Для того чтобы из красного фосфора получить белый,его нужно нагреть до температуры свыше 400градусов.То есть до той температуры при котором красный фосфор летит(возгоняется) и потом охладить - тогда и возможно образуется белый фосфор.
Но тот кто хоть немного знаком с основами винтоварения,знает что это невозможно.Вл-первых потому что реактор просто не нагревают до такой температуры,а во-вторых это то что в реакторе полюбому есть вода что делает абсолютно невозможной реакцию образования белого из красного фосфора таким макаром.
Поэтому,то шо в реакшене может получатся белый фосфор - миф.
Белый фосфор это сильный яд и попадание его даже в мизерных колличествах в организм равно смерти.О таком за свои 15лет винтоварческого стажа я даже не слыхал.
А вот фосфорный некроз - часто.Это когда плохо фильтруют раствор и красный фосфор в виде мелких частичек попадает в кровь и далее в костную ткань,вызывая разрушение и омертвение её участков.
Ну бывает что если сильно перегреть,то на дне образуется белый песок.Только то не фосфор,а соединение сурьмы или хезшто скорее всего если фосфор намывали с пасты.
Ааа,тема типа про дезоморфин.Про эту дрочЪ я ниче не знаю и знать не хочу.Мне кажется там и без фосфора разной токсической грязи хватает.