Интересно
- Добро пожаловать, Гость!21 Ноя 2024, 12:29:09
Тема: Это интересно. (Прочитано 136935 раз)
Ymnik
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 2304
- ОМ
-
I C E
- Глобальный модератор
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 11508
- Не бывает безвыходных ситуаций.
-
"Бик Фалара"
Спасибо Люциану, сатирику II века. е. , мы знаем толк о машине для пыток известной как "перилая медный бык" или "фалара бык".
Около 570-560 стр. б о н. е. Скульптор Периладж сделал медного быка, в которого поместился человек. Когда под быком зажгли огонь, мужчина внутри медленно жарился заживо, а ее крики были слышны как рев быка.
Когда Перилай впервые представил свое изобретение тирану Акраганте на Сицилии, Фалар, который заказал это творение, приказал посадить скульптора в тюрьму за собственное изобретение, сделав его первой жертвой.
Это была справедливая награда для создателя такой злой машины.
Реконструкция с музеем пыток в Брюгге, Бельгия. .
Очень хотелось бы, услышать мне мнение тех, кто в силу каких, только ему известных фактов, категорически отказываются.
Гордыня?)
Нестор
- Местный
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 216
-
Чайд Фри - это не эгоизм, а скорее боязнь ответственности. У меня есть взрослый сын, но та ситуация, которая сейчас происходит вокруг, сделала из меня убеждённого ЧФ.Аральское море не менее живописно.
Куда, в такое время? Тут бы самому про петлять, а тут ребёнок. А ты за него боишься так, что тебя аж трусит...
Ладно это было вступление, совершенно не относящиеся к тому, что я хотел здесь выложить, и так)...
«Эдуард Болен» — немецкое грузовое судно, которое сел на мель 5 сентября 1909 года у берегов Намибии. Со временем смещающиеся пески пустыни Намиб переместили береговую линию, оставив обломки на 400 метрах вглубь берега, застрявшие в пустыне. Это делает его одним из самых известных кораблекрушений вдоль побережья Скелета, известным своим странным и навязчивым изображением — корабль посреди бесплодной пустыни.
Корабль находился в обычном плавании из Свакопмунда, Намибия, в Табл Бэй, Южная Африка. Однако судно столкнулось с густым туманом, из-за которого экипаж не смог правильно ориентироваться. Не успев исправить курс, корабль врезался в песчаный берег и застрял. Несмотря на попытки освободить его, судно спасти не удалось, и его бросили вместе с грузом техники и припасов.
Нестор
- Местный
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 216
-
Башни Айо
Нантер, Франция
Архитектор: Эмиль Айo
Год постройки: 1981.
Авальская телебашня
Белград, Сербия
Сооружение башни велось с 1961 по 1965 год. 29 апреля 1999 года башня была разрушена во время бомбардировки в рамках операции «Союзная сила». 21 декабря 2006 года было начато восстановление башни, по завершении которого 21 апреля 2010 года состоялась церемония официального открытия. В настоящее время башня является самым высоким объектом в Сербии и на Балканах.
Водонапорная башня
Дебрецен, Венгрия
Год постройки: 1963
Нантер, Франция
Архитектор: Эмиль Айo
Год постройки: 1981.
Авальская телебашня
Белград, Сербия
Сооружение башни велось с 1961 по 1965 год. 29 апреля 1999 года башня была разрушена во время бомбардировки в рамках операции «Союзная сила». 21 декабря 2006 года было начато восстановление башни, по завершении которого 21 апреля 2010 года состоялась церемония официального открытия. В настоящее время башня является самым высоким объектом в Сербии и на Балканах.
Водонапорная башня
Дебрецен, Венгрия
Год постройки: 1963
Прикрепленных вложений: 3. Зарегистрируйтесь или залогиньтесь для просмотра.
[IMG_20240929_075435_693.jpg]
[IMG_20240929_134925_428.jpg]
[IMG_20240929_135150_684.jpg]
Маниту
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 8908
- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
-
Копіпаст.
Ymnik
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 2304
- ОМ
-
Я думав он сам фоткал
FURIYA
- Глобальный модератор
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 9738
- Всё, что нас не убивает-мы не покупаем
-
Будете создавать похожие темы,больше объединять не буду. Удалю к чёртовой матери!!!
FURIYA
- Глобальный модератор
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 9738
- Всё, что нас не убивает-мы не покупаем
-