информационный проект снижения вреда

 Форум Снижения Вреда


Страницы: [1]   Вниз

Автор                           Тема:  "Наших бьют!". Кто мы - КАМРАДЫ или...?  (Прочитано 1716 раз)

Mazay


На днях в России ФСКН закрыла главный интернет/ресурс популяризирующий философию Снижения вреда и как ключевой сигмент этого направления, заместительную терапию в РОССИИ.
"Пропаганда наркомании и распространение наркотиков!" - такую формулировку преподнесли российские власти, поясняя причину закрытия интернет/ресурса  www.rylkov-fond.ru.   
 Я лично знаю людей, работающих в фонде им.Андрея Рылькова - это те самые "самоотверженные одиночки", которые не смотря ни на что, пытаются противодействовать машине постсоветской наркологии, репрессиям, хамству, лжи и реально делающие невозможное (как для режима диктатуры правящего в российской федерации)....
Открытое письмо Ани Саранг и подробности см. http://www.snob.ru/profile/16300/blog/45813
Возникает вопрос. Почему молчит "сообщество украинских пациентов ЗПТ"? Я не о диванной солидарности с написанием "безграничного возмущения", которое будет преподнесено в "рамках моральной поддержки и солидарности"...
 Недавний наезд на фонд ФАР - самоорганизацию людей, защищающих права наркозависимых - НАШИ права, - это аккурат тот самый случай, который как лакмус проявит  "наши" камсючьи тимуровские ячейки на вшивость.
 Нет, канешна, гневные письма нужны и это неизбежный путь цивилизованного решения любого вопроса .
 Но я о другом. Украина, как никакая другая страна должна поддержать наших российских камрадов - шаткость положения программ ЗПТ и вообще их будущее, едва ли не напрямую завязано от положения в наркополитике соседей - России. (Достаточно вспомнить о ЕТС - едином тамож.союзе, ВТО и проч.(где мёд не прокатит в "едином -общем - списке товарооборота.. ") чтобы задуматься, а возможно ли продолжение (расширение) ЗПТ в Украине в случае политических экспрессий???).
Кароче. Если в день "памяти людей умерших от передозов" в 11 столицах мира к Российским Посольствам вышли единомышленники, живущие в разных странах (белые тапочки символично висели на воротах амбасады рашки в Мехико и Нь-Йорке...), то сейчас, когда в Украине почти 6700 (!!!) людей получают ЗПТ , найдется ли такой же самый душок у наших украинских лидеров,  на последней (ноябрь 2011) конференции "пациентов ЗПТ" провозгласивших себя в обновленном составе представителями "сообщества пациентов", ага, того самого, что имеет и финансовую поддержку и официальный ресурс..  Но. судя по затишью на информационных просторах..... Врядли. Подумаешь, прикрыли где-то интернетсайт, закрыли рот кому-то где-то в России.... 
Впрочем, ещё время есть. ЗПТ в Украине есть, добились. Сообщества пациентов? Есть.  Ассоциация пациентов есть - добились, создали. Даже новые вожаки есть - сами напросились! Ждём. Чего? Надеюсь, отмашки... Когда наши командиры кинут клич - пора камрады на амбрузуры (пардон за каламбур - пора камрады на амбасады =)))  :dntknw:
 А если серьёзно. Персонально я готов поддержать любое здравое действо. Всего-то надо - Письмо-листовку написать, подписаться (пройтись по сайтам нашим - региональным представителям это сделать несложно) и вручить в Посольстве РФ, куда, желательно, прийти группой, человек 15-20.  Боюсь, что всё обойдется традиционным протестом в письменном виде. Дескать, "в то время как... мы до краев возмущены..." и в том же духе...На имя пана Путина, конечно, не поднимеццо, а вот на имя Брюна или мадам Голиковой - сойдёт :smile4: .
 Увы, "Настоящих буйных мало... вот и нету вожаков".. (с) ВСВ :dntknw:

Мож, у кого есть какие соображения?




 
« Последнее редактирование: 09 Фев 2012, 15:37:07 от Mazay »
 

SD

"Наших бьют!". Кто мы - КАМРАДЫ или...?
Ответ #1 - 09 Фев 2012, 17:44:45

Может по мимо сайтов ЗПТ привлечь интернет участников, пусть даже этого ресурса, если кто желает подписаться или высказаться(что уже, как никак аргумент)..  Понимаю, это не реальная подпись, но всё же, прикрутить голосование на главной в топах(не форум, тут оставить сообщение в новостях) и закрепить, на недели две и отталкиваясь от этих данных, можно уже и к подписям, что то приложить.. Вы имеете официальный статус.. Это уже, что то..  Так или иначе, хуже не будет..   А данные с голосования, надо подумать, как сделать, что бы не возникало сомнений у тех людей, для кого оно предназначалось..
Паша, если газета скоро выходит, опубликуйте или результаты или информацию о том, что можно принять участие, читателей у Вас думаю не меньше, да и газета по рукам имеет тенденцию ходить.. - если кто захочет пришлёт письмо в редакцию или есть инет, там проголосует.. Да и осветив этот момент, уже от части привлекаете внимание..
Жизнь подобна карточной игре, в которую ты играешь, не зная правил.
 

Mazay

"Наших бьют!". Кто мы - КАМРАДЫ или...?
Ответ #2 - 09 Фев 2012, 19:12:18

Видишь ли, всё оно так. Но почему вообще меня эта тема , скажем так, зацепила.
 Мы в Украине типа как зажрались.... В сравнении с Россией ЗПТ - на блюдечке. Мож, я уже слишком увлёкся всеми этими движами..Но как бы мы тут не корчились про свободу слова, "даёшь легал". айда в Европу.... А ведь ситуация с методоновыми и вообще заместительными прогами очень нестабильная (это очень мягко говоря), и все понимают, что пока в Раше наркополитика будет ужесточацца, то спокойной жизни нам тут не видать... :dntknw: Даже если с личной колокольни смотреть на эти выбрыки (а мотылёк, похоже, теперь остается вообще в одиночестве .. по формату и "философии" и то не благодаря, а скорее  вопреки - домен украинский...), но чтобы в прокуратуру вызывали за одно словосочетание "Снижение вреда", а   популяризацию метадона приравняли бы к пропаганде наркотиков...- не особо хочется. Не говорю уже о том, что как-то позднова-то думать о том, что будет, если мёд перекроют...?
 И ещё. По разному можно отреагировать. Но вопрос в том, а стоит ли лезть в смысле ввязываться в это дело тогда как, поверь, в Украине и без того хватает, кому "положено" что-то конкретное и организовывать и исполнять "от имени возмущенной общественности"))) Мы, каюсь, насоздавали достаточно "представителей общественности", которые сами рвались в эти самые представители, аж наперегонки, что безо всякого злорадства, очень хочется обождать ...  Есть у нас и вожаки, и лидеры, и гуру... Вождей дох..я , самозванцев ещё больше, они всегда были... Но я, клянусь, готов и сам откликнуться на любое ДЕЛЬНОЕ предложение и с собой человек 5- 7 привести, но повторяю, если это будет действительно что-то дельное, например, нечто прямого действия (флеш/митинг, минипикет возле посольства России или консульства...) - всегда готов. Но вот с отмашкой у нас,,, как и со спецами в этом напрямке - дефицит. Те что есть - (ну таковыми себя считают) неспосбны грамотно своё ФИО написать, а не т что Петицию на госязыке, а уж про нечто креативное (типа Клизмы, как в ЛЖВС))) можно и не заикаться...
 Так что, ничего не остается, кроме подождать...... :blum3: А мы - все вот они, как на ладони.)))) Адрес прежний. Не думаю, что будет честным задействовать печатную газету.Ради чего? Что бы удержать чью-то жопу в кресле до слежующего поворота? :nea: :grin: Ннне думаю :smile4: