а-га... есть и такие мысли... Ну, типа гусь свинье не пара
У меня тож был такой период. Тоже думал - я не они, они не я.... Только вот пока не принял, что это-то как раз и есть самая печальная наркофобия....... Печальна своей опасностью, тем что такое отрицание, как правило, подпитывается ненавистью. Вроде как "плавали, знаем", вся шваль наркоманская, гниль - это не про меня. Я из того самого меньшинства - порядочных и честных
. Белых и пушистых
И лишь с годами познаешь ещё одну сторону такого как-бы "осторожного поведения"... мол, не чета мне эта чернь)))) , что никакая это не осторожность, а всего навсего ... гордыня, которая навязывается страхом перед реальностью, страхом признания "первого шага" - признания собственного бессилия перед наркотиком. Нелегко дается признаться не только самому себе, а всем окружающим - Я НАРКОМАН....
Но пока этого не примешь, причем не как этакий приговор с последующим казниловом самого себя, типа "сам виноват".... Пока не вытравишь из себя то, что сегодня называешь "стыдом", презирая самого себя и распространяя вокруг себя это презрение, так и будешь всю оставшуюся ходить с опущенной гривой вечной вины.
Какая вина? Какой тут стыд? Чего стесняца, кого стыдица??? Порабы уже понять, что вся эта шняга от НЕЛЮБВИ, от НЕУВАЖЕНИЯ себя..... И пока не научишься уважать себя, любить СЕБЯ, никто не будет ни уважать ни любить тебя и сам ты не будешь уважать и любить кого-то.... Поэтому, мож, банально веет, но всякой фобии к "нашему факультету" мы сами же и подмахиваем - своей горданей, ненавистью, стыдом, виной и мазохизмом.... Разумееца, ИМХО