enter
информационный проект снижения вреда

 Форум Снижения Вреда


Страницы: [1] 2 3 4 5 6 ... 52   Вниз

Автор                           Тема:  Опасность употребления Лирики вместе с Фенибутом и иже подобными  (Прочитано 120927 раз)

POLINA

  • Глобальный модератор
  • Старожил
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1209
  • Умерла(сообщение от сына)(не шутка)

Автор этой статьи имеет непосредственное отношение к "нашей" теме

Прегабалин суть предшественник ГАМК в организме. Как он там трансформируется далее, никто не в курсе на данном научном этапе, потому и пишут скромно, что механизм действия прегабалина не до конца ясен. Но как-то все же явно становится из предшественника собственно таргетинговым веществом – иначе бы вообще не действовал.

Хорошо известно, что ГАМК – основной нейромедиатор, участвующий в процессах центрального торможения. Однако сама ГАМК при прямом введении в организм плохо проникает через гематоэнцефалический барьер, она транспортируется в головной мозг, связываясь с мембранными транспОртерами.

Смотрим фенибут. Его часто рассматривают как производное фенилэтиламина. В частности на форуме некоторые из понимающих в биохимии и/или психофармакологии это несколько раз озвучивали.
Однако если уж быть несколько более корректным было бы, возможно, рассматривать данный препарат как фенильное производное ГАМК (гамма-аминомасляная кислота) ака гамма-аминобутировая кислота, или GABA.

Но продолжим. Так и так, а фенибут прямо воздействует на ГАМК-рецепторы в ЦНС, что было научно доказано еще до 1975 года, когда его уже ввели в аптечку космонавтов проекта «Союз-Апполлон».
А именно - регулирует ГАМКергическую передачу импульсов.

Рассмотрим подробнее, как это – по крайней мере с современных представлений о биохимических механизмах.
При выбросе собственно ГАМК в синаптическую щель известен один достоверно доказанный эффект, а именно активация ионных каналов как ГАМК-а, так и ГАМК-б рецепторов.

При активации же ионных канальцев (в данном случае правильно будет уточнить, для рассмотрения данного вопроса имеет большее значение таковая активация потенциал-зависимых кальциевых) – происходит ингибирование нервного импульса. Собственно, терапевтический эффект при лечении эпилепсии, синдромов Паркинсона и отчасти Альцгеймера – то бишь расстройств уровня центральной нервной системы – этим и обусловлен. Что есть эпилепсии основное клиническое проявление? Судороги. Что есть судороги? Очень грубо говоря – гиперреакция при передаче все тех же импульсов. Почему лечится ГАМКами? Это понятно – за счет торможения на самом центральном уровне – А, и ингибирования прохождения нервного импульса - Б.

Итак, имеем. С одной стороны – прегабалин, предшественник медиатора тормозных процессов, то есть по уровню вмешательства в биохимию человека препарат очень серьезный. С другой стороны – фенибут. Для которого в данном случае НООТРОПНЫМ его эффектом можно и вовсе ПРЕНЕБРЕЧЬ.Он обладает этим свойством, когда его применяют по назначению.

Так вот, основным здесь значимым эффектом для фенибута становится именно активация кальций-заинтересованных канальцев. Есть данные, кстати, что и прегабалин того не чужд, что как минимум забавно. Или грустно. Потому как отсюда микс Лирика плюс фенибут есть ХОРОШО разогнанная Лирика, а не просто там чуть усиленная. Торможение плюс и плюс, так сказать. Правда, оно (торможение) субъективно не ощущается, потому что не долбит же. Так, ровняет.

Тут еще важно, что канальцы-то потенциал-зависимые. Иными словами – а как там фенибут на прегабалин накладывается, что на входе, что на выходе, не понять, не доросла пока наука до понимания того, что и где конкретно "аукнется" при смене потенциалов на клеточно-мембранном уровне целевой группы нейронов. Возможно, и что-то серьезное начнет происходить.

Вот практически все опытные (но адекатные) юзеры понимают – после микса лиры с фенибутом отход в разы тяжелее даже при вменяемых дозах. И связано «тяжелее» в основном с чем? Страх, черная депрессия, нервное состояние, отчасти-то злоба, то вспыльчивость. Бессонница. Думаю, многие скажут, что все это еще мягко сказано и сугубо есть чего добавить. Ну тогда так, пусть латентность, что будет грамотно. А и объяснимо: тормозил ЦНС на самом иерархически рецепторно важном уровне – получи. Если пружину сжать, она разожмется. После торможения будет тебе активация. Канечно, хочется, чтобы эта активация была как от скоростей… но организм понимает иначе.

Но совсем не значит, что нельзя вообще мешать фенибут и лирику, потому что вот умрешь сразу. Просто СОВЕРШЕННО НЕ НУЖНО. А так вообще можно. Только осторожно. Кроме того, будьте готовы, что отказаться будет труднее. И не вернуться будет труднее.Организм-то привыкает.

Все вышеизложенное  интересно ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО тем, кто кумарит, кому тяжело и кто РЕАЛЬНО ХОЧЕТ В ОТКАЗ от любых ПАВ, а не ЧЕРЕДОВАТЬ лиру с веществами всякоразными. И пытается понять, как сделать это грамотно, то есть в данном случае с наименьшим вредом.
« Последнее редактирование: 26 Май 2013, 22:05:05 от Полинка »
 

Ростислав

  • Старожил
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4632
  • Сказали спасибо: 4
  • «C белочками эта земля не так пустынна...»

 :good: Хорошо написано....особенно про "Союз-Аполлон" понравилось :grin: и вообще про космонавтов :dance3:
Если бы хотела чтобы не жрали - лучше бы не писала - а то многие в детстве хотели быть космонавтами :dance3: 

Но правда хорошо...


Только как однобоко выражено...со стороны "Как снизить вред от микса..."
А как перекумарить "...чтобы не так было херово..." - как то неидет...но пох...
Правильно..не жрите Фенибут, а то вон Бифрена уже на Украине ненайдешь...пиндец, а он мне так нравился :grin:
Полинка - реально +  :clapping:
Я не рекомендую секс, наркотики и безумие каждому, но в моем случае они всегда работали отлично
 

POLINA

  • Глобальный модератор
  • Старожил
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1209
  • Умерла(сообщение от сына)(не шутка)

  А здесь,Ростик,нет никаких новых изобретений!!! Сначала убираем фенибут лесенкой (не сразу!!!) ну а    потом,по желанию...Кто-то останется на терапевтических дозах юзать лиру,ну а ему нужна трезвость,то же самое делает с лирой.Как?Это было тыщу раз уже озвучено,тем же Ггелом.
 

Ростислав

  • Старожил
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4632
  • Сказали спасибо: 4
  • «C белочками эта земля не так пустынна...»

ХАЧУ ТЕМУ "Как убицца в ГАВНО..." :rofl:
Та все классно - не заморачивайся
Я не рекомендую секс, наркотики и безумие каждому, но в моем случае они всегда работали отлично
 

ggell


Я тоже всегда высказывался, чтоб не смешивали лирику и фенибут.
О написанном в шапке и не знал, просто по себе увидел, что нестоит оно того, если хочется с мимимальными потерями перекумарить и потом от лирики уйти.
Под потерями - имел ввиду обоюдный разгон обеих препов. Это как бы задирание якобы стандартной дозы лирики из за взаимоусиления, а задирание дозы ведет уже дальше перекумарки.
Но, при этом, и подвох имеется в стремительном толере фенибута - когда его дозняк быстро доходит до блистера - как правило начинается задирание реальной дозы лирики для компенсации толера фенибута.
А при попытке резкой отмены высокой дозы фенибута - есть еще такой себе рикошетик (я так это называю), т.е. резкий спад состояния на несколько дней (быстро вгоняет в депру - это то, что я испытал на себе и видел тут похожие отзывы), а вообще - об резкой отмене фенибута на высоких дозах - Ufimskiy мог бы порассказать больше, т.к. на этом собаку съел.
Ну и, последующая попытка отменить лирику + уже набитый к фенибуту толер = синдром отмены сильней в любом случае, чем без фенибута.
И в завершение - фенибутом как раз удобно перекрыться на отмене лирики (не на этапе лестницы, а именно на отмене), а перекроет оный отмену лирики только без толера к нему, вот и вся моя арифметика...
 

Ростислав

  • Старожил
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4632
  • Сказали спасибо: 4
  • «C белочками эта земля не так пустынна...»

"Арихметик" :grin:
все как раз так и есть...но вот интересно что некоторые (в том числе и я) уходили с этого микса Баклом...и удачно завершили спрыжку (правда потом вернулись на Лирику)...
это такая херь какая то получается - бросаешь Лирику+Фенибут на Баклофене...потом с него уходит общий депресс, но в оконцовке все равно возвращаешься на Лирику (если совсем голова не отбитая чтобы дальше Бакл жрать)...
и вечная лестница, или скачки то туда то сюда...
Потому конечно не кушайте вы эти миксы....еще и если вплести сюда Фенотропил вообще невесело будет (хоть я не заметил по себе от него СО, но конечно ОБЩЕЕ СОСТОЯНИЕ ОТМЕНІ ВЕЩЕСТВ он усугубляет, еби его в ухо...)
Интересная вещь Стрезам конечно - но видать я себе баклом нахер психику угробил потому что нечувствую я его...
А посему граждане УХОДЯЩИЕ с ПАВов, поменьше веществ в НАЧАЛЕ, ибо потом просто начнутся или скачки "туда - сюда..." или просто некоторые вещества не чувствуются...
ИМХО
Я не рекомендую секс, наркотики и безумие каждому, но в моем случае они всегда работали отлично
 

LIFT

  • Местный
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 321

Валерьяна в больших дозах 300-400мг за прием вам в помощь :ok:
Реальна спасла от псих состояний на выходе с лиры и феника в том числе!
Итог! 10 дней трезвости полной!
Ремиссия
 

Русланыч

  • Старожил
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2794
  • Сказали спасибо: 12
  • Идите! Пока человек в пути - есть у него надежда!


Скажу сразу,что сие "произведение" не моё,так как я не имею соответствующих знаний,но зато я знаю людей,которые этими знаниями обладают.И большая просьба,наших доморощенных "фармацевтов" свою критику оставить при себе,впрочем,как Вам будет угодно. Полинка
Что за люди давали эту инфу - озвучьте плиз регалии и звания. Иначе они ничем от "доморощенных фармацевтов" не отличаются, а, скорее всего, ими же и являются. Так как даже просто докторишка, не являющийся членом исслед института может наворотить терминов и псевдоидей только за здорово живешь.
Полинка, уже не раз козыряет "знанием неких людей" и на этом основании пишет довольно категоричные посты. Повторяю вопрос - кто эти люди - звания и должности - и почему они сами не могут здесь отписать, и мы должны слушать их в интерпретации Полинки (возможно неверной)?
Полинка - в данном случае претензия к тебе сформулирована конкретно - постишь инфу неизвестно от кого называя их "знающими". Уточни - что за этим словом стоит.
Кто ценит безопасность выше счастья
по этой цене ее и получает. (с)
 

POLINA

  • Глобальный модератор
  • Старожил
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1209
  • Умерла(сообщение от сына)(не шутка)

Согласна. Под любым авторским материалом (если его публикует не сам автор), тем более и ОСОБЕННО, обозначенном, как мнение "знатока" - ВАЖНО ставить подпись и регалии (какие есть) - автора.
Полностью согласна..Источник сообщить не могу,поэтому пост свой удаляю и впредь больше ничего подобного писать не буду.Кому было интересно-те прочли и выводы свои сделали.
  Если кому-то показалось,что я излишне категорична,то я тоже в свою очередь,выводы сделаю.
   (полностью первый пост удалить невозможно,но я думаю,что Лена мне поможет)
« Последнее редактирование: 02 Ноя 2012, 14:16:08 от Полинка »
 

Airman


насчет первого поста -то это сборная солянка со многих нарко и мед ресурсов,зря удалила Полинка,ведь другой то инфы нет и не будет...
 

der Stachlige

  • Местный
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 327
  • Jedem das Seine

да уж лучше никакой, чем какой попало.

Терминами манипулировать, причём грамотно и как бы обосновано могут обе (противоборствующие) стороны и козырять ими ловко умельцев найдётся...

Нужны результаты клинических испытаний, компетентных институтов
А 7 на 8 будет 78
Никуда не прёшь, никого  не ждёшь,
Никогда не врёшь
Сам дурак и с таким же ходишь
 

Ростислав

  • Старожил
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4632
  • Сказали спасибо: 4
  • «C белочками эта земля не так пустынна...»

Готов стать иследователем если форумчане обеспечат мну "хорошим количеством" Лирики, а особо Фенибута...мож и рекорд побью :grin:
Нужен спонсор :dance3:

Я не рекомендую секс, наркотики и безумие каждому, но в моем случае они всегда работали отлично
 

POLINA

  • Глобальный модератор
  • Старожил
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1209
  • Умерла(сообщение от сына)(не шутка)

     Сергей)) Важно ведь было не не КТО являлся автором того сообщения,а ЧТО там было освещено..Если бы возникли вопросы именно по сути изложенного-я бы ответила.Я если возникают вопросы не по существу,а тем более упреки "в козырянии знаниями неких людей",возникает вопрос - а кому это нужно? Про собственную категоричность повторяться не буду..
 

Русланыч

  • Старожил
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2794
  • Сказали спасибо: 12
  • Идите! Пока человек в пути - есть у него надежда!

Какие могут быть вопросы по "сути" - проводимости кальциевых или там хлорных каналов из чего делался вывод о несовместимости лиры и фенибута - думаю вряд ли на такие вопросы ты смогла бы квалифицированно ответить. А источник скрыт, то есть тоже достоверность неизвестна.
И вообще эта скрытность непонятна - не обязательно было писать Петрусенко Иван Иваныч, адрес и место работы. Но КВАЛИФИКАЦИЮ источника без раскрытия анонимности, имхо, вполне можно было указать - нарколог, токсиколог, доктор наук, профессор.
Если размещать инфу о медицинском взаимодействии препаратов, то, совершенно очевидно, что такое подтверждение просто необходимо (или указывать, что речь идет о личном опыте - себя или "некоего человека").
Люди же на этом будут строить схемы употребления (в целях снижения вреда), ориентироваться на это.
------------
Предыдущий свой пост в данной теме считаю верным по сути, но чересчур грубовато построенным против Полинки, которая несомненно хочет принести пользу ресурсу.
Я приношу за это свои извинения и считаю данного пользователя необходимым на Мотыльке.
Кто ценит безопасность выше счастья
по этой цене ее и получает. (с)
 

βεℓℓ☼ŠŊξЈήα~¥Å ↔ Ҝrαρ¡√ά


ХАЧУ ТЕМУ "Как убицца в ГАВНО..." :rofl:
Так создавай, Ростик! в чём проблема?
Ты ж у нас спец по этим делам :wink3:
Тока в "Сейфе", за семью печатями, :acute: а то с политикой снижения вреда как-то не вяжется :pardon: :grin:
 

anubis

  • Старожил
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 890

ХАЧУ ТЕМУ "Как убицца в ГАВНО..." :rofl:
Та все классно - не заморачивайся
Создавай, поделимся опытом.  :dance3:
Мне нужно догнаться чтобы догнать (c)
 

Incognito


ХАЧУ ТЕМУ "Как убицца в ГАВНО..." :rofl:
Та все классно - не заморачивайся
я так понимаю там в микс лира+фенибут будет ещё слабительное добавлено??? :grin:
 

anubis

  • Старожил
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 890

ХАЧУ ТЕМУ "Как убицца в ГАВНО..." :rofl:
Та все классно - не заморачивайся
я так понимаю там в микс лира+фенибут будет ещё слабительное добавлено??? :grin:
Да, вот, например, хороший микс: алкоголь, рогипнол и пурген. Можно ещё фуросемид туда миксануть. Будешь не только в говно (в буквальном смысле), но и в мочу (тоже в буквальном смысле).
Мне нужно догнаться чтобы догнать (c)
 

Ростислав

  • Старожил
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4632
  • Сказали спасибо: 4
  • «C белочками эта земля не так пустынна...»

ХАЧУ ТЕМУ "Как убицца в ГАВНО..." :rofl:
Та все классно - не заморачивайся
Создавай, поделимся опытом.  :dance3:
Анубис, дорогой ты мой человек!
Как только получу официальное разрешение от администрации:)
Тему раскроем будь спок...и тебе и мне тут только вспоминать))) (а представь сколько незамеченного пройдет? - ибо вот то как раз и было ГОВНО))))))
Я не рекомендую секс, наркотики и безумие каждому, но в моем случае они всегда работали отлично
 

Русланыч

  • Старожил
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2794
  • Сказали спасибо: 12
  • Идите! Пока человек в пути - есть у него надежда!

Алко))) Вот это грамотная,по твоему,информация?А главное,нужная форуму? А регалии человека,который писал ТУ статью,я могла бы написать.Но теперь кому это нужно?
Ты адекватный человек, а с шуточками и флудом, царящими на каждом форуме я бороться не намерен.Верни статью и укажи регалии - может быть даже лучше попросить Ванталу эту тему похерить и начать все заново (из этой темы только пост ggell'а можно туда перенести).
Кто ценит безопасность выше счастья
по этой цене ее и получает. (с)