информационный проект снижения вреда

 Форум Снижения Вреда


Страницы: [1] 2 3 4 5 6 ... 388   Вниз

Автор                           Тема:  Бупренорфин.  (Прочитано 568030 раз)

Alter

  • Гость
Бупренорфин.
- 03 Сен 2007, 19:33:23

А короче - буприк. Что мы о нем думаем?
 

Liz

  • Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 66
Бупренорфин.
Ответ #1 - 03 Сен 2007, 20:37:22

Наслышана, но пробовать пока не доводилось...
Пожалуйста не сгорай, ведь кто-то же должен гореть...
За углом начинается рай, нужно только чуть-чуть потерпеть...
 

mimozza

Бупренорфин.
Ответ #2 - 03 Сен 2007, 22:18:43

А думаем мы, что буприк буприку рознь. Тот индийский, что в нашей терапии заместительной сейчас применяется не выдержали бы полностью здоровые молодые бугаи, не то, что торчки с подорваным здоровьем! Препарат настолько не качественный, и при длительном употреблении так вредит  остаткам  нашего здоровья, что применять его как ЗТ припарат считаю чем то вроде целенаправленной ДИВЕРСИИ против наркозависимых. В нашей собственной организации имеется ярчайший пример того, как чел., два года на нём просидевший стал практически инвалидом по сердцу, даже в больницу лёг, но ему сказали, что с сердцем вашим так и будет плохо пока вы на этом препарате, но без него он тоже никак, потому что многолетняя системная зависимость, он уже ждёт того метадона как спасения , но что то наши не спешат,наверное, новую  причину для отсрочки придумывают ;D   
 

Alter

  • Гость
Бупренорфин.
Ответ #3 - 03 Сен 2007, 23:47:54

Доводилось пробовать, но не индийскую гадость. С барбитурой.
Дает мягкую опиатную тягу, удивительным образом сочетающуюся со скоростями. То есть вот ты сидишь на лавочке тебе хорошо, тепло и приятно, а вот ты уже далаешь в доме уборку. По желанию.
Но тишины маловато.
 

metad

  • Гость
Бупренорфин.
Ответ #4 - 04 Сен 2007, 16:39:14

 я таг понимаю что у вас бупр просто-напросто мешают с налоксоном,потому и побочки и непрёж. сам бупренорфин в Канаде выпускается в 2-х видах: субутекс (чистый) и субуксон (с налоксоном).таг что не исключён и такой вариант- тусуют налоксончик втихую а вы его и хаваете. потому как судя по письмам из Израиля, где наряду с бупренорфиновой есть и метадоновая программа там бупр очень даже неплох, и прёт и кумарит с него так что ну его нах. А есчо важна доза- если я колю грамм геры в день то мне 8 мг бупра ваще никак не поможет, не выйдет никакого замещения- одно мучение.
 

mimozza

Бупренорфин.
Ответ #5 - 05 Сен 2007, 16:28:48

Наш отечествеенный жидкий буприк, который Харьков выпускает и эднок в ЗТ, это ,как говорят в Одессе - две большие разницы! Индийский эднок плохо зарекомендовал себя у нас в стране, много побочек, мне кажется он не для длительного потребления. Харьков при соответствующей воле (свыше) мог бы запрсто наладить линию производства качественного таблетированного препарата, но такой воли мы не дождёмся, патамушта почему то "НЕ ВЫГОДНО"! А выгодно из Индии тащить через тридцать три забора импортную отраву! Но слава, Всевышнему вроде от индндуского гавна наши отказались и вроде будут французкий препарат закупать, посмотрим! Но пока всё по старому!
« Последнее редактирование: 10 Сен 2007, 13:56:03 от mimozza »
 

Alter

  • Гость
Бупренорфин.
Ответ #6 - 05 Сен 2007, 20:58:43

Тот буприк, что попался мне был хорошего качества и без налоксона, потому, что другие опиаты на него действовали.
 

Alter

  • Гость
Бупренорфин.
Ответ #7 - 05 Сен 2007, 21:35:53

Чувствовались. Поверх.
Необьяснимо но факт.
 

mimozza

Бупренорфин.
Ответ #8 - 05 Сен 2007, 23:53:45

Мне кажеться, что наш молодой друг, его организм ещё непресыщен  и неотравлен, то бишь открыт действию веществ разных и всяких, его молодые рецепторы не задрочены, как наши, а свежи и отзывчивы на действие припаратов разных и всяких.ИМХО ::)
 

Liz

  • Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 66
Бупренорфин.
Ответ #9 - 06 Сен 2007, 22:47:01

А кто сказал что опиоиды это отрава?  ;)
Отрава это стрихнин и алкоголь...
Пожалуйста не сгорай, ведь кто-то же должен гореть...
За углом начинается рай, нужно только чуть-чуть потерпеть...
 

metad

  • Гость
Бупренорфин.
Ответ #10 - 07 Сен 2007, 19:07:19

Мне вот что интересно: почему здесь нет ни одного человека из всех тех сотен шо получают-таки этот самый бупр? им просто нечего сказать или они хавают ту бадягу что им скармливают наркологи и довольны этим или как? а может у вас там всё с этим делом настолько замечательно и распрекрасно что и говорить-то не о чем- всё у них зашибись и поделицца они ничем не   желают с нами...как?
 

Mazay

Бупренорфин.
Ответ #11 - 14 Сен 2007, 10:23:40

 Представь, в одной таблетке и вохбуждающее и усыпляющее. Или и слабительное и закрепляющее. Или и наркотик и нолаксон.Так вот буприк и агонист и антогонист - он собирается (абсорбируется, накапливается  в организме) поэтому долго держит сутками. И после даже несколько дней после прекращения его долгого  употребления кажется, что всё класс, ты здоров и независим. А на четвертые пятые сутки сначала медленно, потом стремительно нарастает чувство типа жуткой тревоги, которая ещё стремительнее превращаяется в обычный кумар. Очень страшный по своей силе и влиянию именно на психику
 

mimozza

Бупренорфин.
Ответ #12 - 14 Сен 2007, 16:47:59

От буприка я ничего харошего и не ждала. никада, этот ебучий антагонизм я в нём всегда осЧуСчала, который бил исподволь по нервам, не силно так по началу, поэтому всегда к нему нужны, повторяю, НЕОБХОДИМЫ какието седативные, вот помню на Качалова его помимо сибака(сибазона), подкрепляли редадормом и это было правильно, достигалось именно всесторонне камфортное состояние, а быть заместителем длительного действия буприк канешна может, но нервишки у такого пациента будут ни в пизду плахие!(ИМХО)
 

metad

  • Гость
Бупренорфин.
Ответ #13 - 22 Сен 2007, 20:06:07

Из комента к статье в разделе "ЗТ" я наконец то узнал как именно обстоят дела с бупренорфиновой ЗТ у вас, а именно в Днепре насколько я понял. Пишут что "дозы назначает на врач а администрация"- но это же ваще пинцет какой то! Я так понимаю что схожая ситуация и в остальных городах и весях, а ещё слышал что эти мизерные дозы "назначенные администрацией" по непонятным причинам урезаются вдвое  :-\  Если кто в курсе- просветите отчего такая ситуация и делается ли хоть что то для того чтобы её разрулить? Может у ребят просто не хватает времени или наглости походить по той самой администрации и потребовать своего, защитить своё право на лечение? Если бы у нас была такая ситуация и её можно было бы решить на уровне наркологии да хоть и министерства- обязательно пошёл бы доконца, в конце концов направили бы письма: сначала главнаркологу с просьбой разъяснить ситуацию (официальное письмо за подписями клиентов ЗТ от общественной организации), а если не дало бы результатов- то и в минздрав. И они обязаны отвечать на такие письма и как то на них реагировать. Потому что это же ваще писец! ??? Надо что то делать, ИМХО конечно.
 

Mazay

Бупренорфин.
Ответ #14 - 26 Сен 2007, 21:22:24

 Я вам скажу так - страна у нас гавно, И наркология у нас гааавённая. Вместо того чтобы проникнуться болью и помочь вся система направлена на выдоить и уничтожить. Этот сраный буприк стоит копейки и производится хоть залейся (к примеру харьковские стекла кубовые по себестоимости вообще выходят что там тара дороже содержимого) вся проблема сидит внутри, в нас, в людях не способных проникнуться чужой болью. Вот скажите, ну какого хера закупать тот же эднок где-то у черта на рогах, расписывать схемы, рассчитывать абсолютно идиотские "дозы" - 8 мг на пациента в первом квартале, и столько же во втором и в третьем. Вообще, если проникнуться - а Молдова тому хоррроший урок! - ну с какого бы х-я кто-то за меня решает что мне " в среднем надо будет именно 8 мг, а конечный дебет сводит по "колличеству курсов". И что же оно такое - "курс"? Объясните пожалуйста? Я понимаю что такое доза больше-меньше, но кто придумал это пасоватое слово - "курс"?! Выходит, если я сижу плотно сто лет, прихожу и получаю "по максимуму" - пусть 12 (в лучшем случае 16 мг) и что же дальше? А дальше болт - уже через три месяца мне эти 12 один хрен тупо урезают и по любому выводят на этакое среднее (как подсчитано неким бухгалтером! - 8 мг на рыло и хоть ты вые-сь!!!) и насрать на индивидуальную особенность организма потребителя, на то что пришел я с одной дозой, а в процессе мог запросто кишку с таким же успехом набить как  и пристроиться под "стандартный курс". Поэтому не должно быть никаких курсов - должен быть ресурс, постоянный РЕСУРС. Не протухнет, уж поверьте!
« Последнее редактирование: 27 Сен 2007, 11:26:51 от Mazay »
 

metad

  • Гость
Бупренорфин.
Ответ #15 - 26 Окт 2007, 23:21:04

Сегодня с немалым удивлением узнал что бупренорфин оказываеццо изготовляеццо из мака! Точнее из его алколоида, тебаина (если не ошибаюсь). Так ли это на самом деле , ведь я всегда считал что бупр- чисто синтетический препарат??? ???
 

mimozza

Бупренорфин.
Ответ #16 - 08 Ноя 2007, 17:47:26

 Интересно, а как же тогда у нас в детоксикационных клиниках практикуют эти тест- стстемы (сразу на пять видов наркоты)?.Проверка таким тестом  оказывается входит в условия контракта, заключаемого с пациентом! И если тест покажет наличие  хоть какого- то  там завалящегося опиоида - вас благополучно выгонют! -БЕЗ ПРАВА НА ВОЗВРАТ, ВЛОЖЕННЫХ ВАМИ В ВАШЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕМАЛЫХ СРЕДСТВ!!! (самый маленький курс 9 дней амбулаторно стоит 200дл. + почти шо обязательная псих. поддержка 200дл) Патамушта,если вы, допустим, отказываетесь от этой чёртовой псих. поддержки, они канешна же силком вас заставить не смогут, но в отместку за это, или скажем за что другое- ну, может морда у вас не достаточно приветлива  была, или ещё каки врождённы дихфекты с патологиями   обнаружились- вот тогда они, медперсонал ентот, устроят вам, шото типа "тёмной"! - нее-а, бить не будут, к чему насилие? они же, сцуки, и так знают шо вы контрактик ваш на кумарах писали(или наоборот в полных дупелях зависалова!) и пунктика того, ими нововведённого, в состоя нии своём неадекватном и не заметили даже. Поэтому, аккурат, на половине срока кристально честного леченья вашего  воплощают они свой план коварного мщения (обогащения)- СТРАШНУЮ, дикую КАВЕРЗУ, а именно :вдруг ни с того, ни с сего,  внезапно, ну, просто таки  из-за угла, резко просят  вас немедленно поссать!- в баночку, на предмет опиатов , что безусловно должно  определить - насколько честны   ваши намерения в отношении вашего драгоценного детокса (кстати, не благотворительного, а сполна, до копеечки вами же и оплаченного!) И если ими обнаружиться( упаси Господи!) хоть какой, самый завалященький опиатишко - всё пропало, вас с треском и позором выгоняют без выходного пособия, ой нет! если вы будете долго рыдать в их коридоре, то могут сжалиться , сунув ампулу деклофенака! А денужка ваша тю, тю... Формулировка: злостное нарушение режима лечиния!... Спасиба, шо не содержания! Пиздец! ТВАРИ!!!                                                                                                                                     
ВопросЫ к форумчанам!1. Мог   ли показать быстрый тест морфин  в моче,если,за четыре дня до этого ( в первый день детокса)чел. ещё жрал коду утром. 2.Если буприк делают из алкалоида морфина, то как этот тест , реагирующий на все опиаты можна применять в клинике детокса  бупринорфином?   ???                                                   
Подобное произошло недавно с моей родной сестрой, поэтому знаю из первоисточника! :'(
 
 
 

metad

  • Гость
Бупренорфин.
Ответ #17 - 08 Ноя 2007, 18:09:12

Да ваще пистец какойто! 400 баков и есчо с такими мансами.
Чувствительность теста такова, что если чел употреблял опиаты в районе недели-10 дней то это отразицца на результатах. Это я знаю доподлинно.
Не так давно видел по каналу "дискавери" передачу- там проверяли один из мифов американского общества: у буржуинов заположняк проверить чела на наркотики при приёме на работу.И если господин кушал булочку с маком то тест определяет его наркоманом.Провели эксперимент перед камерой: угостили пастора булочкой с семенами мака и кофе и после беседы о социальном проклятии мира (наркотиках) попросили пописать в баночку. При нём же опустили туда полосочку теста. Вывод был весел- наркоман! Пастор божился что это происки нечистого и я ему поверил. Так что тесты- та ещё муть, нюансы свои есть. По идее они отмечают наличие в моче метаболитов опия в количестве нанограммов! Наскока я помню это 10 в -9 степени :o!!!
Так что если раскрутить эту тему нащщот тестов можно дать врачам неслабую оборотку.
 

mimozza

Бупренорфин.
Ответ #18 - 09 Ноя 2007, 03:18:30

 А вот что мне ответил виртуальный спец, когда я попыталась шото прояснить по этому поводу! (читать по сцЫлке)   http://www.medicus.ru/?cont=consultfull&cst_id=60246 
 

bebe68

  • Гость
Бупренорфин.
Ответ #19 - 13 Июн 2008, 11:59:23

В свое время в Запорожье продавался индийский препарат Но-Пен, состоящий практически из чистого бупренорфина. Его бодяжили с ампулированной релашкой и двигали по вене. Очень был неплохой препарат.