информационный проект снижения вреда

 Форум Снижения Вреда


Страницы: [1] 2 3   Вниз

Автор                           Тема:  Аптечная наркозависимость  (Прочитано 7133 раз)

Убегай


Аптечная наркомания стремительно нарастает в силу ряда причин. Наркозависимый не преступает закон, а легкая доступность и дешевизна окончательно определяют его переориентацию на аптеки.

— Приведите еще примеры зарубежной и отечественной лекарственной наркомании.

— В экономически благополучной Европе сейчас популярен «Субитекс». Там он стоит 1 евро за таблетку. В Украине, в зависимости от региона — 200–400 грн, а в местах лишения свободы — до 800 грн. Для возбуждения уголовного дела необходимо поймать потребителя или распространителя с суточной дозой, превышающей 10,5 таблеток.

Из аптечных препаратов наиболее популярным был «Трамадол», но в 2008 г. его ввели в список наркотических средств со строгой учетностью и уголовной наказуемостью, и интерес к нему резко упал. Ни аптекари, ни потребители наркотиков больше не хотят рисковать.

Сейчас наиболее сильным и опасным стал так называемый «крокодил», пришедший к нам из России и перебирающийся в Европу. Это самодельный наркотик на базе кодеиносодержащих лекарств, например, от кашля, свободно продающихся в аптеках. Из него получают неочищенный дезоморфин, который по наркотическому действию сильнее морфина в 20 раз, но из-за токсических примесей очень опасен.

 «Крокодиловая» наркомания получила широкое распространение после 2005-го и сейчас находится на втором месте после героиновой.

Одной из причин «крокодиловой» наркомании является также то, что в 2000-х годах началась активная борьба с наркотиками. - из интервью начальника УБНОН пол-ка Школьного кор-денту газеты "Украина Криминальная"
 

ULA

  • Старожил
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2469
Аптечная наркозависимость
Ответ #1 - 09 Окт 2013, 13:40:48

Ни фига себе разница в цене. о_0
Всё реже глупости мы делаем с годами, но качество при этом их растёт :)
 

Убегай

Аптечная наркозависимость
Ответ #2 - 09 Окт 2013, 14:06:11

Да, я тоже обратил на это внимание. А уж те, кто может сделать на этом бабки - и подавно.
 

Убегай

Аптечная наркозависимость
Ответ #3 - 09 Окт 2013, 16:34:53

Где в Европе субик по 1 евро знает полковник Олег Школьный. Он же начальник УБНОН Украины. Вопросы к нему
 

ULA

  • Старожил
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2469
Аптечная наркозависимость
Ответ #4 - 09 Окт 2013, 16:59:25

Полковнику, видимо,дали хорошую скидку,когда он делал оптовую закупку на родину.
Всё реже глупости мы делаем с годами, но качество при этом их растёт :)
 

DRELIA

  • Гость
Аптечная наркозависимость
Ответ #5 - 10 Окт 2013, 06:15:21

в Ковеле 8ка стоит 500 гр.Львов-600гр.у меня кенты есть от туда.вот только вчера созванивались.ближе к польше,дешевле.но не дешевле 400 гр.
 

Деня

  • Старожил
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2071
Аптечная наркозависимость
Ответ #6 - 10 Окт 2013, 10:19:24

вопрос по стоимости буприка на улице наверное не в данной теме! хотя знаю от проверенных людей что если брать легально то субуксон 8 евриков!
что касается аптечной наркомании....торбеж в законе если другими словами, вот главная заповедь аптечного наркомана! я не говорю о крокодильщиках - это просто суицидники без денег и без мозга! трамадол прекрасная иллюстрация того как легко можно справиться с аптечными наркотиками!
"Отак подивишся здаля на москаля – неначе справді він людина: іде собі як сиротина, очима – блим, губами – плям, і десь трапляється хвилина – його буває навіть жаль... А ближче підійдеш – скотина". Т.Г. Шевченко
 

POLINA

  • Глобальный модератор
  • Старожил
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1209
  • Умерла(сообщение от сына)(не шутка)
Аптечная наркозависимость
Ответ #7 - 10 Окт 2013, 10:38:45

Нащёт Крокодила, не от хорошей жизни его делают, еслиб в России ввели ЗПТ, то больше чем уверен, на Крокодил, да и на сам Кодеин все давно забили бы. Неужели в министерстве здравохранения этого до сих пор не поняли?
Да поняли уже все всё давно.Не дураки чай..Просто это своеобразный вызов Западу.Что,мол у России свой путь и свои методы лечения наркомании..Это и дураку ясно..
 

Деня

  • Старожил
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2071
Аптечная наркозависимость
Ответ #8 - 10 Окт 2013, 10:42:41

да по моему уже всему миру понятно что карательными методами проблему наркомании не решить! но и отменять их тоже нельзя! здесь нужен баланс! наркозависимых нужно лечить, но тем не менее нужно делать все чтобы на улицы не попадала разная дрянь! а то что в России этого еще не поняли....я думаю поняли, просто не хотят выводить наркозависимых из криминала в медицину!
"Отак подивишся здаля на москаля – неначе справді він людина: іде собі як сиротина, очима – блим, губами – плям, і десь трапляється хвилина – його буває навіть жаль... А ближче підійдеш – скотина". Т.Г. Шевченко
 

Moamer Kasumovic jr

Аптечная наркозависимость
Ответ #9 - 10 Окт 2013, 11:09:25

молодежь вовсю осваивает китайский нарко рынок.
там быстро: скайп, джаббер, киви кошелек, закладка в твоем районе.
поздняк зпт вводить.
да и не введут никогда. мы ж империя. мы блиать пойдем своим путем саморазрушения! фперед!
говорите наркотикам "да". они любят, когда их фпитывают.
 

РИХТЕР

Аптечная наркозависимость
Ответ #10 - 10 Окт 2013, 11:33:01

там быстро: скайп, джаббер, киви кошелек, закладка в твоем районе.
поздняк зпт вводить.
да и не введут никогда. мы ж империя. мы блиать пойдем своим путем саморазрушения! фперед!
Я тоже так щитаю...закладка в твоем раене100%.
Дели а то что ближе к польше на западе эт точно верно,оттуда всегда все копейки из за этого я лет 5 на фене с ешками и провисел...Польша это вообще жесть!!!
Никогда не иди назад.
Возвращаться нет уже смысла.
 

Убегай

Аптечная наркозависимость
Ответ #11 - 10 Окт 2013, 13:40:50

А вот еще тема для размышления. Еще один отрывок из того же интервью с пол-ком Школьным:                                                                                                                                                      — Какие еще аптечные изыски в моде у потребителей наркотиков и находятся под контролем УБНОН и других контролирующих структур?

— Очень популярен «Тропикамид» — глазные капли, также доступный для молодых людей наркотик. Вызывает быстрое привыкание и при систематическом применении очень токсичен. Его часто смешивают с «Нурофеном плюс» и некоторыми другими анальгетиками и жаропонижающими средствами. «Тропикамид» также быстро разрушает организм, особенно иммунную систему, печень, глаза, кожу, приводя к галлюцинациям, кратковременным обморокам, а в абстинентный период — к панике или агрессивности. По последствиям он страшнее героина. Необратимые изменения в организме наступают в считанные месяцы. Средняя продолжительность жизни составляет два года. Есть приверженцы «Оксиконтина», обезболивающего средства для лечения онкозаболеваний, в увеличенных дозах имитирующего действие героина.

В почете у наркоманов «Терпинкод», эфедринсодержащие препараты, амфетамины, транквилизаторы и психостимуляторы и уже упоминавшиеся противокашлевые средства на основе кодеина и декстрометорфана. Эфедрин и псевдоэфедрин используются для приготовления винта (первитина) и мульки (меткатинона), но эта группа некогда очень популярных самодельных наркотиков уже уступает «крокодилу».                                                                                          — Как обстоят дела с другими новыми наркотиками, солями для ванн и курительными смесями. Что это такое, откуда они берутся и как выглядят?

— Соли для ванн и курительные смеси появились в Украине сравнительно недавно и стремительно распространились в 2005–2009 гг. благодаря легальности продаж и агрессивному маркетингу. Красочно оформленные пакетики различной емкости легко можно было приобрести через Интернет, в киосках, магазинах курительных аксессуаров, на автозаправках и импровизированных торговых раскладках. Продавцы уверяли, что это безопасные средства, позитивно влияющие на настроение и работоспособность.

Соли состоят из мефедрона и его аналогов, являющихся синтетическими стимуляторами центральной нервной системы. По действию — нечто среднее между амфетамином и экстази. Мефедрон приводит к тому, что люди становятся параноиками, склонными к насилию, нервными. У некоторых возникают галлюцинации. Наркотик принимают в виде ванн или умудряются вводить перорально или внутривенно. Уже после первого приема возникает психологическая зависимость. Долгое употребление приводит к разложению органов и деградации личности.

Курительные смеси или спайсы появились в Европе с 2004-го по 2006-й, а в Украине набирали стремительный рост с 2007-го по 2009-й, пока в 2010-м не попали под запрет. Запрет оборота ароматизированных спайсов на территории соседних с Украиной государств в декабре 2009 г. привел к массовому контрабандному ввозу их в нашу страну. Особенно быстро на спайс «подсели» молодые люди — школьники и студенты.

Курительные смеси состоят либо из чистого растительного сырья, и тогда для их производства используются листья, семена, корни, стебли или цветы различных растений. Наиболее популярный — шалфей предсказателей (сальвия или голубой лотос). Для придания выраженного психотропного эффекта натуральное сырье подвергается химической обработке — чаще всего cинтетическими аналогами каннабиноидов.

По силе галлюциногенного эффекта синтетические каннабиноиды превосходят естественные в пять и более раз, а зависимость от них развивается вдвое быстрее. Основным действующим веществом подобных смесей чаще всего являлось соединение «дживиаш» JWH-018. На смену каннабиноидам CP47, 497, HU-210 и JWH-018 впоследствии пришли RCS-4, RCS-8, АВ-001, JWH-205 и JWH-250 многие другие.

Уже готовые курительные смеси фасуются в разноцветные пакетики размером 5х7,5 см и массой около 3 г.

Под воздействием спайсов человек теряет контроль над своим поведением. Такое состояние само по себе опасно для жизни — неадекватность поступков и опасное для окружающих поведение часто приводит к несчастным случаям.

Дизайнерские наркотики — собирательный термин всех групп новых наркотических средств, разрабатываемых с целью обхода действующего законодательства и представляющих синтетические заменители какого-либо натурального наркотика. Ежегодно в мире появляется до 50 новых наркотиков. Полагают, что основная их масса синтезируется в Китае, где хорошо развита структура фармацевтики, а также в Голландии и Латинской Америке.

Цифровые наркотики — комбинация звуков так называемой третьей частоты, идентичная колебаниям мозга при наркотическом опьянении, вызванном разными наркотиками. Они распространяются заказами через Интернет, но пользователей — единицы, и контролирующие органы еще не включились в борьбу с очередной напастью.
 

ReBoot

Аптечная наркозависимость
Ответ #12 - 17 Окт 2013, 12:06:28

старшие мешают ширку с каплями и валяются по пару часов
там хде кололись,ето ужасно .
про крокодила полный бред ,я лично не знаю не одного крокодильщика,  хотя пару раз наблюдал в аптеке до боли стремных типов ,все в язвах,воняет от них чем то,варкой по видимому ,тарились пенталгином,я ещё подумал,зачем им столько?
вобщем чепуху говорит этот школьник чи как там его ?
никогда не было такого и не будет чтоб крокодил был/будет популярней метафетамина.
 

Деня

  • Старожил
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2071
Аптечная наркозависимость
Ответ #13 - 17 Окт 2013, 12:09:23

та гонит он этот студент по черному - чтоб быстрый был менее популярный чем крокодайл это из разряда того что свекла станет популярнее пироженых! в определенных кругах безусловно, но эти круги изначально быстрыми и не интересовались в принципе!
"Отак подивишся здаля на москаля – неначе справді він людина: іде собі як сиротина, очима – блим, губами – плям, і десь трапляється хвилина – його буває навіть жаль... А ближче підійдеш – скотина". Т.Г. Шевченко
 

ReBoot

Аптечная наркозависимость
Ответ #14 - 17 Окт 2013, 12:16:56

и мульку уже никто не делает давным давно.
 

РИХТЕР

Аптечная наркозависимость
Ответ #15 - 17 Окт 2013, 12:33:39

Аптечная наркозависимость - страшная штука!!!Новички запоминайте, вам это уже не грозит)))
Никогда не иди назад.
Возвращаться нет уже смысла.
 

ReBoot

Аптечная наркозависимость
Ответ #16 - 17 Окт 2013, 12:38:11

Новички запоминайте, вам это уже не грозит)))

мулькой ужалится ?.или что им запоминать?
 

РИХТЕР

Аптечная наркозависимость
Ответ #17 - 17 Окт 2013, 13:09:08

мулькой ужалится ?.или что им запоминать?
пусть запоминают фразы что аптека это зло. а не грозит потому что они уже на ней торчат.
« Последнее редактирование: 17 Окт 2013, 13:15:01 от POLINA »
Никогда не иди назад.
Возвращаться нет уже смысла.
 

Сaня

Аптечная наркозависимость
Ответ #18 - 04 Дек 2016, 10:48:46

Это называется аптечная токсикомания... если человек злоупотребляет психоактивными препаратоми - тобишь жрет больше чем написано в инструкции, а если он употребляет в минимальных дозировках  тот или иной препарат - который его просто держит на плаву, тогда это називается лечением - вернее снятием псих симптонов и других разных замарочек - у каждого свои замарочки...  Но сука и от них зависимость развивается - даже на минимальных дозировках - из двух зол выбирают меньшее)
Материя есть энергия низведенная до состояния медленной вибрации.
Все мы единая субъективно сознающая себя сущность.
Смерти нет, жизнь - плод людского воображения и способ вселенной познать саму себя.
Вселенная смотрит на себя глазами людей.
 

Малая90

  • Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 29
Аптечная наркозависимость
Ответ #19 - 15 Янв 2018, 23:26:00

Ребят скажите как действует тропикамид с винтом и каковы последствия