поняв, что от этого галимого кайфа я начинаю тупеть на глазах, тоже бросил. Следующей ступенькой был тропик - баловство этой дрянью началось с кубышки через 2 часа после приёма мёда и дошло в итоге до 5-ти мл 3 раза в день. Я начал осознавать, что превращаюсь в полоумное слюнтявое животное,  :bad: и это меня остановило. С огромнейшим трудом (псих.привыкание к тропику сильнейшее) я таки завязал с ним. Дальше был год чистого мёда, я ничего не колол, ничего не бухал, изредка вечером мог выпить (не уколоть!  :wink3: ) колесо-два сонната, но состояние ног продолжало ухудшаться. В итоге пол года назад я (всю жизнь будучи злобным противником "синьки"  :dirol: ) вдруг сам не знаю как забухал, забухал по-чёрному.  :blush: С утра принимал пайку меты, а к вечеру нажирался до поросячьего визга. Иногда наверх всей этой кухни ставился герычем, так как мания укола в "синем" SOSтоянии достигает своего апогея.  :pardon: Однако месяца полтора назад ноги начали сильно отекать, до того сильно, что утром, идя на сайт, я не мог надеть даже шлёпанцы, не говоря уже о кроссовках. Я запаниковал!  :help: За неделю спрыгнул с водяры экспресс- методом - три раза в день по 1-му таблу гидазепама, 1 соннат на ночь, и всё как рукой сняло. Теперь уже больше месяца снова на чистом мёде, причем дозу скинул к минимуму. Отёки прошли, но общий вид язв ухудшился. Как говорила моя бабка, этому ни краю ни конца не видно... Задрало!!!  :aggressive: Сейчас стараюсь больше лежать, под стопы подкладываю подушку. Недавно мне посоветовали принимать настой конского каштана. "Эскузан" называется. Мазай, как скажешь, стОит эти капли пить или нет? Они вроде как гомеопатические, а я в эту гоме-патию не очень-то верю... Что ещё из лекарств будет полезно, какие более доступные мази можно применять? ("Ируксол" я наврядли смогу пробить  :nea: ). Пишите, кто что знает.
 
 

Филипп Траум II

  • Постоялец
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 221
Трофические язвы.Чем лечить?
Ответ #5 - 26 Дек 2013, 06:55:04

В данном случае все обусловлено тромбозом глубоких вен на ногах, действиетльно серьезная болячка и лечится даже у законопослушных и дисциплинированных людей тяжело и долго. Но предположим действительно человек захотел вылечится, что же делать?
1) компрессионный трикотаж - эластические бинты или чулки, нсоят их постоянно и сниамют только на ночь в кровати
2) флеботоники (детролекс, троксевазин и т.д.) пьют курсамипостоянно, всю жизнь
3) антиагреганты аспиин по 100мгх1 раз в день и что нибудь типа варфаринапьют вместе и контроллируют протромбин в поликлиннике раз в неделю
4) витамина
5) местно примененние гелей по типу куриозина, непарвильынй подбор увеличивает язву буквально в считанные часы
основное все, все пункты обязательны. все остальное это уже дополнения к елчению. Лечатся они емсяцами и легко прогрессируют обратно. Теперь вы понимаете почему хуе.. колоться в пах?
 
 

ILUXA

Трофические язвы.Чем лечить?
Ответ #6 - 26 Мар 2014, 16:55:13

антиагреганты аспиин по 100мгх1
все понятно кроме этого, не мог бы перефразировать.
 
Скворец
 

Вадос

Трофические язвы.Чем лечить?
Ответ #7 - 28 Мар 2014, 21:49:28

Когда меня начал харить флебит,(причём температура не сбивалась ничем),Хирург мне выписал "Аэсцин",вот он и есть на каштане,таблетки и мазь.Помог ох-но!Прошли и пятна и отёчность и температура,начинает действовать на 2-3 день,дороговат правда,но он того стоит.Хотя с врачом(хирургом) обязательно посоветуйся,флебит это не трофики,но хз,может это оно.