информационный проект снижения вреда

 Форум Снижения Вреда


Страницы: [1] 2 3 4   Вниз

Автор                           Тема:  А болезнь ли это?  (Прочитано 10964 раз)

wertyps

  • Гость
А болезнь ли это?
- 11 Дек 2008, 13:30:35

Это наркоману приятно думать, что он больной и чтобы его все жалели.
Никакая наркомания не болезнь, любой может просто взять и завязать и (когда пройдёт ломка) не обращать внимания на своё "хочу", а депресняк пройдёт за пару недель, и всё вот она нормальная жизнь! На сайт забрёл случайно, и не удержался от комментария... Поверьте, я знаю о чём говорю.
 

wertyps

  • Гость
Re: А болезнь ли это?
Ответ #1 - 11 Дек 2008, 15:08:15

После 12 лет спрыгнуть может и очень сложно, не знаю .... Но после 5 лет (из них около года постоянно) приёма ширы спрыгнул почти за месяц. К тому же принимать наркотик можно и не постоянно. Я например, когда начинало сильно кумарить ненадолго останавливался, потом опять... Потом правда ненадолго втянулся в систему, но когда понял,  что дальше жопа просто спрыгнул навсегда. Сейчас даже траву не курю. Семья, здоровый ребёнок...   Сейчас даже могу спокойно смотреть на баян с широй, первое время это было трудно, иногда так себя тренировал - силу воли вырабатывал. Если смог я, то смогут и другие. Депресняк длился около двух недель. Главное занять себя чем то, не сидеть на месте. И не в коем случае не жалеть себя.
То, что наркомания признана болезнью медициной я зная - но по моему это большая ошибка, т.к. чуть что - так "я не преступник, я больной человек - жалейте меня."
 

Днепр

  • Юзер
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 138
  • Я не наркоман, я любитель протащиться!!!
Re: А болезнь ли это?
Ответ #2 - 11 Дек 2008, 15:49:45

2wertyps Мы все тебя поздравляем, что ты смог после года в системе найти силы в себе жить нормальной жизнью 8) 8) 8). Просто мы немного другие-мы в системе находились 28,20,30 лет. Это все постоянные участники этого форума. Мы тоже хотим нормально жить, но у нас уже неполучается без ЗТ, без коды-вообщим кому что помогает. И мы хотим помоч другим, таким же как мы!!!!!!!!!!!!
 

Mazay

Re: А болезнь ли это?
Ответ #3 - 11 Дек 2008, 15:53:55

Vantala
Лапочка, мне тебя... жалко. :'(
Вот уж не думал, что очередной бред очередного "случайного гостя" вызовет в тебе волну негодования.

wertyps
Уважаемый  wertyps!
1. Я вам искренне верю - вы безусловно знаете, о чем говорите. В  противном случае наверняка бы удержались от комментария.
2. Вы даже не представляете, насколько мне приятно думать что я больной.
Вот уже лет тридцать с лишним  я засыпаю с блаженной улыбкой от одного осознания, что  вокруг и всюду, ну просто сплошь и рядом !!! - одни лохи! - считают меня, такого гнилого конченного наркошу - больным!
Прикинь, братела!  Правильно ты всё выразил, в самую точку - не фиг делать "просто взять и завязать"!. А эти дибилы ведуться на какие-то слюнтявки про зависимость, наркотическое рабство и прочую шнягу...
 Ведь всё так просто - как два пальца! - так ведь нет, уже тысячи лет на смену одним лохам приходят другие, которые тупо отказываются понимать очевидное - смотри, блин, пристроились! иш ты, блин, больные! Хороша болезнь! Не соскочил, так спрыгнул, а не спрыгнул, так заставим! Не проняло, не понял? На торпеду, в море и торпедировать скотов, как сволоту, разлагающую лучшую половину человечества (хотябы таких как wertyps к примеру, который знает о чем говорит!).
 Потом, можно и за этих взяцца, как их... О! Что зимой без шапки ходят, а потом минингит цепляют - лечи их потом, трать бабки из без того голимого бюджета. Или за этих гавнюков - тоже, блин, больными заделались, ну те что на красный свет поскакали через дорогу, а их машина сбила! Так что выходит? Из-за чьей-то дури (а разве не дури!?) теперь этим борбосам по гроб жизни платить инвалидную пенсию из моих кровно заработанных денюшек, с которых я плачу налоги!!!???
 А эти, суки, как их там, о! Алипинисты! Это ж нада была поперться, блин ,какому-то уроду по крутой скале в ледяную стужу шобы свернуть себе шею, а теперь он сука бальной, падла! И с моего карманы опять выходит - плати ему!
 Один кайфует-кайфует не важно на чем - на водяре, на наркоте, на клее..., доходит тварь до ручки, и вот вам пожалуйста получите - ОНО БОЛЬНОЕ!
 Пост скриптум
Самое страшное.
Самая ужасная болезнь, которая давно превратилась в пандемию в Украине (читай и в России и в других постсовковых регионах) - это патологический давно пережедший в хроническую форму диагноз...
 В нашем случае, я имею в виду в этом топике, эта болезнь носит название

wertyps

и блять, ничего с ним не поделаешь. Даже нет желания дискусировать. Как объяснить персоне изначально запрограммированной на "я знаю, что говорю", что все беды и болезни начинаются с малого - со ЗЛОупотребления, с потери самоконтроля, с отрицания очевидного и упрямого предубеждения. Даже не имеет смысла развивать что-то глубже, обширнее, аргументировать, призывать к банальному состраданию там, где разумом человеческий становится подвластным психоактивному веществу, там, где в океане проблем бултыхается всеми забытое создание, цепляясь отчаянно за соломинку - лишь бы не утонуть, не утонуть сегодня... И тут почему-то обязательно появляется очередной демагог в сухой одежде, сытый и под зонтиком, который вместо того чтобы принять, что все мы РАЗНЫЕ, кто-то сильнее, кто-то умнее, кто-то добрее, а кто-то вообще что-то среднее между человеком и радиоприёмником, настроенном на единственную волну "я знаю, что я говорю"... :o
Что ж тут... Как говорицца - не прибавить не отнять:
 
  С новым Годом! С новым счастьем, дорогой случайный гость  - wertyps!

 Если не трудно, если вдруг у вас случится снова как-нить вдруг случайно оказацца тут на нашем форуме.
 Пожалуйста - соберите всю свою силу воли, и просто проскочите мимо. Короче, поступите именно так, как вы советуете - типа, ррраз! - и спрыгнули! Правда, не уверен, насчет ломок. Что-то мне подсказывает, что без них у вас тут не обойдётся. Поверьте - я знаю о чем говорю  ;D :o ;)
 
 

Людмила

  • Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 49
Re: А болезнь ли это?
Ответ #4 - 11 Дек 2008, 16:08:27

 :oWertyps, какой же ты весь из себя умный и сильный! А я вот не такая, после 13 лет системы( причем почти без перерывов длительных) у меня так и не получилось побороть депресняк и т. д. , хотя лечили меня в лучших клиниках Украины и работали со мной также не худшие представители психотерапии! Я вот, что тебе предлагаю , если ты так хорошо знаешь , как правильно спрыгнуть и побороть за 2 НЕДЕЛИ депрессняк, ты бы всю мировую общественность этому научил!!! А то прикинь, лучшие умы медицины, социологии и т. д. над этими вопросами бьются, причем не одно десятилетие, а ты вон все знаешь и умеешь, так научи всех, гляди тебе еще за это Нобелевскую премию отвалят, а то сидишь, прозябаешь в безвестности. Давай , дерзай , а мы будем за тебя гордиться и у тебя учиться!!! ВПЕРЕД!!!
 

wertyps

  • Гость
Re: А болезнь ли это?
Ответ #5 - 11 Дек 2008, 17:08:49

Я и не рассчитывал на понимание,  просто не удержался от комментария на тему, связанную с моим прошлым и прав Мазай, именно по этому не воздержался . . .
И не нужна мне Нобелевская премия, просто я думаю, нет я уверен,  что если человек хочет спрыгнуть, то он спрыгнет, а если не хочет, то пусть живёт так как он хочет (и торпедировать его не надо), только пусть  не плачется.
Никого  не хотел обидеть, поздравляю всех с Новым Годом,  искренне    желаю удачи и исполнения желаний.
По многочисленным просьбам покидаю вас, и прошу извинить, если кого то обидел...
 

Mazay

Re: А болезнь ли это?
Ответ #6 - 12 Дек 2008, 06:48:52

Если не рассчитывал, тогда хотябы будь последовательным.
Назови один пост, где тут кто-то жаловался на свою беду.
Здесь - делятся опытом. Здесь - общаются, ищут понимания. Ищут ответов на вопросы, на которые не могут ответить сами. Здесь люди забывают об одиночестве, черпают силы чтобы жить дальше. Здесь подсказывают, помогают друг другу, ибо знают О ЧЕМ ГОВОРЯТ, понимают что творится в душе такого же. И все здесь присутствующие очень надеятся и искренне хотят, чтобы если кого-то занесёт сюда - из любопытства ли, из доброжелательности, или просто "случайно" -  прочел, узнал как можно больше... И  узнал от первых лиц, которые не соврут, не потянут в омут, а  своими переживаниями, историями, спорами, шутками, байками - укажут на выход. Ведь каждое слово, каждый месседж любого  поста буквально кричит - так жить не стОит! Но у каждого свой вібор... Но мы же люди и достойны лучшего, чего бі не случилось. Пусть меня  забросают камнями, если я здесь появляюсь из-за дефицита сострадания! Яздесь живу, я тут настоящий.
 Я здесь потому что только здесь меня понимают, что именно здесь меня окружают РАВНыЕ, что  здесь самые лучшие человеки, потому что они остались людьми,и выжили после таких испытаний, после которых не каждый сможет протянуть руку помощи (успокоить,  развеселиь, поддержать морально) абсолютно чужого, неизвестного человека. На такое способны исключительно лишь при наличие одного очень важного человеческого качества - совести! 
 Повторяю, здесь не ноют, не жалуются, не скулят надрывно. :'( в тряпочку  ;D !
Здесь собираются сильные, ОЧЕНЬ СИЛЬНЫЕ. Только сильные люди способны забить на себя и стать участливыми в судьбе кого-то. НЕ надо этих хрупких ля-ля "не хотел никого обидеть", "не ожидал понимания", а чего же   ты  хотел услышать?

- Уау! Вот он мессия! Вот оно, вот оно как всё просто, как всё гениальное просто!
Ну прямо по-Библейски - "Встань и иди!" - сказал Он. И хромой встал и пошел!"

 Наставить на путь истинный? А не вышло, так вместо того чтобы развить тему, поскорее слинял... По интелентному пытаясь сначала оправдацца - де обидеть не хотел, всем вам благ и удачи. Спасибо, их нам так не хватает, твоих пожеланий  ;)
 Когда чел начинает оправдывацца, что он типа не  хотел тогоф, не ожидал другого, то резонен вопрос - а чего же ты хотел??? Спорю, что ты сам не понял чего ты ыообще хотел. Так - ляпнул стереотипную фразочку. Мол, бывалый, знает, о чем говорит. А знает ли тот "бывалый", что наркомания не в том что сегодня торчишишь а завтра спрыгнешь. А в том что Н-ия - это мина замедленного действия, это рецидив, который может прийти в любой момент. Это сегодня ты снова белый и рушистый, а завтра? Ты уверен, что она может сделать с стобой завтра? Вот эта неуверенность и есть наркозависимость, с которой живут, стараются жить и поддержиать друг-друга.
 

 
Бл...ть  нет такой болезни, которая начинается с желания заболеть.
В равной степени нет болезни, от которой не хотят вылечиться...
   
« Последнее редактирование: 13 Дек 2008, 08:35:35 от Mazay »
 

SovreG

Re: А болезнь ли это?
Ответ #7 - 22 Апр 2009, 17:09:34

Я считаю что это болезнь и очень тяжелая. причем тут жалость. Но лечить надо болезнь а не считать наркомана конченным человеком. правильно сказал кто-то что бороться надо с наркоманией а не с наркоманами. Конечно это болезнь, как и алкоголизм, и туберкулез и грипп.
никогда не стоит недооценивать непредсказуемость тупизны
 

Moycha

  • Гость
Re: А болезнь ли это?
Ответ #8 - 02 Июл 2009, 12:19:25

Каждый индивидум будет думать так как ему выгодно.
Выгодно думать что болезнь -  значит никто не переубедит.
Если есть силаволи и вера в самого себя то - Пыль это а не болезнь.
 

Игорян

Re: А болезнь ли это?
Ответ #9 - 07 Июл 2009, 14:13:49

Я не знаю болезнь это или нет,но я твердо и хорошо знаю-это моя самая серьезная проблема в жизни.Я тут много чего писал о себе,и постоянные учасники форума,знают мою жизнь,почти так же хорошо каки я сам.Но моя позиция немного отличаеца - я не собираюсь "выздоравливать",а всеми доступными мне методами я собираюсь добица метадоновой ЗТ.И мне не важно где это произойдет в России,что врядли или еще где-нибудь,25 лет опиумной зависимости,по-моему дают мне надежду на исполнение моего желания.Вот сейчас я слезаю с кодива,заменяя его трамалом,тоже в небольших дозах,но делаю я это только для того чтоб у меня были развязаны руки,и я смог сделать то что я давно в голове своей выстроил,да вот под кодеином,как то все настолько пох,что неско лет я потерял.Но ничего под трамалом,я все что надо мне сделаю,намного быстрее чем без него.Меня чесно говоря никогда не интересовало болезнь ли это,порок,или моя насущная необходимость,я прожил с этим большую и уж наверняка лучшую половину жизни,и не собираюсь оставшуюся провести иначе.Я не сидел в тюрьме,не банчил кайфом,никогда не состоял ни каких учетах,если лечился то за деньги и анонимно.Так что этой стигмы я к счастью не испытал,и никто никогда ко мне как к "ущербному" или "прокаженному" не относился.То что происходит сейчас в России,мне очень сильно не нравица,а дальше я думаю тока хуже будет,так что вывод или выход из этой ситуации по-моему очевиден.
"Нет и в этом платье ты не похожа на Бьорк..."
 

володя

  • Постоялец
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 231
  • нормально!
Re: А болезнь ли это?
Ответ #10 - 04 Фев 2010, 23:35:37

болезень и не излечимая пока  ,и думается мне вечная
 

володя

  • Постоялец
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 231
  • нормально!
Re: А болезнь ли это?
Ответ #11 - 04 Фев 2010, 23:40:16

и лечиться от её беспонтов ,надо научиться с этим жить ,не терять совесть,и остоваться человеком. удачи всем
 

Olgamam

  • Молчун
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4
А болезнь ли это
Ответ #12 - 23 Апр 2010, 04:54:09

А вот я бывший активный пессимист. И в связи с этим могу заявить совершенно определенно: это лечится. А вылечившись, понимаешь, сколько лет жизни ты сам намеренно вычеркнул, потому что все было вокруг плохо и самому было беспредельно плохо. И начинаешь с удвоенной силой радоваться жизни и всему, что тебя окружает. Может, даже несколько больше, чем рядовой оптимист, на так надо же компенсировать за бесцельно прожитые годы
 

real MAD

  • Гость
Re: А болезнь ли это?
Ответ #13 - 23 Апр 2010, 05:03:13

пессимизм - это скорее мировоззрение на мой взгляд, обусловленное способностью видеть дальше своего носа. если вы перестали быть пессимистом, то, возможно, вы, вдруг, водночасье, поглупели. что лучше, жить глупым и счастливым, или умным, но несчастным - вопрос спорный и по сей день.
 

Евгений

Re: А болезнь ли это?
Ответ #14 - 23 Апр 2010, 09:19:14

А вот я бывший активный пессимист. И в связи с этим могу заявить совершенно определенно: это лечится. А вылечившись, понимаешь, сколько лет жизни ты сам намеренно вычеркнул, потому что все было вокруг плохо и самому было беспредельно плохо. И начинаешь с удвоенной силой радоваться жизни и всему, что тебя окружает. Может, даже несколько больше, чем рядовой оптимист, на так надо же компенсировать за бесцельно прожитые годы
Вот еще один или одна случайно зашедшая кидается громкими словами ,мне в этой теме после слов Мазая трудно что то вообще добавить да и не стоит вообще что то писать ...
 

Игорян

Re: А болезнь ли это?
Ответ #15 - 23 Апр 2010, 11:44:41

не помню кто сказал,но полностью согласен-"пессимист-это информированный оптимист",а что до болезни,то конечно болезнь и лечить её надо основываясь на мировом опыте,где с этой проблемой столкнулись лет на 100 раньше чем у нас,а конкретно-тех кто уже давно опийный наркоман-сажать на метадон,а те у кого зависимость 1-3 года подшивать,и потом контролировать.... у нас же всё делается с точьностью наоборот,обычных потребителей сажают в тюрьмы(криминализируют) хотя извесно что уровень рецидива превышает 90%,а барыги откупаются и банчат дальше.....,к чему приводит такая политика мы сами прекрасно знаем,и власти знают,но в этом "бизнесе" крутятся такие сумашедшие бабки,что менять хоть что-нибудь никому не выгодно,а мнение самих потребителей -никого не интересует.
"Нет и в этом платье ты не похожа на Бьорк..."
 

васыль

  • Местный
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 394
Re: А болезнь ли это?
Ответ #16 - 23 Апр 2010, 13:44:36

активный пессимист это жесть)))
человечество(в нынешнем виде) вот это болезнь на теле Земли. а все остальное как производная уже из этого факта
 

Medleny

А болезнь ли это?
Ответ #17 - 12 Дек 2014, 15:12:59

Да,псехиотрическое заболеание(которое та сам пораждаеш :dntknw:
Соединилось и разъединилось, и вновь ушло, откуда пришло: в землю - земля, дыханье - в небо. Что тут страшного?Ничего!
 

real MAD

  • Гость
А болезнь ли это?
Ответ #18 - 13 Дек 2014, 17:34:56

заболевание порождается не в момент, когда пробуешь первый раз "подарок от деда мороза". спрос индивидуума на кайф каким-то образом формируется заранее.
 

Cозав

А болезнь ли это?
Ответ #19 - 13 Дек 2014, 18:34:36

Факторов очень много....И самое главное, это не кайф, а НЕОБХОДИМОСТЬ В ИЗМЕНЕНИИ СОЗНАНИЯ!!!!
Кто разбирается тот поймет!
Все идет с самого детства!
В детстве нам запрещали дружить с теми людьми которыми мы стали сейчас...