enter
информационный проект снижения вреда

 Форум Снижения Вреда

Вниз [1] 2 3 4 5 ... 10  » 

Автор Тема: Обсуждение группы он-лайн.  (Прочитано 3135 раз)

Mazay


Предлагаю положить  начало ещё одному движу - анонимные наркоманы онлайн. Тут дело не в том что хочется непременно что-то положить. :whistle:   Но один я не могу устанавливать правила, а чтобы были традиции  мало сделать шаг-другой -третий, нужно пройти путь. Может, у кого-то ещё будут мысли по этому поводу?
 О наболевшем.
Я знаю что никогда не стану свободным в том традиционном понимании, которое приветствуется в группах самопомощи NA. Я признал свое бессилие перед наркотиком, учусь прощать,  возвращать, помогать... Но я понял, что двенадцатый шаг - духовное совершенство - это... Начало... круга? Такой шаг немыслим без веры, невозможен без сил и малоперспективен без расширения горизонтов...сознания? Я не прусь и не кичусь и не экспериментирую. Я просто завишу. Завишу и знаю на опыте собственном - лучше мне не будет никогда! Мне может быть только хуже. Так как же быть? Проявить \силу воли\, отказаться, и страдать всю оставшуюся, в поисках "душевного покоя"  - не спать, мучиться, психовать, втихаря устраивать расслабоны, и, заведомо чувствуя уже сегодня оч-чень очень образно , как однажды сорвусь окончательно, а потом, умываясь соплями...  по новой упрямо доказывать самому себе и кому-то что-то... Зачем?
« Правка: 21 Апр 2007, 19:29:19 от Mazay »
 

Asia

  • Гость
Обсуждение группы он-лайн.
Ответ #1 - 15 Апр 2007, 16:09:33

Мне кажеться ты сам ответил на свой вопрос. Духовное совершенство невозможно и всю жизнь мучаться без химии ты не хочешь. Позволю себе спросить, звиняюсь, нахуя козе баян?
То есть прикол в том, чтобы стремиться и метаться?
Типа я хочу, но неуверен, но хочу.. и все такое? Похоже на оправдания перед кем-то. Перед собой или?
*Читать добрым голосом.
 

Mazay

Обсуждение группы он-лайн.
Ответ #2 - 15 Апр 2007, 19:36:22

Все нормально. Для того чтобы въехать в тему, нужно знать философию NA. Вся заморочь по сути держится на высказывании наболевших проблем и создании коллективного из звеньев одиночества. Такая себе канализация для души. В двух словах у меня не получится. Действительно со стороны кажется как-то странно. Спроси у Ванталы - она стояла у истоков движения АН в Киеве, объяснит более респектабельно;)
 

metad

  • Гость
Обсуждение группы он-лайн.
Ответ #3 - 18 Апр 2007, 12:18:53

у нас работают эти анонимные группы,но тока я не хожу,да и метадонщики ваще не ходют на них-у тех норов,\"трезвых\" какое то нездоровое отношение к метадону..как будто мы у них кусок отнимаем,я так думаю шо их банально давит жаба.таже ситуевина и в Днепре-у них тоже не сложилось,сделали свою группу для ЗТ,тоже не по 12 шагам.а мне счас предлагают начать работать по шагам этим,тока я еще не решил..стоит брацца?ну организовать чисто метадоновую группу по шагам..судя по обьяснениям вроде как тема стоящая...но некоторые положения меня напрягают...весь это духовный стриптиз..никого не хочу обидеть,просто очень интересно узнать мнение ваше по этому поводу.заранее спасибо:)
 

Mazay

Обсуждение группы он-лайн.
Ответ #4 - 18 Апр 2007, 19:27:00

Вот потому я и прикалываю за то чтобы вместе подумать. Ибо сам я (да и многие из нас) прошли эти 12  шагов уже раз по 12. И АН потребляющих должен быть совершенно другим. Давай подумаем, прикинем :whistle: каким именно? Или ну его нах?..

Сообщение отредактировано: Mazay, в: 2007/04/18 19:28
 

metad

  • Гость
Обсуждение группы он-лайн.
Ответ #5 - 19 Апр 2007, 00:06:59

сегодня говорил на эту тему с людьми и сам прикидывал..по моему -тема все же стоящая...я в тонкости не мог канешна вникнуть.но по всем раскладам получаецца что 12 шагов-гибкая система,на ее основе действует больше 200 сообществ-от А.клептоманов до А.заимодавцев,так что и для юзеров покатит:P я так понимаю что те самые тезисы вобщем то-организационные принципы АЮ,а нужно ведь и о структуре подумать.. ну типа -первичные организации,и обьединять всех должна идеология-тут работы дохера и трошки.мы тут тоже на эту тему уже не первый день килешуем,многое прояснилось,неясного еще больше но зато картина наконец то тначала вырисовыватся;) вобщем я так думаю-нужно адаптировать 12 шагов для нас-юзеров.плаваю я в этой теме,так что буду рад комментариям.поправьте коли что не так представляю.начинаю самообразовывацца-очень интересная тема!:cheer:
 

mimozza

Обсуждение группы он-лайн.
Ответ #6 - 21 Апр 2007, 19:14:49

Абсолютно согласна с МазаЁм, эти шаги и есть на мой взгляд не что иное как круг, замкнутый! Такой себе perpetum mobile выздоровления, вечного! И даже кто с нашего факультета и прошёл подобную "программу личностного усовершенствования" ( для общего развития ;)), то быстренько попытался соскочить с этой  "заедающей пластинки". Я не говорю что программа абсурдна, вовсе нет! Она работает НО - только на определённом этапе начальной реабилитации! Потом же начинается толчия воды в ступе! И те кто остался ощущают жуткий застой! После чего, как правило. следует срыв и возврат -то ли в торбу, то ли к первому шагу ;D Азии - Знаешь, действительно есть такой  жирный пласт народонаселения- я их называю"бурлаки", которые выздоравливая,тут же, резво впрягаются в лямку и пашут, пашут... А есть не столь заметная, но лично мне более понятная и близкая по духу прослойка людей  стремящихся, сомневающихся, терзающихся - другим словом не мычащих, а мыслящих. По-моему именно они есть движущей силой прогресса! (О как!) Стремиться и метаться для них и означает ЖИТЬ, жить полнокровно, во многом оставаясь неудовлетворёнными, непонятыми и т.д., НО СТРЕМЯЩЕМИСЯ к...  А химия,т.е. весчества изменяющие сознание, просто на какое-то время могут (способны) иногда (вынужденно!) обьеденить эти две полярные категории.
« Правка: 21 Апр 2007, 19:23:15 от mimozza »
 

Mazay

Обсуждение группы он-лайн.
Ответ #7 - 21 Апр 2007, 19:41:12

 АН для потребителей, это что-то. Думаю, это не причитания выздоравливающих о трудностях бытия и мучениях на пути к свободе от. Банально, но свобода внутри нас...

О наболевшем:
Час назад накатился герой, в кои веки... Вымутил ровно столько же для любимого человека, так надеялся, что мы будем на одной волне... А она... "Вода, сука. Сам вмазался нормальными делами, а мне привёз воду.". Клянусь, что всё по-честному...  "Значит тебя наибали"... Теперь парюсь, неуж-то человек, который  "помог" действительно оказался такой свиньёй? :'(
 

mimozza

Обсуждение группы он-лайн.
Ответ #8 - 22 Апр 2007, 19:28:30

Оказался, оказался... и не сомневайся! И вообще, ВЕСНА - пора дивных метаморфоз! Ожидаешь нормального расслабона герычем, а получаешь сраный амфитаминовый пропеллер в ж...пу! (записано со слов потерпевшей ;)
 

mimozza

Обсуждение группы он-лайн.
Ответ #9 - 22 Апр 2007, 21:05:50

Да, но вернёмся к АН. Очень меня удивило, любезный Метд, ИХНЕЕ странное и непреодолимое стремлениее вашу юную организацию структурировать, систематизировать, всенеприменно втиснуть в какие то ОБЩЕПРИНЯТЫЕ РАМКИ!! А НАХУЯ, спрашивается, это ИМ надо,а? Неуж то не ясно, что крепче кандалов зависимости и быть то ничего не может! Или ОНИ хотят чтобы вы ,шо те пуделя дрессированные, ещё и начали  вечное движение на арене 12ти шаговой системы?                                                                           
Пы.Сы. Может показаться, что я - анархистка чёртова! Вовсе нет! Просто считаю,что засовывать Вас ещё в какие то, дополнительные границы -аморально! Можна. канешна, поэкспериментировать, только что то подсказывает-шаги эти будут в  диаметрально  противоположном направлении!!
 

Mazay

Обсуждение группы он-лайн.
Ответ #10 - 26 Апр 2007, 12:58:45

 О наболевшем
 Ничего не успеваю, на все забил. Сил нет, все с рук валится... Самое обидное, что у людей, похоже, зародилась обида на меня... А я банально не успеваю даже почту проверить. За интернет дома заплатить нечем, безденежье заебало  Устал казаться сильным... :'(
Вместо того, чтоб... мы сваливаем даже с форума
 Вантала, ни гони, что ты там что-то  делаешь вопреки
Признайся, радость, что ты проТАШЧИШЬСЯ от того шо мир вокруг тебя покрутится аж целую неделю :o
 

Asia

  • Гость
Обсуждение группы он-лайн.
Ответ #11 - 26 Апр 2007, 16:17:43

http://way-to-freedom.narod.ru/index.html
Вашему вниманию Анонимные Сексоголики в шоу "Кое-кто занимается х..ей".
 

Mazay

Обсуждение группы он-лайн.
Ответ #12 - 28 Апр 2007, 14:11:52

 Сексаголики - это весело. Шаги супер - Признал бессилие перед трахом, не могу отказать... Возвратил, Простил, РазДал... особенно: Боже дай мне силы и душевный покой. Это ж надо так наибаться, что утешения искать! Сексоголики по моему это счастливые, но ужасно одинокие люди, которым для полного счачтья не хватает каких-нить проблем. Вот они и придумывают для себя какую-нить экстравагантную хуйню всякую.    
« Правка: 28 Апр 2007, 14:37:25 от Mazay »
 

metad

  • Гость
Обсуждение группы он-лайн.
Ответ #13 - 01 Май 2007, 21:41:47

сексоголики....прикольна ;D а я тут думаю-ну вот чем ф принципе они отличаюцца от юзеров...ну если действительно немогут без...и кумарит наверное..и ломает...прикинь-не факаисся а тибя харит! ::) а скажем нету чем реально снятся и ты вместо этава подснимаешся..ух,далеко зайти так можно.оно-то смешно,еслиб не было так печально-я вот счас понял как глупо со стороны смотрится чужая проблема.и на нас ведь тоже глядят и думают-во люди херней страдают,просто делать им нечего-развеж это проблема.даже юзеру юзера понять непросто-ведь стоит иному бросить как он возомнит о себе такое...полно примеров,и ведь глядят то на нас с наибольшим отвращением именно те самые"бывшие" активные.для меня если честно не так уж и важно под каким флагом обьединятся-почему бы и не под АН. если искать недостатки-всегда найдешь ,и там их тоже достаточно,я вот хочу найти достоинства и самому стать достойным.а вот интересно-как же организуются партии-ну вот в них же очень много разных людей, с разными мнениями-но ведь прихожят к общему знаменателю ради ЦЕЛИ.может и нам так...не глядеть на недостатки и просто делать общее дело...чего то на думы меня пробило сиводня... ???
 

Asia

  • Гость
Обсуждение группы он-лайн.
Ответ #14 - 03 Май 2007, 11:35:27

Записалась к ним.
Посмотрим, может чему хорошему научат. ;D
Как писал об этом Паланик
"Для людей, которые торчат в комнате 234, работа по двадцати шагам на собраниях сексоголиков — это ценный важный инструмент в понимании и излечении от… ну, вы поняли.
А для меня — это потряснейший практический семинар. Тут подсказки. Технические тонкости. Стратегии, позволяющие трахнуться так, как и не мечталось.
Плюс тут продают лечебные пособия для сексоголиков, в которых все способы затащить кого-то в койку, о которых даже понятия не имеешь. Ну конечно, на самом деле оно должно помочь тебе осознать, что ты подсел на секс.
Плюс то, что здесь быть извращенцем — не твоя вина. Сексуально-озабоченное поведение не заключается в постоянном желании, чтобы тебе отсосали член. Это болезнь. Это физическая зависимость, которая только и ждёт персонального кодового номера от «Справочника статистической диагностики» и включения стоимости лечения в медицинскую страховку. " (Чак Паланик "Удушье")
 

Asia

  • Гость
Обсуждение группы он-лайн.
Ответ #15 - 18 Май 2007, 02:56:34

Блин! Мне Метад только сегодня сказал, что видел это сообщение!!!
Блин!!! Как так могло случится??!!
*посыпая голову пеплом
Прости меня дорогая и горячо любимая Вантала за мою крайнюю безответственность! Я постараюсь искупить свою вину и обязуюсь завтра же позвонить и принести хоть и запоздалые но искренние поздравления.
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ЛЕНУ!!!!
 

metad

  • Гость
Обсуждение группы он-лайн.
Ответ #16 - 18 Май 2007, 02:57:40

Вантала, паздравляю тибя с ДР!  ;) полчаса сочинял тебе поздравления а так ничиво и нипридумал..просто будь счастлива!!!!
 

metad

  • Гость
Обсуждение группы он-лайн.
Ответ #17 - 25 Май 2007, 20:50:26

12  ШАГОВ ЗАШИФРОВАНЫХ ЮЗЕРОВ :
•  Шаг 1 "МЫ ПЕРЕСТАЛИ КОЛОТИТЬ КОРЯВЫЕ ПОНТЫ, ПРИЗНАЛИ, ЧТО НАША ЖИЗНЬ СТАЛА В НАТУРЕ БЕСПОНТОВОЙ"
•  Шаг 2 "МЫ ПОСТЕПЕННО ПРОСЕКЛИ ФИШКУ, ЧТО ЕСТЬ СИЛА, БОЛЕЕ ПРОДВИНУТАЯ, ЧЕМ НАША, КОТОРАЯ МОЖЕТ ВЕРНУТЬ НАМ БАШНЮ НА МЕСТО".
•  Шаг 3 "МЫ ПОДПИСАЛИСЬ ПУЛИТЬ ВСЕ СТРЕЛЫ, НА ПАХАНА, КАК МЫ В НЕГО ВРУБИЛИСЬ".
•  Шаг 4 "МЫ БЕЗ ОТМАЗОК И ГНИЛОГО БАЗАРА ПЕРЕТЕРЛИ ВСЕ НАШУ ЖИЗНЬ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ПРАВИЛЬНЫХ ПОНЯТИЙ"
•  Шаг 5 "МЫ РАСКОЛОЛИСЬ ПЕРЕД ПАХАНОМ, СОБОЙ И КАКИМ-ЛИБО ДРУГИМ ЧЕЛОМ ВО ВСЕЙ НАШЕЙ БЕСПОНТОВОЙ СУТИ"
•  Шаг 6 "ОБЛОМАВШИ ЖИЗНЬ В ЗАПАРАХ И ЗАГОНАХ, РЕШИЛИ ОТМАЗАТЬСЯ ОТ НИХ РАЗ И НАВСЕГДА".
•  Шаг 7 "РАЗВЕЛИ ЕГО, ЧТОБЫ ОН ПОМОГ НАМ ПЛАВНО СЪЕХАТЬ С ЭТИХ ПОРОЖНЯКОВЫХ НЕПОНЯТОК И ДРУГИХ ГЕММОРОЕВ".
•  Шаг 8 "С ТРУДОМ ВСПОМНИЛИ ВСЕХ ТЕХ ЛОХОВ, КОГО МЫ ОПУСТИЛИ, КИНУЛИ ПО ЖИЗНИ".
•  Шаг 9 "СОЗДАЛИ РАЗУМНЫЙ КИПИШ, ДАБЫ РАЗРУЛИТЬ ТО, ЧТО НАКОСЯЧИЛИ И ПАСЛИ ЗА ТЕМ, ЧТОБЫ НЕ КОСЯЧИТЬ ВПРЕДЬ".
•  Шаг 10 "ОТСЛЕЖИВАЛИ СВОИ ПРОГОНЫ И ТУТ ЖЕ СПРЫГИВАЛИ С ЭТОЙ ПОРОЖНЯКОВОЙ ВОЛНЫ"
•  Шаг 11 "ПУТЕМ ПОСТОЯННЫХ РАЗБОРОК, ПЫТАЛИСЬ ВСЯКО РАЗНО ПРИБОЛТАТЬ ЕГО, КАК МЫ В НЕГО ВРУБИЛИСЬ, ЧТОБЫ ПОКОНКРЕТНЕЕ ВТЕРЕТЬСЯ В ЕГО ДОВЕРИЕ, ГОНЯЯ ЛИШЬ О ТОМ, ЧТОБЫ ЛУЧШЕ ПРОСЕЧЬ ЕГО ВОЛЮ И О ПОДГОНЕ СИЛ ДЛЯ ЭТОГО".
•  Шаг 12 "ПРИПОДНЯВШИСЬ НАД ОСТАЛЬНЫМИ, МЫ ЗАЛЕЧИВАЛИ ДЕЙСТВУЮЩИХ АБСТИНЕНТОВ И СТАРАЛИСЬ ЖИТЬ ПО ПРАВИЛЬНЫМ ПОНЯТИЯМ".
 ;)я научился писать маленькие прикольные бегающие буквы!!!
 

Mazay

Обсуждение группы он-лайн.
Ответ #18 - 28 Май 2007, 11:18:35

 О наболевшем
 Если знакомые молчат или поступают не так, как я себе накрутил - вовсе не значит, что они на меня забили.
Много лет я придумывал себе мир и очень удивился, что вокруг меня он оказался  не таким, каким я его всю жизнь представлял.
Чтобы стать другом, мало жертвовать собой ради дружбы. Ещё надо учиться прощать, терпеть и любить. Учиться от рождения и до смерти, В общем по-ленински.
Вот такая вот х..ня
Самое ужасное в деформированной психике - это полное осознание этой сраной деформации и постоянный анализ, такой себе само-контроль, в общем вечная парка, паранойя, мать её!
 Смотришь на себя со стороны, ловишь на мысли и развиваешь, развиваешь её, взращиваешь монстра, а потом сам же уничтажаешь и радуешься, что ребёнок. (О, боже, прости меня, боже, я болен, я страшно болен...) Или наоборот - бля-аааа, какой ох-енный мир вокруг! Бля-ааааааа, какие птички-листочки! Казявочки лепесточки! Забвение боли (с утра) и ближе к ночи снова страх под названием одиночество... Знакомо?
 
« Правка: 28 Май 2007, 11:27:19 от Mazay »
 

Mazay

Обсуждение группы он-лайн.
Ответ #19 - 20 Июн 2007, 17:39:59

  :o :)
« Правка: 10 Июл 2007, 09:28:44 от Mazay »