информационный проект снижения вреда

 Форум Снижения Вреда


Страницы: [1] 2   Вниз

Автор                           Тема:  Сбор подписей за выдачу препаратов ЗПТ для личного потребления  (Прочитано 4291 раз)

spezi

  • Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 66
  • Can it be all so simlpe


Прочитати все !!! Це важливо.

Шановні учасник ЗПТ, родичі, знайомі, соціальні працівники та медперсонал, що має відношення до Замісної терапії в Україні - розпочася збір підписів для відкритого листа, який буде адресовано  Президенту України, в МОЗ, секретаріат  ООН та іншим установам і організаціям, як українського так і міжнародного значення, в якому сформульовано проблеми , які мають бути вирішені найближчим часом, а саме:


1.    Забезпечення безперервності доступу до ЗПТ у випадках госпіталізації або арешту (тимчасового затримання) пацієнтів ЗПТ;
 
2.    Надання можливості отримання замісних препаратів для самостійного вживання ліків з розрахунку до 10-ти середніх добових доз. Надання можливості отримання ліків у вихідні дні на руки пацієнтам. Переглянути Накази МОЗ, регулюючі оборот ліків, що містять наркотичні речовини, з метою удосконалення процедур використання препаратів в програмах ЗПТ: Наказ МОЗ № 11 (прийом препаратів в умовах домашнього стаціонару); Наказ МОЗ № 360 (видачу лікарських препаратів за рецептами); юстирування (прийняття обов'язковим до виконання) Наказ МОЗ № 645, що має рекомендаційний характер.
 
 
3.    Забезпечити єдине тлумачення прав пацієнтів ЗПТ (у тому числі на управління автотранспортом) усіма відомствами, зокрема ДАІ, МВС, МОЗ, ДСКН та ін.;
 
4.    Розширити число сайтів ЗПТ з правом вибору замісного препарату і рівним доступом до замісного агенту (метадон - бупренорфін);


5.    Гарантувати правовий захист пацієнтам, медикам і персоналу, що забезпечує Медико-соціальний супровід;


За нас ніхто не змінить життя на краще. Ми досягнем змін самі.  Якщо не ми, то хто?


Скачати Лист і таблицю для збору підписів можна тут http://zpt.at.ua/peticija.doc (клікнули- отримали  таблицю.)

Підключитись і Слідкувати  за розвитком подій можна тут або на zpt.in.ua

Адрес поштової скриньки для зібраних підписів вкажем згодом.
 

Беня Хулиган

  • Юзер
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 166
  • У медали как минимум 3 стороны

хоть и не хочу усаживаться и не буду на ЗПТ но поддерживаю и непременно отправлю свой голос да и кентов напрягу
Никогда не здавайся
 

Убегай


Я оставил бы только ОДИН пункт. "Продолжение выдачи препарата при аресте и на время следствия - в ИВС и в СИЗО." С возможностью снижать дозу при необходимости. Вред от немедленного прекращения употребления "жизненно-важных препаратов" (как написано в моем удостоверении пациента ЗПТ) - несравнима ни с чем.                                                               
Чем ближе к реальному положению вещей мы будем находится, тем скорее бы мы чего-то добьемся. Вернее не чего-то, а того, что наиболее насущно и необходимо. Здесь же часть требований заранее обречена на неудачу. А вместе с ними и ЭТО. Другая часть не имеет смысла. Не стану сейчас разбирать всё по пунктам.                                                                             
Извиняюсь за некоторую резкость. Но я лишь высказал собственное мнение. В данном случае оно - такое. Что поделаешь? Другого нет...
« Последнее редактирование: 11 Апр 2012, 07:32:03 от ۞Vantala۞ »
 

Mazay


Вообще-то, откуда "ноги растут" - в газете коротко написано и подробно на сайте запитай...
 Предвосхрщая подобную реакцию, чтобы подобное не выглядело очередной отсебятиной и самозванством или  как угодно, был  зареган Протокол, подписанный 9-ю представителями 8 регионов Украины - могу скинуть копию. Это первое.


Второе, ну почему в чьей-то инициативе прежде всего  пытаемся усмотреть какой-то подвох, подъё..ку, "собирание баллов"и даже ... провокацию :bad: :dirol: ? Ну неуж-то так жизнь нагнула, что веры в добро не осталось? Бывает...


 С таким же самым успехом душок меркантильности можно разнюхать и в постах некоторых активных  форумчан, к  примеру абсолютно бескорыстно ведущих некоторые рубрики, модерирующих форум и вообще чего-то ещё ДЕЛАЮЩИХ в этой жизни, кроме созерцания и живущих в индивидуалочку. 
Настоящая идея МАКСИМА из Льв. обл. была всего лишь - ПРДДЕРЖАНА остальными, кому остопиздело мычать и скидываться на похороны.И каждый внес свою лепту. Я - разместил в печатном издании и собираю подписи. К слову, на сегодня - пддержку выразили более 300 (трёх сот!) человек. 
Настоящая инфа была изначально размещена на НАШЕМ форуме , и кто-то даже свое мнение высказал:
http://motilek.com.ua/smf/index.php?topic=2825.msg90619#new

 Так что  вопрос, почему не учли мнения форумчан, надеюсь, исчерпан. Каждый ищет ту инфу, которая ближе. Как говорится, у кого чиво болит....
Мне, к примеру, глубоко пох, где там в гонолулу  мафию разоблачили, или  что-то изъяли...в Израиле .и пр. "новости"... ) :smile4:

 Но, разумеется, реагировать или нет дело добровольное, то бишь - подписываться или нет. Но это тоже оч важный показатель (о котором отдельной темой говорить НАДО!) .
Да многие из подписантов и сами прекрасно понимают определённую, ябы сказал, даже инфантильность такой заявки и , может быть, утопичность некоторых пунктов, но ведь сам месседж Обращения заключается не в реальности того, что мы хотим конкретно (никто никогда не поднимет пенсии в 2 раза, никто не уйдёт "Геть!", ни освободит Юлю, ни легализует Марш, и ещё дох...до-я  чего не...), а ОБРАТИТЬ внимание Общественности к Проблеме через АдминПреза.
 Остается сожалеть, что курить в сторонке у нас продолжает считаться верхом мудрости :dntknw: ....
 
из Протокола иниц. группы:
...Настоящая инициатива является  добровольной и не имеет никакого отношения к  властям, партиям и прочим активностям каких-либо иных гражданских институций, движений, объединений, и тп.;
Информация  о сроках кампании и о результатах  её выполнения будет размещаться на сайте http://zapitay.in.ua/ и ЖЖ интернет сообщества http://zpt-users.livejournal.com;
- Будем рады любым конструктивным рекомендациям, замечаниям, предложениям, тощо
И этой инфе, как видите,  уже не один день. Кто хотел (хочет) принять участие -  тот это делает.
Я ( а я отвечаю  только за себя) -  всегда приветствую конструктивную критику. Но когда вместо неё начинается упрёк в популизме, пусть даже искусно завуалированный -  сразу же пропадает желание к продолжению диалога.

К размышлению

- только за последний месяц ы Шостке похоронили 2-х пациентов ЗПТ, которые не могли госпитализироваться в тубдиспансер из-за отсутствия механизма беспрерывности получения метадона. Ежедневно, только в одном городке с той или иной формой туберкулёза через весь городок в общественном транспорте за метадоном ездят 6 пациентов.
- только в Киеве смертность среди пациентов метадоновых сайтов превышает 10 чел./квартал....

- Только в Киеве более 35% метадоновых пациен тов имеют "выраженные соматические проблемы", которые не решаются из года в год в связи с ОТСУТСТВИЕМ беспрерывности ЗПТ в случае госпитализации.....

- В настоящии дни в Донецке происходит судебное разбирательство о лишении прав на вождение авто пациентов метадоновой ЗПТ.....

- Кто-нибудь считал, сколько взяток выдоено с водителей пациентов ЗПТ ментами за последний год?
И полюбуйтесь на этот писк: http://zapitay.in.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=335&Itemid=72

  Возможно, (на что очень надеемся) впереди будет и пресконфа (если найдем бабки) и вообще - настоящая  кампания в самом разгаре.Подключайтесь!))))
И не зря "провокация" , ой не зря.... Если кого действительно волнует завтрашний день ЗПТ - советую ознакомится с докладом Тимашенко (ГСКН Украины) (мы НА ДНЯХ разместим его на главной сайта)  и таки проникнуться средневеквым  беспределом, что творится в России. Уверен, что ознакомившись с фактами, многим из нас будет над чем задуматься, в том числе и что нужно для зпт на настоящем этапе .
« Последнее редактирование: 08 Апр 2012, 19:57:25 от ۞Vantala۞ »
 

βεℓℓ☼ŠŊξЈήα~¥Å ↔ Ҝrαρ¡√ά


не являюсь пациентом ЗПТ, но свой голос "ЗА" хотела бы оставить, так как понимаю всю важность происходящего.. но ссылка не открывается почему-то... :dntknw:
 

Ростислав

  • Старожил
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4632
  • Сказали спасибо: 4
  • «C белочками эта земля не так пустынна...»

ЗА...тока дайте ж почту?
Я не рекомендую секс, наркотики и безумие каждому, но в моем случае они всегда работали отлично
 

Mazay


 Пока сбор подписей у нас идёт таким себе дедовским способом - типа распечатал табличку для подписей, расписался (собрал прицепом ещё штук 5-10), сканировал  и отправил на мыло (оригинал можно пока сохранять у себя). Мы ж рассчитывали, чесно говоря, что это как-то в большей степени будет делаться на сайтах, типа в наркодиспансерах найдуться  неравнодушные, распечатают табличку, собирут среди своих подписи и... Теперь вот ясно, что надо технически усовершенствовать сию процедуру..
Ссылки не открывается?   Надеюсь, что найду админа, который буквально на днях сделает так чтобы процесс подписания стал значительно проще.
огромные СЕНКС за поддержку!!!!
 
 

Mazay


  Между проч. Нечто подобное можно и нужно организовать и для раскачивания темы в РОССИИ!!!!!!!
  Там ваще жуть. И если кто ещё не понял, что если в раше жуть - у в украине аукнецца...пока мы тут перебираем "этапы")))))
  Почему в Ванкувере, в Европе давно поняли что уважать себя надо ЗАСТАВЛЯТЬ и что-то для этого делать самим. А наши нарки..... Не обиду, но шо псины, - кость кинули - и "скажи спасиба, шо ваще что-то в миску упало"...
  Я, блять, с женой, только одних налогов платим что десяток бабушек живутс пенсией, и всё благодаря ЗПТ, потому как работать есть возможность! И таких как мы, млин, должно быть многапремнога, чтобы дать понять стаду:
  с какой стати
 -злоупотребление жратвой, сладкими плюшками привело кого-то к ожирению, дмабету и теперь "этих жирных свиней "мы должны содержать                     
 -то ж самое с бухлом, любым злоупотреблением.., последствия которого сажают нам на шею всяких "уродов", но мы это терпим.  А вот злоупотребление наркотиками, которое привело нас к не менее  грустным последствиям, расцениваецца, как преступление...
  Так просто, да? Но рулит тот, кто громче всех кричит - ДЕМАГОГИЯ! ПРОВОКАЦИЯ! ПРОПЛАЧЕНО!
  Сссс.., устаешь заверять, что не претендует тем паче тут никто на роль Моисея "в своем отечестве"... Наверное, это возрастное...... 
 

βεℓℓ☼ŠŊξЈήα~¥Å ↔ Ҝrαρ¡√ά


Все ссылки открываются. Подправила только одну - она открывалась в ХТМЛ...
у меня майкрсофтофиса нет на компе, поэтому не могу открыть.... :sorry:
 

Ростислав

  • Старожил
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4632
  • Сказали спасибо: 4
  • «C белочками эта земля не так пустынна...»

Так что...распечатывать..ставить подпись - сканировать и потом на мыло?..на какое мыло?..я поставлю свою подпись, лишь бы хоть чем то помочь собратьям наркозависимым
Я не рекомендую секс, наркотики и безумие каждому, но в моем случае они всегда работали отлично
 

SerJanT

  • Местный
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 467
  • Мы по раёну в кросах носимся от дома до дома...

А по поводу ЗПТ, я хоть и не состою в программе но если мой голос важен то я за! Почему бы и нет.
Оставаться в стороне не хочу не дай Бог это когда нить коснётся меня или моих друзей, я буду знать что сделал всё что мог.
Да, я не активист, но мне не в падлу поставить подпись если это кому-то нужно.
« Последнее редактирование: 11 Апр 2012, 07:28:21 от ۞Vantala۞ »
Я выдыхаю молодость с никотином, белая едкая полоса меня стимулирует...
 

spezi

  • Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 66
  • Can it be all so simlpe


Нажимаєте правою кнопкою - і зберегти. В гугл хром лівою клац  – відразу йде збереження.
Таблиці з підписами відсканованими відправляти на [email protected] - всеукраїньска скринька збору підписів для відркритого листа.Чим бильше підписів – тим краще(сусіди, родичі, друзі, колеги, знайомі і тп.).
РАЗОМ МИ СИЛА! ну це так – від душі. :good:
 

микола питерский


не думаю я ,что кто то даст наркоману на руки 10 разовых доз
не будет никогда этого , все знают ,что он сразу ужрётся в хламину, обколится колёсами которые предназначены для перорального использования и склеит ласты
а кто отвечать будет?
не кто такую ответственность на себя брать не будет
сколько бы подписей не собрали ,так не будет,давайте будем реалистами
это первое

второе
считаю заключенным вообще не нужно давать метадон,
на тюрме переломается за месяц и будет жить
это на воле много искушений ,а там нет ничего
и потом какое будет отношение со строны сокамерников ,когда один попадёт на кумаре и сидеть там будем ломаясь , а второй утром ходить получать дозу будет, это будут постоянные напряги .типа вынеси, вынеси, а там и конфликты
считаю ,что то что сейчас есть это оптимальный вариант, но нужно пересмотреть только количество раз выдачи в день
Так как у некоторых рабочее время начинается раньше 9или 8 утра
К примеру заводы работают с 7 утра
поэтому выдавать нужно или 8-9 для тех кому это удобно ,для тех кто не успевает , к примеру вечером в 17-18 часов
больше ничего менять в системе не нужно
нужно вообще молится богу ,чтоб она была стабильной ,хоть такая на Украине
В общем такое моё мнение
Бегал волк да в лес глядел....
 

микола питерский


и ещё раз прошу обратить внимание на следующие
наркоман должен работать , если он хочет адаптироватся к жизни
не все наркоманы могут устроится на фирмы с рабочим днём с 10 утра
поэтому сидят дома и страдают ерундой даже на зпт
на завод 80-90% что возьмут его, но он не сможет там работать так как работа на заводах с 7 утра
прошу вас давайте вместе думать над этим, чтоб можно было получать или утром ,или после нормального рабочего времени это после 16 плюс час на проезд
заводы на первой смене ,цеха ,фабрики работают с 7 до 16
говорю ещё раз
много нарков поэтому и сидят без работы ,что не все могут устроится
на завод вероятность 80-90% устроится, если конечно он сам захочет работать
если нет ,тогда вообще не вижу смысла в этой программе, лежа дома захочется догнатся ,нет денег, пойду на улицу намучу и понеслось...
думаю вот что нужно решать в первую очередь ,а не то что бы давать нарику сразу 10 доз
нужно создать все условия для наркомана который хочет жить дальше, работать..
Бегал волк да в лес глядел....
 

микола питерский


Вот единственая запара так это как быть когда заболеешь или положат на операцию в больницу
вот тут Мазай я полностью с вами солидарен и конечно допустим выезд в другую область на похороны или свадьбу
Бегал волк да в лес глядел....
 

Тарас 1976

  • Гость

 по рецептам- вот панацея
 

микола питерский


это да, но не в каждой аптеке он будет и может получится так ,что поедешь на похороны ,а будешь искать аптеку вместо них
Бегал волк да в лес глядел....
 

Mazay


  кто из пациентов пойдёт работать на завод? надеюсь, это образно..)
Дело в том, что сама ЗПТ в том режимном коридоре, что практикуется в Украине, лишает самой возможности что-то как-то зарабатывать.... Треть пациентов - вообще неработоспособны (соматика, инвалидность, проч.), ещё треть утратили квалификацию и заняты на подработках (извоз и проч.)... Так вот нынешняя система исключает само понятие занятости...
 Есть вакансии на вахтовые методы, есть возможность переучения и переквалификации, есть неплохие сезонные заработки, в конце концов есть биржи и даже пособия по безработице ... О последних можно только мечтать. Но у нас НЕТ самого главного - до сих пор неясно кто хозяин ЗПТ?  Почему в конце 90-х мои кенты могли без проблем выезжать в Германию на заработки СО СПРАВКОЙ НАРКОЛОГА  :mda: - да-да! Люди в ЕС будучи на ЗПТ свободно перемещаются и им помогают в этом социальные сопровождающие (что является неотъемлемой частью в ЗПТ), а у нас? Где эта ПСС (психосоцсопровод) . Этож надо - можно ездить в Германию с справкой, что ты опиатчик и ТАМ свободно становится на кодеиновый сироп (после перелома от ширки идёт за милую душу) и с этим самым сиропом раз в неделю получаемом в любой аптеке - работать в Лейпциеко плиточником облицовщиком..... А мы? У нас нет даже представления о пациентских союзах, о том, что на каждом сайте соцработники ДОЛЖНЫ отрабатывать выделенные им копейки - шевелится , делать что-то, иначе это не ЗПТ , а обычнаяя смена барыги, только теперь башлять надо за место, в проге, за поднятие дозы, за возможность выноса с собой, за "лояльность медсестры" , за .... воздух. Вот поэтому мы и создали тему с Петицией - чтобы хоть как-то привлечь к ПРОБЛЕМЕ внимание - дать понять опществу, что из нас, наркозависимых делают лохов, под предлогом  "лечения"  проводят такой себе естественный отбор - выживают самые сильные, здоровые. Отсальные - мрут по ходу "терапии" ... ЗПТ по украински - это  п р е с т у п л е н и е. Типичный пример - благими намерениями дорога в ад стелется...
 

микола питерский


да уж Мазай разачеровал ты меня полностью
я думал немного по другому обстоит дело к примеру как в Литве, Латвии
думал всё строго под контролем, никаго выноса не может быть в помине
что люди становятся совершенно придатны к жизни нормальной
такое зпт нам не нужно
моя зпт эфективней будет

я работаю на заводе кстати , хожу на 7 утра, встаю в 5, работаю без дозы до 16.00 только потом принимаю дозу

Думаю хозяин Сораз ЗПТ, хотя могу ошибаться

я не знаю как люди себе позаганяли так
я кололся ширкой 10 лет и 3 года трам ,хуям , но извените меня я так себя так не загнал
когда перешёл на свою терапию я конечно повалялся с пол года дома ,но я полностью работоспобен
а дозы были не хилые как я писал до 30 кубов доходили
правда я очень долго ,да почти всё время колол хорошую домашню ширку
долго сам варил ,таскал с деревни солому ,её там были гектары и потом ездил в другой город покупал такую же у барыги с первых рук ,не у наркомана
ну не в этом дело

я конечно не знаю в чём причина , может просто нет желания работать на таких работах
ну правда у меня ещё образования два

и работаю механиком-энергетиком а не работягой за станком , может мне легче
но было я и слесарем работал
мне моя ЗПТ дала возиожность жить нормальной жизнью ,а не просто не ломаться
а если дела так обстоят как ты говоришь то нужно менять в край всё
нужно писать куда только можно
чтоб хотябы из 10 человек 5 обустраивалось и выходило нормальными людьми

Мазай мне очень близка проблема наркомании и я вытащил себя с торбы и я не могу оставаться равновдушным к этой проблеме , могу ли я чем то помочь????????????7
я просто уверен ,что ЗПТ это и есть Панацея ,с этой программой можно сделать чудо
я за ЗПТ всем чем только можно,
могу ли я внести свою лепту в лучшее преобразование этой программы?
я помогу чем смогу...
Бегал волк да в лес глядел....
 

spezi

  • Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 66
  • Can it be all so simlpe

Помогти ти можеш збором підписів.
Насправді людина сама обирає собі шлях змінитися чи ні. І приклад про те, що отримавши 10 доз, наркозалежний передозується, аналогічний тому, що ти можеш подавитись тьощеним борщем. Це ж не означає, що борщ  це смертельна страва, і його і не треба їсти .
А робота на заводі, це  робота на олігарха, який за твої труди купить собі наступну яхту, кіло коксу, і 10 шлюх різних рас.( я в МММ2011 ))
Ми говорим про всю країну, про тисячі людей, котрі реально хочуть поміняти своє життя,  а то і поміняли вже.
Влада- це слуги народу, і наші вимоги, це не побажання, це наказ  створений НАРОДОМ, який мусить мати місце в нашому житті.