На днях в России ФСКН закрыла главный интернет/ресурс популяризирующий философию Снижения вреда и как ключевой сигмент этого направления, заместительную терапию в РОССИИ.
"Пропаганда наркомании и распространение наркотиков!" - такую формулировку преподнесли российские власти, поясняя причину закрытия интернет/ресурса
www.rylkov-fond.ru. Я лично знаю людей, работающих в фонде им.Андрея Рылькова - это те самые "самоотверженные одиночки", которые не смотря ни на что, пытаются противодействовать машине постсоветской наркологии, репрессиям, хамству, лжи и реально делающие невозможное (как для режима диктатуры правящего в российской федерации)....
Открытое письмо Ани Саранг и подробности см.
http://www.snob.ru/profile/16300/blog/45813Возникает вопрос. Почему молчит "сообщество украинских пациентов ЗПТ"? Я не о диванной солидарности с написанием "безграничного возмущения", которое будет преподнесено в "рамках моральной поддержки и солидарности"...
Недавний наезд на фонд ФАР - самоорганизацию людей, защищающих права наркозависимых - НАШИ права, - это аккурат тот самый случай, который как лакмус проявит "наши" камсючьи тимуровские ячейки на вшивость.
Нет, канешна, гневные письма нужны и это неизбежный путь цивилизованного решения любого вопроса .
Но я о другом. Украина, как никакая другая страна должна поддержать наших российских камрадов - шаткость положения программ ЗПТ и вообще их будущее, едва ли не напрямую завязано от положения в наркополитике соседей - России. (Достаточно вспомнить о ЕТС - едином тамож.союзе, ВТО и проч.(где мёд не прокатит в "едином -общем - списке товарооборота.. ") чтобы задуматься, а возможно ли продолжение (расширение) ЗПТ в Украине в случае политических экспрессий???).
Кароче. Если в день "памяти людей умерших от передозов" в 11 столицах мира к Российским Посольствам вышли единомышленники, живущие в разных странах (белые тапочки символично висели на воротах амбасады рашки в Мехико и Нь-Йорке...), то сейчас, когда в Украине почти 6700 (!!!) людей получают ЗПТ , найдется ли такой же самый душок у наших украинских лидеров, на последней (ноябрь 2011) конференции "пациентов ЗПТ" провозгласивших себя в обновленном составе представителями "сообщества пациентов", ага, того самого, что имеет и финансовую поддержку и официальный ресурс.. Но. судя по затишью на информационных просторах..... Врядли. Подумаешь, прикрыли где-то интернетсайт, закрыли рот кому-то где-то в России....
Впрочем, ещё время есть. ЗПТ в Украине есть, добились. Сообщества пациентов? Есть. Ассоциация пациентов есть - добились, создали. Даже новые вожаки есть - сами напросились! Ждём. Чего? Надеюсь, отмашки... Когда наши командиры кинут клич - пора камрады на амбрузуры (пардон за каламбур - пора камрады на амбасады =)))
А если серьёзно. Персонально я готов поддержать любое здравое действо. Всего-то надо - Письмо-листовку написать, подписаться (пройтись по сайтам нашим - региональным представителям это сделать несложно) и вручить в Посольстве РФ, куда, желательно, прийти группой, человек 15-20. Боюсь, что всё обойдется традиционным протестом в письменном виде. Дескать, "в то время как... мы до краев возмущены..." и в том же духе...На имя пана Путина, конечно, не поднимеццо, а вот на имя Брюна или мадам Голиковой - сойдёт
.
Увы, "Настоящих буйных мало... вот и нету вожаков".. (с) ВСВ
Мож, у кого есть какие соображения?